Я живу в счастье! глава 10 часть 1

        Я ЖИВУ В СЧАСТЬЕ

   
Автор Солнечная Елена Васильевна



          ЧАСТЬ 1


          ГЛАВА 10
      НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ
          ИЛИ
   ПРИНЦ, НО ТОЛЬКО ЧУЖОЙ



Новогодняя ночь была веселой и приятной!

Несмотря на обилие спиртного, никто из гостей не напился, все были в меру остроумны, шумны и радостны.


Между конкурсами и танцами гости садились за стол, и снова шли тосты, поздравления и пожелания!


Незаметно образовались и пары: Костя и Юля постоянно были вместе и, похоже, что это им нравилось; Валерий оказывал знаки внимания Людмиле и веселил ее очередными историями; Борис часто приглашал на танец Лизу, и она с удовольствием принимала его приглашения.


И только Влад периодически выходил то на балкон, то  на кухню и кому-то все время звонил. После разговора по телефону, он возвращался к столу, и видно было, что он заметно нервничает.


В очередной раз, когда  Влад с телефоном в руках зашел на кухню, Валерия, накладывающая в вазы свежие салаты, на правах хозяйки спросила:

- Влад, у вас неприятности?

- Да, понимаете, Лерочка, мы с женой накануне Нового года поссорились, и она с детьми уехала к своей матери. А сейчас звоню ей, чтобы поздравить, а вместо поздравлений опять отношения выясняем!

- А вы не звоните больше. Дайте времени решить все за вас! Жена успокоится. И после праздников вернется домой. Помиритесь, и все будет у вас хорошо!

- Боюсь, что хорошо не будет, Лера! Давно у нас это началось: то ссоримся, то миримся, то опять ссоримся! И ни любви, ни понимания, увы, уже нет! И счастья тоже нет! - вздохнул Влад.

- Тогда загадайте желание у новогодней елочки.  Ведь сегодня волшебная ночь, и все желания сбываются! И пусть любовь и счастье придут в ваш дом в этом году!

- Думаете, что у меня получится? – слегка улыбнувшись, спросил Влад.

- Уверена в этом!

- Ну, тогда поддержите меня, Лерочка! Давайте вдвоем выпьем за мое где-то заблудившееся счастье!

-  Хорошо, вернемся к столу и нальем в бокалы шампанское! – улыбнулась Валерия.

- А давайте здесь, вот прямо  сейчас на этой кухне и выпьем! Шампанское найдется?


Валерия заглянула в холодильник.

- Да, шампанское есть!

- Ну, пока я буду открывать бутылку, вы, Лерочка, достаньте бокалы.


Когда бокалы были наполнены, Валерия сказала:

- Влад, закройте глаза и загадайте молча свое самое важное желание! И пусть оно сбудется!


Влад послушно закрыл глаза и с минуту молчал, затем, открыв глаза, широко улыбнулся:

- Спасибо, Лерочка! Загадал! За исполнение моего желания!


Они чокнулись бокалами и выпили. Шампанское было холодным и терпким.


В кухню заглянула Зоя.

- А чего вы тут уединились? Что за секреты?

- Никаких секретов, просто мы с Владом выпили за… - начала говорить Валерия, но ее оборвал Влад.

- Мы выпили за Новый год, и я помог Лере разложить салаты! – сказал он быстро и, схватив стоящие на  кухонном столе две салатницы, подал их Зое.

- Какие вы молодцы! А я как раз за салатиками и шла, и хотела еще мясо подогреть и на стол поставить!

- Несите салаты, Зоя, а мы мясо принесем! – неожиданно распорядился Влад. 


И Валерия увидела, что Зоя, не терпевшая, чтобы на кухне распоряжались чужие люди, а, тем более, мужчины, послушно пошла в комнату.

- Лерочка, все, о чем мы сейчас говорили, останется нашим секретом!- попросил, а вернее, приказал Влад.

- Конечно, но можно было и не так категорично говорить. Я не сплетница!

- Я не хотел вас обидеть, извините, пожалуйста! Просто я редко кому рассказываю о своей личной жизни. Одному Борису могу доверять, ведь наша дружба проверена годами. А вам вот открылся. Вы просто такая женщина, ну, вам хочется довериться!

- Это не я такая. Это ночь сегодня такая – новогодняя и волшебная!- улыбнулась Валерия.
 
- Ну, хорошо, пусть не вы, а ночь волшебная, но все равно, спасибо вам, мне с вами стало легче и  теплее на душе! А теперь давайте закроем эту тему, и пусть наша маленькая тайна останется между нами!

- Клянусь сохранить вашу тайну и никому ее не открывать! – рассмеялась Валерия.

- А теперь идите в комнату. Мне нужно еще мясо разогреть.

- Нет, нет! Я обещал Зое, что мы вдвоем это сделаем. Так что давайте мне тарелки с мясом, я их понесу!


Когда Лера и Влад внесли в комнату тарелки с горячим мясом, все гости как раз закончили танцевать и с удовольствием вновь принялись за еду.

- И что тебе принц рассказывал? – поинтересовалась Зоя, когда Валерия  села рядом  с ней.

- Какой принц? – переспросила Валерия, накладывая себе на тарелку салаты.

- Как это, какой? Наш генеральный директор Влад! Чем тебе не принц?

«Принц, только не мой, а чужой!» - с грустью подумала Валерия. Влад ей понравился, но, что нельзя, то нельзя!

- Зоя, перестань, у него семья! – ответила она подруге.

- Подумаешь, семья! Жена, между прочим, не стенка, может и подвинуться!

- Зоя! – сердито шепнула ей Валерия – Прекрати!

- Ну, все, молчу! Эх, а принц классный! Жаль, не наш!


Несколько раз Валерия ловила на себе взгляд Влада. Ей было и приятно, и грустно одновременно. Маленькая тайна связала их, но у каждого была своя жизнь.


Новогодняя ночь завершалась. Еще лилось шампанское, произносились тосты, еще продолжались веселье и танцы, но первое января наступившего года вступало в свои права.


Утро  началось с сюрприза.


Выйдя на балкон, Валерия ахнула, - белый снег тонким слоем покрыл землю и дороги, повис на проводах и ветках деревьев!


Открыв окно, Лера с наслаждением вдохнула холодный, морозный воздух и распахнула дверь, ведущую с балкона в комнату.

- Друзья, к нам опять вернулась зима! – воскликнула она, приглашая на балкон своих гостей.


Все собрались на маленьком балконе и радостно приветствовали первый день нового года.

- Это Дедушка Мороз постарался! – прогудел своим басом Борис.


Несмотря на бессонную ночь, все гости были бодры и веселы.


И даже Динька с Линой, которым все же удалось немного поспать  в квартире Зои, сейчас были вместе с гостями и чувствовали себя превосходно.


Пока  все любовались видом с балкона, Валерия и Зоя уже поставили на праздничный стол разогретые блюда с мясом и закусками, свежие салаты, фрукты, бутылки с вином и коньяком.


И когда гости расселись по местам за столом, Борис, уже как завзятый тамада, произнес тост:

- Друзья, давайте выпьем за первое утро наступившего года! И пусть это утро и этот год будут для нас такими же приятными и радостными, как прошедшая чудесная новогодняя ночь!


Все дружно поддержали тост Бориса и с удовольствием выпили за наступивший год.


И снова были танцы и веселье.


В перерыве, когда Валерия выносила пустые тарелки на кухню, ее подловила Зоя и быстро прошептала:

- Лера, возьми номер телефона у Влада! Такого Принца упускать нельзя!

- Зойка, да перестань ты! Он же женат!

- Ну, как поженился, так и разженится! И твоим будет!

- Зоя, да ты что такое говоришь! Ты вина перепила?

- Да, трезвая я, как стеклышко! А вот тебе, моя дорогая, надо выпить! А то ты  какая-то рассудительная и правильная в новогоднюю ночь!

Валерия рассмеялась:

- Зойка, так ночь уже закончилась, утро на улице!

- Ну, утро, ну и что! Лучше вот возьми, подруга, и выпей за то, чтобы Влад стал твоим принцем! –сказала Зоя, протягивая Зое бокал с вином и ломтик сыра.

- Да не буду я за это пить! – Лера, смеясь, оттолкнула от себя руку Зои.

– Если хочешь, выпей сама!

- Так чего мне-то пить! Это же твой Принц!

- Зоя, с чего ты взяла, что это мой Принц? Я, может, ему и не нравлюсь! А ты уже придумала сказку с Принцем!

- Ну, во-первых, эту сказку придумала не я, а ты  в прошлом году, а, во-вторых, ты ему очень нравишься! – ответила Зойка,  хитро прищурившись.

 И, не удержавшись, пропела:

- Лерка, он на тебя запал! Всю ночь с тебя глаз не сводил!

- Да, ладно тебе придумывать, Зойка! – отмахнулась  Валерия.

 И все же она  невольно покраснела от мысли, что, возможно, она, действительно, понравилась Владу. И эта мысль была ей приятна.

- Он всю ночь семье звонил! – ответила она Зое, стараясь не показать своего невольного волнения.

-Ага, звонил, а между делом на тебя поглядывал! А кто на кухне с тобой ворковал? А кто с тобой танцевал больше всех? А? – не отступала Зоя.

- Ну, на кухне мы по делу говорили, проект Дома Счастья обсуждали, а танцевал он не только со мной, но и с другими женщинами, и с тобой, между прочим, тоже!

- Ну, да, в новогоднюю ночь на кухне они проект обсуждали! – рассмеялась Зойка.

– Ой,Лера, не хитри! Нравится он тебе!

- Ну, мало ли кто кому нравится! А с женатыми я романы не завожу! И все, Зоя, хватит об этом!

- Ну, ладно, ладно! Как скажешь, подружка! – подмигнула Зоя и вышла в комнату.


А Валерия, тихонько вздохнула. Конечно, Влад ей понравился. Но… на чужом счастье свое счастье не построишь!


А гости тем временем уже засобирались домой. Прощаясь, они благодарили Валерию за  веселый  праздник и за гостеприимство, обменивались номерами телефонов.


Первыми уехали Людмила с Юлей и Линой. Провожать их до такси вызвались Валерий, Костя и… Динька. Уж очень Диньке понравилась его новая подружка, и расставаться с ней не хотелось! Да и Костя отвел Юлю в сторону и о чем-то тихо договаривался с ней. А Валера галантно поцеловал руку Людмиле и подал ей пальто.


Борис прощался, как всегда, громко и весело, обнимая всех по очереди и целуя женщин в щеки. Лизе он что-то прошептал на ухо, и она, рассмеявшись, кивнула головой.


Влад же был более сдержанным, обошелся без объятий, но, прощаясь с Валерией, нежно пожал ей руку  и тихо сказал:

- Лерочка, мне было легко и радостно у вас! Благодарю вас от души!  Можно вам позвонить на днях?

- Да, конечно, Влад, звоните! Мне тоже было приятно с вами познакомиться! И мы хорошо провели время! – ответила Валерия и, почему-то, покраснела.


Борису и Владу с Костей было по пути, поэтому они  вызвали такси и втроем уехали на одной машине.


После отъезда сразу большого количества гостей в квартире стало как-то тихо.


За столом остались «свои»: Зоя с Лизой, Валера и Динька. И хотя, на столе еще было много вкусной еды, но есть уже никому не хотелось.


Просто сидели за столом и разговаривали, вспоминали смешные события прошедшей ночи, делились планами на этот год.



И только Валерия промолчала. У нее-то планов и не было. После новогодних каникул предстоял поиск работы. И это было не очень праздничное, не очень веселое, но самое важное занятие для нее в наступившем году.



Первой из-за стола поднялась Лиза:

- Ну, гости дорогие, пора и честь знать! Повеселились мы отлично, но пора и по домам. А то у хозяйки уже глаза закрываются!

- Ну, что вы! – возразила Валерия, хотя, действительно, глаза у нее стали закрываться как-то сами собой.

Но Лиза уже распоряжалась:

- Зоя, давай помогай со стола убирать! Лере самой не справится! Динька, ты с Валерой стол и стулья выноси, а потом пропылесось в комнате и прихожей. Я посуду помою. А ты, Лерочка, разберись с продуктами, сколько чего осталось. Что-то на балкон можно вынести, а что-то в холодильник поставить.

- Да, что вы, Лиза, я сама уберу все! – пыталась остановить Валерия своих гостей, взявшихся за уборку.

- Ну, пока ты сама все уберешь, и ночь настанет! И, вообще, Лера, мы же перешли на «ты»!

- Ой, точно! – спохватилась Валерия, с улыбкой принимая помощь друзей.


Порядок навели быстро, и вскоре в квартире сияла чистота. А поставить мебель назад, на прежние места, Валерия решила после праздников.


Продуктов, которые не съели в новогоднюю ночь, оказалось много: салаты, мясные, рыбные блюда, которые нужно было срочно съесть, торты и печенья. Нераскрытыми остались банки с соленьями и вареньями, которые привезла Лиза.


Все это Валерия разложила по пакетам и предложила гостям.

Но Лиза с Зоей наотрез отказались брать:

- Лера, сама съешь! Еще столько праздников впереди! А тебе сейчас деньги поберечь нужно!


Они взяли только немного сладостей для Диньки.


Валерий взял  пакет с предложенными ему продуктами и, смущенно улыбаясь и  словно оправдываясь, сказал:

- Уж очень я не люблю готовить! Так что мне это точно пригодится!

И вдруг спросил:

- Лерочка, а ваш принц не смог приехать?


Зоя рассмеялась и, лукаво подмигнув Валерии, ответила за хозяйку:

- Эх, ты,  принц всю ночь с ней рядом был, а ты и не заметил!

- Как? Кто же это? – удивился Валера.

- Много будешь знать, скоро состаришься! – сказала Зоя.

И, смеясь, добавила:

- А вот ты, по-моему, свою принцессу встретил на новогоднем балу!

- Ну, посмотрим, моя ли эта принцесса!- неопределенно ответил Валера, поглядывая все же с надеждой на Леру.

- Иди, иди, принц! И на чужой каравай рот не разевай! – подтолкнула его к дверям Лиза.


Они еще раз попрощались с Лерой и вышли из квартиры, помахав на прощание руками.


После ухода гостей Валерия оглядела комнату. Она казалась пустой и слишком тихой.


Нарядная елочка красиво, но одиноко красовалась в прихожей.

 
И тут открылась дверь, и на пороге появился Дарик. Его ночью, чтобы он не путался под ногами у гостей, отправили к Мусе.


А сейчас Зоя, приоткрыв дверь, вернула Дарика домой. Он весело забежал в комнату и громко мяукнул.

- Дарик! – обрадовалась Зоя, подхватив на руки маленького друга.

- Как же я соскучилась по тебе! С Новым годом, малыш!


Дарик, довольный ласковыми объятиями хозяйки, мурчал и прижимался к ней все сильнее.


«Ну, что же, новый год начался! Пусть он будет ко мне добрым!» – подумала Валерия, засыпая под мурчание котенка.


Рецензии