Девушка-призрак

В одном посёлке, жил парень. Звали его Федя. Его как и всех в 18 лет призвали служить в армию. Кроме Фёдора из посёлка, служить отправили ещё одного парня.

Когда служба закончилась Фёдор вернулся в родной посёлок. Девушки у него не было. Как-то не везло ему, в амурных делах. После армии он устроился работать водителем грузовика. В основном он развозил  продукцию местной фермы по магазинам. Ферма была большая и её продукция состояла из молока, сметаны, сыра, творога, яиц и мяса.


Отец его был военнослужащим, но давно погиб на Чеченской войне. А мать его жила за границей. Растила Федю бабушка. Но, перед самой армией она умерла. Поэтому жил он один в доме. Который достался ему от бабушки. Прошёл примерно месяц, как Фёдор вернулся с армии и освоился на работе. И всё у него вроде было нормально. Но, однажды его жизнь изменилась.
В один из вечеров, он вернулся домой с работы.
Поужинав, Фёдор вышел во двор покормить свою собаку. В это время он услышал, как кто-то сказал ему:
- Здравствуй!

Фёдор обернулся и увидел девушку. Он подошёл к ней ближе и заметил, что это призрак. Девушка-призрак была с длинными тёмными волосами и в белом платье. Она стояла за его забором. Девушка-призрак сказала ему:
- Я ждала тебя с армии и рада, что ты вернулся!

После этого Фёдор убежал в дом и закрылся изнутри. А ночью призрак стучался в окна дома.
Он был уверен, что он просто переутомился и всё ему привиделось.

Как-то рано утром, он вёз мясо с фермы, в городской магазин. Был сильный туман и дорогу было плохо видно. Поэтому ехал он не быстро. И вдруг видит впереди, в тумане стоит призрак. Это был, тот самый призрак-девушки. Который он видел у своего дома. Он остановился, вышел из машины. Но, призрак куда-то исчез. Фёдор вернулся в машину и поехал дальше.

Встречи с призраком стали частыми. Фёдор не знал, куда деться от этого.
Девушка-призрак стала преследовать его везде. Куда-бы он не пошёл или поехал.

Как-то Фёдор решился рассказать о призраке своему соседу.
Сосед в свою очередь рассказ следующее:

- Когда тебя забрали в армию. Через месяц призвали ещё одного парня с нашей улицы. Он даже внешне очень похож на тебя. Его ждала девушка, но она утонула в нашей реке. Через 7 месяцев его службы. А месяцем позже с тем парнем, тоже случилось несчастье в армии. Были учения и его парашют не раскрылся. Парень погиб. Получается, эта девушка принимает тебя за него. Ведь, о случившемся с ним, она не знает.

- Попробуй сходить на могилку к ней и рассказать, о случившемся с её парнем. Тогда она перестанет тебя беспокоить. О могилке, где она похоронена можно спросить, у нашей тёти Маши. Она была тётей девушки. А живёт она, через три дома от тебя.

Фёдор всё сделал по совету соседа. Вскоре, призрак исчез и больше не появлялся. Наверное пара встретилась на том свете. А у Фёдора появилась настоящая девушка,  по имени Катя. Жизнь его стала спокойной и счастливой.

Ася Крит.


Рецензии