Надёжность и продолжение...

 Желают нового счастья. Всем. Не разбираясь в том, какой перед ними человек. Стоит, сидит, лежит. Стоит, извините, на карачках. Или бровях.

     И зачем желать того, о надёжности чего никак нельзя судить?! Новое счастье! Непонятная вещь! Для людей, которые любят продолжительное счастье. Для тех, кто живут в соответствии с установкой: от добра добра не ищут.

     Как говорил пародист Евдокимов: лучше синица в руках, чем дятел в тыловой части тела!

      Синица - это символ старого счастья. А ещё - символ надёжности. Зачем мечтать о новом счастье на острове Гаити, если нас и на родине неплохо кормят?

      И зачем желать непонятного, а, значит нестабильного нового счастья , если Человечеством уже давно придуман набор надёжных, то есть продолжающих пожеланий?

      Когда желают здоровья - это означает пожелание продолжения. Продолжения  такого состояния здоровья,  в котором ничего не болит, пусть и по причине того, что отболев, отвалилось. Извините, за чёрный юмор!

       Когда желают богатства, только глупцы могут принять это за пожелание разбогатеть, например, в Новом году. В действительности, богатство - это продолжение такого состояния, в котором человеку хватает для жизни того, что  у него уже есть.

       Это как у драматурга Рощина в его "Старом Новом году", не что надо то и есть, а что есть, то и надо!

      Остановимся на этом поподробнее. Что надо, то и есть. Это только у счастливчиков. Стоит им только пожелать что-то иметь или съесть, так у них это появится.

       Другое дело, что есть, то и надо. Означает: довольствоваться продолжением. Только то, что продолжается - надёжно! Посмотрел человек на то, что у него есть, и понял, что того, что у него уже есть, ему достаточно для продолжения жизни!

     Ещё есть стандартное пожелание- провести Новый год так, как его встретил. А встречает-то человек Новый год в состоянии именно старого счастья, а, значит, желать человеку провести год так, как его встретил - это, значит, желать не нового, а продолжения старого счастья!

       Но людям продолжают желать не продолжения старого, а нового счастья. То есть думают те, кто желают нового счастья, что все люди - сильные.

      Но вполне возможно,что остались среди людей не только те, которые желают увеличения своих сил и своего счастья, а ещё и те, которые довольствуются тем, что у них уже есть. То есть те, кто хотят надёжности, обеспечиваемой продолжением.

     Но это уже философия, а мы хотели проинизировать, а не философствовать. Поэтому заканчиваем этот наш текст, который уже нельзя продолжать как старый, а нужно преобразовывать в новый.

      Преобразовать этот текст, уже ставший старым, в новый текст - что-то  не хочется!

     В новом тексте может быть не надёжность, а угрозы ей и её продолжению, поэтому - всё. Закончили!
   


Рецензии