гл. 41 2015- пора Пробуждений или

               
                41

            Когда-то Эммануил Кант предположил:                “О любой самой вещи, мы ничего не знаем; но воспринимаемые нами признаки -  и есть суть представлений о ней”.
Шопенгауэр пошел дальше:                “Мы заключены в себя и не имеем средств выйти за пределы сознания.                Ведь любая вещь сама по себе – непознаваема, однако познавая мир, мы узнаем явления и законы своего духа. Поэтому, мы лишь воображаем внешний мир. А его вовсе нет - наш воспринимающий аппарат; единственная реальность. То есть –  Мы сами!”
Однако наш Михаил Гершензон, подвел итог:                “Нет ничего существенного. А что таковым кажется - это планомерно созда-ваемые миражи, которыми наш Дух, Бог весть зачем населяет пустоту окру-жения”.
С тех пор и повелось говорить: - Некоторые необыкновенные вещи существу-ют независимо от того, веришь в них или нет.               
И как показывает мировая история: Надо верить!                Ведь с Верой человек получает нечто большее, чем просто отдушину на серд-це.                Общеизвестны случаи, когда получивший дополнительные духовные силы усталый путник, преодолевает любое расстояние.
Народная молва непоколебима. Часто услышишь и такое: - Правда наша - гла-венствует.               
Или: - В чём сила, брат? Я думаю, что сила в Правде - у кого правда, тот и сильнее!
Ну а Правда, Честь, Совесть, Верность и Справедливость –  эти понятия все-гда главенствовали на Руси. В отличие от зарубежной  общедозволенности, наши народы понимали:                Правда не может стать толерантной. Так как за Правду, пращуры не жалели живота своего.                Справедливость также не может быть толерантной - только справедливо-стью отвечают на Зло.                Совесть – не может быть толерантной, ибо она не идет на компромиссы и не приемлет никакой терпимости.                Именно поэтому суть мира – созданного творцом, также подчиняется неогра-ниченной силе правде. Отсюда забывать и видоизменять ее нельзя! И пока это так, ни одна нечисть не в состоянии победить Добро и погрузить нашу плане-ту в хаос.
Еще?!                Верным является и такое утверждение - мирское наблюдение: жизнь человека, складывается из противоположностей: День Ночь; Рождение и Смерть; Сча-стье и Страдание; и уже конечно – Добро жизни и небытие Зла.                Никто из живущих не скажет: почему одно преобладает над другим? Но любой знает, ибо так чувствует:                - Так должно быть! Жизнь всегда лучше смерти, а значит и свет божествен-ный, предпочтительней тьмы.
Вот правда и выводит главное: Жизнь наша – что поле битвы, сражение.                Давнее противостояние Темноты со Светлым; которым, не суждено переми-рие.                Так было до рождения первого человека: Адама. И так остается после ухода любого из нас.                Однако для последующего жизни – мира целой планеты, судьба каждого индиви-да важна. Ее основа: Кто победил лично в нем? Добро или нет?                Попросту если бы не было так, то и смысл существования человечества утратит силу. Актуальность жизни подойдет к концу. Бог и Дьявол закроют проект…
А пока течет время, оппонента “Доброго” привлекают: заблудшие души и алч-ные сердца.                Дьявол действительно сильный – обладает техникой по ведению боя. Где са-мые безобидные для людей -  бессонница и болезни.                Он зорок, предприимчив и переменчив. А потребуется, и во сне легко нападет.                Просто о такой возможности напоминают люди - отличившиеся плохими по-ступками: нападая на слабого, уже лежачего под грузом жизни собрата.                Хотя как и прежде, наши дети кричат в своих играх: Лежачего не бить! Так не по правилам!               
Но как уже принято в обществе –  с возрастом это будет забыто.                Повзрослевший среднестатистический гражданин, рискует переродиться: проснутся бессердечным.                Увы, таков современный мир. И бесчеловечных в нем, не становится меньше. Наоборот, слуг у Дьявола больше…
Стремятся, стараются подобные ультрасовременники - поставить прежнюю устойчивость к неизменности духовных ценностей, под сомнение.                События последних лет, это полностью подтверждают: мировую историю, стараются заменить выдуманной.                Желтая пресса, проплаченные сообщения в ранее правдивых газетах, новости интернета, блогеры и телевидение – все это системно погружает живущих в новую реальность; со временем, переходящую в привычку. Где для каждого не-согласного, уже заготовлен свой крючок…                Именно так гражданская бдительность засыпает - не все замечают, как хитро поменялись правила общей игры.               
Современный человек стремиться: заполнить дом или квартиру мебелью, шкафы одеждой; холодильник и желудок едой; а голову знаниями. Все это дей-ствительно нужно - тело требует внимания. Но… еще остается душа. Ее в современном мире, незаслуженно забывают.                А пора задуматься каждому(!): если жизнь твоя так бесценна, то почему о душе не заботишься?                Забыл, что всегда рядом тот, для кого душа каждого важна?                Ведь ради нас он и смерть принял, более двух тысяч лет назад...
Так что же остается россиянину, когда и часть местных СМИ уже продано Злому? И в помощь ему, расплели по стране спрута - иностранных агентов НКО.                Ответ один: Думать!!                Мыслить своей головой, опираясь на историю своего Великого государства.
Именно поэтому, чтобы не оставалось времени на “подумать”, запад увеличи-вает информационно-подтасованные нападки – на всех наших людей, по всем фронтам.                Соответственно соотечественник уходит в себя. Защищаясь самым доступ-ным способом от навязываемой реальности... уставшие от ереси: пропаган-дистских голливудских фильмов, их рекламе однополой любви, эгоизма с пара-зитизмом, лже-героями современности – продажной оппозицией и переписыва-ния мировой истории -  глаза человечности закрываются. От неправды, как и от сжигающего солнца, снова защищают веки… человек спит.                Ведь по-прежнему: из всего существующего - сон самое безвинное; а человек не знающий сна  - само виноватое.                И здоровый сон помогает: добрый и не очень, запомнившийся и нет; богатыр-ский или чуткий.                А на вопрос: Так зачем ночью сон? Каждый знает:               
                - Чтобы днем не спать!
Наукой доказано: в режиме так называемого - “быстрого” сна; мозг работает больше, чем при бодрствовании.                Что в общем-то, для россиянин не удивительно, ведь и пословица наша о том:  “Утро вечера мудренее”.
Еще примеры: во сне, Грибоедов придумал свое “Горе от Ума”; а Дмитрий Ива-нович Менделеев, единственно правильную Периодическую Систему химических элементов.               
То есть наш человек ложился спать а утром, мир становился лучше. Так нахо-дился выход из любой сложившейся ситуации.                Это эволюция распорядилась  – что у живущих две стороны жизни: во время бодрствования, мы получаем информацию и мозг выстраивает новые связи меж нейронами; а вот во время сна усваивает полученную информацию – вос-станавливая и приводя организм в норму. Следовательно, именно сон запуска-ет эти чудесные – на грани волшебства и фантастики возможности человека.
Ну а раз сон обладает такими чудесными свойствами; то справится и с про-буждением - разбуждением истины: в морально упавших - от приукрашенных чар людях.                Значит все по-прежнему, между видимым миром –  что наблюдаем; и невидимым – потусторонним, существует единая грань – сон. И проникать в иной мир, разрешается только этой дверью. Приходят ангелы к нам, святые...                Так в обычных снах, Бог защищает от Дьявола: когда засыпает непонимающий разум, просыпается истинный дух.                А истина у нас одна – Единая Россия!
Так завещали герои: “Не надо ордена - была бы Родина!”                Так повелось со времен первых витязей, что отстояли культуру и землю бу-дущей России, до святых Советских воинов, войну прошедших с верою в Вели-кую Победу; и поэтому – не жалея себя, в конце концов победили фашизм.               
Если хотите, даже поэт Марк Максимов завещал:                - Проверка смертью шла четыре года. Проверка жизнью – будет все оставши-еся.
Теперь то человечество знает: что в корне любого фашизма - национализма, лежит страх.                Националист обречен, ограничен и боится соприкасаться с другими народами - иной культурой. Поскольку судит по себе - своей нетерпимости к “иноверцам”, наивно полагая - что и другие также  – с презрением станут его встречать.                Поэтому нацисты запрещают другие языки, разрез глаз, цвет кожи и отличное мнение.                Эти пещерные бедолаги самостоятельно лишились свободы; ведь никто и не когда рядом с такими жить не захочет. Казалось бы, все - проблема решена: просто нужно отойти от нечисти.
Но нет – существует и другой сорт нацистов: идеологи-провокаторы нацио-налистических движений. Больше других ратующие о своей исключительности.                Хотя, не столько развивают ее  - ведь для этого нужен ум! А в конкурентном современном мире – им ничего не светит. Сколько стараются продаться запа-ду – обещая вредить России.                Там подобные вакансии, существуют много столетий...               
Вот новый факт: С 40-ых 20-го века задокументировано - на сопроводительных документах узников, доставляемых нескончаемыми эшелонами с востока на запад в лагеря смерти Германии; стояла скрепленная фашисткой свастикой надпись: Возвращению не подлежит!                На каждом  – ранее предназначенном вагоне для скота этих поездов, также стояла надпись: Возвращению не подлежит!
Гитлер все рассчитал: немцы не задумываясь осуществят ликвидационный план “Ост”, и с присущей обязательностью выполнят то, что надписано.                Однако Мы - потомки Советских и Русских Победителей, ставим на свое дей-ствительное место эту фразу. А по правде, она давно звучит так:                Нет реабилитации фашизма и неонацизма! Нет русофобии!                Это наш твердый российский ответ: Нечисть, возвращению не подлежит!!
Так пробудитесь Россияне. Пора Пробуждения пришла.                Поскольку осознание прошлого, дает надежду на будущее.                Ибо все что не убивает нас – сделает сильнее.                Поэтому каждому дан шанс выбрать: На что потратить дар божественный -  свою жизнь?                Где поставить запятую, в извечной фразе бытия.                Россия выбирает верно: Проспать нельзя, Проснуться!!

P.S.                Подлодка "Ростов-на-Дону" по-прежнему входит в состав 4-ой отдельной бри-гады подводных лодок Краснознаменного Черноморского флота.                И как когда-то пообещал себе командир Смелов; его  “Ростов” вскоре стал лучшим на флоте.                Получая из рук командующего подводными силами переходящий приз: “За луч-шую торпедную атаку”, Дмитрий Смелов откровенно рассмеялся. А на любо-пытство вручающего: Мол, расскажите счастливчик, о чем сейчас думаете? Честно признался:               
               - Все просто, товарищ командующий.                Перед самой первой своей боевой службой, я повесил на торпедной палубе де-виз:                “Торпедист! В твоих руках грозное оружие. Будь бдителен, оправдай доверие своего народа! Честь и Слава нашим подводникам!“                Начинал я как командир БЧ-3…
Теперь и адмирал улыбнулся, пожелал:               
                - У нас много категорий для награждения. Дерзайте с девизами и по-лучайте с коллективом результат. Ваша судьба только в ваших руках!
Так что и в последующие годы, П.Л. “Ростов-на-Дону” - подобно старшей сест-ренке “Алросе”, признавался лучшим в категории.                Подтвердилось наставничество: Будущее российского флота, определено судьбами всех защитников Родины.                Давайте еще раз вспомним хотя бы некоторых.
“К-22”.                Гвардейская Крейсерская подводная лодка “К-22” погибла в феврале 43-го, по не-установленной причине.                Известно, что совместно с лодкой “К-3”, гвардейцы занимали позицию в районе мыса Нордкин; а с пятого числа атаковали конвой.                Затем был сеанс связи, после которого “Двадцать вторая” пропала. Предполо-жительно, в районе мыса Хьёльнес - от взрыва мины на одном из трех гитле-ровских заграждений.                Командиром являлся Василий Федорович Кульбакин. “Обеспечивающим” - коман-дир дивизиона, Виктор Котельников.                Совместно с “Катюшей”, не вернулись 77 подводников.
“К-21”.                Многого повидала эта Краснознаменная подлодка. Есть в активе: и удачные атаки, и товарищеские спасения.                Ведь счастливая подлодка Николая Лунина прошла всю войну, на ограждении  ходовой рубки навсегда осталась цифра “17” – по количеству потопленных транспортов противника.                И в благодарность от всего человечества, была установлена в городе Воин-ской Славы - воротах Северного флота Североморске - на вечное(!) хранение.                Это значит и на охранение памяти нашей Победы над ненавистным фашиз-мом.                Так что любой гражданин мира может посетить русский музей и окунуться в атмосферу настоящих героев.
“Щ-421”.                Под командованием Николая Лунина, а затем и Федора Видяева, эта “Щука” неустанно топила вражеские корабли.                Вот только подорвавшись на мине в районе Нордкапа - потеряла ход. И после снятия экипажа - чтобы не достаться врагу, была затоплена.                Спасшая ее экипаж “К-22”, заходила  в Полярное под двумя флагами. И дала сперва свой позывной, а затем позывной “Щуки”.                Ведь согласно Корабельному уставу - любой корабль состоит из трех частей: мат.части, личного состава и флага. Это значит, если мат.часть потеряна, но личный состав и флаг целы, то и корабль есть. Тем более что подлодка по-лучила высокое звание: “Краснознаменная”.                Затем, капитан-лейтенант Видяев  был назначен командиром “Щ-422”.
“Щ-422”.                Вскоре новая “Щука” Видяева получила прозвище: “Самая удачливая”.                И в сентябре 42-го, Федор вступил в бой уже с двумя сторожевиками; когда двух торпедным залпом из-под перископа, отправил первого на дно.                Эта атака вошла в мировую историю: как один из немногих случаев уничтоже-ния подлодкой преследовавшего противолодочного корабля.                По возвращению, Фёдору Алексеевичу был вручён второй орден Красного Зна-мени.                У Фёдора выработался свой “почерк” атаки, стремление - осуществление стрельбы с короткой дистанции. А благодаря исключительной решительности и точности расчета,  Видяев довел количество Побед - с четырёх до одиннадцати.
Видяев Федор Алексеевич.                Сначала командир рулевой группы “Д-2” Народоволец, помощник Лунина на “421-ой”, ее командир, а затем и “422-ой”.                Особенно ярко проявятся мужество и выдержка Фёдора в предпоследнем похо-де; когда немцы недосчитаются крупного транспорта – в шесть тысяч тонн и несколько сотен глубинных бомб.                Федор Алексеевич снова переиграл охотников. Вот только из последнего похо-да, смекалистый командир не вернулся…                Лодка пропала, а с ней в море остались 45 душ.               
      За боевые заслуги, лодка была удостоена гвардейского звания.                И в память о решительности командира Видяева, назван поселок Видяево – Ба-за подводного флота в Мурманской области.                Долгое время помогала Северным подводникам плавучая база “Федор Видяев”.               А в Полярном, названа улица в честь героя Великой войны.
Виктор Николаевич Котельников.                Начав службу штурманом, возмужав - Виктор Николаевич стал командиром подлодки “Д-3”. Его способность принимать правильные неординарные реше-ния, сразу заметили в дивизионе. Так что, когда для спасения станции "Север-ный полюс-1" - в помощь дирижаблю и надводным кораблям затребовалась под-лодка; адмиралы знали кого отправят.                Командир Котельников был верен себе и первым в мире осуществил проход по-до льдами. Шел 1938 год...                А в 41-ом, Виктор перевел свою “Катюшу” с Балтики. Затем были удачные торпедные атаки, подходы к немецким коммуникациям - минирование и артил-лерийские бои. Так наш Северный флот обретал силу.                Поэтому стало ясно, что даже двумя подлодками можно уничтожить весь вра-жеский конвой – а не одно-два судно: как успею.                Для опробования новой практики, из самых лучших выбрали самых вооруженных и быстрых: “Катюши” №22 и №3.                К этому времени, Виктор Николаевич перешел “Дивизионные” - делился опытом с молодежью. Однако испробовать решил сам – совместно с командиром Куль-бакиным, пошел “Обеспечивающим”.                Подлодки сообщили о потопленном транспорте противника, однако на следу-ющий день “Двадцать вторая” пропала без вести...                В Полярном осталась улица в честь подледного капитана. Долгое время ходила помощница подводников - плавбаза: “Виктор Котельников”.                Гвардии капитан первого ранга Котельников похоронен “в море”.
Магомед Имадутдинович Гаджиев.                Капитан первого ранга Гаджиев воевал одиннадцать месяцев. Но и за это вре-мя, его дивизион потопил целых 27 кораблей противника.                В последний поход, он уходил “Обеспечивающим” на подлодке “К-23”, с команди-ром Леонидом Потаповым.                Их “Катюша” потопила транспорт и два сторожевика. О том, что действи-тельно произошло, в штабе узнали из перехваченных донесений врага:                Победив в неравном бою, подлодка получила повреждения; и из-за невозможно-сти погрузиться, стала легкой добычей авиации.                Вместе с комдивом на дне Баренцева моря, остаются 70 моряков.               
           Всю свою службу Магомед Имадутдинович стремился передавать опыт подрастающим подводникам.                Поэтому теперь, известный всему миру сплав профессионализма российских подводников, состоит и из большой частички Магомеда Гаджиева. А                в названном в его честь городе-часовом наших подводников:                “Гаджиево” - по сей день несут службу воины России.                Во многих городах есть улицы, названные в честь героя Советского Союза Га-джиева. Ранее ходила плавбаза “Магомед Гаджиев”, в Кольской флотилии дей-ствует тральщик “Магомед Гаджиев”.                Ну и известная фраза его:                “Нигде нет такого равенства перед смертью, как среди экипажа подводной лодки, на которой - либо все побеждают, либо погибают”; и в наши дни воспи-тывает новых героев - российских подводников.                Похоронен в море…
Николай Александрович Лунин.                Начинал службу будущий контр-адмирал простым юнгой – в торговом флоте. Затем была военная учеба, должность старшего помощника и командира не-скольких подлодок. Опытнейший комдив Иван Колышкин, заслужено ставил Ни-колая в пример:               
                - Лунин воюет дерзко, хитро и с размахом. А по части тактики, любому даст сто очков вперёд. И главное – извлекает уроки из успехов и не-удач.
После перехода в штаб, Николай Александрович воспитал многих отечествен-ных подводников. А что касается послевоенного спора – инициированного про-игравшей стороной: о якобы завышенных победах Лунина; то так как из этих спорщиков в тот момент ни на “К-21”, ни на пресловутом фашистском “Тирпи-це” не было, то давайте полагаться на факты. А именно:                1. После атаки Лунина, громадная эскадра военных кораблей поворачивает назад.                2. Скорость движения “Тирпица” в этот момент, не соответствовала поло-женной – для военного времени.                3. А вскоре и вовсе - после возвращения, грозный линкор оказался в ремонте, с применением кессона.               
Ведь то, что вахтенный журнал и прочая писанина “Тирпица” не подтверждали атаку; может говорить и о хорошей работе “СС”.                Сам факт – что подлодка подкралась к движущейся на огромной скорости эс-кадре, заслуженно хвалит команду Лунина.
И вот информация для раздумий: гордость Гитлера - однояйцевый близнец линкора – “Бисмарк”; был потоплен десятками попаданий снарядов и торпед. А Николай Александрович выпустил всего четыре, из которых взорвались только две…
Поэтому, о том чтобы сообщить фюреру о повреждениях последнего гиганта, у немцев не могло быть и речи. И множественные факты профессионального сокрытия истины – для нацистов давно норма.                Еще факт: для оправдания нападения на Польшу, гитлеровцы разыграли коме-дию – переодетый в польских военнослужащих немецкий отряд с территории Польши атаковал немецкую заставу.                Второй отряд немцев – лжеполяк, захватив немецкую радиостанцию – призы-вал поляков подключиться в нападении на Германию. За всем этим стояло “СС” Гимлера…
Арсений Григорьевич Головко.                Адмирал, командующий Северного флота.                Еще до приказа Сталина, Советский флот вступил в войну против немецко-фашистских захватчиков.                Общеизвестно, что зенитки Севера, с 17 июня воевали  с немецкими истреби-телями. Поэтому, Головко заранее перевел корабли на запасные позиции. Так, бессменный командующий спас флот в первые дни войны.                Любой краснофлотец того времени мог рассказать: как Арсений Григорьевич ценил каждого моряка и солдата; а к кораблям, относился как к своим соб-ственным детям.                Современники командующего отмечали и еще одно, важное для всей страны достижение: из разрозненных личных составов, мудрый Головко сделал одну большую семью; которая отвечала своему отцу-командиру уважением, любовью и отвагой.                Ценили командующего и простые северяне - жители Полярного; к нему мог по-дойти любой гражданский человек. Попросту будущий адмирал был доступен, лично встречая корабли и подлодки, возвращающиеся на Базу.                И веселел Арсений Григорьевич от одного только вида невредимого корабля и лодки, ну а когда слышал выстрелы – означающие победу над врагом, практи-чески пускался в пляс.                Повара уже знали: сколько приготовить поросят за потопленных фрицев.               
Командующий успевал везде: помогал труппе местного театра, способство-вал работе флотских писателей; а когда проявился талант у матроса Льва Кербеля, помог реализоваться: заказав серию скульптурных портретов моря-ков и летчиков.                Северная семья Григорьевича не подвела  - победила: 1418 дней и ночей шла Ве-ликая война. И когда на 9 мая, на крейсере “Мурманск” начался стихийный ми-тинг; Арсений Григорьевич громко благодарил:               
                - Северный флот с честью выполнил возложенные на него задачи.                Я счастлив, что в годы войны товарищ Сталин поручил мне командовать та-кими людьми, как Вы...”
Далее, были эмоции на глазах, поздравления с Днем Победы, салют и наконец: Мирная жизнь!!               
Арсений Григорьевич еще много лет прослужил Родине.                Любил пошутить адмирал: Я из тех счастливчиков, кому повезло служить на всех наших – четырех флотах.
Как привык ранее - так и продолжал ответственный адмирал оставаться на передовой. И вот, при испытании ядерного оружия для сдерживания бывших союзников, Арсений Григорьевич получил облучение. Не спасли…                Сегодня, многоцелевой фрегат “Адмирал Головко”, защищает наши Северные рубежи.
Николай Герасимович Кузнецов.                Адмирал Советского Союза жил только флотом. И в непростое для страны время, сумел выстроить и подготовить морские силы к неизбежной войне.                Зачисленный на довольствие пятнадцатилетним, Николай Кузнецов своим старанием к учебе стал самым молодым командиром крейсера. Затем была Испанская компания и возвращение на Родину; новые должности и вскоре, в СССР появился самый молодой нарком ВМФ.               
Войну Советский флот встречал во всеоружии - годы подготовки не прошли даром.                Так распорядилась судьба – Кузнецов дважды становился контр-адмиралом, трижды – вице-адмиралом, носил четыре звезды на погонах адмирала флота и дважды имел высшее воинское звание на флоте: Адмирал Флота Советского Союза.                Сейчас, самый большой российский корабль – авианесущий крейсер носит имя легендарного флотоводца.
Валериан Александрович Фролов.                Валериан Фролов это самый удачный командующий Карельским фронтом, вой-ска которого удержали оборону на гигантском рубеже: от Баренцева моря до Ладожского озера.                Его фронт сковывал половину финской армии и крупные силы немецких войск. Периодически проводились частные операции: Медвежьегорская наступатель-ная операция, Кестеньгская операция, Мурманская наступательная операция.               
    Под свою личную ответственность, Валериан Александрович заранее вывел войска на позиции; откуда  встречали нападавших немцев дружным огнем.                Поэтому на Севере оставалось место где наступающие войска Гитлера не пе-ресекли государственную границу СССР. И теперь, центральна улица Мурман-ска, носит имя легендарного генерала Фролова.
Роман Иванович Панин.                Генерал Панин командовал 14-ой армией Карельского фронта - в самый тяже-лейший период его обороны. Несмотря ни на что, от генерала постоянно исхо-дила поразительная уверенность и энергия.                В общем, с людьми Роман Иванович сходился легко; и как следствие, был направлен в педагоги: руководил фронтовым Учебным центром.                Затем был на Волховском фронте, Прибалтийском и  Белорусском.                Сегодня, в Мурманске названа улица в честь генерала Панина.
Не забудем еще нескольких героев произведения.                Почти капитан Строгов – тот самый ветеран из Полярного, вскоре подружил-ся с подводниками Северного флота. А вместе с моряками, навещали местные школьники.
              - Илья Иваныч, - удивлялись одинокие соседки.               
             - Ты как будто лицом помолодел. Может, подскажешь и нам рецепчик? Что выпить надо?                С таким здоровьем, мы еще замуж напоследок сбегаем,  - судачили веселые ба-бульки.               
                - Ты Степановна, все такая же егоза, - отвечал подрумяненный дед.               
                - Неужели не знаешь: когда человек нужен, он не стареет.                Я вот теперь и на флотских вечеринках бывают и на школьных собраниях.               Жизнь по-прежнему хорошая штучка, - и сын рыбака Ванюши Строгова, по-гусарски ущипнул за мягкое место – долго мечтавшую об этом пенсионерку; да так что давно позабытая алая краска молодости – как и шестьдесят пять лет назад сначала перекрасило ушки, а затем и шею взрослой женщины.
Иваныч ушел домой – вспоминая прочитанную фразу Самойлова:                Искренность несостоявшейся души –  не интересна.               
Верил наш Ветеран: впереди еще столько важных дел. А года – ну и что.                Сколько успею столько и проживу – так понимал понятие “Счастье”, осчаст-ливленный дед:               
                – Главное, что я нужен России!
Необходимо упомянуть и Ольгу Степанову - дочку нач.штаба Кольской флоти-лией. Все-таки она научилась менять – при необходимости запасное колесо  автомобиля. Дождалась своего жениха и вышла замуж.                А родив близнецов – назвала просто: Петр и Павел.                И теперь, когда видела что кому-то требуется помощь – пусть незначитель-ная  бытовая; обязательно старалась помочь.                Даже – если по старой русской привычке, гордый северный житель не попросил.                Детей также воспитывала, объясняя:
                - У нас в России, Человек Человеку Друг. А на их западе – пусть как хотят. Да хоть волками друг на друга смотрят?!  Нам это вообще – не инте-ресно.                Поэтому, дорогие россияне: Душа по-прежнему остается местом, которое за-полняет наш Бог или их Дьявол.
В финале этой истории, необходимо вспомнить еще одного хорошего человека: офицера русской армии, Евгения Месснер.                Дело в том, что еще c середины прошлого века, нас военный мыслитель пре-дупреждал:               
                - В будущем, все войны приобретут мятежный характер.                Завоевание будет происходить не вводом армии на чужую территорию. Захва-ты случаться изнутри – завоевав интерес граждан, подкупив активистов; мя-тежники – по примеру того же “Гитлера”, станут править толпой.                Культивированный терроризм и псевдоисламизм ИГИЛ, градопартизанство –  все эти, якобы народные движения, будут спонсированы из-за бугра.               
Так начинался век цветных революции...               

Чистоту, Простоту  Мы у Древних  берем
Саги, сказки из прошлого  тащим
Потому что добро  остается  Добром
В прошлом, будущем  и Настоящим!                В.С.Высоцкий.


                Продолжение следует…


         


Рецензии