Стонущий плач корабля

СТонущий  плач корабля.

Свинцовые  волны пС
ри пасмурной погоде, вздымаясь над кораблём,   казались, водными чудищами Жуткая, мутная, чернильная  вода,  прорезаемая  плавниками  морских  хищников.   Вокруг,  холодная,  мрачная  мгла.,перекликающимися друг  с  друг с Сдругом.,тяжёлыми, свинцовыми   каскадами.  Они  нападали, с рёвом,     воем,  завыванием, обрушиваясь     на  старый, переполненный людьми,  ветхий корабль, что брошенной щепкой метался на гребнях,  океанских  водных масс   и,  рассеивал людской, обречённый стон, проклятья до скончания века .  Человеческие  вопли, стоны, крики   безнадёжности отчаяния, молебные   взывания к небесам,  безответно  уносились  в  чёрное  небо.  Ни  звёзд, ни  луны, лишь  обжигающий  холодом  ветер врезался  в плачащую  толпу, катал  по  палубе  обрывки одежды, бумаг, брошенный  мусор. Водная стихия изрыгалась  пеной  на сбившихся   в кучу , голодных, промёрзщих людей, схвативтившихся руками друг за друга, готовыми, скопом, опуститься на  мрачное, тёмное. бурлящеее дно   океанской пучины, чтобы   оборвать свои  страданияе
Страдалььческий стон рыданий, заглушал клокотание волн.  Морская, солевая  пыль,осколками  льдинок, разносила  людской вой
По безлюдной, чернильной поверхности Северного океана.   Подсвистывающий ветер сдувал с палубы ослабевших в  мучительной  связке, но ещё  живых, существ, которые падали за  обшарпанный борт, прямо в  разинутые пасти,  стаей плывущих за кораблём, хищников океана . Упавшие  тела  быстро  леденели  в свинцовых  водах, захлёбываясь  мутной, гнилой,   солёной  водой.  Проворные  касатки Уносили  их  на  дно, оставив  на  поверхности  вялый   круговой  след. Оцепеневшие ызгляды оставшихся безумно  смотрели  на  круги, мысленно, представляя свою  кончину  на  острых  зубах   хищников.     Отупевшие, грустные  лица   безумный  блеск глаз, полных  ужаса и   безнадёжности, избежать кровавую  мерзость. Безжалостная, инородная  энергия  тёмных  глубин  океана,   медленно и   бестрастно,   пожирала  человеческую  плоть.
«Отмучился-,
Хладнокровно сказал   высокий  человек, в застёгнутой,  наглухо, дорожной спецовке, когда булькнувший всплеск, заполнил надрывные вздохи    оставшихся  на  палубе.
Подданные  Северной  страны, очутились  на  ветхом  корабле не  по  своей  воле.  Рукотворная инфекция косила людей, заражала 
даже  при  кратком  контакте.   В  стране  началис  проводиться  мероприятия по  ликвидации болезнетворного начала, основной  мерой  которых,  считалось изоляция  здоровых  от,  возможного  заражения.    Людей  эвакуировали в  специально, отвед1нные  места, причём, не  всегда  объясняли  куда  именно,  увозят.
 Плотность  и  численность  населения  резко  уменьшилась, чего  и  добивалось  руководство.
Мужчина  в телогрейке злобно произнёс,   глядя  на  расплывающиеся водяные  круги:
 « Я на  такое  не  подписывался.
Кто из нас следующий?»,
В  его  голосе  сквозило  предельное  изнеможение.
Человк в дорожной спецовке, с болью смотрел за борт:
«Как же мы допустили это?»   
его тихий голос давил всех горечью,   обидой,  осознанием  своей  доверчивой  глупости, которую  уже  не  исправить.  Самосудный укор прошёл, как  сквозь  пустоту   вакуума.  Никто  не  знал, как  выйти  из этой  боли  и  безнадёжного 
удушья.
« Да уж допустили.    Понимали  ведь-обманывают, сказанное  не  выполняют.  Безработица  рукотворная.  Качество  аннулировано, пища  химией  напичкана.  Я лично думаю, психотропное  воздействие применено. Война развязана   ни  с того, ни  с  чего.  Сколько  ребят  погибло, а  бездарные   генералы, у  некоторых и  военного образования  нет,  героями   стали.
За  колосальные  потери солдат молчок, вроде  так  и надо.
 Всё  это  мы  ведь  видели, а  молчали.»
  В  какой стране, не  имеющий военного  образования, военным  ведомством  управляет, за  ещё  в  члены  орден  врага  Родины   принят?»
«Подожди, ему  ещё маршала  пожалуют! Вон  сколько  крови и  смерти  наворотил», истерично  выкрикнул  кто-то
«Поздно,  батенька, очнулись.  Под  каким  страшным  прессом  принуждения,   нам  прививки  делали  от  этой  заразы, толком  не  объясняли, что  за  вирус  такой.   жуть  людей  пострадало  и  что?    Ничего.  Вот  нас на  эвакуацию  привезли,  на  корм  касаткам.  А мы,  покорно,   шли на  эвакуацию, дома  открытыми  бросили.»
«  открыт.  Я  не  прививалась, но  эвакуироваться заставили-
Женский голос   с  рыданьем,  слёзно,   продребезжал ,
.  Никакого  вируса  нети  не  было  -Не  верю  я  во  всё  это.  Случайностей  не  бывает»
«Верили,   раньше  ведь  мы  такого   не  знали»
 выдохнул кто-то из  ленточной,  людской цепи.
«Допустили,
- с сарказмом прозвучал повтор,
 - бегали. Голосовали за того, кого нам  проедлагали. Сейчас бы спросили, а что  хорошего они нам сделали?- Ничего. Тогда  зачем выбираем?.  Не думали верили, сами  не зналм во что!»
«Не просто верили, а ещё и  глумились над теми, кто нас пытался вразумить: «такого быть не может» ,дразнясь продолжил мужчина в спецовке. -В лицо смеялись предупреждающим  нас,  понимающим ситуацию.   Получили мы   ещё хуже, о чём нас  предупреждали!»
«Что  посеяли, то  и  жнём!»
«Что толку каяться, обвинять друг друга.    Мозги включились, лишь у трапа  корабля.  За всю  историю  планеты, такого изуверства  не было. Правила жизни менялись,   было, но что бы так людей унижали,  -уничтожали- не было!»
«Нас не уничтожают, а вывозят на  территорию,  где  числимся гражданами по новому паспорту.  Зачем паспорт меняли?. .Предупреждали же добрые люди!!»
«Опять  же  эта безрассудная  доверчивость.  В  паспорте не  гражданство, ни  прописка не дана, а  лишь слово: зарегистрирован, как  у   эмигрантов.  Проглотили  молча,  стали  эмигрантами  в   родной  стране.  По логике,  и  жилья моментом  лишились, вот и   плывём  касаткам  на  обеденный  стол!»
«Обуял  народ  массовый психоз. Все захотели лучшей  жизни, свободы, разъезжать по всей  планете, Ну, и приехали. А ведь как хорошо жили, пока  на «лучший» строй не кинулись, Обманутые пропагандой»
«Одураченны своими  скудными  мозгами»,-  с  мрачным  сожалением  поправил глухой  простуженный   голос. Воцарилась   мёртвая, понурая  тишина   как  на  Поминках  полной  гибели….   Шалый  ветер  смеялся  над  глупцами, выбирая  ослабевшего,   на  пиршество   хищникам, остервенело  гнал  по  небу  набухшие  облака.  Люди, как  по команде, подняли  вверх  головы.    нависший  дождь грозил  разорвать цепное  единство, разогнать  по  скользкой  палубе  в  поиске  убежища.
«А мы  за  них  голосовали!», -
-это   были  уже не  возгласы, а   вопль отчаяния   множества голосов.
Из рубки поднялся высокий мужчина, в помятом,в дорогом костюме под телогрейкой.
«Стой, в телогрейке, ты  ж председатель  центриона избирателей, головы нам дурачил, избирательные листы подменял. Пачками  бюллетени  в  урну   бросал… На все выборные  руководящие    должности, пришельцев подтасовывал.  Автобусами  одних  и тех же для  голосования  по  избирательным  участкам  возил…. И от тебя избавились!»
«Все лизоблюды тут  будут.  Своё  отработали, больше  не  нужны!», -
истошно, радуясь. женщина сводила счёты  с  бывшим,  недавно,  «недоступным».
«Да  заткнись  ты!  Всех  их   уберут  за  ненадобностью.  Все мы здесь,  сейчас , одноразовые    люди  единого, отрешённого   мира»
Человек в телогрейке спрятался за кормовым выступом.
« На рею его, рядом с
продажным
угодливым  блюстителем    порядка повесить.   они нас сюда  оружием   загоняли.  Думали пришельцы их не тронут. А оно вон как !И туда   же, как и нас, только последнимипо очереди!»
Висящий труп, с оружием  за плечами, как  сбывшаяся месть, одтн из тех, кто гнал народ,   поскрипывал на рее, болтаясь  по ветру.
«Успокойтесь, повесить всегда можно.   Его брат  морской  капитан.  Если он тоже тут, пусть кораблём управляет,  не  то  это  старое  судно  на волнах рассыплется »
Человек в телогрейке отозвался из своего  убежища:
«Он и управляет   этой старой  посудиной. Без него мы бы все  уже на дне  океана были. Брат плавал в этих широтах. Знает место, где можно укрыться,.  Молитесь, что бы  корабль не  развалился до найденного братом  пристанища»
Люди притихли, Неожиданная надежда на спасение, примирила всех.   
 Неугомонный голос  вернулся к прерванной теме:
 « В такое, что сделали с нсми, просто, не верилось. А ведь  предупреждали, было  так.  Не  слушали,  Считали, наговор на  новую Власть.  Какая же она, поначалу, хорошая была.    Обещали  лучшую  жизнь убедительно и изиенения согласовать  с народом    Управления  страной, что бы правильные  отношения между людьми были, говорили  пришельцы     то,  чего мы и ждали  услышать»
Несколько  человек приглушённо стоная,  расжав  пальцы, упали под ноги  сцепления.
«Держитесь, братья. Я знал его брата. Класный и честный мужик, положиться можно!»
Ледяная, седая  волна  стеной  обрушилась на палубу и смыла  упавших в море. Ужасающий , ошарашенный стон  и крик провожал  полуживых, зовущих на помощь, обессиленных людей Даже шум поднимающихся  волн не мог заглушить отчаянные крики скатившихся за борт. Выброшенные в студёный, открытый океан,  тут  же леденели, захлёбываясь и  не  сопротивляясь  касаткам.   На  палубе люди, крепче  схватились друг за друга, чтобы из последних сил цепляться за жизнь.
«Фелас,-
 окликнули из людской цепи,-
«Ты был при  кормушке пришельцев, что с нашими детьми? Их увезли отдельно при  проводимых  эпид.мероприятиях. Где они?»
Человек в телогрейке  задержался  у входа в рубку. Несколько секунд помедлил с ответом, потом, тихо ответил:
«Распределили  по внешнему виду,                                ,по  красоте, разговорной речи,   по плотности                                , упитанности тела, куда направили – точно, не знаю. Пришельцф  любят  человечину,   Некоторых – прямо, на кухню. Пришельцев любят   человеческое мясо. Собирают энергию страха,  вводят себе   её, как  допинг.  Смиритесь.  Детей вы больше не увидите.!»
Раздирающий душу вопль врезался в ушичуть  не  разорвав  перепонки.  Глухой стук упавшего тела молодой женщины, поверг в мимолётный  шок.  .Женщина билась в конвульсиях. Сведённые судорогой пальцы рук, посинели. Беспомощные рыдания вторили ей. Оказать помощь никто не мог.  Медицинский персонал был эвакуирован отде   льно.. Медикаменты, как и продукты, не предусматривались.
Понимая последующую реакцию  толпы, Фелас  спешно исчез в рубке..Он не сразу заметил капающую кровь с кисти  руки  вспомнил, что  ухватился за  колючий, иглистый шар, когда  волна залила палубу.    Внезапно, его осенилообо  что  он  укололся:
«Это же  устройство  всасывания энергии от   страдания   людей! Одновременно,  устройство сжигает кислород, затрудняя  дыхание.   …Эти устройства  монтировались на всех высотных конструкциях передачи сигналов мобильной связи.  Значит, пришельцы  собирали  эмоциональные  энергетические вибрации,  выплески  частот.   Он вспомнил: пришельцы не скрывали, что их пища энергетическая, а не та, которой питаются люди. Они  энергетическме  вампиры  Предсмертнве муки для них лакомство..   Однако, своё открытие, он не решился оповестить несчастным   на КОРАбле. Они и без того  переполнены страданием, но брату Он всё расскажет…
Шум падающтх на палубу волн, резко  отзвучивался в наступившем безмолвии. Люди  полностью осознали  ситуацию, в которую  загнали сами себя. Их  корабль  плывёт не на  новую территорию. Свободную от  заразной болезни.  а  рухнет на дно океана.  Они подчинялись  законам, которые  писали   пришельцы.
Недоумевали, но молчали, хотя  принимаемые законы были, сплошь., против народа. Появился закон об эвакуации, а следом, неизвестная инфекция непонятной этиологии, которая, как утверждали медики, крайне  заразная  и  не вылечивалась.
  Поверили   в  опасность  смертельной болезни, неожиданно,  возникшей на их маленькой , но уютной и благодатной Родине,   затерявшейся на планете,   одной из орбит Солнечной системы.
Над   планетой было два солнца. Сейчас не видно ни одного. Пришельцы  активно  организовали борьбу с опасной, очень заразной, как они убеждали, болезнью.  Создавали места  эвакуации для спасения  населения.. В эвакуацию  «спасения»  и попали, люди на корабле.   Им не разрешили  взять  с собой  даже продукты, уверяя, что их будут кормить. Вещи тоже запретили, запретив    закрывать двери жилья. Мол всё будет охраняться., останется в целости и сохранности.  Кто отказывался  оставлять жилище, служители порядка, силой выгоняли под  дулом оружия. Детей от них увезли отдельно. В протрезвевшем сознании, вырисовывались  картины прощания с детьми. Плач, зов к родителям,  цепкие хватания ручонок,  утешались  родительским  покорством   о необходимости расстования для  блага и  спасегтя жизни.  Прикормышы  и охрана  в форме, оттаскивали детей и  уносили в автобусы спец назначения. Порой , охранники делали это грубо, хватая под мышки  плеч пару, надрывающихся плачем, малышей, словно, брошенных котят, не реагируя на  мольбы и крики. Присутствующие  из центриона, смотрели на всё, спокойно. В голову эвакуированным   не приходило, что детей обманом, просто, отбирают для нужд и целей пришельцев.
Как же поздно пришло Прозрение!
Изменить уже ничего нельзя!    Вопли, крики, стоны, проклятия.   Бушующие волны. Пронизывающий ветер   разносил страдающее рыдания  в  Ледяное скорбное   безмолвие безбрежного, ледяного  океана.  Зубастые пасти  плывущих за кораблём хищников, пожирали лёгкую. плачащую добычу.
… Маленькая кучка пришлых людей расправилась с населением  небольшой планеты   Ялмез.  Рыдающмй стон прорывался, как шторм, словно  крики и вопли могли что-либо изменить. …Как же разумные люди не поняли начала их трагического  уничтожения?  Красивый, молодой пришелец Малист Единогласно был избран ими  предводителеи. Совет Центрациона был  заполнен  представителями пришельцев. Законы сыпались, как  дождь с неба, отметая все привилегии, которыми люди пользоваоись раньше..  Страна получила новое название  под единоначалием
Малиста, превратившего страну в собственность.  Оглуплнние  ослепляя пополнылось   постоянным   пополнением  глупцов  со  всех окраин   ,Появлением   и усовершенствованием новых,   незнакомых приборв, облегчающих быт и общение  людей. Никто не подозревал, что технологические  новшества, трансформация  электро-магнитгых  волн, действует прямиком на мозговые клетки, притупляя   анализ  мышления. Приемлимо и незаметно порабощалась  страна и её население. Безприкословное подчинение и восхищение пришельцами обуяло народ. Не мало  проявилось  тех , кого  пришельцы приблизили к себе, прикормили благами, используя по надобности.  Народ их прозвал»Прикормыши»»!»и  те  несказанно,возгордились, они  особые и нужные  люди новой власти. Никто из них не предполагал, что  их участь та   же, что и у народа, но лишь после их  использования..  К таким принадлежал и
Фелас с братом….
Погода портилась.    Волны нарастающей высоты долбили подгнившую палубу, смывая  стонувших и плачущих в отчаянии, людей. Вокруг тёмный, мрачный   водяной простор с  рыком свинцовых волн,  режущие душу воспоминания тёплого, брошенного  жтлья. Ледяной ветер срывал одежду, рвал волосы. Только сцепление  человеческих рук.  Удерживало рыдающую толпу,    обливаемую  свинцовыми  волнами. Возвания и крики к небесам, заболоченным  скопом    тёмных туч, были бесполезны…..  Погибла  благодатная страна  планеты Ялмаз,  погибал и её 
  народ.
 Прижимая платком  кровь ладони,   Фелас подошёл к брату. Сбивчиво рассказал происходящее   на палубе. Игрис   молча выслушал:
«Хана всем. Братец. Новигационные  приборы замутнены.   Ни одной  морской карты маршрута  в рубке.  Иду вслепую,  по памяти, куда она   приведёт. Помнитсяч, где-то здесь должен бать  странный  айсберг  -   Плавучая ледяная глыба –айсберг,   размером   с материковый остров. Осел    на поверхностную     лаву  извергавшегося  придонного  вулкана. ищу Ищу эту мнимую   «землю» ,  надеюсь обретём  пристанище .
 Глаза . Больно.  Мутно
  Айсберг с полой  срединой»
«Ты не болен, братишка? Пот  струитсч по лицу?»
«Я устал. Нет боцманских карт., напряжение Колосальное, на палубе  гибнущие люди.»
«Я смогу тебя заменить ?»,
спроил Фелас
«Я не стану тобой рисковать.  Смотри  внимательно  ваперёд. Ледяная глвба  где-то здесь!»
.Фелис напряг зрение .Прямо перед носом  корабля  возникла щербатая леденая стена
«Земля,»- закричал Фелас. Его крик  услышали на палубе и  сразу несколько  человек скатились в рубку.
В тот же момент корабль  уткнулся  в   отмель, затрещал , покосилась  палуба.   Братья застыли, слушая, как  сбросили трап  и люди убегали  на отмель.
«Выходите. Земля!» , крикнули в рубку.Обнимаясь, братья вышли. Корабль чинить было уже нелзя.Он сыпался.   Взявшись за руки, в  вихре  неистового  восторга,  люди танцевали  под ледяным куполом, растаявшего по центру,   Огромного айсберга. От удара корабль  рассыпался, но на это никто не  обращал  внимания.  Едва  ли, когда либо, кто так радостно и азартно  танцевал, как спасённые от морских хищников люди с обречённого  корабля.  Отстывающая   вулканическа   лава была ещё тёплой.

   Из распавщихся досок  соорудили  костёр
Игрис  взял га себя командование уцелевшими людьми
Когда  азарт спаения приутих и люди  согрелись, Феласа, Человек в дорожгой спецовке засыпал вопросами. Откуда  взялись пришельцы? Как тебя прикормили?   Бывший прикормыш отвечал честно, ничего  не  утаивая   Он охотился   в заповедном лесу. Неожиданно набрёл на копошавшуюся кучку очень странных ящериц .  недалеко от них  стояло летательное устройство необычной формы, похожей на  саранчу без   крыльев.   Нос  аппарата заострён   .Сам аппарат светлый, зеркальной поверхности. .Где-то  по ередине плотная спираль…как  мне  показалось. Над    ней   два  два жилых отсека.  От заострённого  носа тоже   корпуса   отсеки. Внизу,  шла  трубчатая спираль. Корпус из не знакомого  металла. Метал  Светлый,   Блестел, как зеркало. Я начал осматривать  летающую Саранчу, Не виданное мне чудо и, вдруг, на меня  прыгнула одна из  ящериц, похожая на  динозавра. Я её скинул,  решил раздавить.Однако, нога моя одеревенела. На месте ящериц оказались люди. Будто, прорезались  из воздуха. Лица без мимики…….как  уплотнённые  галограммы   Поразили  глаза,  круглой формы,  Цвета  глубокой   тёмно-серой бездны. Зрачков не было видно.От них веяло холодом и отчуждённостью могилы. Они окружили меня. Пожирая глазами. Сказали, мол у меня очень нежная, редкая, особая энергетика..Их планета погасла, они вынуждены искать  новую для обоснования жизни. Планету. Земля  им подходит.   Мы   мол рриземлились временню, мол пока не  найдём постоянную звезду.  Уже обследовали нсколько плагнт,.   Но лучше Земли не нашли.Мы. мол. Высокоразумные люди.  Бастро и легко двинем развитие страны   вперёд на несколько  столетий   вашу  цивилизацию, а потом  улетим на очередную планету с большой энергией, на  подобие Земли. Здесь  всё источает энергию: лес, вода, поля, цветы и сама земля. Ты поможешь нам войти в доверие к людям.   Мы оставлем о себе хорошую память.    Скоро сюда прибудет  ещё корабль с переселенцами.Ты будешь щедро нами  вознаграждён и жить богато. Ящерка,что прыгнула на тебя,проникла  в твою душу  , принесла тебе нашу  энергетику,  энергетику высшего  разума. Ты поделишься свой.      Мы рептилоиды . В  нас отсутствуют  органы чувств. Но мы желаем знать, что такое любовь, Сердечность, Братолюбие, Сострадание, Прощение и ненависть….  Я помог им захватить централион,    машинально,  исполнял их распоряжения и приказы. Фабриковал, фальцифицировал  документы.    Пришельцы быстро продвинулись к власти и использовали власть  в своих целях Я , не думал о    последстаиях.  Мне было комфортно, остальное меня  не касалось.   Я подбирал для них таких, как я. Они уничтожили основы питания  людей, ЗАМЕНИВ ПРОДУКТЫ НА ХИМИЧЕСКИе ПРОИЗВОДНЫЕ. С ПСИХОТРОПНЫМ  ВОЗДЕЙСТЫИЕМ НА ЧЕЛОВЕКА.Однажды. я вышел на место  встречи с пришельцами и  ужаснулся. Вместо леса. поля. Реки была голая пустыня, всё съедено и изгрызано.  Тогда я понял. Почему они перелетают   летают с одной планеты на другую. Они, человекоподобная саранча . Но и они. Моментом, поняли, что я узнал их тайну. Так меня забросили к вам на корабль. Со словами:
«Ты нам больше не нужен!»      
Люди поняли и простили….               
Вдруг, вновь радостно закричал Игрис:
«Ко мне, сюда Белая акула зацепилась . завязла   зубами  за корму. Видимо,  промахнулась, хватая  добычу. Даже если промахнулась по  старости, мы. всё равно все будем  сыты. Сварим уху  на костре Старых, гнилых досок с корабля  достаточно   накормим всех!  Господь милостлив, помогает нам.!»   Горяча пища оживила людей, обстоятельств  сплотили в единое целое.Реально, Их могли подобрать   проходящие мимо


Рецензии