Ёлка

   В юной стране Советов,  первом в мире государстве рабочих и крестьян, встречали первый Новый год.
   Вместе со страной к встрече готовился её руководитель, Владимир Ильич Ленин.
    Встав с первыми петухами, он лично срубил ёлку и лично принёс её в свою скромную квартиру,  которую делил с верной супругой Надеждой Крупской.

   - Наденька!

   Воскликнул вождь, сбивая снег с валенок.

   - Наденька, поюбуйся какую я принёс к нам красавицу!

   Игрушек у Ленина не было, всё раздал детям, и ёлку украшали чем придётся - перьями от ручек, чернильницами, карандашами, фантиками от конфет.
   Ильич остался доволен.

   - Чудо-ёлка получилась, Наденька! Жаль что такую къясоту видим только мы. Давай детишек пъигласим. Я наяжусь дедмоёзом, а ты снегуёчкой!

   - Ах, Володенька, я не против, но детям нужны подарки!

   Призадумался Ильич. Поморщил лоб и молвил:

   - Будут. Будут, Наденька, подайки ебятне!

   - Откуда ж им взяться?

   - Сейце чует!

   Не подвело сердце Ильича. Случилось чудо. Прибыл в кремль обоз из Архангельска. И каких только даров там не было!
    Нашлось чем деток порадовать.
    И Ильич нарядился дедморозом, а Крупская снегурочкой. Пела, плясала, хороводила вокруг ленинской ёлки раскрасневшаяся, счастливая детвора.

   - Эти дети, Наденька, это не пъёсто дети, это - будущее. Им стъёить коммунизм, им мы пеедадим наше знамя из осъябевших юк!

    Сказал вождь и утёр скупую слезу. Снял будёновский шлём и улыбнулся.

    - Да,  Володя! Это - будущие учителя и учёные, будущие врачи и...

   - И космонавты!

    Перебил вождь супругу.

   - Космо кто?

   Удивилась Надежда Константиновна.

    - Навты. Кос-мо-нав-ты.

   Объяснил вождь.

    - Это такие люди, котоые покоят космос! И пейвый в мире космонавт будет из нашей, советской стъяны!

   - Откуда ты это знаешь, Володенька?

   - Сердцем чую.

   И снова не подвело вождя сердце.

   - А что ещё ты чуешь?

    - Чую пий!

   И правда, вдоволь наводив хоровод и позабавившись иными забавами, дети строем отправились в столовую.
   А вождь и супруга остались дома.

   - Скажи, Володя, а что ты чуешь - доживём мы до этих космонавтов, о которых ты говорил?

   Вождь вздохнул.
   
   - Хотеёсь бы, конечно, но будем еаистами. Скажу честно, в этом я сомневаюсь. А вот дети эти, они, я увеен, доживут.

   - Наверное тогда в стране будет коммунизм.

   Размечталась Надежда Константиновна.

   - Нет, Наденька! Не в стъяне, а во всём мие!

   Воскликнул вождь и, подумав молвил...

   - Посъюшай...  А сыгъяй-ка ты мне "Апассионату"!
    Давненько ты мне её не игъяя!

   - Ну что ты... Я, наверное не смогу.

   Но под ласковым взглядом супруга подошла к скомному, как и всё у вождя, роялю, откинула крышку и заиграла.

    - Нечеловеческая музыка!

   Воскликнул Ильич.

   Забили куранты. Над кремлём расправила крылья птица-ночь, но долго ещё горели окна в скромной квартирке Ленина и Крупской, долго звучал рояль, долго не смыкал глаз и думал вождь о будущем юной страны.


Рецензии