Первым было яйцо

                Первым было яйцо



     Эпоха безвременья прошла вместе с периодом образования первых элементарных частиц. Расщепление перпетуум-мобиле и оболочки перводуха Логоса привело к освобождению неимоверного количества энергии,- такого толчка для развития Вселенной  трудно переоценить. Газовые скопления росли как на дрожжах. В свою очередь, в разы увеличилась масса газовых скоплений и рождались звёзды.
       Ярчайшие заёзды создали старшие дети перводухов, чей свет устремился на многие сотни световых лет. По яркости сравнимые с первозданным светом, что был порождён самопожертвованием перводуха Логоса. В далёкие времена, когда сил у перводухов хватало лишь на выработку крох света и буквально единиц элементарных частиц да рождение первого прямого поколения духов. Девятый перводух(коловрат) Логос, не имея пары, решил слиться с каждым из своих собратьев. Для этого он запустил механизм само распада своей непроницаемой оболочки и вечного источника энергии(коловорота). Таким образом, каждый из духов получил частицу Логоса в виде образования души(ауры) и её сердца. А выплеснутая  дополнительная энергия послужила катализатором и строительным материалом расширения космического пространства Вселенной. Абсолютная пустота стала заполняться всё приумножающейся массой элементарных частиц и первых атомов водорода.
     Масса сих первых массивных звёзд позволяла духам первого поколения на достаточном уровне внести свой вклад в преображение Вселенной, под стать своим предкам. Были выработаны атомы начиная от гелия, углерода, кончая кремнием, железом, золотом, медью, серебром, титана и других «кирпичиков» для строительства нашего мира. Этакий задел на будущее,- набор элементов для построения крупных твёрдых тел. Тел, которые послужат воплощением для духов второго поколения. Поколения, которое создаст нечто уникальное, сочетание в себе свойства и возможности да способности плазменных, газообразных, жидких и твёрдых тел. Ко всему прочему, выбрасываемая звёздами плазма служила цементирующим началом для тех же самых произведённых тяжёлых элементов. К тому же, часть данной плазма шла на усиления разогрева новых газовых скоплений.
      Средние и младшие дети перводухов не отставали от своих старших собратьев. Мириады звезды зажигались за такой короткий промежуток времени, что свет от Солнца пролетает до Земли. Каскады звёзд, раскиданные по космическому пространству образовали целые галактики.  От чего пространство вокруг них просто утопало в свету. Это не смотря на то, что у средних и младших духов первого поколения получалось сотворить свою «плоть-звезду» не великого размера и средней массы. Но вот как раз вокруг таких именно звёзд и активно начинала кипеть жизнь. Среди звёзд, всё чаще встречались облагороженные появлением первых протопланет: ещё раскалённые и бесформенные, и даже с неустойчивой структурой. 
     Обратим своё внимание на один тонкий момент в вопросе  формировании звёзд. Старшие духи первого поколения желали во что бы то ни стало увеличить массу и размер своих тел,- звёзд. Но как этого достичь, учитывая то, что звёзды уже сформировались в определённом виде? Реальных вариантов, как это сделать, просто не существовало. Потому, что при формировании тела звезды, весь материал окружающей точку сбора втягивался без остатка. А то, что при вспышки звезды выбрасывалось в космическое пространство, так это те крохи, которых хватало на формирование протопланет. И вроде никуда не денешься в такой ситуации, но способ есть ...
    Старшие первого поколения духи условились об одной вещи со средними и младшими...
    Звёзды гиганты зачастую имели окружения из средних и малых звёзд. Двигались они в космическом пространстве каждый по своей траектории. Но периодически случались схождения. Под звуки космической оперы две, а очень редко даже три звезды, сближались и начинали кружиться в танце. То сближаясь, то удаляясь, они вихрем носились по эллипсоиде. Становясь в фокусы эллипса, звёзды раскручивались вокруг своих осей, устремлялись друг к другу. Одновременно выстреливая плазмой в направлении партнёра по танцу. Такой танец продолжался до тех пор, пока крупная звезда не поглощала среднего или младшего собрата. Тем самым, увеличивая свой размер и массу. В конце концов, звезда-гигант достигает таких размеров, становясь белой или чёрной дырами, превращаясь в центр той или иной галактики. Некий такой дуумвират управления определённого космического пространства.
     Как понимаете жертва малых и средних звёзд не напрасна. Хотя б, исходя из того, что масса Вселенной росла, материя отодвигала границы абсолютной пустоты, и не важно, что та не имеет конца и края,- здесь важен процесс. И всё благодаря тому, что увеличивался жизненный опыт белых и чёрных звёзд. Вследствие чего, души их становились больше и мощнее. А самое главное заключалось в моменте увеличения сердца души, которое приобретало пару тройку витков к своему немалому клубню(нить Арианны). В свою очереди, это прибавляло количество вырабатываемой энергии при трении клубня-сердца души об поверхность оболочки духа. Часть этой энергии шло на развитие самого духа, а больший остаток от неё выплёскивался в космос. От чего росло количество фотонов в общей массе материи Вселенной, следовательно образовывались новые элементарные частицы, собирались атомы водорода и т.д. по цепочке каждого из этапов формирования материального мира. Тем самым раскручивалась спираль развития Вселенной. Механизм этого процесса устойчив и непрерывен.
    Само собой, строго говоря, встаёт вопрос: что же достаётся в ответ на их пожертвование средним и малым звёздам, а точнее, управляющими их духам, отдавшим своё тело-звезду своему старшему собрату? На первый взгляд ответ очевиден: есть возможность начать всё заново и получить иной, отличающийся от нынешнего воплощения опыт. А расширение получаемого при воплощении опыта, приводит к увеличению сердца души, тем самым повышая количество вырабатываемой энергии, повышая свой энергетический уровень. В следствии чего, дух может больше вкладывать в развитие своего внутреннего мира и внешнего окружения, помогая другим и самореализовываясь. Здесь есть один маленький нюанс, так сказать небольшой, но очень существенный подводный камень: проводится гигантская работа только для того, чтобы собрать в одном месте нужного размера газовое скопление. А теперь, представьте себе как сконструировать звезду?! Представили? Теперь представьте, каково это осилить такого масштаба задачу!
     Здесь действует следующий принцип: вырос сам,-  помоги другому; тебе дали и, ты давай в ответ,- в некотором роде энергетический обмен. Принцип хоть и простой, но достаточно основополагающий. Становясь большим и сильным, ты способен на многое. В том числе подтянуть в развитии окружающих. Соответственно, став более развитыми, окружающие тебя субъекты смогут творить в принципе намного больше, эффективнее развивая среду обитания. В свою очередь, более питательная среда работает в обратную сторону, т.е. способствует твоему же собственному росту энергетического уровня, увеличению твоего потенциала. В общем и целом, насколько ты вложишь свои силы не только в себя, но и в окружающих, настолько получишь взамен поддержки и шагнёшь вперёд.
     То бишь, средние звёзды, иногда и малые, в связке с гигантами ведут своё развитие. Младшие духи отдают своё тело-звезду воплощения, чтобы гигантская звезда и управляемый ею дух повысил свой энергетический уровень. А младшие и средние духи в свою очередь в ответ на такую жертву получают гигантское количество энергии времени от своих старших собратьев. Той энергии, способной ускорить формирования нового тела для средних и младших духов первого превосходного поколения. Вдобавок, выделяется достаточный пучок антигравитации, чтобы нужным образом расставить собираемые атомы газового скопления в космическом пространстве. И такая расстановка позволяет младшим и средним духам сконцентрировать вокруг себя столько необходимой материи, масса которой позволит на выходе получить возможность создать тело большее, чем у них было. И при этом, данное тело не сожмётся до размеров чайной ложки. А вишенка на торте, будет служить тонкая духовная энергия в виде торсионных волн, передаваемых в знак благодарности. Которые поспособствуют формированию яркого и достаточно качественного витка клубня души, её сердца,- «ДНК». А накапливая такие витки, как известно, шаг за шагом духу, управляющим вновь образованной звездой, будет легче повысить свой энергетический уровень. Вследствие чего, толкая вперёд развитие Вселенной и одновременно запуская механизм саморазвития. И в этой ситуации каждая из сторон получает своё, обмениваясь, ведя за собой и идя за кем-то, устремляясь вперёд, подтягивая остальных, которые в свою очередь подымают выше твой потенциал развития, за счёт общего и собственного роста.
     Такова жизнь звёзд, управляемых духами первого поколения. Будь-то старшие, средние или младшие духи,- каждый из них стремится собрать вокруг себя достаточно материи, чтобы получить тело в виде звезды. Воплощение мощное и не каждому под силу духу, но оно того стоит. Тем более, что помогая друг другу, духи способствуют тому, чтобы степень самореализации каждого в отдельности, и всех вместе повышалась с каждым новым опытом принятия и самоотдачи, увеличивая энергетический уровень . Т.е. честный и порядочный обмен с явными или скрытными жертвами, полезен в конечном счёте всем. Таков главный кон: тебе дали, и ты дай в ответ, хоть и в иной форме. Но есть вопросы к младшим духам, чьи звёзды имеют малую массу, крайне редко участвующих в обмене со своими статными старшими собратьями
     Малые звёзды окружены множеством планет. Которые, как очевидно, создаются уже духами второго поколения. И получаются данные планеты на основе излишек материи при рождении звёзд. Пока, что они раскалены и бесформенны. Постепенно остывая, притягивая к себе астероиды, планеты в итоге приобретали окончательную форму и размеры. Соответственно корреляция веществ диктовала каково будет устройство той или иной планеты. Либо это каменная пустыня; а может газовый кокон; или с поверхностью, залитой водой; и даже раздираемой потоками лавы. И происходило это формирование под непосредственным тем же влиянием звезды данной солнечной системы, посредством самого излучения светила.
     Здесь непосредственно между солнцем и планетами система  обмена несколько иная. Но, в конечном счёте, она похожа на взаимоотношения средних и старших звёзд. Планеты совершают оборот вокруг своей звезды по эллиптической орбите, двигаясь при этом по траектории спирали относительно центра галактики. Тем самым заставляя звезду разогреваться в разы больше. Т. е. планеты в данной ситуации работают как меха в кузне, раздувая огонь и увеличивая жар в печи, раскаляя её нутро до нужной и полезной величины. Тем самым, увеличивая потенциал звезды, расширяя её способность образовывать те или иные химические элементы. Взамен планеты улавливают  больше солнечного света на собственные нужды. В том числе, и обеспечивая развитие собственных спутников. Которые получились из обломков всё тех же притянутых планетой астероидов. Или же попавших в жизненное поле планеты пролетавших мимо комет
    И вот тут таки, мы подходим к самому что ни на есть интересующему нас моменту. А именно: встаёт вопрос о том, как более эффективнее улавливать, аккумулировать, перерабатывать и применять излучение планетам от своих светил. Ведь любая аномалия в атмосфере планеты или её поверхности зачастую приводит к потери энергии, вследствие её банального отражения и выброса назад в космическое пространство. И в правду сказать, это мало кого волновало. Ибо большинство тяготело к движению тектонических масс, работы с ними, с разнообразными комбинациями невероятного количества веществ. В том многие планеты видели путь своего развития: одним миллионом лет дольше займёт процесс работы или меньше,- вопрос не первой важности. Но были и такие, которые расположены к более утончённому способу в подходе метода самореализации и взаимодействию со своим светилом
     И тут понеслись идеи, как лучше принимать свет от солнца, запустился процесс мозгового штурма. Одни предлагали выращивать кристаллы слой за слоем. Дело оно конечно хорошее: и света больше уловит, и тепла много передаст верхним слоям литосферы, и поможет сгенерировать разного рода энергии из улавливаемого света. Всё вроде отлично согласно КПД, но как бывает, имеется маленький существенный нюанс. Кристаллы не гибкое образование, а значит изломы и трещины сглаживать долго и нудно. Те или иные растворы легки в управлении, за исключением того, что любая трещина да полость,- всё утекает, нечем принимать свет. Остаются полимеры, а ещё точнее органика. Для формирования которой требуется много времени, однако во всём остальном превосходный материал с автоматическим режимом настройки. И тут требуется такая недюжинный организационная сила, чтобы повысить уровень эффективности формирования этой самой органики и её контроля да управления.
     На изначальном этапе жизни планет сформировавшиеся атмосфера, гидросфера и литосфера, не говоря уже об аросфере и ноосфере, были довольно агрессивными средами. И тут нужен крепкий субъект. Я бы сказал ещё и имеющий возможность вырабатывать тонкие точные торсионные волны управления веществами и объектами. Самому улавливать и передавать энергию. А самое главное быть достаточно гибким и пластичным. Уметь перемещаться в пространстве и времени без урона для себя. Так себе задачка. Масштаб, конечно не такой, что стоит при формировании звёзд или той же планеты. И на первый взгляд оно так и есть. Но при детальном рассмотрении выясняется, что это совсем не так. Более того, такого рода задача содержит в себе такое количество тонкостей, достаточно...
    Целая почти бесконечная цепочка алгоритмов требуется, чтобы выстроить нужные комбинации атомов углерода и водорода да кремния дабы получить требуемые молекулы. При чём такие органические соединения, которые позволили бы совершать молниеносные движения. К тому же, в комплексе данные молекулы должны сжиматься и разжиматься так, чтобы организм, который из них состоит, был способен поднимать любой тяжести предмет, превосходящий по весу его самого в несколько раз. Плюс, ко всему прочему, необходимо настроить специальную выработку углеродных нанотрубок, на основе которых формируется скелет. А ещё, каким-то образом в жаростойкую и радиационно не пропускающую эластичную поверхность тела необходимо вкрапить кремний, золото и кварц. Спросите зачем? Да всё очень просто: улавливать свет звёзд, дабы иметь запасной источник жизненной энергии. Т е. подстраховаться, если не будет биологической пищи или как у хемотрофы, за счёт химической реакции с выделением и поглощением энергии.
    Думаете на этом всё?! Самое интригующее только начинается...
    Создать магнитное поле? Да запросто! Организм вырабатывает электроэнергию. В свою очередь, электричество попадает в полость, заполненной жидкостью, в которой плавают клетки, непомерно насыщенные железом. Сокращаясь, стенки сосуда гонят жидкость с «железными» клетками по определённым продолговатым полостям, расположенных в кистях рук. Рядом же идут сосуды спиралью с «медными» клетками. При необходимости движение клеток с медью и железом становится интенсивным. Тем самым создавая сильное магнитное поле, способное притягивать всё, что содержит металл. Оно же позволяет окружать себя магнитным коконом,  усиливающим защиту поверхности тела от негативного воздействия внешней среды. И это не говоря уже о возможности продуцировать шаровые молнии да электрические разряды.
    Сила мысли своей мощью способна малость сдвигать монолит. Так что горы оказывается незначительным препятствием. За счёт правильного выстраивания кластеров воды можно позволить себе воспроизводить электромагнитно-гравитационные волны точечного воздействия. По-простому,- глубинные мысли или информационные волны: сочетание гравитационных и электромагнитных волн, по-другому сочетание второго типа. А уж она то главная преобразователь мира. За ней по силе воздействия идёт гравитационная волна, воспроизводимая всё тем же эпифизом. О, это жемчужина организма,- эпифиз, которому не даёшь потерять свой блеск, периодически медитируя. Т.о. приобретается способность придавать форму разного рода веществам, наполняя их необходимым содержанием. И с каждым разом по мере того, как идёт приобретение опыта, становится проще это делать. Образ, сила, результат! Главное, что требуется от того, кого ты хочешь иметь своим помощником по совершенствованию собственного светлого мира . Тем более, если тот гармонично развивает свои три ипостаси такие, как дух и душа да тело(живот), осваивает работу с торсионной волной, состоящей из связки электромагнитной плюс гравитационной и времени волн,- сочетание третьего типа волн. Что раздвинет границы твоего опыта и духовных энергетических возможностей как твоих, так и партнёра.
    Осталось только осуществить поставленную задачу
    Одновременно в разных солнечных системах, не зависимо друг от друга, находящихся на непосредственном удалении в не один световой год между собой, выстроились планеты в одну линию. Параллельный парад планет чрезвычайно  необычное явление. Достаточно сказать, что абсолютно разные планеты, имеющие, в общем то, различный спектр излучения, структуру и находящиеся в разном пространственно  временном положениях, явно не связанные между собой, синхронизируются на определённом промежутке времени и на общей внутренней для друг друга плоскости по одинаковому принципу.  А тут ещё и сразу происходит это в разных частях Вселенной. Общее силовое поле, совместное интеллектуальное усилие, объединяющее чувство любви и союзнические действия с соборным разумом... Нужные вещества, выброшенные в космос, понеслись по растянутой эллиптической траектории... Пролетая мимо той или иной планеты, вещества получали порции информации, содержащие технические данные о параметрах будущего организма. На весь процесс насыщения энергией и информацией веществ ушло порядка трёх оборотов вокруг планет. Сгусток веществ замер в точке сбора между остриём условной прямой линии пышного парада планет и солнцем.
    Между светилом и группой планет, как между молотом и наковальней, сгусток веществ для создания будущего организма стал преобразовываться. Под сильным и мощным воздействием гравитационного и торсионных полей  из углерода, кремния и золота стала формироваться продольно-округлая оболочка. Угольно-чёрная в золотую крапинку в космическом вакууме замер овоид вращения. Чуть погодя, он стал поворачиваться то одной, то другой стороной к солнцу. Наипрочнейшая оболочка, какая только может быть в мире веществ, пропускала внутрь себя только определённую часть наичистейшего эфира. Всю же остальную излишнею энергию она отражала, не давая ей проникнуть через свои слои в утробу. Создавалось впечатление, что перед тобой не твёрдое тело, а плазменное образование. И не просто образование, а такое, что ярче звезды, в лучах которой оно купается. А ферментируя внутри себя составное вещество от планет и тончайшую энергетику светила, оболочка создавала условия сжатия вещества до размеров точки невероятно огромной массы для органического образования. Оно и понятно, учитывая какого рода создавался объект, сочетающий в себе характер звёзд, планет и подвижно-гибких субстанций.
     В то же самое время внутри созданной оболочки протекали некие нетривиальные процессы. В том числе, на базе полимерного «бульона» образовалось голубое ядро. Которое в свою очередь стало закручиваться само в себя. В следствии чего, получилось нечто по форме напоминающее улитку. В дальнейшем, эта самая улитка или, можно сказать, идеальная спираль, стала разворачиваться. К тому моменту, как спираль развернулась, чётко обозначилась рогатая голова и хорда позвоночника с хвостиком. В последующее мгновение, ясно обозначились ручки и ножки, между пальчиками с коготками которых  крепкие и эластичные по мере необходимости раскрывались перепонки. В следующей стадии развития эмбриона уже были различимы крылья, способные обволочь данное существо, создав кокон по форме  подобной скорлупе, под которой данное создание обретало свои очертания. Конечной стадией обретения целостного вида рождающегося существа было распад   скорлупы яйца, под толщью которой оно развивалось, на каплевидные чешуйки, вросшие в кожу малыша, да прорастание по всему телу маленьких белых волосиков между чешуйками .
     Так появился я на этот свет, и многие мои братья и сёстры в различных звёздных системах со своими неповторимыми характерами. Дивные создания,- чудо природы живых существ. И как понимаете, мои собратья как идеал формы и содержания, послужили длительному началу распространения жизни по всей вечной Вселенной...


     Из воспоминаний Старейшего Белого Дракона Дажьмира Древа Жизни из Азбергарда, чей дух принадлежит третьему поколению коловратов.


Рецензии