Новогоднее пробуждение

   Лёгкое чувство голода заставило открыть глаза Чурдачкову. Глаза тут же смежились. «Так, я дома. Уже светло, но за окном тихо. Почему?»- задумался Василий. Он не привык завтракать, поэтому  чувство голода с утра сильно удивило его. Он привстал с кровати и отодвинул штору. Выглянув в окно, он увидел пустую и заснеженную улицу. Взяв в руку телефон,  посмотрел на время: 11.30. Ого! Почти обед, а так пусто везде. Открыв новости, Вася сразу понял пустоту и тишину на улице. Новый Год же наступил!!! Сразу вспомнилась вчерашняя игра в расчленёнку. Ручки отдельно, ножки тоже, а грудку мы вырежем. Да и спинку раполовинем. То, что когда-то было курицей, лежало кучками на столе. Эх, славные будут супчики! Так, а что там следом? Следом шла уточка. Точнее маложирный утёнок. Гладкий такой и приятный на ощупь. Василий взял нож и аккуратно начал расчленять тушку, напевая при этом: «Ручки отдельно, ножки отдельно, а тушку кусочками». Это была песня нескладушка. Зато на душе было хорошо в предвкушении чудных, ароматных блюд. Вот что можно сделать с этой уточки? Да запечь её с айвой, яблоками и черносливом, распределив так, что фрукты внизу, а куски утки вверху. Закрыть всё это фольгой и отправить в духовку на полтора часа. Потом, сняв фольгу, заставить утку чудненько загореть. Когда блюдо было приготовлено, Василий достал его из духовки. Приятный шоколадный цвет мяса и чудный фруктовый аромат напомнили ему о тёплом море и жарком песочном пляже.
  «Ну что за прелесть эта утка!»- вспомнил Василий утром. Захотелось выпить и закусить, но любимая сказала ему: «А поехали кататься! Ты представь, мы едем по пустынному городу, из под колёс метелью вылетает слева и справа снег, завихряясь за автомобилем и вот она - набережная, а там простор!» Вася пристально посмотрел в глаза любимой. Он увидел там всё. Почему-то в том просторе на набережной ему привиделись белые медведи, парусник, плывущий среди льдов, и они, махающие паруснику руками. С парусника раздался приветственный выстрел из пушки, и замахали флаговым телеграфом. Правда Василий не знал язык этого старого способа передачи информации, но на душе было хорошо. «А, вечером выпью от души и хорошо закушу», - подумал он. А теперь надо готовиться к путешествию. Да, да именно к путешествию по городу к реке, чтобы увидеть сказку. Ведь сказка она среди нас.


Рецензии