Против кого - борьба?..

     Людям важно знать, когда они находятся в борьбе: против кого именно идёт борьба? С кем происходит столкновение? Кого, или что нужно преодолеть?

      Знать то, кем именно является противник, даже враг, полезно знать не только в борьбе. Но и по её завершении.

      Зачем нужно знать, кто именно побеждён? Обыкновенные люди говорят, что знать, кого именно они победили, им нужно для того, чтобы считать свою победу окончательной.

      Окончательной те же, обычные люди, называют победу, за которую было заплачено очень много. Те же злоумышленники, которые хотят, чтобы люди снова заплатили высокую цену, не столько создают новых врагов, сколько придумывают новые названия врагу людей, которого они возвращают к жизни. Реанимируют.

      Сейчас, в двадцатых годах двадцать первого века, много говорят о глобализации, мировом теневом правительстве и о тех, кто действительно правит в эСШаА. О гегемоне в мире говорят и пишут.

      И те, кто хотели бы оставаться гегемоном, или господами над всем миром, вполне могут придумать новое название, например - демократическое,  тем, кого советский народ победил в 1945 году, и кого они, или глобалисты, или "гегемоны" в мире, вернули к жизни. Реанимировали.

      В 1945 году Советский Союз победил немецких фашистов, а Великобритания и эСШаА  - нацистов. Хотя был побеждён один и тот же враг - гитлеровская Германия.

      Конечно, разные обозначения побеждённого врага - это не только проблема возниковения разной терминологии. Тут проблема глубже! Она в том состоит, что в слове "нацизм" содержится, в скрытой форме, такое понятие и явление, как социализм.

      Бесноватый и кровавый диктатор немецкого Третьего рейха А. Гитлер, настаивал на том, что он является истинным национал-социалистом, но социалистом он никогда  не был.

     Легко брал деньги у эксплуататоров немецких трудящихся - у промышленных и финансовых то ли магнатов, то ли олигархов. Вот здесь название не имеет значение. Можно и так сказать: А.Гитлер одалживался у крупного капитала.

       Левыми, то есть социалистами в его партии, был не сам А.Гитлер, а, например, братья Штрассеры, из которых Георга убили в ночь "длинных ножей" почти сразу после того, как к власти в Германии пришёл  Гитлер, по его же, по-видимому указанию.

     А Отто Штрассер, который считал себя патриотическим, то есть немецким, социалистом, дожил почти  до середины семидесятых годов двадцатого века.

      Глава Третьего рейха никаким социалистом не был. А кем же он был, в действительности? Не будем здесь касаться якобы оккультных корней Третьего рейха.

      Например, для итальянского дуче Б.Муссолини, А.Гитлер был фашистом, таким же, как и он сам, Муссолини, только пришедшим к власти лет на десять-одинналцать позже, чем это сделал в Италии он, Бенито Муссолини. Пришёл к власти.

     Вполне возможно, что А. Гитлер ухватился за слова "германский нацизм" ещё и для того, чтобы не выглядеть вторым. Ему хотелось быть только первым! В чём? В приходе к власти, как фашиста.

      Б. Муссолини, перестав быть социалистом, полюбил слово "фашизм", потому что в его основе лежит совсем не то, что в основе  явления социализма.

      Не влезая глубоко в теорию,  и понятно для обычных людей, можно сказать, что в основе социализма лежат идеи равенства и справедливости, а в основе фашизма - идея Могущества, или Силы государства, которому в едином порыве должны служить все слои общества.

      Того же - обладания Могуществом, и Силой государства, что и Б.Муссолини, хотел А. Гитлер. Значит, он, А. Гитлер, был, как и Б. Муссолини, никаким не нацистом, а фашистом, только германским.

      Государство, которое захватил в свои руки австриец А.Гитлер, стало  гораздо более античеловеческим, или бесчеловечным, чем итальянское государство  после того, как его захватил Б.Муссолини, но в основе  действий обоих лежала идея Могущественного, или Сильного государства, а не идеи равенства и справедливости для трудящихся.

     Лагеря смерти и уничтожение людей в них стали следствием того, что по А. Гитлеру:

      Государство - это правящая раса, возвышающаяся над всеми остальными расами. И такая правящая раса, которая не остановится перед полным уничтожением других рас.

     И, если и современные, двадцать первого века, фашисты, например, в стране, юго-западной к России, служат, своим террором, обеспечению Могущества, или Силы государства, то не своего, а государства, например, эСШаА.

      Проповедь исключительности народа эСШаА ничем не отличается от фашизма Б.Муссолини и А. Гитлера, если государству эСШаА дать такое определение - это правящая в мире раса богачей и господ, которая обязана возвышаться над всем остальным Человечеством.

     И лишение американской расы  богачей и господ  военного Могущества, или военной Силы, то есть демилитаразицию, так получается,  вполне можно называть дефашизацией.

     Таким образом, Специальная Военная Операция - это часть дефашизации, происходящей во всём Человечестве, а не только дефашизация страны и террористического режима, юго-западных по отношению народу России.

     И, если между демилитаризацией и дефашизацией конкретных государства мира можно поставить знак равенства, то есть отождествить их друг с другом, то объяснить некоторым  обыкновенным людям, и простыми словами, что такое денацификация - несколько сложнее.

      Очень трудно подобрать именно простые, понятные всем слова, чтобы так же коротко, как социализм - общественный строй, основанный на идее всеобщего равенства и справедливости для трудящихся, объяснить денацификацию.

      Можно предложить выйти из этого трудного умственного (интеллектуального) положения рассмотрением следующего сочетания слов:

     Именно становление многополярного устройства Человечества может привести к его, Человечества,  полной денацификации.

     Полная денацификацияи состоится, если в многополярном  Человечестве исчезнут возможности возвышения какой-то расы, в том числе и расы богачей и господ, над всеми остальными народами Человечества.

     И, если денацификацию перестать считать утопией, то есть невыполнимым делом, то Специальная Военная Операция - это часть процесса уничтожения (ликвидации) возможностей тех, кто считает себя расой богачей и властителей-господ, возвышаться над всеми остальными народами многополярного Человечества.

      Как будет происходить "выпаривание" из сознания людей формируемого, в том числе и распространением определённых аудио-, видео-, кинофейков и "буквенных" фейковых сообщений, стремления подчиняться  расе богачей и господ, - предсказать обыкновенному человеку невозможно.

      Можно только надеяться, что такое "выпаривание", в том числе и при использовании контролируемого многополярным Человечеством искусственного интеллекта, возможно!


Рецензии