Однофамильцы. Вероника Аркадьевна Долина, поэт

при желании соавторство поставлю прекрасному актёру Алексею Валерьевичу
Серебрякову

Посвящение поставлю только Алексею Валерьевичу Серебрякову!!!

Сегодня, 2 января, исполняется 68 лет Веронике долиной, советской и российской певице, поэтессе, барду, автору более 500 песен! (с Ларисой Долиной -Вероника Долина никак не связана, является однофамильцем.) С 1971- она начала писать песни и исполнять их, аккомпанируя себе на шестиструнной гитаре. В 16 лет начала давать концерты, по её воспоминаниям, в конференц-залах всяких НИИ.



Вероника Аркадьевна Долина (1956 г.р.) — поэтесса, автор-исполнитель песен
собственного сочинения, композитор. Ее называют наследницей творчества Анны Ахматовой и Марины Цветаевой. Путевку на большую сцену бардовской песни ей выдал сам Булат Окуджава. Она — последний из могикан бардов-шестидесятников, которые создали в искусстве целое направление душевных песен о жизни, любви и дружбе.

Интересно, что у Вероники Долиной есть своя собственная гитара, которая существует в единственном экземпляре и принадлежит только автору. Гитару сделал мастер Евгений Ермаков специально для поэта-барда Вероники Долиной и она ей дала красивое и нежное имя -   «Люитера».



Где можно купить диски и книги Вероники Долиной?

Их можно найти в любом крупном музыкальном или книжном магазине Москвы, а также заказать через Интернет. Вы всегда можете приобрести их на концертах Вероники Долиной.


Личная жизнь Вероники Долиной

Дети:

Антон Долин — кинокритик, главный редактор журнала «Искусство кино».

Олег Долин — театральный режиссер, лауреат Международных кинофестивалей.

Ася Долина — журналист, публицист, сотрудник радиостанции «Голос Америки», живет в Нью-Йорке.

Матвей Долин — сотрудник продюсерской кинокомпании.

Обожаю и люблю роскошного и любимого шикарного гения Алексея Валерьевича Серебрякова!!!


Рецензии