Число При. Философский трактат

                Эпиграф

                Если бы человечество было бы
                Одним народом-понятие демократия
                Имело бы какой-то смысл!
                Но поскольку народы разные и
                Относятся друг к другу враждебно!
                Руководствуясь своими интересами!
                Разве изменятся интересы народа,
                если правители будут избираться
                Народом?

                Конечно интересы народов и их
                Вековая вражда и неприязнь...
                Никуда не исчезнут!
                Или речь идёт о власти одного
                Народа над всеми остальными???



 Я конечно не математик...у меня слишком темпераментная и страстная натура...для математики совсем не подходящая! Мыслить такими странными категориями как числа мне тоскливо и скучно...и совсем не интересно!

 Но я считаю,что математикам нужно выяснить и решить самый важный и самый главный вопрос для человечества! А именно-определить и расчитать формулу о том каким образом распределяются интеллектуальные возможности внутри нашего вида! Явно и очевидно,что интеллектуальные способности и возможности внутри нашего вида распределены крайне неравномерно и непропорционально!

 Вместо того,чтобы вычислять какое-то число Пи...сколько знаков после запятой...надо бы вычислять число При(придуманный мной термин-означающий колличество в людей в процентном отношении-обладающих слабыми возможностями в плане интеллекта...и по этой причине очень подверженных влиянию-если сказать по простому-придурков)

 Вот это число было бы очень полезно и важно расчитать и узнать!

 Если человек не может понять простых вещей...очень простых вещей-он же опасен и для общества и для себя самого! Но такого человека почему-то пускают на телевидение...даже в популярные программы-где он свою глупость и примитивность несёт в массы...которые и без этого тёмные!

 Демократия! Демократия! Со всех экранов о ней говорят...но не понимают даже что это такое!

Ладно в древности все были отсталые и тёмные и знаниями никакими не обладали! Но внушают по какой-то причине мысль обратную-что в древности обладали какими-то сверхзнаниями...деструктивная мысль расчитаная на людей с низким интеллектом или даже без оного!

 -У каждого своя истина!
Томным голосом вещает с голубого экрана...вроде как журналистка... ну прям-7 миллиардов истин-если у каждого человека живущего на планете Земля-своя "истина"...

 Это действительно ужасно...когда подумаешь,что большинство людей действительно имеют слабые интеллектуальные возможности! И это не удаётся изменить системе образования-несмотря на очень большие усилия! Работают на ниве просвящения люди веками и тысячалетиями-но не удаётся изменить положение вещей в этом вопросе!

 Моё мнение как философа-существует постоянное и неизменное число и пропорция-по какой система нашего вида распределяет интеллектуальные возможности среди своих временных воплощений! Увы,все не могут быть очень умными и талантливыми...даже просто умными и талантливыми-большинство обычные и сердние возможности и способности.

 Я читал где-то,что число больных психическими заболеваниями людей -постоянно! В прошлом даже проводили ужасные и жестокие эксперементы-устраняли таких людей физически...но это не помогало! Несмотря на такой террор -колличество психических больных не уменьшалось-а оставалось постоянным! Причём во всех народах-и в отсталых и в передовых цивилизованных! И это нельзя изменить никаким образом!

 Я считаю,что какой-то небольшой процент популяции обладает исключительными способностями-и процент этот постоянный! И людт масштаба и таланта Пушкина,Толстого,Менделеева-живут во все времена! По другому просто не может быть! Другое дело,что этим людям не дают развить свои способности! Умных и очень талантливых никогда не любили! Серые и обычные выглядели жалко и смешно на их фоне-и делали всё-чтобы помешать этим людям двигать вперёд творческий процесс!

 Горе от ума-вот это действительно очень правильное понятие! В пьесе много персонажей-а сколько умных? И в жизни тоже самое-такой же процент!


 А если большинство людей посредственные...то и учения им нравятся посредственные...придуманные такими же посредственными и обычными людьми! Потому-что воспринять и понять можно то,что доступно пониманию...а другое кажется непонятным и загадочным...

 Подобное тянется к подобному...а обычное и посредственное тянется к обычному и посредственному!

 А вот необычное и уникальное вынуждено быть по большей части в одиночестве! Скучно же общаться с людьми,которые говорят банальности и примитивные глупости-А вот вода бывает чистая и грязная-но она источник жизни на Земле! А это неправда-вода не источник жизни-источник жизни это информационный процесс!

 Или-только Homo-это sapiens...а другие формы жизни совсем не sapiens а какие-то отсталые и тупые! А вот и неправда! Вся жизнь разумна! По другому просто не может быть! Неразумное и глупое обречено погибнуть и исчезнуть!

 Вот и приходится очень талантливым гениям вести обычную и скучную жизнь-закапывая свои таланты в землю! А серость,бездарщина и обыденность-процветает и чувствует себя очень хорошо во все времена!

 Я что-то не слышал,чтобы у признанных гениев было много друзей...вот врагов и завистников у них действительно было много!

 Мне действительно странно и непонятно,почему до сих пор не заинтересовались учёные этим вопросом-не выяснили то каким образом распеределены интеллектуальные способности в человеческой популяции? Ведь ответ на этот вопрос многое мог бы изменить в мире! По крайней мере узнали бы примерное колличество слаборазвитых людей! А вместо этого придумывают какие-то Ай-кью...ерунду какую-то ничего не значащую...и на основании этого делают выводы странные...

 Название Историческая наука(история) -Нужно заменить на-История творческого процесса! Который и есть основа всего! А вместо этого придумали какой-то бронзовый век,железный век...

 Ну не везде были залежи меди и олова,чтобы отливать из них бронзу! Я даже анекдот придумал на эту тему-

 -Встречаются два древних человека и ведут разговор...

  -Я тут нашел железную руду оплавленную от какого-то огня! Может сделаем из неё какое-то орудие труда?

 -Да ты чё дуралей! Сейчас же бронзовый век! Из бронзы нужно орудия делать!

 -А где бронзу то взять? Или медь? Не слышал,чтобы поблизости такое кто-то находил!

  -Хрен его знает где! Раз учёные написали,что век бронзовый-значит надо из бронзы делать!


 Делали орудия из всего,что могло быть пригодно для этого...из любых материалов! Ацтеки вот из обсидиана делали(вулканического стекла)-но никто же не написал про обсидиановый век?

 Что было под рукой из того и пытались сделать! А чего не было...это в принципе творческий процесс остановить не могло!

 Незаменимых у нас нет! Такое может сказать только глупый и недальновидный человек-который стал начальником явно несправедливо! И от него может быть только вред!

 Многое могло быть в истории по другому! Если бы в нужный момент нашли нужного-одарённого...сверх одарённого человека!

 А таких людей действительно нужно искать-они на дороге не валяются! Такие люди как большие и красивые самородки золота...среди других обычных крупинок золота -это очень большая редкость! Но они были! Есть! И будут!

 Почему-то людям внушили мысль,что надо выбрать...тех кто будет управлять и развивать...тех кто вроде как является более талантливым и достойным! Даже слово придумали для обозначения этих людей-элита...

 Но всё выглядит на самом деле несколько иначе...этих особо талантливых люлей нужно не то что выбрать...их нужнр сначала найти! Отыскать-а это ой как не просто! Пока Жанну д'Арк нашли...чуть Францию не потеряли! Может и Франции бы не было...если бы не нашли Жанну!

 А жрецам ацтекским-американским(которыми так восхищается Карлос..,который Кастанеда) Надо было предложить Маринке(любовнице Кортеса) пререйти на сторону своего народа и государства-и помочь Кортеса с бандой его погубить!

 Сказали бы Маринке-мы провозгласим тебя богиней! И будем имя твоё прославлять в веках и статуям твоим поклоняться-только помоги победить-пришельцев оккупантов! Но не хватило у них на это ума-и погибли все и они и государство и народ! Выходит для падения и гибели Всего-достаточно и одного человека!

 Многое в истории могло быть иначе...если бы удавалось найти такого человека(или людей в нужный момент!) Можно было победить татаро-монголов(хотя это были родственники Чингисхана-семья так сказать) Достаточно было просто изменить стратегию и тактику...но не нашлось человека! А те что были оказались неспособны к таким переменам и проиграли!

 Я лично считаю,что существует во все времена этот постоянный но маленький процент людей с исключительными способностями и возможностями! И именно этим людям человечество обязано многим...может быть и всем! И именно эти люди являются настоящей и подлинной элитой! А не те о ком говорят все кому не лень,но кто не понимает кто есть эта настоящая элита! А пытающиеся представить в виде элиты всяких сомнительных людей-разных певичек,певцов,клоунов,торгашей,балаболов-типа "учёных" потому-что они изучали разные заблуждения древних в университетах! Но эти люди просто жалкие наёмники отрабатывающие свою косточку с барского стола которую им подкидывают их хозяева!

 А вот о настоящих людях исключительных способностей слагают песни и живы они в памяти народной долгие века!

 По какой причине так происходит,что исключительными способностями обладает только маленький процент людей я могу только предполагать(с большой долей вероятности!) Думаю,что для системы очень накладно создавать такие исключительные и эксклюзивные временные свои воплощения! Возможно на большее колличество ей просто не хватает сил и возможностей...ну не может она одарить всех одинаково-щедро! Каждый читатель может попробовать самостоятельно ответить на этот вопрос-было бы интересно послушать мнения!

 Большое Спасибо! За прочтение моего труда-я очень старался! Это был Пост-скриптум -!))))

 


Рецензии
Александр Невский был тем самым человеком, который нашел средство от татаро-монголов. Но его так травили наши русские князья и стравливали с теми же татаро-монголами, что после его смерти татаро=монгольское иго навеки осталось здесь. Спрашивается: что может один человек?

Майкл Андреев   04.03.2024 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.