Рождественская сказка. Предисловие

Удивительная вещь эта сказка. Мысли, слова, быстро ложась в предложения, текли и складно ложились на бумагу.

Кажется, что здесь такого, сказка она и есть сказка. Но оказалось все намного сложнее и проще одновременно. Вытаскивая все наболевшее, все что мучило и давило через вихри и осознания, приходило освобождение и ощущение радости.

Написала, отпустила. Но через некоторое время стала замечать, что не все было просто так. Ведомая силой небес, выходило то, что так давно пройдено, забыто, но силой своей тяжести мешало, тормозило, бросая в метания и сомнения.

Вихри бурь, создавая сопротивление, испытывали и проверяли  на истинность желаний и устремлений. А всегда ли хватало сил преодолеть? Всегда ли глядя страху в глаза, мы не отворачивали своего взора и шли до конца, чтобы понять твое это или нет?

Да, сказка все это вытащила и проявила, она дала возможность посмотреть на себя с другой стороны, на свои поступки и на всю мою жизнь.

Очищение огнём, у многих это страх, боль и страдания. И сказка как огонь, прошедший через все твое тело, через каждую клеточку твоего сознания очищая и обновляя. И если отдаться, то быстро становится легче, а если закрыться, то боль долго будет тебя беспокоить.

У каждого своя жизнь и свой путь, но никого не минует чаша освобождения от старого и отжившего. Без этого тормоза срабатывают все чаще, а потом ты просто будешь пытаться ехать на не убранном ручнике, истирая себя в кровь.

Необходимо учиться принимать, отпускать и благодарить все что посылается и происходит. Но как сложно порой это бывает. Особенно себя. Но путь этот нужно все равно пройти, ты не можешь остановиться, жизнь не стоит на месте, если ты жив, дышишь, мыслишь, творишь.

Да, мечты сбываются. Но главное надо научиться правильно мечтать, чтобы не причинить зло себе и другим. А если мечтаешь, то не старайся чью-то жизнь перекроить под себя, мечтай просто о себе, по доброму ко всему миру.

Жаль, что нас этому не учили с самого детства. Ну а раз так, то жизнь сама взяла бразды правления и обучает нас, как мы сами ее слепили в своих мечтах.

Задаюсь вопросом – мы творим жизнь или жизнь управляет нами? Кто пишет сценарий, и какая роль отписана нам в его создании? Тема довольно таки широкая и обширная в обсуждении. Надеюсь, мы еще к ней вернемся.


Рецензии