Остерегайся шутить с зеркалом

С древности считается, зеркало это искусственный усилитель энергии, влияющий на людей и служащий окном в параллельные миры.

Первые зеркала появились у шумеров в древней Месопотамии, оттуда они с торговыми караванами пришли в Египет, Индию и Китай.

В 1279 году монах ордена францисканцев Джон Пекам разработал и описал технологию покрытия стекла составом олова.

В конце XIII века голландцы первыми наладили массовое изготовление зеркал. В 1373 году в Нюрнберге заработал первый в Европе зеркальный цех.

В начале XV века венецианские промышленники братья Данзало дель Галло выкупили у фламандских купцов исключительное право на изготовление зеркал в Европе. Так венецианцы стали монополистами по производству «гладкой поверхности отражающей свет». Клейма венецианских мастеров свидетельствовали о высочайшем качестве товара, венецианское зеркало равнялось по стоимости новому торговому судну караккка

После смерти французского министра финансов Жан-Батиста Кольбера в описи наследственного имущества указывалось старое венецианское зеркало формата 100*60см. стоимостью 8000 ливров и картина Рафаэля Санти оцененная в 3000 ливров.

Испокон веков зеркалам приписывают магические свойства. Люди при желании видят в них прошлое и будущее.

В 331 году до н. э. ночью предшествующей битве при Гавгамелах «царь Азии» Александр Македонский просил свое походное зеркало предсказать результат завтрашней битвы. Сначала по поверхности пробежала полированная рябь, и только потом полководец увидел как возничий Дария пал пронзенный дротиком. По персидскому войску со скоростью урагана распространился слух: «проклятые македонцы сразили царя». Левый фланг противника стал хаотично отступать, Дарий заняв место возничего, бросился прочь с поля боя.

В средние века у каждой «порядочной» ведьмы в арсенале прибывало зеркало. Ночью колдунья подпитывала его магическую энергию светом луны, а днем прятала от солнца. Инквизиторы не сомневались, что при помощи зеркал чертовки могут наводить порчу, вызывать дьявола и отдавать приказы демонам и злым духам.

На Руси вплоть до петровских времен зеркала занавешивали плотной шелковой тафтой, а чаще всего хранили в кованых сундуках.   

Зеркала - симметричные тоннели между астральным и физическим миром:

Однажды французская королева Екатерина Медичи излеченная от бесплодия Мишелем Нострадамусом попросила врача и предсказателя показать ей судьбу семи выживших после родов ее детей (королева рожала 10 раз, выжили 4 мальчика и 3 девочки). Нострадамус принес в покои королевы древнее зеркало и открыл госпоже будущее. С ужасом Медичи смотрела, как один за другим этот мир оставляют ее сыновья, три короля Франции. Она узнала, что со смертью последнего сына Генриха III династия Валуа прервется.

Заглянув в будущее, Екатерина всеми доступными средствами, боролась за сохранение династии и все равно проиграла.

Граф Сен-Жермен по просьбе французского короля Людовика XV показал в своем всевидящем зеркале монарху казнь его внука Людовика XVI и последующие неудачные попытки Бурбонов восстановить монархию.

С XVIII века зеркала в Российской империи стали активно использовать для гаданий. На Рождество и в Святки девушка на выданье ставила в пустой комнате два столовых прибора, зеркало и свечку и произносила магическую фразу: «Суженый, ряженый, приди ко мне ужинать». Увидев будущего жениха, нужно было вовремя его «зачурать», выкрикнув: «Чур меня». Если опоздаешь, черт показавший картинку будущего выходил из зеркала и усаживался хозяином в девичьей горнице.

Врач и алхимик Парацельс полагал, зеркала ничто иное как, два симметричных тоннеля между миром астральным и физическим. Благодаря этому «астропроводу» происходит информационный обмен между двумя сторонами бытия. Парацельс стал первым использовать зеркало при погружении пациентов в гипнотический сон. Он рассказывал ученикам, что зеркало впитывает в себя отрицательную, и положительную энергию человека. Сегодня бы он назвал зеркало биоэнергетической губкой. Воздействуя на зеркало магией, Парацельс очищал больного от черной энергетики являвшейся первопричиной опасных болезней.

Вот что говорилось в акте «Парижской академии наук» датированном 1739 годом:

«Когда одна старая женщина приближалась к совершенно чистому зеркалу и проводила перед ним больше времени, чем необходимо, зеркало всасывало большое количество ее дурных соков, которые затем были собраны и анализировались учеными. Химические исследования показали, что они очень ядовиты».

В разных странах до сих пор рекомендуют обращаться с зеркалами крайне аккуратно:
- Зеркала, висящие в доме, следует еженедельно протирать;
- После ухода проблемных гостей из квартиры надо обязательно смыть с зеркала «серую» энергетику;
- Зеркало, отражающее в полный рост человека, забирает его энергию;
- Вкушать пищу напротив зеркала – проедать данную тебе красоту;
- Не вглядывайтесь в зеркало в темной комнате при зажженных свечах, или фонаре;
- Не подходите к зеркалу с негативными эмоциями;
- Не берите в дом старые зеркала, оставшиеся в наследство от умерших родственников;
- Не приобретайте зеркала, чья история вам неизвестна.


Рецензии