Смерть, это способ жить

     Мы договорились, что существует нечто и ничто. Ничто существует, как и нечто. Человек рождается и умирает 12 раз в секунду. Когда наступает смерть в последний раз для сущего, он переходит в мир иной,  в ничто. Только смерть позволяет сущему переселится в иное бытие,  в ничто. Если кто-то их моих читателей заметил бы, что бытие и небытие существуют всё время и переходят одно в другое по закону анизотропного избегания парности, я был бы рад. Переход из нечто в ничто и обратно происходит потому, что в мире не существует чего-то однозначного. В мире существуют только повторения (повторения Атома, образующие сингулярность). Напомню, что «нечто» имеет мнимую протяжённость, а «ничто» протяжённости не имеет. Субстанциональность неделима потому, что она не имеет (мнимой) протяжённости. Мир есть-нет-есть-нет… но это не по принципу двоичного счисления. Потому что существует нечто и ничто, жизнь является заложником существования-не существования. Вот вам картина с залетевшей в паутину мухой. У паука в бытие и мухи в небытие абсолютно равные права, ибо мир абсолютно справедлив! Муха, залетевшая в паутину паука, это идея. А все идеи благо. Если идея, это субстанциональность без формы, то по каким критериям человек может судить о ней? Ответ, по взаимодействию этой идеи с другими идеями. Я хочу донести до читателя, что человек способен жить в мире нечто и ничто, только при помощи смерти-воскрешения-смерти-воскрешения. Вам что-то напомнило это?
101.2024г.


Рецензии