Стаканы качеств...

     Очередная попытка написать, пусть и не очень смешной монолог, но достойный выступления с ним перед зрителями.
   
     Качества, особенно положительные, - совсем не семечки подсолнечника. Не жареные семечки. Но раздаются людям не килограммами и литрами, а стаканами. Как продаются на рынке, или прямо с земли, с табуретов, семечки подсолнечника. Или тыквы. Возвращающимся с работы.  Уже жареные, естественно.


      Человеческие качества, особенно положительные, нельзя раздавать жареными. Качества человеческие должны в людях прорастать, а жареное семя уже не прорастёт никогда.

      Природа, которая раздаёт людям человеческие качества, даже тем, кого сами люди называют щедро одарёнными, употребляет такую меру, как стакан, не потому что она, Природа - скупая, а в воспитательных целях.

    Это несомненно. Это конечно. Только бережное отношение  к своим качествам делает людей длительно успешными!

     Те же, кто сразу начинают, не проращивая в своих внутренних мирах свои положительные качества, разбрасываться ими направо, и налево, килограммами и литрами, быстро иссякают.

      Иссякший человек, как бутылка элитного алкоголя, выпитая из горла', залпами. Пустой.

     Бережливые люди даже алкоголь пьют не из горла, а именно стаканами, разливая в каждый по чуть -чуть.

    Употребление напитков стаканами позволяет ощутить их вкус, а когда пьют  залпами, из горлышка, хотят не вкус ощутить, а напиться.

      Может быть, человеческие качества потому и раздаются стаканами, чтобы ими не упивались сразу и навсегда, а сначала бы ощутили вкус своих собственных качеств.

      К тому, вкус чего человек сам ощутил, он будет относиться экономно. Рачительно. То есть бережно!

     Конечно, ощутить вкус своих человеческих качеств - это, извините, непонятная хрень. Многие её считают корыстной выдумкой умников.

     Мол, придумали необходимость ощущать вкус своих качеств, умники для того, чтобы драть с людей деньги, обучая их ощущать вкус своих качеств.

     Но вполне возможно, что помня о том, что качества людям раздаются стаканами, человек может ощутить  вкус своих качеств без помощи умников.

     Без помощи этих  специалистов, берущих за свою узкую специализацию достаточно широкие деньги!

      Надо только человеку представить себя  другим человеком. А какие-то свои качества - в виде бутылки. Налить в стакан каких-то своих качеств. Дать их выпить тому другому, которого представил. И почувствовать вкус своих предложенных другому, извините, налитых в стакан, качеств.

      Попробовали, дорогие зрители и зрительницы? Что не получается? Потому что непонятно объяснил? Объясняю ещё раз. Например, такое ваше качество, как вспыльчивость. Представьте его в виде бутылки с напитком.

     Представьте себя другим человеком, налейте ему в стакан своей вспыльчивости. Протяните ему стакан со своей вспыльчивостью.

      Пусть он, точнее - вы, но как другой человек, выпейте несколько глотков своей вспыльчивости. Какой вкус чувствуете? Никакого?

      А какой сегодня день? Первое января?

     Запомните, зрительницы и зрители, что сразу после праздника это упражнение выполнять нельзя! Бесполезно. Потому что вкус, или
уже  перегар,  выпитого вчера, отобьёт действительный вкус того качества, которое кто-то выдал вам в  размере одного стакана.

     Ай, ай, ай! Не бросайте в меня стеклянными бутылками и стаканами. И, если вы бросаете в меня не  лёгкие пластиковые, а стеклянные стаканы, то я побежал за кулисы, к другим выступающим сегодня, чтобы они выходили сегодня на сцену в шлемах и бронежилетах, а также в наколенниках.

     Ой, ой, ой, я побежал в травмпункт. Но обещаю вам - всё-таки предупредить о вашем состоянии других выступающих.



 




   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.