Хармсоиды и Сологубоиды

Аннотация

Загадочному преступнику, убившему своего шурина, удалось бежать ночью из тюрьмы, оглушив охранника прошлогодним сухарем. На заброшенной дороге преступник  увидел смутную фигуру... Фигура качалась на ветру и истошно разбрасывала типичные бумажки. Загадочный преступник окликнул смутную фигуру. Та перестала качаться на ветру, достала из странного кармана сиреневую фигу и бросилась бежать. Загадочный преступник, убивший своего шурина поставил себя на место смутной фигуры. И стал собирать разбросанные типичные бумажки. Некоторые из них он любезно предоставил вашему вниманию.

 Типичные бумажки

Бумажка первая

Когда я на почте служил ямщиком ко мне постучался косматый геолог, потом лупатый археолог, затем поддебиловатый филолог... А когда завалился нагловатый диетолог я перестал нюхать склеенные ласты и прогнал всех к Едрене и Фене. Эти сестренки частенько привечали мужские квартеты. Однажды Феня сказала что отныне ее зовут Кристина. И поэтому через неделю она родит дочку Агату. Едреня тут же уложила Кристю на пол и призвала мужской квартет ждать результата. Сбылось. Через семь дней явилась пресловутая Агата Кристи.  Мужской квартет поднял ее на щит, отшкрябал с моих ласт весь клей и стал Легендой Русского Рока.


Бумажка вторая

Столкнулись на перекрестке два МОСКВИЧА. Причем, это были не МОСКВИЧИ - машины, а МОСКВИЧИ - люди.
Но ехали они на МОСКВИЧАХ - машинах...



Бумажка третья

Ах, если б вы знали, какие ложки вырубает из баклуш Евсеич! Ах, если б вы только знали! Вы бы, наверняка, тогда и мне рассказали! А уж я бы по всему свету раструбил бы! Евсеич, наверное, знаменитым бы стал........


Бумажка четвертая

Один монгольский ИГЕМОН купил себе пушистого слона. Для личных нужд. У голландского подданного. За сумасшедшую денюжку... Вооот...
А слон облез. Личные нужды плачут. Голландский продавец сбежал в Пакистан. Сумасшедшая денюжка снова в дурдоме... Вооот... Такая неприятность...

Бумажка пятая

Пан Хрубек знал две очень важных фразы: "Никак нет!" и "Так точно!" Однажды его послали в город за маслом... Но я не об этом...
Пани Бздышкова рисовала правой рукой ромашки, а левой зачеркивала... Но дело не в этом...
Когда паны дерутся, то чубы... О чем это я бишь?! Ах, да... Оторвали паны в драке чубы соседским детишкам... Но это уж совсем к делу не относится...
Так что же я хотел ? Ладно. Вспомню - расскажу...
Хотя... это не важно...


Бумажка шестая

Я шел к себе домой.
Я шел по мокрым лужам.
Я шел по мостовой.
Кому я нахер нужен?
А мокрый снег падал...
А я шел домой.
Какая-то падла
Плелась вслед за мной...

И вот я стою
На краю снегопада.
Без плаща, без штанов...
Значит пить меньше надо!


Бумажка седьмая

Однажды удивительный старичок отравился сухофруктами.
Дважды мальчик Саша подавился свежими фруктами. Не шибко помнится какими, хотя была там достоверная слива.
Трижды герой России подозрительно жевал персик...
Внимание, вопрос! Сколько будут продолжаться бесчинства "пятой колонны"?!


Бумажка восьмая

В муравейник пришла чума! Все жучки и паучки сбежались на диво дивное поглядеть! Недолго длилась радость... Мух Эдуард надел парадный костюм, умылся на свежей медвежьей лепешке и устроил "аутодафе" в зоне заражения. Сгорел лес.

Бумажка девятая

Скучный субъект бродил по музею гносеологии и злобно озирался. Долго бродил. Он всем надоел и его попросили. Тогда он прикинулся ветошью и перестал отсвечивать. Все его приняли за мираж и стали обходить стороной. Но он назло перемещался в сторону и пучил глаза, зенки, лупала и прочие очи. Тут то многие и послетали с катушек. А это дорогого стоило... Все знают этого дорогого? Так вот, его это и стоило...

Бумажка десятая

В казармы завезли водку. И вывезли кровати. Потом завезли клей и выкрутили лампочки. А когда приехали с травой - у двух офицеров сдали нервы. Они перестали различать ночные дежурства. Это было особенно вредно, так как спали они днем.

Бумажка одиннадцатая

Глупый выхухоль пришел в осеннюю церковь. Но была зима и его не пустили. А мудрого опоссума пустили. Но не в церковь. А по кругу.

Бумажка двенадцатая

У пламенных моторов задымились корпуса. Тогда их завезли в казармы, а двух офицеров вывезли. Они все равно не различали ни хрена. Только зря глаза пучили.

Бумажка тринадцатая

Под небом голубым был город золотой.
Над землею черной-пыльной возвышался город.
По бокам Велика Града то или ино пространство.
Эк его зажало...


Бумажка четырнадцатая

Однажды к Вячеславу Бутусову с того света явился баснописец Крылов. Приходит прямо с райских кущ и заявляет:
- Дай потренькать на балалайке! Страсть как хочется!
Бутусов растерялся и пошел в отказ. Нету, дескать, балалайки. Вот всё есть, а этого нету! Но великий старец не унимается:
- Я, - говорит, - пришел к тебе пешком с того света! А это не рукой подать! И все за ради того чтобы душу отвести! Балалайку помусолить... А ты, эвон чо...
Серчает баснописец. А Бутусов опять своё заправляет:
- Вот гитара. Вот баян. Даже флейта заморская валяется в углу. Бери, дед! Наяривай, не жалко!
- На что мне твои баяны?!, - разводит руками потусторонний пришелец. - Я на них играть не мастер! Я и балалайке то не обучен, а только чего там уметь? Тренькай себе запросто и всё тут! Вынь да положь мне ентот струмент! Не то прокляну!
Видит Бутусов что в другой раз отмазки не пройдут и говорит Крылову:
- Ладно. Раз уж ты, дедушка, такой настырный - делать нечего!
И полез в секретер. А там у него денюжки лежат. Взял Бутусов пять бумажек и пошел в магазин "Музыкальные товары". Балалайку покупать. Выбрал там самую американскую мандолину и принес домой. Открывает дверь, заходит в комнату, хвать, а Крылова то и нету! На том свете баснописец.

Бумажка пятнадцатая

У бабки Матрены сперли свинью. А бабке Анисье подложили. Расстроилась свинья, раскричалась. Бабка Анисья проснулась, увидела рядом на подушке свиное рыло и как врезала по нему кулачком! Со всей мощи! И убила свинью напрочь. Свинья сдохла, а бабка Анисья повернулась на другой бок и захрапела. А бабке Матрене не спалось. Она все ворочалась и думала, не сперли ли у нее свинью. А оно вон как обернулось. Как раз свинью то и сперли. И бабке Матрене подложили. А та ее пришибла. Скверно все вышло. Для свиньи особо.


Бумажка шестнадцатая

Клоуны в цирке выкидывали замысловатые коленца. Да всё в меня. Да всё по башке. Поймал я одно коленце. Глядь, а оно не замысловатое. Бросил его обратно в клоунов. А оно бумерангом опять в меня. Обидно. Было б хотя бы замысловатое... ан нет. Шушера какая-то...

Бумажка семнадцатая

Гармжилек и Лохмурка - друзья не разлей вода! А Бздунек и Фуняфка - враги разлей вода! А Кукузяк и Вырва - ни туда ни сюда вода! А у бедного Ломаря воды нет. И не было.

Бумажка восемнадцатая

Два гарпунера ушли в запой. Их нашли днем. Но с огнем. Они сидели на солнечной поляночке и дугою выгибали бровь. Лыка они не вязали. Ни в строку. Ни в красную армию. К ним подошел юный натуралист и натурально предложил тыквенных семечек. Гарпунеры семечки взяли и засорили ими поляночку. А очистить её уже не смогли. Не было солнечно-полянного очистителя "Антитыквина". Только зря проползали на брюхе. Все не слава богу! А тут еще промеж пальцев стали прорастать плоды. Но не тыквы, а просвещения. Это гарпунеров и подкосило. Пришел директор воскресной школы и унес их с собой. Где то они теперь...

Бумажка девятнадцатая

Однажды Бутусов пришел в гости к Гребенщикову. А тот чаи гоняет. Обрадовался Бутусов. Уселся за стол и ну прямо из самовара кипяток хлестать. Удивился Гребенщиков. Сделал большие глаза и говорит:
- Возьми вот этот пакетик с женьшенем. Может вкуснее будет?
- А не нужно, - отмахнулся Бутусов. - Я в чаях не разбираюсь.
- Зато я разбираюсь, - говорит Гребенщиков. - Я чайный гурман. И знатный коллекционер сортов этого напитка. Не обижай меня. Возьми с женьшенем. Рекомендую.
Бутусов взял пакетик, закинул в рот и снова подставил голову под самоварный краник. Пьет. А Гребенщиков злорадно ухмыляется. Напился Бутусов, вытащил пакетик изо рта и говорит:
- Так вот ты какой - женьшеневый чай.
А Гребенщиков разразился дурным смехом, хлопнул себя по ляжкам и проблеял:
- Обманул таки! Это был не женьшеневый, а грушевый чай! Аха-ха-ха!
Обиделся Бутусов и ушел от БГ. Вышел на площадку, глядь, а по лестнице баснописец Крылов поднимается. И балалайку подмышкой несет.
"Нашел таки", - подумал Бутусов и выбросился из окна.
А Крылову и не Бутусов был нужен. А Гребенщиков. К нему он в гости шел. Чайку захотелось отхлебнуть небывалого. За этим он с того света и сверзился.

Бумажка двадцатая

Кинчев страдал падучей. Песню ли поет, кашу ли манную ест, а вот возьми и брык на пол. И ножками сучит. Частенько такое с ним происходило.
Шел однажды Кинчев по бульвару. А над ним самолет пролетел. Кинчев сразу упал на землю и ножки кверху. Подошел к нему гражданин Полоскуй и спрашивает:
- Что с тобой, сердешный, стряслось-приключилось?
А Кинчев не мычит, не телится. И отвечать не желает. Видя такое дело, гражданин Полоскуй схватил Кинчева за волосы, стал трясти. И по щекам бить. Кулаками. Немилосердно. Наотмашь.
- Отвечать когда спрашивают!, - орет. - В глаза мне смотри, сука! В глаза!
Тут Кинчев решил очнуться. Вскочил на ноги и с благим матом бросился наутек. За ним гражданин Полоскуй тянется. И в этот момент из окна многоэтажного дома выпал Бутусов. Выпал прямо на голову гражданина Полоскуя. Зашиб прилично. А сам поднялся, отряхнулся и посмотрел вслед убегающему Кинчеву.
"Эх", - подумал Бутусов. "Промазал..."

Бумажка двадцать первая

Однажды случился у БГ день рождения. Пригласил он в гости Бутусова, Кинчева, Шахрина, братьев Самойловых, Макаревича, Шевчука, Киркорова, Пугачеву, Орбакайте, Меладзе, Нагиева, Фоменко, Галкина, Гальцева, Рому Жукова, Ревякина и Титомира. Пришли все. Кроме Пугачевой, Киркорова и Орбакайте. Еще у Кинчева случилась падучая и он не явился. Бутусов как раз опять выпал из окна и его тоже не было. Шахрин и Шевчук в это время где-то уже бухали. Братья Самойловы обкурились и не нашли дома. Макаревич был в Киеве. Меладзе в Тбилиси. Нагиев с Фоменко играли у Галкина в миллионера. Гальцев забыл. Титомир бил Рому Жукова в подъезде. А Ревякин зашел в прихожую, увидел одинокого баснописца Крылова, тренькающего на балалайке и ушел восвояси.
Сидел БГ перед самоваром на кухне и дегустировал шотландский чай. Вдруг посмотрел на часы и понял что уже полдвенадцатого. А никого нет. Только какой-то сумасшедший старик с балалайкой. Сначала БГ подумал что это Хоттабыч, которого он не звал. Но со временем определил что это скорее всего Черномор. И потому надо быть толерантным. Вздохнул и продолжил дегустацию. А тут как назло чай кончился. И лег спать Гребенщиков. Суетный был день рождения.

Бумажка двадцать вторая

Светлый образ явился к Бутусову в траурном наряде. Бутусов пригляделся, а у образа из-под черной полы колок балалаечный топорщится. Вячеслав и кинулся из окна. Узнал посетителя.

Бумажка двадцать третья

Гнойный харчок свесился с балкона и стал раскачиваться. Противная сопля долго рассматривала его выкрутасы и наконец сказала:
- Ты скоро упадешь!
- Зависть - страшный порок противных соплей, - гордо ответил харчок.
Ничего сопля не сказала на это. А только рассмеялась громко и говорит:
- Почему-то все гнойные харчки шибко важничают и выкобениваются. А сами просто тьфуу...
Харчок оскорбился. Срыгнул с балкона и разбился. Завтра отпевание.

Бумажка двадцать четвертая

Совершенно орлиный профиль ну никак не подходил к абсолютно тупому анфасу. А анфас ну никак его не мог подманить. Ну тупой был абсолютно.

Бумажка двадцать пятая

Пришел как то раз Кинчев в гости к БГ. А тот как обычно чаи пробует. Не удержался Кинчев и стибрил два пакетика. "Приду в следующий раз и подарю. БГ меня зауважает очень", - подумал Константин. Но Гребенщиков уже обнаружил пропажу. И кинул предъяву Кинчеву. В грубой форме. С тем случилась падучая. БГ брезгливо обыскал падшее тело. Забрал пакетики и дал телу пинкаря под сраку. Быстро катился Кинчев по ступенькам. "Да... Нелегко дается уважение..." - горько размышлял он, стукаясь головой о перила.  А город подумал - ученья идут.

Бумажка двадцать шестая

Однажды братья Самойловы наширялись, наглотались, накурились и нанюхались. Такое бывало не однажды, конечно. Просто чтобы все намешано было - такое случилось впервые. Опухли они сразу. Опухли и пошли гулять по шпалам. Шпала - ла - ла - ла - ла - лам. Идут и не узнают шпалы. Всё вроде знакомо. Рельсы. Трамваи. А шпалы вот какие-то незнакомые. Удивляются братья. Остановились возле памятника неизвестному кондуктору. Вдруг к ним подплывает неприметная фигура и спрашивает:
- Не было в этих местах покушений, ребята?
- На кого?, - спросил Вадим.
- Какие ребята?, - спросил Глеб.
Фигура покачалась из стороны в сторону и по слогам сказала:
- Дай те две ко пей ки!
- Зачем?, - спросил Вадим.
- Какие пейки? - спросил Глеб.
Неприметная фигура резко сорвалась с места и умчалась в розовую даль. Братья поудивлялись и побрели дальше. Вдруг из подворотни выбежал Кинчев с воплем:
- Вооооооооооздуууууууух!!!
Не поняли братья. Встали и стоймя стоят. А им на голову Бутусов упал. Очень извинялся потом. Но было поздно. Самойловы перестали понимать язык людей. Иногда они понимали язык цветов. И то ооочень редко.

Бумажка двадцать седьмая

Однажды Шевчук ударил Киркорова киркой по лупалам. А Киркоров ударил Шевчука шваброй по очкам. Драка была недолгой, но тупой. Оба на глазах потеряли достоинство.

Бумажка двадцать восьмая

Однажды Киркоров сделал ремейк на песню "Черный пес Петербург". Шевчук Киркорова зауважал и временно перестал его бить киркой по лупалам. Достоинство отрасло у обоих. На глазах.

Бумажка двадцать девятая

Однажды БГ достал Шахрина. На презентации альбома "Соль". Шахрин пришел песни послушать, а БГ стал Шахрина доставать. И достал. Невысокий Шахрин. Да и стоял близко.

Бумажка тридцатая

Однажды братья Самойловы пригласили Пугачеву на "Ночной дозор". Сидят - смотрят. День смотрят. Другой смотрят. Пугачевой надоело и она отошла от афиши.

Бумажка тридцать первая

Однажды напился БГ инжирного чаю и уехал в Тибет. Пошарился по горам. Подержался за ручки с ЛАМАМИ. Полежал в реке. Научился искусству быть смирным. Вернулся домой. Глядь, а там....  А там, глядь, все пакетики разорваны... Все ароматические свечи разбросаны, глядь... А на полу, глядь, валяется Кинчев и блюет грибами. Забыл БГ восточное искусство. Выкинул Кинчева с позором к чертовой матери из своих чертогов. А Кинчев и не виноват был. Его просто падучая скосила. Он лишь сухие грибочки жевал и сплевывал. И всё.

Бумажка тридцать вторая

Любил Макаревич улыбаться дамам. Хлебом его не корми, дай поулыбаться. А дамы думают, какой хороший и лучезарный человек! Улыбается всё время! Ему протягиваешь хлебный мякиш, а он качает головой и лишь улыбается загадочно. Какая то тайна кроется в этой улыбке. И отдавались ему поэтому. Очень любил Макаревич улыбаться дамам.

Бумажка тридцать третья

Однажды на Макаревича в море напала акула. Заглянула под маску и сбежала. Макаревич ей улыбнулся.

Бумажка тридцать четвертая

Нагиев боялся покушений. Где бы он не находился - всегда интересовался у местных насчет громких случаев в этом районе. Если покушений никогда там не бывало - с радостью оставался. А если случались... Тогда оставался тоже. Потому что считал, что снаряд дважды в одну воронку не попадает.


Бумажка тридцать пятая

Однажды Галкин пригласил Нагиева на игру "Кто хочет стать миллионером?" Нагиев приехал. Сел в кресло и поинтересовался насколько здесь безопасно. Бывали ли случаи покушений. Галкин ответил, что вопросы здесь задает он. Нагиев занервничал, но виду не подал. Только вытаращился безумными глазами на ведущего и стал грызть микрофон. Галкин предложил Нагиеву деньги. На обратную дорогу. Нагиев денег не взял, а потребовал вооруженную охрану. Охрана пришла и вывела Нагиева. Интересная была передача.

Бумажка тридцать шестая

Однажды Кристина Орбакайте в....... А Меладзе з........ И такое бывает... Память ни к черту...

Бумажка тридцать седьмая

Однажды Бутусов уснул в троллейбусе. И приснилось ему, что дедушка Крылов написал про него басню "Бутусов и квартет". А на Русском Радио прочитал ее Фоменко. В холодном поту пробудился Бутусов. Глядь, а он в троллейбусе. А Крылова нет. И Фоменко нет. Никого нет. Только где-то вдалеке кто-то орет: "Шпала-ла-ла-ла-ла-ла!" На улице ночь. А он пьяный и в одной рубашке. И побрел он к себе домой. По лужам и мокрому снегу. Рождалась песня...

Бумажка тридцать восьмая

Однажды Макаревич попал в скверную историю. В историю одного города. Ходил он по улицам и улыбался дамам. А те ему по привычке отдавались. Но вот один раз он улыбнулся, а дама не отдалась. Он еще раз показал оскал - ноль эффекта! В третий раз ощерился Макаревич и теперь уже отчетливо получил по зубам. Тогда он решил, что это не дама и дал деру. Но его настигли и жестоко отмудохали. До сих пор Макаревич мучается загадкой - что это было? Где он? Почему вокруг так много лампочек и людей с белом?

Бумажка тридцать девятая

Однажды Нагиев отговорил Киркорова от пластической операции.
- Достоинство на глазах - это брутально!, - сказал он. - Я и Шевчуку посоветовал оставить. Он согласился.
Киркоров поверил и попросил поднять ему веки. Нагиев едва дотронулся, как киркоровское достоинство воспряло. Дмитрий решил, что это покушение и побежал в укрытие. Но за углом ему кто-то треснул киркой по лупалам. Вся жизнь пронеслась у Нагиева перед глазами. Но не его жизнь, а Кинчева. В ушах долго гремело:
- Вооооооздууух!!!
Вот так бывает. Чужие судьбы замысловато переплетаются где-нибудь за углом.

Бумажка сороковая

А вот ещё история. Огромный, красный помидор висел на ветке в саду. Он был немного особенным помидором, потому что у него была способность говорить. Он провел большую часть своей жизни в одиночестве, наблюдая, как люди собирают его семью и друзей, но никогда не дотрагиваются до него. Он был грустным и одиноким помидором, мечтающим о настоящей любви.
Однажды маленький мальчик по имени Тимми забрел в сад и увидел говорящего помидора. Тимми был озадачен и сразу же подбежал к помидору. "Ты можешь разговаривать?" - спросил мальчик, не веря своим ушам.
"Да, могу", - ответил помидор с грустной улыбкой. "Но это не важно. Можешь ли ты полюбить меня таким, какой я есть?"
Тимми был ошеломлен и в то же время очарован этим необычным помидором. Он чувствовал, что между ними возникает особая связь. "Конечно, я могу полюбить тебя таким, какой ты есть", - сказал мальчик. "Я знаю, что это может быть странно, но я чувствую, что мы с тобой связаны".
Так началась необычная дружба между мальчиком и помидором. Они проводили много времени вместе, беседуя о своих мечтах и желаниях. Помидор мечтал о том, чтобы его признали и полюбили, а Тимми мечтал о приключениях и новых друзьях. Они поддерживали друг друга и делились своими мыслями, словно были связаны по-настоящему.
Но судьба имела свои планы. Однажды, когда Тимми вернулся в сад, чтобы увидеть своего лучшего друга, он обнаружил, что помидора уже нет на ветке. Сердце мальчика заполнили горечь и грусть. Он понял, что не должен был оставлять помидора в саду. Он должен был оберегать дорогого товарища. Чтобы его судьба могла раскрыться.
Тимми стал путешествовать по свету, искать своего потерянного друга. Он прошел через горы и долины, через леса и реки, надеясь, что встретит помидора где-то на своем пути. Он встречал много людей и животных, но ни один из них не был его другом.
Однажды, когда Тимми был уже почти безнадежно расстроен, он забрел в маленькую деревню. И тут он увидел его - красного помидора на прилавке рыночного торговца. Мальчик бежал к помидору и понял, что это его друг. Он узнал его голос и его грустную улыбку.
"Я думал, что потерял тебя навсегда", - сказал мальчик, слезы радости текли по его щекам. "Я искал тебя повсюду".
"Я был очень близок к тому, чтобы стать салатом", - ответил помидор с улыбкой. "Но ты спас меня. Теперь мы можем быть вместе навсегда".
Тимми обнял своего друга-помидора и понял, что любовь настоящая и сильная, не зависит от внешности или обстоятельств. Он решил вернуться домой, чтобы показать всем, что даже помидор может быть любимым и ценным.
Так началась их новая жизнь вместе. Тимми и помидор стали знаменитостями в своем маленьком городе. Люди приходили, чтобы услышать говорящего помидора и узнать историю их любви. И они поняли, что настоящая любовь никогда не знает границ.
Но самое главное, Тимми и помидор поняли, что совместная жизнь, полная любви и понимания, — это самое ценное, что им может быть дано. Они были счастливы и благодарны друг другу за то, что встретились. Их история стала легендой, которой и сейчас восхищаются многие.

Последняя история была написана популярной нейросетью по заданию таинственной фигуры с балалайкой в руках.


Рецензии