Характерология Глава 11 Всё изменилось

ГЛАВА 11

ВСЕ ИЗМЕНИЛОСЬ


    Бсе изменилось. И хотя труженик продолжал работать, поднимать тяжелые ящики, в глазах его появился огонь костра любви с искрами-светлячками в глазах, и мир заговорил красками и звуками. День уже не казался ему тяжелым и скучным, ведь вечером его ждала удивительная, чудесная девочка с красивыми пушистыми волосами.
  Работалось легко, движения его стали быстрыми, и окружающие с удивлением замечали перемены, происходящие с ним: он как будто засветился, стал моложе и добрее, излучал тепло и радость.
  Доверие между ними росло, и в одно прекрасное время им захотелось рассказать о самом сокровенном — городе своего детства. Ведь туда пускают только самых близких людей. Девочка рассказала о котенке, любимой картине и корзинке под яблоневым деревом с полосатым зверем, а также добром учителе Краме.
  А он о тихом городке с деревянным домиком, где они жили с бабушкой, покосившемся сарае, крыжовнике, который они ели в детстве, доброй корове и прудах, покрытых ряской.
  Девочке захотелось, чтобы любимый человек увидел доброго учителя Крама и его учеников, и они отправились на планету Знаний.
  Лес выглядел совсем по-другому, он стал светлым и дружелюбным, исчезло чувство одиночества.
  Стояла зима, домик был освещен лунным светом, и падал мягкий пушистый снег. На маленькой скамейке они встретили молодого милого художника, и он подарил им четыре акварельных рисунка, которые стали спутниками их жизни. Труженик, оказавшийся большим любителем истории, неожиданно открыл их девочке с другой стороны, и она по-новому стала смотреть на них.
  В школе очень обрадовались девочке, и он увидел, что все ее любят. Во время чаепития она сделала доклад, показала рисунки больных, на которых они изображали болезнь и выздоровление.

   Труженик смотрел на девочку с изумлением, голос поразил его особой музыкальностью и мягкостью, которые переполнили и взволновали его.
  В комнате, стоя у окна, они смотрели на гирлянды убегающих фонарей и газовые огни бегущих экипажей. Где-то, прочертив огненный свет в ночи, упала яркая звезда, и они загадали желание.

  — Я дарю тебе этот мир! — сказал он проникновенно, вдыхая запах ее чудесных волос.
  — Спасибо, милый! — прошептала девочка, но это отвечала ее очарованная душа.


Рецензии