Невероятная любовь последнего Лиса

Связь всего и всех — самая интересная загадка жизни, мы её разгадываем всю жизнь и иногда кажется: а не в этом ли смысл существования? И если вам прямо сейчас одиноко или кажется, что одиночества нет! Никто и никогда не ответит на этот вопрос за другого, но человек — социальное животное, а ещё интереснее то, что мы открываем этот мир в глазах родного человека. Осталось лишь сбросить всё, что мешало, пугало, путало и не давало быть самим собой, чтобы двигаться дальше к цели. Пусть связь всего и всех — самая интересная загадка жизни, которую мы разгадываем всю жизнь спасет меня сегодня… На этой планете я остался последним. Рассказать всю свою жизнь не хватит и вечность, но вот понять мою цель может каждый-найти ее- повелительницу Лисов. Лишь она способна возродить наш клан и дать новую жизнь этому загнивающему миру людей. Однако, сколько я не искал ее на этом свете- она пропала, исчезла, испарилась, словно и не было никогда. И все же у меня была одна надежда- она спряталась в теле человека.
Где-то в одной семье.
— Ой, какие они маленькие. Совсем крохи.
— Положите их рядышком.
Две маленькие крохи гулили вместе на кроватки. Одна —шустрая и бойкая, так и норовила укусить сестренку за палец, вторая — худенькая и чернобровая, пыталась держать равновесие.
— Посмотрите, старшая ровно по ушко младшей.
И хотя разница в возрасте была лишь несколько минут, но это сыграло роковую роль в характере девочек: бойкое бесстрашие против спокойной мудрости. Такие разные дочки смотрели друг на друга, словно стараясь обняться и поцеловать друг друга, ведь дети так часто любят свое отражение в зеркалах или глазах близкого.
— Ой, смотрите, они обнимаются, да как крепко.
— Нет. Они же дерутся. Разнимите их, пока девочки не поцарапали друг друга.
Несколько лет спустя.
Бантики сползли, на глазах были слезы, но руки противника не ослабевали.
Две сестры вцепились в волосы и не разжимали рук до тех пор, пока боль не стала невыносимой и, они разревелись.
— Девочки, вы опять подрались, — мама сурово насупила брови.
— Она первая сказала, что порвет мою юбочку.
— А Оля меня лысой обозвала, потому что у меня волосы не растут на макушке.
— Как не стыдно! Две родные сестры и такие злюки. Будете сегодня наказаны, а значит -спать раздельно.
Дикие крики опять пронзили комнату и уши матери.
Маленькая дочка с короткой стрижкой и бантиком на одной волосинке плюхнулась на колени.
— Ма-му-лич-ка-кра-со-ту-лич-ка, прости нас, негодных. Это последний раз мы так дрались.- во время своей пламенной речи малявочка трясла головой и бантик смешно трепыхался и бился о ее лысое темечко, пытаясь взлететь.
— Надя, не унижайся, — гордо проговорила высокая худышка с костяшками во все стороны тела. Она была словно длинный ежик, но ее гордое лицо говорило о бесконечной преданности сестре, несмотря на недавнюю бойню.
Так они и росли, то болтая всю ночь напролет, то ругаясь и даже кусаясь иногда. Сестры не понимали, как судьба сплетает их судьбы и что ждет впереди таких разных двойняшек.
**
Опять лагерь. Каждое лето приходилось отрабатывать сёстрам целый месяц в лечебном отряде. Почему отрабатывать? Так ведь день за два шел у воспитателей, кому доставались эти проказницы, но они-то были уверены, что ходят на работу, где честно и ответственно отрабатываю отпуск для родителей. И хотя девочкам это давалось неимоверно сложно, были и свои радости.
Во-первых, кислородный коктейль, что пенился и клубился, пытаясь выскочить из стакана и разлететься на миллион маленьких пузырей, что сейчас смешно трещат в крошечных ротиках двойняшек.
Во-вторых, милая старушка повар, что каждый вечер поджидала малоежек на кухне с тарелкой сухофруктов из компота. И тогда голодные животики урчали, а щеки и руки становились коричневыми от вкусняшки, есть которую определенно нужно было без ложки, ведь приборами любой сможет, а без-быстрее, чудо ждало за каждым поворотом.
В-третьих, вечернее выступление перед публикой. Дома-то их песни уже давно всем надоели, а здесь можно было регулярно выплескивать бурю эмоций на зрителей лечебной группы замечательного пионерского лагеря. Жаль здоровье немного подкачало, иначе можно было бы выступить перед старшими отрядами. Особенно это беспокоило старшую Наденьку. Пока ее сестра, совершенный ребенок, опять играла на поле в футбол с мальчишками, что не давали своего «пацана» в обиду никому, кроме мячика, Надя отправилась на поиски приключений, не забыв стащить новую голубую юбочку сестры в изумительную белую крапинку. Она шла, а гофрированная красота, так и порхала то вверх, то вниз, вместе с телом Надюши, которая на радостях не могла идти спокойно, не подпрыгивая. Когда вдруг кто-то больно шлепнул ее по носу.
— Что не смотришь под ноги, козявка.
Она подняла глаза и обомлела. Главная мечта всех девчонок лагеря стоял напротив нее грозно сдвинув брови и вытирая белую рубашку, испачканную губами девочки. И Надя была совершенно не виновата, что конфетка в кармашке юбки была шоколадной.
— От козюлищи слышу, — рявкнула со страху девочка, потом больно ударила его по ноге и проговорила:
— Ничего, невесты отстирают. Развернулась и начала медленно удаляться от объекта своего притяжения.
— Стоять, малявка.- Александр, так звали красавца, больно схватил ее за ухо и потащил к фонтанчику с водой. Потом на зависть и удивление всех девчонок в округе, ловким и красивым движением снял рубашку. Нет, обнажил свое роскошное тело, а грязную вещь подал виновнице преступления.
— Отстирывай, будешь сегодня моей девушкой.
Вот уже пятнадцать минут она терла эту злосчастную рубашку, пытаясь отскоблить пятно- безрезультатно. А ухо все еще находилось в плену и начинало гореть, когда в голову Саши прилетел футбольный мяч.
Потеряв равновесие, мальчишка упал, в голове мелькали яркие огонечки. Когда Оля, поставив ногу на его обнаженный торс, произнесла:
— Еще раз обидишь мою сестру-убью, и, кстати, оголяться стыдно и мальчику тоже, и бросила на его тело мокрую холодную рубашку, взяла сестру за руку и повела в сторону отряда, наставляя свою сестру.
— Надоели твои вечные проблемы. Опять в историю вляпалась, да ведь теперь тебе его поклонницы жизни не дадут.
— Оля, а давай всем скажем, что это ты в него влюбилась, и…
— И не вздумай! Он вообще не в моем вкусе, и даже не футболист, а гитарист. Фу, смазливая гадость.
Услышав последние слова Саша стремительно пришел в себя и решил во чтобы то ни стало отомстить двум сестрам, воспользовавшись своим авторитетом в лагере.
Лис внимательно следил за этим происшествием, что-то его напрягало в этих смелых девчонках, что-то сводило живот и аппетит разгорался с невероятной силой. Кажется пора перекусить.
Есть ли в этом мире справедливость? Нет, ее никогда не было, лишь пищевая цепочка, где лис- хищник, а человек -еда.
***
Живот нестерпимо болел, но есть абы что он не хотел, только -ее, а значит нужно следить, терпеливо выжидать своего шанса ибо полнолуние слишком близко. А вот и девочки.
Надюша ревела, вытирая огромные слезы, стекающие с пухлых щечек, и пытаясь оттереть юбку сестры от грязи, что комками падала к ногам удивленной Оли.
  — Знаешь, я, вообще, была не виновата. Иду со столовой, а тут эта шайка поклонниц, как налетела и давай сначала вопросы задавать, а потом издеваться надо мною. Вот я и сказала, что ты пообещала их побить вечером, а они сказали, что сейчас меня проучат и бросились догонять. Так я практически ушла, если бы не эта проклятая лужа.
— Ты мне только юбку испортила или.-грозно наклонившись над сестрой, спросила Оля.
— Нуууу, они тебя вечером у туалета ждут, а иначе меня побьют.
— Почему я должна страдать из-за твоего большого языка. Да, этот воображала мне даже не нравится, почему я должна драться с девчонками. — Оля задала риторический вопрос и подняла глаза к небу.
— Так ведь ты выше на полголовы и спортсменка, а я…- Надя грустно теребила мокрую юбку.
— Хорошо, сколько их будет… Двойняшки пошептались, что-то придумав, и тихонько засмеялись.
Уже смеркалось, все разошлись по своим комнатам, однако, сестры заметили, что еще с ужина у туалета начинала собираться толпа зевак. Женская драка всегда привлекала мальчишек, а тут еще из-за любви.
К моменту, когда подошла Оля стояла целая толпа. Лис постарался все подготовить как надо. Девочку сразу окружили полукругом, чтобы не сбежала. Лис внимательно следил, чтобы все шло по его плану, поэтому стоял рядом с виновником разборки. Саша как всегда был прекрасен, кажется он даже волосы уложил. Лис дружил с ним давно, такой принц — замечательная приманкой для маленьких аппетитных девочек.
— Умора, — подумал Лис — Вот так и дал бы по этой красивой мордашке друга, что в нем малышки находят.
Вдруг Оля посмотрела на него со зверским выражением, и начала бой со своими соперницами, она била из стойки точно, сильно. Надя, выскочив вперед и оттеснив зевак, закричала:
— Биться будем до первой крови, выхватила ножик и полоснула себя по руке.
Жажда внутри меня заклокотала с новой силой. Этот бой, ее дикий взгляд, и кровь-все будило во мне зверя.
Среди гробового молчания послышался голос Саши:
— Соскочить не получится, а эту с «самострелом"(и он улыбнулся) отведите в медпункт, а вторую мы сейчас хорошенько проучим. Нечего мелким во взрослые игры вмешиваться, это вам не конфеты воровать.
— Так и знал, что не прокатит, — подумал Лис, потуже затянув пояс на джинсах и собрав плотнее рыжие волосы в пучок, сегодня ему понадобиться быть особенно аккуратным. Что ж, операция «драка» начинается.
Оля еще раз с лютой ненавистью посмотрела на красавчика и ударила первой в жертву рядом. Била самого сильного противника, уже пятнадцать минут, раскидывая всех, а вот и футболисты подоспели на подмогу.
Кулак последний раз больно стукнулся о щеку, и Оля побежала в лес. Она привыкла выручать сестру из передряг, поэтому дралась сносно, просто не любила этого.
— Наших бьют услышала она из-за спины и мелкая драка постепенно превращалась в бойню, когда она смогла вырваться и побежала в лес. Быстро перепрыгнув через кусты, она смогла оторваться от большинства, но самые стойкие еще бежали сзади. Темнота и скорость почти сделали свое дело, когда кто-то больно схватил ее и втащил в темное укрытие.
— Молчи, здесь тебя не найдут. Ты правда любишь его?
— В темноте она упиралась в чью-то мускулистую грудь, ее руки потянулись к лицу. Ночью ты словно слепой ощупываешь этот мир и не знаешь, чего ждать дальше, только животные все видят замечательно, а люди — слепцы даже днем.
— Нет, мне он не нравится, слишком красивый. Хочу, чтобы смотрели на меня, а не на мальчика, что идет со мной.
— Разве это важно, — не унимался таинственный незнакомец, — Главное, чтобы красавец видел одну среди многих.
— Любовь не вечна, а бесконечно отбиваться от соперниц — не мое
— Красота тоже не вечна.
— Ты кто такой умный, — совсем осмелев, Оля встала на носочки и приблизилась к его лицу. На мгновение свет луны осветил лицо мальчика. Это был он- Лис.
**
— Любовь не вечна, все влюбляются, надеясь, что это навсегда. Однако, время стирает любые чувства, и остается лишь сожаление. Искать пару — значит найти страдания.- Оля была слишком серьезна.
— Ты слишком серьезно мыслишь для ребенка. Красота тоже не вечна, со временем все цветы увядают. Не было случая, когда что-то сохраняло вечно свою привлекательность, но одиночество — не панацея.-, подумав, сказал Лис. Игра с едой-было любимым развлечением для хищника.
— Ты кто такой умный, — совсем осмелев, девочка встала на носочки и приблизилась к его лицу. На мгновение свет луны серебристыми мягкими руками-лучиками прошелся по лицу собеседника: правильный ровный нос, слегка островатый, сквозь красивые пухлые губы проглядывали белоснежные зубы, и бездонные глаза, в глубине который светился вечный нескончаемый голод.
— Теперь жалеешь, что заглянула в мои глаза? — его тело постепенно покрывалось шерстью, а клыки ужасающее блестели.- Прости, но обратной дороги нет. Завтра тебя найдут мертвой в этом лесу, причину смерти обнаружить не получится. Просто жизненная сила вдруг оставит эту оболочку и освободит занимаемое место, чтобы я жил вечно. Глаза Лиса становились огромными, и кровавое сияние пыталось протиснуться ужасом в сердце жертвы. И только страшный вой окрасил эту ночь зловещими звуками, а луна заполнила все пространство, поглощая сознание и погружая девочку в вечный сон. Его горло напрягалось и вытягивалось, поэтому звук получался сильным и высоким. Конечно, он мог и не выть, но поселить страх никогда не мешало, да и надежда, что кто-то отзовется все еще оставалась.
Лис был гурманом, поэтому любил красивую еду, сняв
заколку с волос Оли и наблюдая, как медленно скатывались вниз локоны, он залюбовался на мгновение. Рыжее золото растекалось по плечам, открывая фосфоресцирующие мелкими искрами глаза миндалевидной формы, пусть это продолжалось лишь секунду, и все же лис увидел эту невероятную трансформацию из девочки в богиню.
— Неужели это она, та, что он искал столько лет? Неужели они еще существуют? Невероятно, но…
Теперь его тонкие пальцы пробежали по тонким чертам девочки. Как же он сразу не почувствовал этот невероятный запах лисьей травы. Его начинало трясти, а тело ломало, мешая трансформации из человека в лиса и обратно. Какая невероятная сила таилась в этом ребенке. Вдруг он услышал:
— Что, лис, теперь жалеешь, что заглянул в мои глаза. А эту неимоверную боль я дарю тебе, она проникнет в твое тело, и каждый раз, когда твой рыжий нос, хоть на метр подойдет ко мне или моей сестре, адские муки будут для тебя усладой по сравнению с мучениями звериной плоти.
Ее глаза мерцали, сгибая все ниже к земле тело, почти полностью вернувшее свою истинную сущность. Он стоял на коленях молодой и сильный зверек, униженно склоняя голову, словно собачонка при хозяйке.
— А теперь, маленький лисенок, я поиграю с тобой. Со стороны казалось, что девочка мило играет с рыжим щенком, но только избранные понимали, что эти мучения может вытерпеть не каждый, небо казалось с овчинку, теперь им игрались, кроме унижения боль не давала опомниться и выскользнуть, так и он побывал в теле жертвы.
Сияющая повелительница завладевала сердцем лиса, который навсегда останется рабом или… Вдруг наваждение полной луны спало, и Лис, словно очнувшись, заскулил от счастья и от боли, упав на траву.
— Что это было со мной?
Юноша, больше шлепнувшись, пришел в себя окончательно, а счастливое спасение не столько обрадовало его, сколько ошарашило, словно наркотик эти ласки были желанными, несмотря на боль и унижения-он искал ее столько долгих лет, и нашел там, где никогда не ожидал. Как она смогла поселиться в теле девочки, к тому же, кажется, ей это нравится. Неужели последний лис так и останется одинок, и гены лунной хозяйки никогда не соединятся с его генами, что возродит потерянную власть над людьми. Невозможно. После стольких лет поисков, сомнений и разочарований- знакомая незнакомка появилась из неоткуда.
Он обнял ее с такой нежностью и любовью, на которую способен лишь Лис, потерявший надежду.
 Мгновенно получив в нос, она сказала:
— Не приближайся ближе, чем на метр. Знаю вашу лисью натуру. Кстати, при встрече — сделай вид, что не знаешь меня. И еще -Надя ничего не должна знать. Это наша с тобой маленькая тайна, ценою в жизнь. Она улыбнулась хищной улыбкой и собралась исчезнуть.
— Постой! Зачем тебе, лунной госпоже, семья людей? Что ты хочешь найти среди них?
Она развернулась, посмотрев в его хищную душу, и исчезла в ночи, оставив лишь невероятный запах лисьей травы. И все же теперь есть надежда…
**
Девчонки шли шумной толпой, обсуждая невероятный бой за сердце мужчины. Когда из-за поворота появился герой вечера. Саша шел не один, а в компании своих невероятных друзей: веселого шутника Димы и известного спортсмена Ромы. Каждый из них был прекрасен по-своему, непонятно, почему девочки выбирают одного, который пробирается в ночные сновидения, сводит с ума и лишает воли, оставляя других на второстепенных ролях. Никого не удивил бой за сердце красавчика, одно оставалось загадкой, как осмелилась маленькая футболистка выйти против всех и остаться практически без травм. Вот она идет мимо своего кумира, даже не обращая внимания, словно совершенно его нет рядом, будто он для нее не существует.
— Эй, красавица, кулаки не болят- пошутил худой и веселый Дима.
Оля надменно взглянула ему в лицо: правильные черты лица, все тот же тонкий нос, хотя без шерсти он выглядел лучше.
— А, что песикам хозяина разрешили тявкать или у них от страха вырвалось
— Блин, да она нарывается, реально нужно ее проучить — мальчишка сжал кулаки, хотя он понимал, что этот бой будет не равным.
— Успокойся, -надменно проговорил Саша, — Просто ее самолюбие пострадало, при всем лагере биться из-за мальчика, да и ребенок она совсем.
— Хорошо тебе говорить, девчонки по тебе сохнут, родители богатые: все тебе позволяют, на гитаре играешь круто- весь мир для тебя, а я- простой голодранец, мне зимой в летних ботинках приходится ходить.
— Не прибедняйся, лис, все у тебя пучком: и тебя любят красавицы, да и подработка хорошая- ты талантливый стендапер.
— Лис? — опять эта ужасная кличка, -проговорил он, подумав: «Все же люди, эти бесполезные существа, что-то чувствуют, если друзья именно так дразнят его или он теряет бдительность с годами.
— Да не злись, тебе круто подходит. Ты —рыжий, всегда с хвостом ходишь.
— А, давай с этими девочками пообщаемся, они интересные. Только Олю отдай мне.
— Да забирай, конечно помогу. Назначим сестрам встречу этим вечером и решим, как все провернуть. Все опять шло, как лис хотел, неужели судьба благоволила. Одним глазом он все еще следил за своей королевой, что исчезала за поворотом.
А в это время сестра висела на руке Оли
— Давай согласимся на свидание, ведь оно групповое, а ты поможешь мне завоевать сердце Саши.
— Мне не нравятся его друзья, хитрые они слишком, так и дала им по наглой рыжей морде
— Это ты о Диме, так он тоже крутой. В нашем лагере второе место занимает, если бы мое сердце не выкрал красавчик, я бы.- Надя мечтательно посмотрела в сторону ребят.
— И не вздумай, Саша, так Саша. Помогу, если получится.
Так решилась судьба свидания, и переплелись пути разных ребят в один клубок, запутав их, перемешав, и что из этого выйдет не знает никто. Почти никто.
**
Этот вечер девочки тихо пробрались в игровую комнату, по вечерам ее запирали, но сегодня их там ждали уже мальчишки. Саша перебирал струны на гитаре, опять подбирая новый бит, Рома играл в шахматы, хотя это странно смотрелось, качки кажутся глупыми, а тут интеллектуальные игры. Лис же был весь на иголках: его задача была поразить, восхитить и отвоевать право на обладание этой женщиной, если ее можно так назвать. В голове крутилось тысячи мыслей. Он знал, что хозяйки могут перерождаться в семьях людей, но в этом не было необходимости, если она решила связать свою жизнь с людьми, значит -приняла какое-то решение. Она спряталась от мира лис и не желает связывать свою судьбу с ними, дуреха. Как можно пойти против своей природы? А вот и они. Как завороженный лис смотрел на свою богиню. Даже в своем перерождении она была совершенством: тонкое худое жилистое тело, при невероятной грации и лунном сиянии во всем, а глаза… Это она еще не распустила серебряные косы.
— Привет, мальчишки- Надюша была очаровательно мила. На ее образ девочки потратили особенно много времени: уложили волосы, подобрали легкое красивое платье, легкий макияж смешно подчеркивал особую детскость и наивность девочки. Оля же натянула футболку и шорты, стянув волосы в две косы, в которых тяжелое серебро переплеталось и ниспадало двумя змеями до талии. Ее красоту не нужно было обрамлять, чем проще, тем более яркой она становилась, а худоба визуально вытягивала ее, делая более высокой и взрослой, хотя лунных лет хозяйке лис было более тысячи, образ невинной умницы давался ей хорошо.
Оля без расспросов, оттолкнув назойливого лиса, села рядом с Ромой за шахматную доску.
— Я пойду ладьей.
— Почему сегодня не пришла на тренировку, — будто он с ней и играл, спросил капитан спортивного лагеря.
— Так еще руки болят, после вчерашнего.
— Покажи- эти два человека всегда понимали друг друга. Рома помогал молодой перспективной футболистке, хотя категорически не разрешал ей играть на выездных соревнованиях, а Оля с уважением относилась к авторитету капитана команды спортсменов, стараясь не подводить его.
Рома аккуратно взял ее ладошку, достав аптечку, смазал ее маленькие ранки мазью. Он не смотрел на нее, но нежность его движений говорили о тихой дружбе. Лис вздрогнул и забеспокоился, чутье на любовь его никогда не подводило.
— Боже мой, посмотрите на эту парочку, так, может, ты дралась не из-за того парня- сказал Лис, не выдержав.
— Может, -спокойно ответила Оля, не поменяв позу, все еще обдумывая следующий ход. Только щеки Ромы заалели.
Так у Лиса был еще один тайный соперник. И ведь молчал все время, пока разрабатывали план вечера. Вот тихоня. Решил сыграть свою игру, не спросив разрешения. За это и наказать не жалко.
— Так Оля дралась за меня, это я влюблена, — Надя склонила голову и посмотрела на Сашу сквозь свои густые черные ресницы.
— О, признание достойное королевы. Санек, тебя выбрали — Лис тихонько подтолкнул девочку к гитаристу, что улыбнувшись, произнес:
— Эту песню я посвящаю людям, которые готовы бороться за свое счастье вопреки всему.
«Баллада о борьбе» Высоцкого необычайно красиво звучала из уст этого изнеженного мальчика. Лис еще раз взглянул на Сашу: " Все же они будут с Надей замечательной парой, ее невероятная любовь с его спокойствием моря давали красивое сочетание. Огонь и вода, смелость и красота, страсть и мудрость- вот, что делало их союз невероятно привлекательным», потом он перевел взгляд на Олю и увидел тоску в ее бездонных глазах и тихонько шепнул ей на острое ушко:
— Опять смотришь на него?
— Не придумывай, он не в моем вкусе. Разве люди могут заинтересовать богиню?
 Даже, если они честнее многих лисов
— Такова наша натура, моя королева. Мы обязательное зло этого мира людей
Оля опять сверкнула на него своими сияющими глазами.
— Вы о чем? — вдруг Рома неожиданно дал о себе знать
— Я о своей любви к прекрасному и вечному.
— А так можно? В лоб. Может, нужно как-то по другому признаваться в любви.
— Что ж, попробуй по-другому, а я буду добиваться ее, как умею
Лис разозлился и уже встал в стойку. Невероятно хотелось загрызть его у всех на глазах. Только Рома даже не дернулся, а еще раз сделал ход фигурой на доске: «Шах»
— Шах и мат. — сказала Оля, сразив короля и двух мальчиков одним своим взглядом.
**
— Все. На сегодня достаточно приключений. Надя, собирайся пойдем в отряд.- Оля дернула дверь-та даже не дрогнула. Лис ее давно закрыл, а ключи спрятал.
— Похоже, девочки, придется зимовать с нами.- Дима посмотрел, заговорщически подмигнув Нади.
— А я и не против, песни такие замечательные.-сказала та, теснее придвинувшись к Саше.
— Я против, скоро полночь — забеспокоилась Оля- А тут не безопасно.
— А что королева не любит полнолуний или боится кого?
— Просто кому-то здесь не место
— А меня не пугают лунные ночи, даже наоборот-заводят. Кажется, что я сегодня особенно голоден, и маленькие девочки меня манят- будто бы пошутил Лис
— Не пугай девчонок, мы поели отменно-Саша угощал, еще осталось на столе. Будете? — Рома взглянул на Олю с опаской. На столе красовались спиртное и сладости.
— О, да вы подготовились, — с вызовом глядя на Лиса, бросила девочка и взяла бутылку в руки, ловко налив в бокал
— Тебе нельзя, — с угрозой проговорил Дима
— Ну тебе же можно придумывать глупости, значит и мне можно.
— Прекрати, он выбил стакан у нее из рук
Оля встала рядом с Лисом и с угрозой произнесла:
— Открывай, иначе я разнесу здесь все в пух и прах, исчезну, и будешь искать меня по всему свету.
— Почему ты так со мной? За что?
— Рада, что память на события у тебя детская. Только я такого не забываю и не прощаю
Рома встал между ними:
— Ребята, что между вами происходит. Вы знакомы
— Не мешай! — прорычали они вместе. Косы Оли расплелись, глаза невероятно искрились. Она будто немного парила.
Вдруг у Лиса на глазах, этот мальчишка- Рома резко развернул королеву и поцеловал. Голова Димы кружилась, его бросало то в жар, то в холод -такой поцелуй он не видел давно, но все время этот мальчишка крепко прижимал ее тело к себе Лис задрожал, откинув соперника к стене. Он не мог сдержать гнев и свою энергию. Губами хватая воздух, словно задыхаясь, выпустив когти для удара.
Вдруг Оля отодвинула его, закрыв мальчика собой.
— Успокойся, что творишь?
— А ты что делаешь? — прошипел Лис.
Рома красный как помидор и стоял у стены и бессвязно оправдываться:
— Я просто не знал, что делать, а меня так трясло
— Ладно, забыли, — Оля отвернулась к стене, ее тело странно реагировало на произошедшее.
Легко сказать: «Забыли», когда сердце колотиться, как бешенное, когда прошлое все также смотрит в душу, когда земля уходит из-под ног. Это Рома может иметь сто человеческих самок, а она -лишь одного, остальные будут лишь жалкой подменой настоящего желания.
Лис взял себя в руки, улыбнувшись и хлопнув Олю по плечу:
— Ведь ты и убить могла. Повезло.
Она этого не ожидала, энергия оставалась без контроля: повернувшись к лису лицом, вспыхнула и Лис рухнул на пол без чувств.
***
Королева стояла у огромного окна в своем замке. Сегодня было решающее сражение или бой за жизнь. Лисы все больше уничтожались людьми, постепенно стирая их места жизни или уничтожая из-за ценного меха, они сократили количество во много раз. Так из хищников миролюбивая политика превратила волшебных существ в жертву. Мир Лис сначала сузился до страны, потом до города, а сейчас последняя битва решала судьбу маленькой кучки соратников королевы. И все же пока она была жива — была надежда на спасение, и, конечно, ее генерал, верный, красивый и любимый на свете Лис, был на страже ее покоя.
Вдруг в ее покои ворвался совсем один, весь в крови Генерал и упал ей в ноги:
— Мы проиграли, нас осталось лишь двое -остальные погибли. В этой битве с людьми тебя предали.
— Кто посмел? --Королева подошла близко к лису, обняв его за плечи, стараясь поддержать. Дверь распахнулась, и люди ворвались в последнее убежище. Ее покои стали местом последней битвы.
Генерал людей встал посреди зала, не отрываясь глядя на прощание пары то ли с упреком, толи с недоумением.
— Тебя предал Я. — Лис развернулся и воткнул меч Королеве в грудь. Посмотри, теперь это мое войско, а среди них настоящая королева моего сердца. В палантине восседала прекрасная девушка с золотыми волосами, окруженная огромным войском людей.
Королева еще раз посмотрела на свою рану, она словно не верила в его предательство. Он убил не ее, даже не любовь или верность-нет, он уничтожил целое племя из-за нового увлечения. Она всегда знала о его пристрастии к человеческим женщинам, но считала это глупой забавой. В глазах все расплывалось, но лисы видят и слышат на огромном расстоянии. Королева хотела посмотреть в его глаза, но он отвернулся, тогда, окинув взглядом вражье войско еще раз, увидела лицо девушки, что стала последней причиной смерти всего племени, шторы паланкина распахнулись и появилось прекрасное лицо. А на глазах королевы застыли слезы, и все же ее красота ошеломила всех воинов, а ее мужество заставила встать на колени перед умирающим воплощением неземного чуда всех воинов.
Лис, к которому возвращалась память, не видел ничего, лишь лицо прекрасной соперницы:
— Надя? Это была она?
Кругом все суетились, кто-то протирал его нашатырем, только ее лицо из сна, все еще стояло перед глазами. Нет, не казалось. Надя, действительно, нежно гладила его по рыжим волосам, дожидаясь пробуждения. А вот и Оля совершенно невозмутимая стояла над ним, казалось, что вот вот ударит предателя и добьет его никчемную жизнь, что уничтожил своих родных и близких и предал Королеву Лисов.
 Она смотрела на него с презрением:
— Очнулся, надеюсь, вопросов больше нет. Теперь попрощаемся навсегда.
 Лис все еще потный и слабый после обморока прошептал:
— Ты все еще любишь меня, если мстишь сопернице после стольких лет, если стала ее сестрой.
Королева даже не повернулась, она ушла, взяв Надю за руку.
— Пока, мальчишки -прокричала та, и они исчезли за дверью.
**
Предательство — это болевая точка всех людей. Все рано или поздно встречались с ним в нашей жизни. Почему именно близкие люди так часто и вероломно предают своих близких и родных? В этом не возможно разбираться, а понять и того сложнее.
Лис не мог прийти в себя. Все из его породы — хитрецы, но как он мог так поступить со своим племенем? Часто в своих мечтах Лис видел рядом хотя бы друга или прекрасную лисицу, что скрасит его одиночество, даже видел ее лицо. Надя опять встала у него перед глазами. Сейчас он грустил в одиночестве, размышляя о причинах своего предательства, это когда человек нарушает обязательства, которые вам давал- больно, но если Лис не выполнил свой долг- это катастрофа.
В жизни предательство присутствовало на каждом шагу — в отношениях с людьми, когда обманываешь партнёра, чтобы его съесть, с друзьями, Лис знал, сколько бы он не клялся в вечной любви — это просто уловка, желание приспособиться получше, но предать свое племя. Предатели всегда находят оправдания своим поступкам так виртуозно, но сегодня Лису приходилось усомниться в своей нормальности. Неужели теперь судьба не даст иного выбора, кроме как жить и умереть в полном одиночестве? Ведь исправить последствия предательства невозможно?
И все же шанс все еще есть, но это сложно провернуть даже для прожженного обманщика. Заставить понять свое предательство или полюбить Лиса, что предал самое ценное -род, дело не простое. Да, не ожидал он от себя такой подставы. Однако Лис понимал: беспрекословной верности и любви не существует. Возможно, видения что-то скрыли от него, и что-то там еще произошло. Только так Лис мог оградить себя от негативных чувств и переживаний. Значит — вспомнить все, даже если будет очень больно.
— Привет, Лисица, давай поговорим.- он выскочил так неожиданно перед девочками, что уже почти подходили к отряду, медленно направляясь из столовой, что они вздрогнули.
— Уйди из нашей жизни.- не обращая на него внимания, сказала Оля, успешно его обогнув, и продолжив путь дальше.
— Хорошо, тогда я воспользуюсь мозгом твоей сестры, чтобы…
— Вы о чем? Оля я ничего не понимаю.- Надя повернулась к сестре
— Сейчас спи, — сказала Королева Лис и положила руку на ее голову, что сразу усыпило девушку.
— Так что тебе еще нужно? -Лиса уверенно наступала на Диму, ее тело светилось, обрамляясь красноватым светом. Она была в ярости, остановить ее уже было невозможно. Его наглость и безрассудство вывели Королеву из себя.

***
— Объясни, что ты делаешь рядом с ней, если она — виновник крушения племени
— Она? Не ты? — Олю возмущала наглость Лиса
— Я не помню ничего. Почему?
— Вот тут у меня есть ответ, может в твоей памяти спрятаны еще более подлые поступки
Может, вспомнив об этом ты, вообще, не захочешь жить
— Так есть еще тайны в моей голове. Но ты -то все знаешь. Так поделись информацией.
— Ты просто глух. Мой ответ прост, следи за губами
Ее алые губки в меру пухлые не позволяли отвести от них взгляд, они манили. Казалось, невероятное притяжение, не в силах противостоять которому, уже начало действовать.
— Следи за губами: " Никогда!» Вот тут он не удержался и сжал ее в своих объятиях, склонившись над девушкой для поцелуя. Оставались последние сладостные секунды до поцелуя, когда чья-то рука нагло влезла, разделив губы.
— Рома?
— Я тут мимо проходил, решил пошутить, прости, Лис.
— Неудачная шутка, -пробурчал Дима. Что ему тут понадобилось. Второй раз он нарушает планы Лиса, и это очень настораживало.
— Олечка, нам срочно нужна твоя помощь, завтра сдаем отчеты. Помоги.
Лис не ожидал, что эта гора мышц может быть настолько предприимчивым, длинные ресницы Ромы скрывали влажный глубокий взгляд, подозрительно мягкий и нежный. Неужели, он влюблен?
Пока Лис размышлял, парочка, мило болтая, удалялась, не забыв забрать с собой ничего не понимающую Надюшу.
— Оля, будь осторожна с Димой. Он —хороший парень, но очень любит девочек.
— Я все про него знаю. Не волнуйся.
— А Саша? Саша какой? — бежала рядом, подпрыгивая, улыбаясь и расспрашивая о своем кумире.
— Он классный, умный, добрый, невероятно привлекательный.
— Ты словно сам влюблен в своего друга. -Проговорила Надюша
— Нет, мое сердце занято уже другим человеком. — Рома слегка коснулся Руки Оли, и снова посмотрел ей в глаза. Оле было не до этого, нужно справиться с первостепенной задачей — Лисом.
— Прости за вчера. Никогда так не поступил бы с тобой, просто ситуация требовала экстренных мер.
Оля еще раз посмотрела на этого юношу. Сколько раз он выручал и прикрывал ее, иногда закрывая от мяча своей широкой спиной, изредка подсовывая будто невзначай бутерброд или сладости какие, а она даже не догадывалась о его чувствах. И не узнала бы наверное, если бы не встреча с Лисом. Как странно переплетаются судьбы в этом мире.
Королева снова вспомнила тот злополучный день предательства, и боль в правом боку напомнила о себе, хотя прошло столько времени.
**
— Посмотри, теперь у меня целое войско людей. А настоящая королева моего сердца уже ждет меня в своем палантине. Там вдалеке восседала прекрасная девушка с золотыми волосами, окруженная огромным войском людей. Она улыбалась, наслаждаясь своей победой, в предвкушении встречи с любимым.
Так что, Тебя предал Я. — Лис развернулся и воткнул меч Королеве в грудь. Она медленно падала, сознание покидало ее, как и удаляющаяся фигура Лиса. Чьи —то крепкие руки выхватили ее, спрятав от поцелуя смерти в какой-то темноте.
— Срочно лекарства, тащите сюда доктора. Кричал все то-же настойчивый голос.
Если бы не раздавленное сердце и рана, что она увидела, что лежит на руках прекрасного рыцаря, так сильно похожего на голубоглазого Рому.
Когда очнулась, уже была ночь. Совы уже начали свою перекличку: «Угу-угу»
 Далеко в углу комнаты кто-то сидел.
— Я долго спала, Лис.- только после этой фразы она все вспомнила: и предательство и рану, которая все еще болела.
Из темноты вышел рыцарь, поправил одеяло, проверил рану и потрогал лоб
— Ну вот, теперь ты точно поправишься
— Кто ты, и что тебе нужно, -пытаясь подняться, но безрезультатно, прошипела Королева
— Не волнуйся, мы далеко в лесу. Никто не знает об этом месте. И как только выздоровеешь — ты свободна. А сейчас нужно принять лекарства.
Горечь во рту все больше заставляла прийти в себя и осмотреться. Домик был небольшой, всего две комнатки, но уютный. За окном были слышны звуки ночного леса юноша смотрел куда-то вдаль. Он вспоминал
— Знаешь, мою маму сожгли на костре, за то, что у нее были такие же прекрасные рыжие волосы, как у тебя, и она обладала невероятной красотой, которая вызывала зависть и злобу, поэтому многие хотели убить ее, ведь в нашем мире все, что не выходит за рамки обычного должно быть уничтожено.
Его было жаль, но для чего эти рассказы. Да что с меня теперь можно взять: даже жизнью своею я обязана моему голубоглазому спасителю.
Ночь сменял день, а мы становились все ближе друг другу. Все чаще, касаясь рук вздрагивали, словно обжёгшись, и болтали постоянно, для нас не было сложно находить тему разговора.
— Так ты веришь в важность любого земного существа? Даже если оно опасно.
— Конечно, а волки, а тигры, а люди, наконец.
— А если я проголодаюсь и съем тебя, беспечный человек. Будто играясь, я бросилась догонять моего рыцаря, только он не мог уйти далеко, поэтому развернулся, и я оказалась в его объятьях. Нежный и теплый поцелуй говорил о многом, но разве это не было лишь иллюзией, обманом, в которые так хочется верить.
***
Принц стоял за деревьями, он уже давно не навещал своего бедного друга — отшельника. Какого же было его удивление, когда он увидел прекрасную огненную незнакомку. Каждое движение которой разжигало желание. Красива, стройна, и главное — была в ней какая-то тайна, что сможет завладеть рассудком мужчины полностью. Для принца было очень важно ощущение от человека, вкус еды познается за трапезой, а приход от опиума, которым он так любил побаловать себя, мгновенно мог развеять скуку и однообразие жизни. Вдруг нежный и манящий поцелуй прервал его размышления, но так хотелось, чтобы это было с ним, и пусть реальность уступит место иллюзии и обману.
Принц шагнул в комнату уверенным шагом хозяина.
— Друг мой, наконец, я смогу увидеть твою тайну, что ты прячешь ото всех.
Рыжая незнакомка обернулась, и принц пропал. Таких красивых женщин он не встречал. Весь мир словно замер, даже шорохи леса были не слышны, только дыхание друга и стук, бешеные удары его сердца.
— Кто ты, прекрасная незнакомка, — принц поклонился, не отрывая взгляда от ее мерцающих глаз.
Королева спряталась за широкую спину своего спасителя, который радостно улыбнулся и направился к другу.
— Столько времени ты не жаловал меня своим присутствием, и вдруг сегодня
Они обнялись, простая мужская рубаха прижалась к шикарному дорогому камзолу.
Принц огляделся и охнул:
— Друзья, я не позволю вам прозябать в этой нищете. Срочно уезжаем ко мне, тем более тебя вызывает королева ко двору, кажется она ищет военного беглеца.
Пара вздрогнула и переглянулась, а красавица плотнее прижалась к руке рыцаря.
— Что ж, твое покровительство очень кстати. Прошу сбереги, мою сестру, ей грозит опасность. Главное —никому не показывай ее, пусть спрячется у тебя в замке.
Быстро собравшись, они тронулись в замок. Кони шли по лесу тихо, этой гулкой ночью была особенная тишина. Только отъехав от домика, беглецы услышали лязг оружия и крики разочарования. Принц спас их за три минуты до смерти, что придало их движению невероятную скорость.
Вот и замок, приветствовал их своими башенками. Они уже не спешили, а размеренно вели светскую беседу о победе, о новом короле…
— Принц, почему ты не женишься? Вокруг тебя столько женщин, и все они без ума от тебя.
— В каждой новой красавице я вижу свою единственную, но уже через час мне становится скучно и не интересно с девушками, наверное, я не переназначен для семейной жизни.
— Просто ты не встретил ее: единственную и неповторимую. Рыцарь сжал руку рыжей красавицы. А ее волосы взвились вверх, а глаза сверкнули огромными звездами
— Кто знает, может и встречу еще. В глазах принца загорелся огонь обладания, и страсть обняла тело.
**
Ночь в замке. Огонь потрескивал в камине, и маленькие искорки подлетали почти к ногам. В этой темной библиотеке под теплыми шкурами, было так уютно и хорошо. Принц окружил своим вниманием меня, каждый вечер рассказывая невероятные приключения при дворце, подвиги и турниры вызывали лишь улыбку, и все же я понимала, что за этой любезностью кроется что-то большее. Руки его дрожали, зрачки становились огромными — он боролся с собой каждый день. Я видела, как, срываясь он бежал в свой кабинет, и возвращался умиротворенно спокойным. Тяжело смотреть на таких людей, и все же он сопротивлялся своей зависимости, подсаживаясь на другую — чувства, поэтому необходимо было сделать выбор: и помочь и привязать к себе навсегда или отвернуться и наблюдать, как он умирает.
Каждый раз, когда передо мной стоял этот выбор-все заканчивалось нелепо, и все же…
Я ждала этого последнего отчаяния, но принц был молод, и в дело вмешалось еще и слепое чувство.
— Сегодня так хорошо у твоих ног, я хочу, чтобы друг не вернулся. Пусть он влюбится в незнакомку и останется там навсегда
— Принц, ты же знаешь, это моя сущность завораживает тебя. Такова моя натура, что притягивает самцов, обещая им райское наслаждение, но это все иллюзия…
— Я уже счастлив. В этом мире боли и разочарования мое сердце не может найти утешения, кроме твоих чар, что побеждают даже мою зависимость.
— Так причина боли — неразделенная любовь,
— Ах, если бы не разделенная. Я был бы счастлив, как никто в этом мире. Войны сменяли мир, а мы с самого детства видели лишь глаза друг друга, когда маленькая оплошность — единожды не защитив ее от гнева брата, посчитав глупостью вмешиваться в семейные разборки-она перешагнула через чувства, нашла другого уже опираясь на разум. Он был красив, но беден, воин, но его хитрость и лукавство способны были бросить мир к ее ногам, меня это бесило. Я не верил в его искренность, и тому было тысячу подтверждений, но она уже отвернулась от меня навсегда. Я пытался вернуть любимую ревностью, перебирая всех придворных дам, но она смотрела лишь с жалостью. Боль и отчаяние я смог заглушить лишь опиумом, да и то не на долго.
Я слушала и видела историю тысячи людей, такова любовь — она слаба и слепа.
Принц взял мою руку, все также молча сидя у ног, и прижался к ней горячими губами
— Если я потеряю и тебя, мне останется лишь одно -смерть. Эти мысли все чаще посещают меня, и выхода нет из этого замкнутого круга.
Вдруг что-то больно ужалило меня в сердце- это был неоплаченный долг моему спасителю, почувствовав смертельную тоску, я понимала: сейчас мой спаситель бьется с Лисом, и в этом сражении исход ясен, а значит — требуется моё вмешательство. Действовать нужно быстро.
***
Оля еще раз посмотрела на Рому: все тоже выражение лица, храбрость и душевная сила. Сколько раз они пересекались в веках и что? Неужели чувства остаются и после перерождения? Не думаю. Ее душа молчала. Она хотела бы ничего не помнить, как Лис, но это невозможно. Как странно переплетаются судьбы в этом мире.
Ночь тогда была прекрасна, словно мягкое ароматное мороженое, она вливалась в каждую клеточку души своим зимним очарованием. Лисьи ножки бежали быстро, утопая в мягких сугробах. Вскоре под нежными лапками оказалось кровавое месиво, смерть и боль покрывали поле боя.
Принюхиваясь к каждому трупу, я знала, он еще жив, где-то здесь его душа все еще теплится.
Наконец, под грудой трупов я почувствовала его сердце, -оно билось, медленно, то замирая, то ударяясь из последних сил, но жило. Вскрыв себе вены, я влила ему своей крови. Что ж в этой жизни ты мой раб, ведь испив лисьей крови, уже никогда не вернуться к былому, только свет глаз ее обладателя будет продлевать жизнь и радость в этом человеке, и смерть его предрешена — он умрет минута в минуту с хозяином.
Аккуратно доставив своего рыцаря в замок, я уложила его на кровать, но мало было спасти его от смерти, нужно еще вылечить изрубленное тело, живого места от ранений на котором не осталось.
Принц вздохнул
— После такого… смотреть на себя в зеркало будет страшно. Доктор пришил последний кусочек кожи лишь к утру.
Так началось долгое и мучительное восстановление. Меня не страшило лицо рыцаря, но пугала его зависимость от моей крови, что скажет он на это, сможет ли жить потеряв свободу навсегда.
Оля все смотрела в глаза Ромы: все такая же бесконечная синева, в которой не спрячешь храбрость и душевную силу. Неужели характер остается и после перерождения? Это невозможно! И все же… Он шел рядом, все так же, в надежде хотя бы прикоснуться к ее руке, даже легкое тепло, исходившее от нее, дарило счастье, а значит — надежду на будущее.
Оля остановилась. Так больше не может продолжаться, ведь, если лис все вспомнит, он не остановится ни перед чем. А значит — нужно что-то изменить в этой жизни.
— Рома, давай встречаться. Только ты и я.
Он остановился и замер. В этом мире он верил в чудеса, но не знал, что они могут стать явью сегодня, что могут перевернуть жизнь с ног на голову в одну минуту. Именно это ждало его, если он согласится, и все же он не колебался:
**
\- Я почти все вспомнил, -отозвав ее, прошептал Лис. На мгновение уловив страх в ее глазах, но миг исчез, а пренебрежительное выражение на лице ее осталось.
— Твоя жадность не знает границ. Ты, как собака на сене и сам не ам, и другим не дам,
— тихо ответила ему Оля
— Но я хочу вернуть наше племя, забудь все, что было в прошлом, давай попробуем снова.
— Каждый раз одно и тоже. Добрый прощает один раз, глупый…постоянно. Я устала от твоей лисьей глупости. Просто живи своей жизнью, и мне дай быть счастливой без тебя.
— Я не могу отпустить или отдать другому. Не могу! — Лис сжал ее руку со всей силой.
***
Король поймал ее, когда Жасмин вышла на веранду.
— Я не могу отпустить тебя или отдать другому. Не могу! — Лис сжал ее руку со всей силой.
— Слишком поздно, ты упустил свой шанс, убив мою любовь своим мечом.
— Почему ты не умерла, как смогла выжить? Хотя я чувствовал это. Что теперь мне делать с вами. Ты же понимаешь, что врозь нам не жить.
— А ты не можешь, просто пойти к ядреной фене и оставить мою жизнь в покое.
— Нет, зло, которое порабощает волю существ, ставит на колени, должно быть уничтожено. Я с трудом заставил себя пронзить твое сердце, да и то рука, видимо, дрогнула.
— А добро, что предало своё племя, должно жить и размножаться -так знай в утробе твоей жены маленький лисенок, и если ты дернешься хоть на сантиметр в мою сторону — я разорву его в клочья.
Король пошатнулся и осел, он был связан по рукам и ногам этим известием. Теперь придется ждать пока сын вырастет и станет способным защитить себя.
С того разговора прошло двадцать лет, каждый жил своей жизнью и не вмешивался в чужую, пока судьба не внесла свои поправки, ведь закон бумеранга никто не отменял, и любое зло или добро должно вернуться к его обладателю…
Жасмин грустила в своем саду, когда звуки свирели принес весенний ветер. Так захотелось посмотреть, кто этот музыкант. Какого было ее удивление, когда на старом огромном дубе сидел молодой и красивый Лис. Запах ее тела манил его через тысячу лье, пусть он не понимал томления своего сердца и выражал его в мелодии, но она все отлично знала-нужно срочно исчезнуть, пока не случилось непоправимое.
Вдруг ветка хрустнула, и тонкое молодое тело полетело вниз.
Жасмин, не помня себя от страха, выскочила из своего убежища и подхватила Лиса. Их глаза встретились — это была любовь с первого взгляда. Она держала его в своих объятиях, и они медленно упали на землю, все так же нежно обнимая друг друга.
— Я грезил тобой днем и ночью, думал, что ты моя мечта, которая снится мне каждую ночь, но это явь. Чувствую неземной аромат твоих волос, погружаюсь в глубину глаз. Он положил ей руку на грудь. Наши сердца бьются в такт.
— Убери руку, мальчишка. Я замужем.
— Не верю, я чувствую твое сердце свободно, лишь для меня есть место.
— Уходи, и никогда не рассказывай обо мне своему отцу. Никогда —прокричала она, исчезая.
***
Этим вечером в замке было зябко. Опять камин пришлось разжечь, да и Лиса снова грустила, читая книги и кутаясь в шкуры. Ее волосы ночью особенно блестели и переливались. Принц любил расчесывать Жасмин, слегка насвистывая мелодию.
— Как твоя тяга к морфию? -небрежно спросила она
— Лучше, я практически не вспоминаю о ней, спасибо твоей крови. А вот к прекрасной хозяйке меня тянет постоянно.
— Ты же знаешь, тот, кто выпьет крови становится моим братом.
— Влюбленный родственник. Оригинально.
— Это дар природы, чтобы создавать целое племя близких существ.
Рыцарь печально чистил меч, разглядывая его со всех сторон.
— Что, мой друг, останемся мы с тобой на веки холостяками- принц стукнул по плечу и усмехнулся, когда в окне кто-то появился.
— Привет, любимая. Меня не остановят никакие преграды. Вот я тебя и увидел снова.
— О, у нас новый малыш, влюбленный в Богиню, — проговорил Принц, все так же постукивая рыцаря по плечу. Тот даже не дрогнул, его сущность угрозы от мелкого не видела.
Королева подошла к окну вздохнула:
— Видимо, в нашей большой семье прибыло. Проходи, сынок, как тебя назвали.
— Меня Демон.
— Сильно. Отец хотел именем защитить тебя от всех напастей — не получилось.
— Я очень сильный и выносливый — проговорил Лис
Рыцарь прыснул от смеха и грозно уставился на отпрыска
— Еще умный и сообразительный.
Тут не выдержал принц:
— Эти места уже заняты. Что еще скажешь?
— Я хочу быть у твоих ног, — будто не слыша комментарии, — продолжал Лисенок
— Ноги уже заняты, -принц присел рядом с Королевой
— Но я же слышал, что вы можете быть лишь друзьями.
— Что ж, хозяйка, теперь нам придется его убить и съесть, — со зверским выражением лица рыцарь двинулся к окну, у которого все еще стоял юноша, и захлопнул ставни со всей силой.
Но герой не унимался и продолжал скрестись и петь песни о любви трубадуров во все горло.
Принц не выдержал первым
— Королева, ну погуляй ты с ним по лесу. Весна, шуры муры, у него гормоны зашкаливают. А мне уже спать пора- старость не в радость.
Лиса, молча, встала и двинулась к выходу. Так началось первое свидание, которому суждено было быть, ведь любовь не знает разницы ни в возрасте, ни в уме, ни в красоте-ни в чем, только взаимность может стать препятствием, да и то не всегда.
**
Ночь шептала нежные слова, лаская теплым ветром, кутая в яркие ароматы лесных цветов. Только Лис видел две луны-одну на небе, а вторую -рядом. Богиня шла, и он мог слегка касаться ее платья, а если посчастливится — и руки. Тогда он вздрагивал всем телом и останавливался. Жасмин это ужасно злило: его наивность, нежная влюбленность. Что же сделать, чтобы спастись от первого чувства юноши она не знала. Нужно придумать особый план-спасение от неожиданной напасти.
Так они подошли к горячим источникам. Жасмин любила наслаждаться ими, когда воспоминания и боль накатывали с особой силой, только сегодня надеяться на ночные купания было опрометчиво. Однако, когда они подошли ближе, и легкий туман развеялся, на воде оказалась выложена цветочная композиция с признанием в любви.
— Каждый день, год или тысячелетие я буду предан нашей любви. Хочу радовать Тебя и баловать, защищать от всех напастей.
Жасмин так устала от бесконечных проблем, сложностей и печалей. Сегодня ей хотелось быть просто любимой женщиной, она тихо погрузилась в теплую манящую воду, тепло окутало тело, а нежные губы мальчишки были такими трепетно-наивными. Она просто разрешила быть рядом, а он -желал слишком многого, чтобы воспользоваться ситуацией и получить меньшее, чем любовь. Но его руки и губы ласкали свою Богиню, не переходя грани, но и остановиться сейчас он не мог, ведь для него это была мечта, что становится реальностью. Два существа, две невероятные силы, природа которых была совместима настолько, что не имело смысла сопротивляться, и все же она боролась, останавливая глубину своего чувства, когда Лис ворвался в их сладкий сон, его меч был обнажен, а клыки вылезли на столько, что слюна капала на землю.
— Ты, ты ударила меня в спину. Ждать столько лет, чтобы отомстить. Ведьма.
Королева не знала, что сказать ее рот открывался и закрывался без звука. Меч стремительно несся в ее направлении, но вдруг сорвался, и кровавый Лис упал в источник, пульсируя бордовыми кругами. Он был мертв. А его сын величественно стоял над этой картиной, спокойно вытирая оружие, которое принесло смерть отцу.
— Он был плохим мужем, что вечно изменял своей жене, ужасным лисом, что предал свое племя, и не умел любить, потому что променял чувства на власть и деньги.
— Я -Демон, что отказался от своего родства ради спасения моего племени. Знаю, что нас разделяет кровь и предательство, но я отомстил за них и тебя.
Жасмин была ошарашена, такого поворота событий она не ожидала.
**
— Маленький злой лисенок, разве смерть отца может принести счастье. Родную кровь нужно беречь любую и добрую, и злую. Королева прикоснулась к голове юноши, потрепав рыжие волосы и улыбнувшись.
— Спи, мой мальчик, отдохни и забудь свою любовь и меня. Пусть твоя жизнь течет много лет в одиночестве, ведь все в этом мире требует возмездия. Ты не достоин смерти, но изгнания и одиночества. Только время рассудит нас, а когда срок истечет судьба сама все поставит на место: кто был прав, а кто… Ее слова остались незаконченными, прекрасное тело молодого лиса покоилось у ее ног, ожидая своей участи.
***
Вот теперь Дима вспомнил все, схватившись за голову, он плакал. Да Лисы тоже рыдают, теперь ему сложно было решить, как же жить дальше, а любовь к ней все также прожигала сердце насквозь. Столько времени потрачено напрасно, года научили его выживать, но любить по-настоящему — сомневаюсь. Сейчас он смотрел, как она прогуливается с другом, мило улыбаясь и пожимая ему руку. Все вернулось: принц, рыцарь, казалось, что и после перерождения они сохранили остатки чувств или памяти. Да, и сам он все также сох по своей Королеве, ведь не помнил ничего, а любил. Что ж прошлого не изменить, а будущего не избежать. Дима подошел совсем близко и просто молча смотрел на нее, не скрываясь и не предпринимая больше никаких попыток- пусть делает, как знает, а я как чувствую.
Рома опять носил ее на руках, смотрел не отводя глаз на свою Олю-можно было не спрашивать -он влюблен, а вот она -не думаю. Но может ли в ее сердце все еще жить любовь к ее покойному отцу и, поэтому не может простить ему смерть любимого, или все же у него есть надежда, иногда сердце подсказывало, что все это показное, а душа одинокой королевы также верит в возрождение племени.
Вдруг Оля посмотрела на него, словно услышала его мысли, развернулась и направилась в его сторону. Кажется, теперь можно попробовать все вернуть, почувствовать вкус ее губ, но главное — заставить сердце холодной красавицы биться быстрее рядом с ним. Да поможет мне лисий Бог!

**
Они стремительно приближались к одинокой беседке. Ее сердце почувствовало неладное, когда Саша, мило улыбаясь, отошел в глубину леса и не вернулся. Лиса чувствовала своим нутром плохое, хотелось выть, как последней собаке.
Ветви раскрыли свои объятия, и в тиши леса в одинокой беседке болталось безжизненное тело друга. Идеальные черты лица исказила гримаса ужаса, из носа две кровавые бороздки стремились к губе, но застыли на полпути, и кал медленно стекал по ноге. Язык слегка выступал и быть ущемлен зубами, поэтому кончик его подсох и принял неестественный цвет. В коже лица, особенно век были видны многочисленные кровавые звездочки. Лицо было одутловатое, синюшное. Труп Саши быстро извлекли из петли, и лицо немного разгладилось. Оля прокусила себе руку, чтобы напоить своей кровью.
Дима взял нежно ее за руку, и тихо сказал:
— Уже поздно, посмотри на теле трупные пятна.
— Нет, я не верю, ведь он касался земли — значит мог спастись.
— Увы, это его осознанное решение, пусть и глупое.
 Дима снял косынку, специально сложенную несколько раз, развязывая которую обнаружили предсмертную записку…
«В какой-то момент жизни я задумался о самоубийстве, но только действительно решиться на столь опасный шаг было очень трудно, я уже жалею о своем решении тогда, но сделав это раз, хоть и спасали меня неоднократно, — остановиться уже не мог. Что подтолкнуло меня на самоубийство?
Мои любимые друзья, если вы читаете эту записку, то наркотики все же доконали меня, но верь, любимая, я до последнего надеялся, что твоя кровь вытянет меня. За столько лет- устал бороться. Перед милой Надюшей отдельное «прости» — очень хотел ее полюбить, но, кажется, она больше подходит Роме-Они —сильные и преданные, а лисы… пусть перестанут выпендриваться и станут счастливыми…»
Ребята стояли ошарашенные смертью, новостью и письмом. Так закончилась эта смена в лагере, детей срочно разобрали, однако, некоторых так и не смогли найти. Пропали Оля и Дима. Бесследно.
Расспросы и поиски не дали никаких результатов, а Оля с Ромой молчали, как партизаны, только после этой истории их все чаще стали видеть вместе. Друзья смирились со всеми потерями и стали очень близки.
А что же Лисы? Что стало с этой парочкой? И почему они пропали?
***
Королева взяла его за руку
— Время уединиться и исчезнуть навсегда, — сказала она Диме, с хватив его за руку.
Они стремительно неслись, перемещаясь с такой скоростью, что у лиса перехватило дыхание.
— Неужели это сработало, -думал Дима. -Конечно, рано или поздно этот олух и сам покончил бы с собой, но необходимо было что-то предпринять, чтобы заставить Королеву быть с ним. Иначе она так и будет возиться, то с наркоманами, то с рыцарями или зализывать раны, нанесенные чужими руками. Лис вспомнил, как привязывал друга, наслаждаясь его наркотической эйфорией, не первый раз он давал ему наркотики и придушивал, чтобы слегка утолить свой голод, не ожидая, что это пригодиться для дела. Все получилось идеально, эту записку он диктовал ему сам, а тот даже не сопротивлялся-таким отбросам не место рядом с королевой-это последняя мысль заставила Лиса сильнее сжать горло Саши, который замер навсегда. Никто никогда не встанет на его пути, Лисы должны возродиться. Он уже видел своих детенышей, что мило поедают плоть бесполезных людишек, конечно, он научит все скрывать от мамы, и это будет их тайной. Так постепенно Лисы станут главной расой этого мира, навсегда изменив пищевую цепочку этой планеты Земля. Его мысли стремительно неслись вперед, как и они с Королевой, плотно, прижавшись друг к другу, далеко к звездам. Если бы ни его мечты, то он заметил слезы на глазах красавицы.
Видимо, судьбу последнего Лиса ей придется решить самой, иначе не остановить бессмысленных смертей, да и чего она ждала от сына предателя. Скорость стала <center>бешеной, их тела рвало на части, но она дарила огненный поцелуй страсти, который отнимал у жертвы все, кроме желания обладать Королевой.
— Ты будешь всегда моим последним лисом.
— Всегда моя.-повторил он.
Люди, смотревшие в звездное небо, видели яркую последнюю вспышку умирающей кометы. Желание жертвы должно быть исполнено.
Связь всего и всех — самая интересная загадка жизни, мы её разгадываем всю жизнь и иногда кажется: а не в этом ли смысл существования? И если вам прямо сейчас одиноко или кажется, что одиночества нет! Никто и никогда не ответит на этот вопрос за другого, а ещё интереснее то, что мы открываем этот мир в глазах близкого человека. Осталось лишь сбросить всё, что мешало, пугало, путало и не давало быть самим собой, чтобы двигаться дальше к цели. Пусть связь всего и всех — самая интересная загадка жизни, которую мы разгадываем всю жизнь.
Где-то в роддоме двух новорожденных положили рядышком. Их рыжие волосики забавно завивались на макушечках.
— Ой, как они похожи, словно брат и сестра. Совсем крохи.
— Пусть лежат вместе, может это судьба…


Рецензии