16 Сходство. 12 месяцев

16. Сходство "12 месяцев".

Речь пойдет о фильме. Название его «Двенадцать месяцев» — советский двухсерийный цветной телевизионный фильм-сказка, поставленный на киностудии «Ленфильм» в 1972 году режиссёром Анатолием Граником по одноимённой пьесе Самуила Маршака.

В сказке "12 месяцев" 1972 года, западного посла играет артист Кожевников Алексей Александрович. Дата рождения 28 января 1933. Место рождения: Ленинград, РСФСР, СССР. Дата смерти: 6 сентября 1986 (53 года). Место смерти: Ленинград, РСФСР, СССР. Гражданство: СССР. Профессия: актёр. Карьера с 1957—1986 гг.

Как будто время остановилось. Поразительное сходство с актером КВН. Андрей Борисович Рожков. Дата рождения: 28 марта 1971 (52 года).
Место рождения: Свердловск, РСФСР, СССР. Гражданство: Россия. Профессия: актёр, сценарист, телеведущий. Карьера с 1995 года. Российский актёр, сценарист и телеведущий. Бывший капитан команды КВН «Уральские пельмени».

В одном из интервью признался, что в студенчестве мечтал с друзьями попасть в модный дорогой ресторан «Уральские пельмени» — отсюда и возникло название команды КВН. Директор ТО «Уральские пельмени» (декабрь 2016 года — февраль 2018).

В 2018 году Рожков и Вячеслав Мясников запустили проект «Ваши пельмени», с которым начали гастролировать отдельно от прежнего коллектива.

В 2022 году сообщил о планах снять комедийный сериал о директоре промпредприятия в Магнитогорске.

Неужели и вправду этому человеку много-много лет? Странно все это.


Рецензии