Разговор с заголовками 350

Разговор с заголовками 350
01.01.2024 понедельник

1. МОСКВА, 31 декабря. /ТАСС/. Киев в 2023 году получил от западных партнеров $42,5 млрд, но только четверть от этой суммы предоставлена в виде грантов, то есть безвозмездно. Об этом сообщил министр финансов Украины Сергей Марченко. * И всё для смерти.
2. В России планируют упростить текст ПДД. Текст Правил дорожного движения (ПДД) в России планируют сделать более простым для восприятия. * Люди тупеют, надо упрощать. Скоро комиксы вместо букв будут рисовать.
3. Патриарх Кирилл призвал молиться о России и наступлении мира в наступающем году. Москва24. 31 декабря, 20:17. * Толку то?
4. ТАСС. 01.01.21024. В центральной части Японии произошло несколько землетрясений, магнитуда сильнейшего из которых составила 7,6. Для всего западного побережья страны объявили угрозу цунами — на отдельных участках высота волн цунами достигает 5 м. * Ну, и поздравление от Господа. Впрочем, в Японии Новый год по-другому.
5. Известия. 01.01.2024. Зеленский в новогоднем обращении поставил украинцев перед сложным выбором. Каждый гражданин Украины рано или поздно должен сделать выбор — стать беженцем или гражданином, готовым исполнить свой долг перед страной. * Как быстро уничтожается мир!
6. РБК. В 2023 году умер 21 миллиардер из списка Forbes. В последнюю версию рейтинга миллиардеров Forbes входило 2,6 тыс. человек. Из них умер за прошедший год 21. Состояние богатейшего из скончавшихся оценивалось в $8 млрд. * Свои своих зачищают.
7. ТОКИО, 1 января. /ТАСС/. Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что его страна «без малейшего колебания нанесет сокрушительный удар и уничтожит столицы врага», используя весь имеющийся арсенал, в том случае, если США и Южная Корея выберут путь военной конфронтации против КНДР. Как сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), * Стоит прислушаться - это вам не те красные линии, которые чертил Путин.
8. Лента.Ру. 2023-12-31 20:39 Алан Босиков.  Королева Дании Маргрете II отречется от престола в январе 2024 года, говорится на ее сайте. После ее отречения обязанности монарха будет исполнять ее старший сын — наследный принц Фредерик. Маргрете II взошла на престол 14 января 1972 года. Таким образом, время ее правления составит ровно 52 года. * Решила доживать спокойно.
9. Лента.Ру. 2023-12-31 21:41 Марина Совина.  В провинции Хаккари на юго-востоке Турции произошли три землетрясения. Об этом сообщили местные власти. Первое землетрясение магнитудой 4,4 произошло в 19.37 по местному времени (совпадает с московским). В 19.52 в Хаккари произошел новый толчок магнитудой 3,5, а уже в 20.06 — третье магнитудой 4,5. * Где Турция, а где Япония? А трясёт и там и тут.
10. Ремейк «Ивана Васильевича» начался с шутки про вечеринку Ивлевой. Ирина Лебедева. 01 января, 09:50. 31 декабря по Российском телевидению показали ремейк новогодней комедии «Иван Васильевич меняет профессию». Теперь название фильма звучит как «Иван Васильевич меняет все», и начинается действие с шутки про «голую» вечеринку блогера Анастасии Ивлевой. * не смотрел и желания не возникало, судя по предыдущей туфте ремейкой. Если я ошибаюсь, то поправьте, но уверен, что и этот хремейк убожество без культуры и таланта.
11. РосБалт. 29 декабря 2023, 00:01 В мире исчезают последние благополучные места. Наступающий год американцам грозит ростом цен, израильтянам — «кассовым разрывом», и даже в зажиточной Финляндии начали всерьез бояться бедности. * Привычный нам, комфортный для большинства мир сознательно, осторожно, целенаправленно уничтожают. И не осталось силы, которая могла бы возразить.


(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).


Рецензии