Разум человека разумного

Разум "человека разумного" .
Насколько я изучал возможности раума человека разумного то я пришёл к выводу что такой разум недостаточно умен что бы знать что такое казуистика.
Если бы люди знали что такое казуистика и как ее разгадать, то оказались бы в мире задуренных недотёпов. И их место в этом мире было бы место недалекого человека.
Вот интересный пример казуистики это утверждения, что человек это  "венец творения".
Если внимательно поразмышлять над таким утверждения, то можно догадаться что человека создание искусственно, вместе с его искусственным интеллектом и ещё он получился настолько совершенным что изделию дали медальку за такую хорошо выполненною работу в виде "Венца Творения".
Но для обычного человека этот "Венец Творения" выглядит как медалька или награда за то что он не поймёт. Вот так и выглядит глубина мышления обычного человека разумного.
Интересно что многие знания и книги человека выглядят как нейролингвистические программы. Такими прогромами можно прошивать человека таким же образом как человек может устанавливать и настраивать программы на своём компьютере. Но в то же время механизмы программ срыты в глубинах мыслей. Часто человек через слова ощущает только вершину айсберга над водой в то же время такие программы и их механизмы были бы подводными камнями этого айсберга которые конечно разум человека разумного видеть не может по крайней мере без привлечения  особых возможностей.


Рецензии