***

 - На нашем участке земли, что за речкой, картошка уже взошла  -  сказал за  ужином  глава большого старообрядческого семейства. - Надо прополоть и окучить...
- Хорошо отец –ответила старшая дочь. – Я завтра до рассвета пойду, пока роса   и всё сделаю.
   Она тогда сельскую  восьмилетку заканчивала, была крепкой  девушкой, прям кровь с молоком.
  Училась, честно скажем - не очень. 
 От математических формул начинала кружиться голова,  а  контрольные по физике и химии вызывали  состояние тихой паники.
  Но зато окна вымыть, хату побелить,  корову выдоить, бельё для всей  семьи на речке выстирать  -  в этом ей равных не было.
  Она умела делать всё, что положено крестьянской женщине, поэтому будущее не страшило её.
 И красотой её Бог не обделил. 
 Скоро родители  выдадут её замуж за хорошего верующего парня и она начнёт рожать и ухаживать уже за своими детьми, а за младшими братьями и сёстрами начнёт смотреть младшая сестра.
  После ужина  и вечерних хлопот по хозяйству,  отец прочитал для всей семьи молитву перед отходом ко сну на ночь и она уснула со счастливой с улыбкой на устах.
   И всё пошло бы по плану, предначертанному свыше,  но одно случайное  обстоятельство нарушило привычный ход событий...
      К ним в район из самого Новосибирска, приехал  студенческий стройотряд, для  возведения  межколхозного агроперерабатывающего  комплекса.
 
     Когда прополка подходила к концу и каждый кустик картошки напоминал маленький вулкан, из кратера которого торчали зелёные стебельки картошки, перед  глазами Галины возникло удивительное видение.
 - Боже!!! Чем я заслужила это явление? – прошептала одними губами Галина. 
ОН  бежал по тропинке вдоль реки совсем  голый, в одной набедренной повязке,  а в правой руке держал плащаницу.
 Вернее не бежал, а парил в воздухе, едва касаясь носками босых ног земли.   Потом свернул с тропинки, снял с себя набедренную повязку и с небольшого обрыва прыгнул в воду  вниз головой.
  Потом выпрыгнул по пояс из воды и снова нырнул...
 - ОН плывёт как дельфин, даже ещё красивее – подумала православная христианка.
 Она не знала, что этот стиль плавания называется баттерфляй – один из наиболее технически сложных способов.
  "Иисус" во плоти  был настолько красив лицом и идеально сложён телом, что Галя продолжала  смотреть на него распахнутыми глазами, когда он совсем нагой вышел из реки.
- Ты пришёл ко мне, Господи? – пробормотала одними губами христианка. 
- Ты чего там шепчешь, глазастая? – спросил “Иисус”.
  Он поднял с травы плащаницу, которая оказалась махровым полотенцем и начал не спеша вытирать своё тело. - Тебя как зовут?
- Галя – смутилась девушка. – А ты человек?
- От плоти и крови – засмеялся "Пришелец".
- Можешь потрогать – он взял её  руку и приложил к своей груди.
- Но люди не могут так плавать, как дельфины...
- Могут... Если бы тебя родители, вместо школы, в спортинтернат отдали,  ты бы ещё не так поплыла...
- Меня Стас зовут - представился незнакомец. - Я по утрам здесь зарядкой занимаюсь. А ты чего в такую рань здесь делаешь?
- Картошку окучивала...
- А чего её окучивать?
- Чтобы кусты не распадались и клубней больше завязывалось.
- Ясно…  Ну что Галя, может заключим с тобой временный союз меча и орала?
- Чего?
- Ну в смысле рабочего и  крестьянки? – парень принял позу известной статуи Мухиной.
- А ты что, рабочий?
- В данный момент – стопроцентный пролетарий. Приходи сегодня вечером в клуб на танцы.
- Я не могу, на танцы отец не позволяет.
- Ну тогда на сеновал.
- На сеноваааал?
- Ну если на танцы отец не пускает...
- Я приду...  Только ночью.
- Хорошо...  Ночью, так ночью.

    Стас учился на четвёртом курсе факультета физкультуры Новосибирского университета и на всё лето был назначен командиром студенческого строительного отряда.
  Он недавно выполнил норму мастера спорта по спортивному многоборью и решил бросить "всех этих глупостей". Перестал мучить себя тренировками и занялся карьерным ростом.
 Поступил в кандидаты в КПСС, стал комсоргом университета, организовал и возглавил студенческий стройотряд...
 И начал жить в своё удовольствие по принципу, любишь кататься – люби и катайся...   

 http://proza.ru/2024/01/02/1430


Рецензии