Хороший совет - номер 3

                ХОРОШИЙ СОВЕТ - НОМЕР 3.

        У Натальюшки - моей невестки семья из шести человек: сама, две дочки, внучка /моя правнучка/
    и два молодых мужика всего-то. То есть - два зятя. И посыпались от женщин моих любимых вопросы
    один за другим. А это как ты делаешь? Ох, и вкусная у тебя бабуля капустка квашеная! -  Как ты ее
    так меленько делаешь? Прямо - кружевная! - А кто мне подарил вот этот предмет? И достаю из ящика
    кухонного стола овощечистку. У нее две перекладины: одна - с зубчиками, строгать корейскую морковь,
    вторая - прямая, чистить или нарезать всякие овощи. - Так кто мне подарил? Дружным хором: - мыыыыыы

                Совет номер 3.

    1. Кочешок капусты, небольшой. Режем по кочерыжке пополам.
    2. В каждой половинке кочана вырезаем аккуратно эти полкочерыжки.
    3. Сразу образовались острые углы на каждой половинке кочана.
    4. Берем в руки овощечистку /или резку/ и начинаем стачивать ею все острые углы до самого самого
       конца, пока рука удерживает этот конец. А я этот процесс обозначила фразой: чешем пол кочана
       этой чистилкой  по кругу со всех сторон.
    5. На горку, таким способом нашинкованной, капустки - натираем на крупной терке морковь. На ваш
       взгляд и вкус.
    6. Берете /в соответствии с объемом/ контейнер. Всю смесь посолили /на ваш вкус/ чуть-чуть сахар.
       Потискали.
    7. Укладывайте в контейнер слоями. Можно прослоить раздавленной клюковкой. Сверху тарелку или
       блюдце - потолще и потяжелей.
    8. Герметично захлопываете крышку контейнера и в холодильник. Уверяю вас: все молочно-дрожжевые
       срабатывают и на холоде.

        Я все это проделала в 6-00 утра 31 декабря 2023 года. Сегодня 2 января 2024 года. А капустку
    уже можно есть - готова. На все про все приготовление понадобилось минут сорок. Со всем таким
    приготовлением справится любой ребенок. Дети любят при готовке толкаться на кухне. Смотрят во все
    глаза. А мы взрослые потом только удивляемся: откуда и как у детей появилась такая прыть и умение?
    Моей правнучке Викуське 18 января годик исполнится. а она уже за мамой стирает всякие малюсенькие
    тряпочки. Ходит еще пока не очень крепко, но носик свой любознательный во все кухонные дела сует.
    Так что годика через три  и капустку строгать будет и пирожки с бабулей печь! Ох, как малышня любит
    с тестом возится. Знаю, знаю. Сынулька мой от бабушки ни на шаг и мы ели его пирожки!

              С НОВЫМ ГОДОМ ВАС ВСЕХ, ДОРОГИЕ ХОЗЯЮШКИ!
             И ВКУСНОЙ, А ГЛАВНОЕ ОЧЕНЬ НЕЖНОЙ КАПУСТКОЙ!
         
         Мороз за окном - 18 градусов. Солнышко уже садится.
              А я Вам всем вот такой подарок!

                2 января 2024 год.

   
 
 


Рецензии
Здравствуйте, дорогая Елена.
Замечательный Вы рецепт написали, надо будет капусту посолить, давно не солила. Малыши любят помогать нам, пока не выросли, потом у них свои дела появляются. Правда, внучка моя такие торты печёт, не каждая хозяюшка справится. Девочке 18 лет, я в её возрасте кухней не занималась.
У нас сегодня тоже морозно.
Ещё раз с Новым Годом Вас!
С уважением,

Лариса Малмыгина   03.01.2024 09:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ларочка, за отклик, за поздравление! И Вас с Новым Годом и всех благ! Елена.

Елена Шихова-Карпова   03.01.2024 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.