Созавистмость

  Сначала тебя обволакивают заботой, делают комплименты, обласкивают, почти  облизывают.  Нежат и лелеят в воздушной вуали влюбленности .  В зависимости от возможности и широты души, одаривают подарками  , цветами конфетами.  Ну или  машинами, домами.. ..на худой конец  просто словами... Вобщем вы качаетесь  в колыбели любви .и гармонии. Вот оно !. Ты  растекаешься  обволоченный  ,,любовью, и плотно оседаешь  в свою же  иллюзию  ..И вот  незаметно и жёстко ты на крючке созавистмости. И  тот кто  режиссер , командует парадом .Возникают  конфликты, претензии, стрессы, расставания  , манипуляции,  причем  причины не требуются  ..всплывает все то , что раньше не замечалось и не бесило .Случился наркотик  болезненной ,,любви ?.,,Не заметил  ,как ты затянут в  болото . Но на поверхности , то на дне  . А ведь  почти божественный потенциал был. Прозрел? .Меняй ситуацию. Поторопись , пока горит ...огонь . Нелегко! ,, ,,звенит  январская вьюга ... ..не видят люди друга друга.,,.В чем парадокс ?  Хочешь прекратить отношения, или сохранить ? Нужна пауза ..на разобраться  ...причем в себе же любимом и отойти от психозависимости,  разрубить все больное ,накопленное чтоб потом если и  вернуться ,но уже другим  без липучей привязанности  на равных ,с открытым сердцем и осознанностью. Смельчаков не много.  Большинство живут на дне болота ,не замечая ...и иногда им уютно !
PS Когда приходит ,то самое ради чего , а ты  не готов оказывается , А ведь заказывал банкет сам...Страх. ,и сердце на замке..по факту..
1.01.24 г.
( Посвящено немногим, ищущим )


Рецензии