Лесные истории. Продолжение

   Мама Мишутки очень любила своего сыночка, но её беспокоило, что он растёт трусишкой. Это никуда не годилось, ведь все медведи должны быть не только сильными, но и смелыми и никого на свете не бояться! И медведица попросила его друзей, Прошку и Мариночку, помочь ей сделать своего малыша храбрым. Но это оказалось не так-то легко сделать, как они думали! Когда они гуляли втроём по лесу на следующий день, им повстречался лягушонок, который неожиданно прыгнул медвежонку прямо на нос.
   Тот испугался, присел, стал мотать головой в разные стороны, но лягушонок сидел, как приклеенный. Мишутка побежал со всех лап сквозь колючии кусты к речке. Добежав до оврага он покатился с него вниз и остановился на песке возле самой воды. А довольный лягушонок громко квакнул и легко соскочив с его носа, запрыгал к речке. Вскоре, запыхавшись от быстрого бега, рядом с ним стояли ёжик Прошка и белочка Марина.
- Хорошо же ты его покатал, сам бы он не скоро ещё добрался до речки! - сказал ёжик и друзья весело рассмеялись.
   Смеялся и медвежонок, которому было стыдно, что он испугался какого-то маленького лягушонка. Посмеявшись над собой он почувствовал себя храбрее и уже не боялся маленьких зверей и насекомых. На следующий день Прошка и Мишутка шли к белочке Марине, чтобы позвать её гулять. И они уже подходили к сосне, где она жила с мамой в уютном дупле. Вдруг они увидели, как по широкой ветке рядом с этим дуплом, осторожно крадётся небольшой хищный тёмно-коричневый зверёк с треугольными ушами, маленькой мордочкой и с большим пушистым хвостом.
   Это была куница, которая решила полакомиться белками! Неслышно подобравшись к самому дуплу, она юркнула внутрь. Поняв, что медлить больше нельзя, медвежонок бесстрашно, очень быстро полез на это дерево. Через две секунды он уже был там и решительно сунул правую лапу внутрь дупла. Послышалась ужасная возня, угрожающее рычание, испуганные писки и крики. Мишутка быстро нащупал пушистый хвост куницы, сжал его своей сильной лапой и стал вытаскивать куницу наружу. Она, как могла упиралась, сильно рычала на него, а потом укусила и поцарапала острыми коготками.
   Медвежонок мужественно вытерпел боль, но не разжал свою лапу. Он изо всех сил дёрнул её на себя и вытащил за пушистый хвост, из дупла, разъярённую куницу. Та изловчившись ещё раз сильно укусила Мишутку за лапу, а тот сильно разозлившись, раскрутил куницу над своей головой и бросил её как мог подальше. Она упала в густые кусты малины и, как испуганный заяц, улепётывала со всех лап, стремясь поскорее покинуть опасное место. А друзья шумно радовались вместе с мамой Мариночки чудесному спасению и все наперебой благодарили смелого Мишутку, который не побоялся хищного зверька и не задумываясь, решительно поспешил белкам на помощь!
   Затем мама Мариночки стала лечить изрядно пострадавшую лапу медвежонка. Она смазала раны на ней сосновой смолой. Вскоре боль стала затихать и уже не сильно беспокоила мишку.
   - Может ты всё таки пойдёшь домой Мишутка и полежишь там денька три, пока твои раны не затянуться? – заботливо посоветовала мама Мариночки.
   - Ну что вы, это пустяки и так заживёт! – махнул здоровой лапой медвежонок и друзья побежали наперегонки до ближайшей берёзовой рощи.
  Когда Мишутка наигравшись с друзьями вернулся домой к своей мамочке, она, выслушав эту удивительную историю, не стала ругать своего сыночка, а наоборот похвалила его!
   - Каким ты у меня стал смелым и решительным Мишутка, я горжусь тобой! Теперь ты сумеешь защитить не только себя, а даже своих друзей от любой беды! Но хотя бы два дня ты побудешь дома, пока твои раны будут заживать!
   - Хорошо мамочка, - произнёс послушно медвежонок. – Но я буду очень скучать по своим друзьям, мне будет очень грустно без них!
   Два дня пролетели быстро и Мишутка был уже абсолютно здоров, его лапа удивительно быстро зажила. Он очень хотел увидеть поскорей своих друзей, белочку Марину и ёжика Прошку! И его мама, увидя его просящие глазки, отпустила его к ним. Он так обрадовался, что скоро их увидит, что перекувыркнулся два раза через голову и со всех лап побежал к ним. Скоро он увидел Прошку, который решил на плоту, сделанному из связанных между собой прутиков, переправиться на другой берег лесной речки, так как сам он не мог плыть, потому что недавно сильно прищемил, случайно, свою заднюю лапу. Поначалу он ловко управлялся с единственным веслом, сделанным им из сосновой веточки, но сильная волна выбила его весло из лап и плот стал неуправляемым.
   Его закружило от сильного ветра и ёжик уже не понимал, где он находиться! Медвежонок очень испугался за своего друга и не выдержав бросился ему на помощь. Прошка упал в воду и с трудом держался на поверхности. Мишутка быстро до него добрался, схватил бережно мохнатой маленькой лапой, посадил себе на шею и преодолевая сопротивление бурной речки, доплыл с ним до самого берега. Там он, острожно нажимая своими лапами, выжимал, как мог, воду из животика своего друга, и тот через пять минут открыл свои карие глазки. Да, ёжик наконец-то пришёл в себя! Он благодарно взглянул на медвежонка и произнёс:
   - Как я рад видеть тебя Мишутка! Мне так тебя не хватало! Спасибо друг, что спас меня от верной гибели, чтобы я без тебя делал!
   - Не волнуйся ёжик, я рядом и теперь всё хорошо! У каждого могут быть неудачные дни в жизни и важно, чтобы друзья в этот момент были рядом и помогли тебе.
   Прошка с силой сжал в благодарность лапу верного друга и от пережитого волнения потерял сознание.


Рецензии