Интуитивный обзор областей сознания

Раздел сайта «Интуитивные подходы к решению проблем» см. http://proza.ru/
Согласно теоретическим взглядам Астромеханики в теле человека действуют два вида сознания: Сознание Личности и Сознание Тела. Сознание Личности порождается Кристаллом Личности, который приходит из внешнего пространства Земли и всегда имеет одно и то же значение для основания Личности. Этот кристалл является Вечным путешественником и именно через него происходит процесс последовательных инкарнаций. Сознание Тела порождается кристаллом сознания Тела, который формируется в рамках внутреннего пространства Земли. Именно он знает условия существования на нашей планете и является уникальным для каждого воплощения. Естественно в последующее воплощение кристалл Сознания Личности приходит обогащенный предыдущим воплощением, но это один и тот же кристалл. Объединение двух сознаний проводится силой Связующего элемента, который до внедрения в Тело человека неразрывно связан с кристаллом сознания Тела. Именно этот связующий элемент притягивает кристалл личности в формирующееся тело человека.

Чтобы понять интуитивные свойства областей сознания надо проследить процесс их формирования. В процессе интимной близости из тела мужчины в тело женщины вместе со сперматозоидами переходит объединение кристалла сознания Тела и Связующего элемент (Водитель). Они попадают в горловой центр откуда будет происходить построение всего тела. Характерной особенностью этой области является не только связная речь но и первые реакции тела на события. По этим реакциям психологи строят науку по чтению человек.

Основной характеристикой для этой области является задача работать без какого то начальника или хозяина. Поэтому любая ложь, произносимая под давление чуждых человеку энергий, будет приводить к искажению работы этой области и сопутствующим заболеваниям.

Затем происходит отделение Связующего элемента и переход его в область Высшего Я (Джи). Эта область отвечает за процессы Просветления. Кристалл сознания Тела переносится в область Аджна (Разум). Этот процесс связан с появлением у людей интеллекта или Огня Богов. Следующим этапом является начало формирования области Эго. Потенциально она ведет человека в Бездну, порожденную его личностными эгоистическими желаниями.

Следом за этим начинает формироваться область иммунитета, которая связана с учетом факторов внешней среды и заключением пактов Разума Тела с условиями внешнего мира. После этого начинает формироваться корневая область, ответственная за реакции на внешние вызовы природы. Древние жрецы связывали эти катаклизмы с метанием птиц и мух. Они пытались предсказать наступление природных бедствий наблюдая за их полетом.

Затем начинает формироваться самый мощный мотор сознания — Область Эмоций. Это Царь царей в работе сознания. Следующим этапом начинает формироваться Творческая область или зона Сладострастия. После того как в течение двух триместров сформировался костяк сознания Тела Связующий элемент притягивает в тело зародыша кристалл Сознания Личности.   

Таким образом появляется противостояние уже почти сформированного сознания Тела и прибывшего сознания Личности. И эти два разных сознания стягиваются вместе Связующим и формируют единое поле сознания человека. Отсюда возникают противоречивые тенденции борьбы Света и Тьмы. Кристалл Личности приходит из Верхнего мира, а связка кристалла сознания Тела и Связующий элемент из Нижнего Мира.

Вспомним из курса физики, что южный полюс одного магнита притянется к северному полюсу другого. Северный полюс одного магнита отталкивает северный полюс другого. Если два сознания удалось соединить, то они имеют разные магнитные полюса.

Область Аджна толкает человека к Гордыне интеллекта. Область Горла имеет склонность как к прямому выражению истины так и к ее утаиванию. В области Джи человек находит намеки на направление своего развития и подсказки к пониманию Любви. Также здесь кроются ложные взгляды на эти вопросы. Область Эго в основном отвечает за формирование иллюзий отделенности и раскол сознания. 

Через область иммунитета на людей действует гнев и яд божий, вызывающий болезни тела. Творческая область связана с непристойностями. Область эмоций это пламенеющая огненная стихия, которая замутняет сознание. Корневая область формирует нам знаки и подсказки для выбора направления движения.

Этот краткий обзор надеюсь поможет читателям понять откуда растут ноги наших мировоззренческих и идеологических заблуждений.


Рецензии