Часть 2

КТО Я, КАК ЧЕЛОВЕК?


- Человек, это тонкий энергетический, информационный образ, как все образы, которые уже материализованы в плотном мире физического проявления.

- Животные имеют различные видимые физические формы, они тоже изначально являются тонкими энергетическими, информационными образами, как образ человека?
- Да, но образ человека наделен определенными составляющими, что бы образ человека называть человеком.

- Какие же это составляющие?
Тело человека в земных условиях существует, как тело любого млекопитающего животного с помощью инстинктов и рефлексов, как программные установки для выживания в суровых земных условиях.
- Основными составляющими человека являются само тело, если дело касается земного существования, далее, душа, дух, память, интеллект, ум, сознание, эго, личность, индивидуальность.
Но в земных условиях почему – то больше говорится о теле, душе и духе, их триединстве земного проявления, все другие составляющие рассматриваются отдельно друг от друга.

- Но у тела тоже есть, например, своя память на клеточном уровне.
- Деятельность клеток осуществляется по различным программам, которые создают их программную функциональность, но не как наличия в них памяти.

- Значит, все составляющие человека относятся к самому человеку, а не к его телу, потому что в самом теле этих составляющих нет, но в нем есть органы и системы его жизнедеятельности, функционирующие по программам земного существования в режиме автомата.
- Да, само тело функционирует, как биоробот, машина, полностью способная существовать без наличия самого человека. Телу достаточно иметь программы, позволяющие ему выживать в земных условиях, как другим животным.

- Когда вмешивается человек в деятельность своего тела?
- Самосохранение тела и его защита осуществляется инстинктивно и рефлекторно, без вмешательства человека, но как тело сохранить и как тело защитить, это решает человек с помощью своего ума.
Вопросы удобства, уюта, комфорта, для тела решает человек с помощью своих составляющих.

Фрукты и травы можно есть инстинктивно и рефлекторно, но создавать различные селекционные травы и фрукты, затем за ними ухаживать и выращивать, для этого нужны все составляющие человека.

Можно кушать руками, но чтобы кушать ложкой, вилкой и ножом, нужен сам человек и его составляющие.

Чтобы создать земную цивилизацию, нужен сам человек с его составляющими.

Чтобы создать себе тело, нужен сам человек со своими составляющими.
Чтобы построить дом и всё, что к нему прилагается, для проживания тела, нужен сам человек со своими составляющими.
И так во всем, где нужен сам человек со своими составляющими.

- У тонкомерного невидимого человека нет своих рук, ног, тела, пяти органов чувств, как он себя проявляет?
- Всё это есть у его земного тела.
Тело является инструментом для реализации своих человеческих планов, мечтаний, целей, желаний, намерений, потребностей, но только для земных условий существования, где тело абсолютно необходимо.
У тела нет планов, целей, желаний и так далее, но всё это есть у человека.

Соединение человеческих желаний с возможностями тела, способствует их реализации в земных условиях бытия.

- Часто можно слышать, что всё делает земное существо, отождествленное с телом.
- Да, и кому же создавать цивилизацию гомо сапиенс, как не человеку, но с помощью возможностей физического тела, ведь большинство землян считает, что тело и есть человек, а что касается тонкомерного невидимого человека, так и его отождествляют с наличием в теле души.
Всем, кажется, что душа находится в человеческом теле в районе сердца, но от страха душа может уйти в пятки и находиться там, пока страх не исчезнет.

- Значит, у души нет постоянного места в человеческом теле.
- Ее в теле вообще нет, и никогда не было. Душа является составляющей самого человека, а не его тела.

- Похоже, что само тело находится внутри всех составляющих, как самая маленькая матрешка.
- Да, так и есть, тело окружает энергоинформационная аура, имеющая разные цветовые оттенки, это и есть сам тонкомерный человек.

Аура имеет свою многослойность и разноцветность. Составляющие ауры имеют разные цветовые оттенки.

- Но как ауру принять за тонкомерного человека, внутри которого имеется физическое тело?
- Так и принимай или не принимай.
Но понимание этого поможет понять и другие моменты взаимодействия человека со своим телом.

- Тело человека и тело земли имеют одни и те же составляющие, у человеческого тела есть аура и у земного тела тоже есть аура, но тело человека живое, а тело земли для многих мертвое.
- Как может быть мертвым тело земли, если земля способна рождать? На ней всё растет.

- Я это понимаю и вижу, что земля живая, поэтому максимально бережно к ней отношусь.
- Если бережно относишься к телу земли, значит, бережно будешь относиться к своему телу.

- Размер ауры тела человека может иметь различные масштабы, но в обычном земном проявлении, аура имеет примерно яйцевидную энергетическую форму диаметром 2 метра.
- Да, это обычное проявление ауры, но ауру можно расширить до размеров бесконечности и сжать до размеров маленькой точки. То же самое можно сделать с самим телом, которое тоже можно расширить до бесконечности и сжать до размеров точки.

- Что это дает?
- Понимание, как выглядит макромир и микромир и сам человек, со своим телом, который может стать бесконечно огромным и бесконечно маленьким, но не только это, но и многое другое, что вытекает из моментов расширения и сжатия.

- Свет и тьма, в которой находится аура, как я понимаю, это проявление чистого сознания самого человека.
- Свет, это включенное чистое сознание, а тьма, это состояние сознания, находящееся в режиме ожидания.
Линейное время всегда находится в режима таймера. Таймер нужен для автоматического включения сознания, чтобы проявился свет, через утро и день, затем ближе к вечеру и ночи таймер включает сознание, чтобы оно перешло в режим ожидания.

- Утреннее пробуждение тела человека, это включение чистого сознания и появляется свет. Уход ко сну в вечернее время, это включение сознания в режим ожидания.
- Надо понять, что сознание никогда не спит, ему это не нужно, поэтому оно включается для того, чтобы проявить свет, и включается для того, чтобы проявить тьму, уходя в режим ожидания.
В режиме ожидания сознание бодрствует, и находится во включенном состоянии для проявления тьмы.

- Я понимаю, что есть человек, но это не весь человек, а только одна из составляющих Единого Человека.
- Да, о Едином Человеке мы  поговорим чуть ниже.


Рецензии