Мезозойская эра это и есть Юрский период

список литературы про мезозойскую эру:

Короновский Н.В.: Историческая геология. - М.: Академия, 2008


Вдовин В.В.: История формирования мезозойско-кайнозойских отложений и современного рельефа в бассейне реки Вах. - Новосибирск: Сибирское отделение АН СССР, 1965

 Мезозойская эра и есть тот самый юрский период из кино.

Юрский период  - вторая часть Мезозойской эры - Триасовый период - Триас - первый период, последний период Мезозойской эры - Меловой период.

Юрский период (Юра) – самый знаменитый период мезозойской эры. Свое название он получил благодаря найденным в Юре (горные массивы Европы) осадочным отложениям того времени. Средний период мезозойской эры продолжается около 69 млн лет. Начинается образование современных материков – Африки, Америки, Антарктиды, Австралии. Но располагаются они пока не в том порядке, к которому мы привыкли. Появляются глубокие заливы и небольшие моря, разделяющие материки. Продолжается активное образование горных массивов. Море Арктики затопляет север Лавразии. В результате этого климат увлажняется, и на месте пустынь образуется растительность.





Мезозойская эра делится на три периода: триасовый, юрский и меловой.


 до скорого любимому и шикарному нежному Алексею Валерьевичу Серебрякову!!!! 

  Обожаю и люблю роскошного и любимого шикарного гения Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

Обожаю и люблю роскошного и любимого шикарного Алексея Валерьевича Серебрякова!!!!


Рецензии