а вот фигушки вернуть

Депутат кнессета Фогель прокомментировал сегодня, 2.1.2024, решение высокого суда об отмене снижения вероятной причины.
«Сначала мы уничтожим ХАМАС, немедленно позаботимся о Хезболле, а на десерт наведем порядок в высоком суде. У каждого есть свое время. Терпение» — написал Фогель в соцсети.
Сотни людей с любовью отметили этот пост, в том числе Бен Гвир, который вчера сам резко раскритиковал решение высокого суда. "В то время, когда наши бойцы каждый день отдают свои жизни за народ Израиля в секторе Газа, судьи высокого суда решили ослабить их дух и навредить им в первую очередь", - написал Бен Гвир.
Он также написал: «Решение высокого суда является незаконным и включает в себя отмену основного закона в прецедентном порядке, при отсутствии источника юридической власти, в то время как у судей имеется конфликт интересов. Это опасное, антидемократическое событие – и в настоящее время, прежде всего, решение, которое наносит ущерб военным усилиям Израиля против его врагов… В отличие от верховного суда, который вынес возмутительный и суровый приговор, мы не будем заниматься реформами во время боевых действий. Но после войны мы вернем власть законодательной власти, мы остановим процесс, в котором высокий суд стал суперзаконодателем, и мы вернем власть людям, которые являются государством».


Рецензии