К черту условности!

ПРОЛОГ

Огромные старинные часы, стоящие внизу, на первом этаже, отбивали свой гонг, нарушая тишину дома. Молодая, худенькая и темноволосая женщина, в тонкой ночной рубашке безмолвно стояла у раскрытого окна и невидящим взглядом смотрела вдаль.

Время остановилось. По ее щеке текли слезы. Холодный пронзительный ветер вихрем ворвался в комнату. Женщина зябко обняла себя за плечи. Если бы кто-то сейчас смотрел ей в глаза, то заметил, как они потемнели от страха и ужаса, которые в эти моменты испытывала незнакомка.

Дверь в комнату с легким скрипом отворилась, а пламя многочисленных зажжённых свечей колыхнулось, туша на них фитиля одну за другой, погружая все в темноту. Женщина даже не вздрогнула. Она словно ничего не видела, что происходит вокруг нее.

Когда мужские, крепкие руки наконец-то обняли замершую у окна женщину, она очнулась и резко обернувшись, уткнулась лицом в мужскую грудь, и разрыдалась.

- Я все сделал, - хрипло прошептал светловолосый и кареглазый мужчина. – Они не найдут ее, - засунул руку в карман потертых и выцветших штанов и вытащил маленькую бутылочку с ядом. – Давай вместе. У нас мало времени.

Мужчина разжал объятия и отошел. Зажег одну из свечей. Взял два бокала и наполнил их игристым вином. Открыл бутылочку и поровну разделил ее содержание. Потом обернулся к любимой и протянул ей один бокал, неотрывно смотря прямо в глаза возлюбленной.

Женщина безмолвно взяла предложенный напиток и поднесла его к своим губам. Они оба, одновременно выпили яд и слились в нежном и утопающем поцелуе, прекрасно понимая, что больше никогда, никто и не что не сможет их разлучить.

- Люблю тебя, - тихо прошептала женщина.
- Люблю тебя, - также тихо отозвался мужчина.

И их губы снова слились в ласковом поцелуе.



Темные силуэты до зубов вооруженных людей, осторожно ступая, проникли в погруженную темнотой комнату. Створки распахнутого окна ударились об стену. Белоснежная тюль, развиваясь тревожно шелестела.

Предводитель наемников замер на месте, прислушиваясь. Его товарищ, следовавший рядом, обо что-то споткнулся и смачно выругался. Что-то звякнуло, ударившись об деревянный пол. А потом зажглась сначала одна свеча, за ней другая, третья.

Стянув маску с лица, предводитель сквозь зубы выругался, оглядев всю комнату.

Разобранный диван. Кровать-люлька рядом. Маленький круглый стол, об ножку которого умудрился споткнуться один из наемников. Бутылка недопитого вина, улетевшая на пол и разбившаяся вдребезги. И два, еще не успевших остыть, тела, слившиеся в объятиях друг друга. На губах, у которых навечно застыли нежные улыбки.

Мужчина подошел к колыбели и, заглянув туда, от досады зарычал:

- Черт, - выругался предводитель, от злости ногой пиная ни в чем не повинную кроватку. – Черт! Найдите младенца! – приказал он своим людям. – Что хотите, делайте, но чтобы ребенок был у меня!



- Милый, - вытирая платком слезы, шептала хрупкая, с темными волосами, в которых уже появилась первая седина, женщина. – Это точно? Ты уверен?
- Сомнений нет, - безжизненно отозвался побледневший и вмиг постаревший мужчина, прикрывая руками лицо.  Его темные волосы, как и у супруги, приобрели серебристый оттенок. – Это они.

Он находился в своем кабинете, когда нанятый им детектив принес печальное известие. Его дочь и ее муж, бесследно исчезнувшие почти год назад из их родового имения, найдены мертвые на окраине соседнего государства. Младенец, рожденный незадолго до этого, словно растворился.

- Нет, - прошептала женщина, оседая на пол. – Нет… Я не верю… Этого не может быть… Скажи, что это не правда… А ребенок?.. Что с ним?.. Где он?..

Незадолго до этого, они получили известие о том, что скоро станут бабушкой и дедушкой.

У мужчины еще была надежда увидеть их всех живыми и здоровыми. Воссоединиться. Но коварная злодейка судьба решила распорядиться по-своему.

Подняв голову, мужчина будто вновь ожил. Напоминание о ребенке вселило в него надежду. Печаль из темных глаз исчезла.

- Мы найдем его, - вставая из-за стола, твердо произнес он. – Обязательно найдем и защитим…

Увы, никто из них не знал пол рождённого младенца. Даже детектив магического отдела расследований, беспомощно развел руками в сторону, когда его спросили: мальчик или девочка?


- Месью Ди Рогенш, - склоняясь в поклоне, обратился магический детектив к своему начальству. – Позвольте доложить о проделанной работе.
- Разрешаю, - кивнул сидящий за столом пожилой мужчина, нахмурив свои густые темные брови.
- Молодых людей обнаружили мертвыми на окраине соседнего государства. Экспертиза и магические потоки указывают на быстро действующий и запрещенный у нас яд Активоты. По моим агентурным связям удалось выяснить имя заказчика. Но в ходе операции по поимке преступника, выяснилось, что человека с таким именем не существует. Нанятых неизвестным наемников также нашли мертвых. На другой стороне окраины. Их личности устанавливаются.

Глава магического детективного агентства Ди Рогенш задумчиво погладил пышные усы.

- Что-то еще есть? – спросил он, откидываясь на спинку кресла.
- Младенец, месью, - нервно ерзая на стуле, признался агент. – Он бесследно исчез. Словно его не было вовсе.
- Так может, и не было? – как будто не взначай пробормотал Ди Рогенш.
- Был, месью, - отпуская голову, ниже тихо проговорил детектив. – Экспертиза подтверждает факт наличия рождения ребенка.
- И?
- Позвольте мне дальше вести это дело, месью.
- Есть мысль, куда делся ребенок?
- Есть, месью…
- Хорошо, - кивнул Ди Рогенш. – Но если в ближайшее время это дело не раскроется, я закрою его. У тебя неделя Ди Вьерс. Отчет жду вечером у себя на столе. А теперь ступай. Мне надо побыть одному.
- Будет выполнено, месью*, - откланиваясь, прошептал детектив.


Прикрыв глаза, мужчина в строгом темном костюме, сидел, закинув ногу на ногу, и курил привезённый издалека табак, сизый дым которого распространился на весь кабинет. Темные волосы всегда аккуратно зачесаны и прилизаны гелем, в этот момент были взъерошены и растеплены. Аристократические пальцы свободной руки нервно стучали по столешнице, что говорило, их хозяин чем-то недоволен и напряженно о чем-то думает.

Весь его план пошел к чертям. Девушка, которой он был, одержим, предпочла ему другого. Вышла замуж, родила и умерла, предварительно спрятав потенциально рожденного и магически одаренного ребенка, способного любого мага осчастливить.

От нанятых им наемников пришлось срочно избавиться, а самому затаится на некоторое время. Слишком много шума подняла смерть юной леди. Слишком много людей вызывало подозрение у магической агентуры. Слишком много слишком.

А ведь не было бы всего этого не откажи она ему! Глупая – глупая, девчонка!

Мужчина резко распахнул глаза и от злости швырнул стакан с янтарной жидкостью прямо в портрет молодой, весело улыбающейся темноволосой и худенькой девушки, с утонченными и аристократическими чертами лица, и озорными зелеными глазами, весящий на стене напротив него.
 
- Я все равно найду твое дитя, - пообещал он, глядя как темная жидкость стекает с портрета улыбающейся аристократки.

Оскалился в хищной улыбке и решительно вышел из кабинета.

*Уважительное обращение

ГЛАВА 1

ЗА ДВА ГОДА ДО ОСНОВНЫХ СОБЫТИЙ

Девушка подхватив платье выскочила на улицу. Холодный ветер, ударивший в раскрасневшееся лицо, чуть не сбил ее с ног. Она глубоко вздохнула, свежий воздух, прижав ладони к груди. Пелена застилавшая ей глаза, медленно начала отступать. В голове немного прояснилось. Туман начал рассеиваться. Однако щеки продолжали полыхать алым цветом. Шум в ушах тоже постепенно начал отпускать.

- Виверра, - послышался сзади нее голос преследователя. – Куда ты, куколк-ка-а? Мы еще не закончили-и…

Девушка дернулась, как от пощечины. Вновь подхватила подол платья, и едва переставляя ноги, рванула вперед. Слабость, которая почти отступила, вновь навалилась на нее, мешая соображать. Каждый шаг давался с трудом. В голове снова застучало, а сердце готово было выскочить из груди. Еще и этот непонятный ей жар во всем теле и какое-то немыслимое томление, мешали трезво думать.

Знала, если сейчас не уйдет, потом будет поздно. Подлая Норсия, соседка по комнате, специально затащила ее в эту таверну. За что она с ней так, девушка не знала. Они вроде и не враждовали никогда, но и подругами так и не стали. Виверра очень удивилась, когда соседка подошла к ней и предложила подружиться. И это спустя восемнадцать лет!

Без задних мыслей она поддалась уговорам. И вот, одетые в свои самые лучшие платья, точнее Норсия, зная затруднительное положение Виверры, согласилась подарить новоявленной подруге одно из роскошных, на ее взгляд, нарядов, под покровом темноты выскользнули из комнаты монастырских послушниц.

Виверра не пила ничего, кроме апельсинового сока. Норсия пригласила девушку потанцевать. Скованная и немного смущенная будущая монахиня не узрела подвоха и почти со всем, что предлагала соседка, соглашалась. Поэтому просто не заметила, в какой момент подлая обманщица что-то подсыпала в стакан с соком, и мимолетно стрельнув куда-то в сторону взглядом, едва заметно кому-то кивнула.

Запыхавшаяся после веселого танца Виверра быстро осушила свой стакан. А потом на нее опустилась какая-то апатия. Тело начало гореть. Горло першить. В голове словно молотом, застучало. Слабость накатила. И в глазах медленно начало все то скакать, то двоиться.

Именно этот момент выбрал неизвестный мужчина, чтобы подкатить к будущей монахине. Он осторожно присел рядом, внимательно наблюдая за Виверрой. Постепенно начал расслабляться, заметив отсутствие сопротивления со стороны девушки. И будто невзначай, то и дело начал поглаживать то руки, то плечи скромницы, все ближе и ближе продвигаясь к ней.

Девушка едва ли соображала, что происходит. От каждого уже откровенного прикосновения незнакомца, она почти таяла. А когда мужчина чуть приспустил с плеча платье и укусил ее плечико, вдруг пришла в себя. Туман в глазах рассеялся. Хотя жар в теле продолжал бушевать.

Резко вскрикнув, она подняла голову вверх и встретилась с пылающим ненавистью и ехидством взглядом Норсии. Огляделась и заметила, что почти все посетители этой таверны разделились на парочки. Причем женщины без зазрения совести сидели на коленях мужчин и вели себя откровенно вызывающе.

Со всех сторон слышался смех и непристойная речь. Виверру даже передернуло от отвращения. Незнакомец, словно почувствовав ее напряжение, попытался опрокинуть девушку на спину. Но она была быстрее. Откуда взяла столько сил, не знала, но уже в следующее мгновение, скромница стояла на ногах.

Мужчина все еще державший ее за руку, попытался дернуть девушку на себя, чуть ли не вывернув ей руку. От боли Виверра прикусила губу. Сжала пальцы левой руки в кулак, неожиданно ударила незнакомца прямо в лицо и резко отшатнулась, чудом устояв на ногах, когда он отпустил ее. И больше не медля, побежала на выход.

- Дрянь, - закричала Норсия и попыталась остановить соседку. – Стой! Чего ты замер? – донеслось до Виверры недовольный визг «подруги». – Лови ее! Уйдет же сейчас!

Пока незнакомец, приходил в себя, девушка успела выскочить на улицу. За что? Почему? Что она такое сделала, что Норсия так с ней поступила? Ей захотелось расплакаться. Но голос незнакомца за спиной заставил Виверру дернуться и пуститься бежать.

Преследовавший ее мужчина не отставал, а силы девушки уже заканчивались. Она споткнулась, не видя перед собой ничего и начала падать вперед. «Все! Это конец!» - подумала Виверра, и слезы из глаз полились ручьем.

- Осторожно! – произнес чей-то чуть хриплый, приятный и бархатистый голос. И чужие крепкие руки подхватили девушку, не давая ей пробороздить носом землю. – Вы в порядке? помощь нужна?

Виверра кивнула, втягивая в себя холодный воздух, сквозь непослушные губы. А обладатель бархатистого голоса тут же поднял ее на руки и куда-то понес.

- Эй, ты! – прокричал преследователь Виверры. – Она моя! Хочешь поразвлечься, найди себе другую девочку! Я за эту куколку кучу бабла отвалил!

Но спаситель Виверры даже не отреагировал на слова незнакомца. Спокойно дошел до ожидающей его кареты. Аккуратно открыл дверь и осторожно усадил на сидение девушку. От испуга, она непроизвольно схватилась за своего спасателя и отчаянно замотала головой, не желая оставаться одной.

- Я сейчас вернусь, - ласково и успокаивающе произнес чуть охрипший мужской голос.

Обладатель бархатного голоса, поправил выбившийся из прически девушки темный локон, убрав его за маленькое ушко, не подозревая, что этим незамысловатым движением вызвал толпу мурашек, разбежавшихся по ее телу.

Жар в теле Виверры разгорелся с новой силой. Если бы она могла, то лишилась бы чувств, но вместо этого вдруг потянулась к этому мужчине. Губы девушки заныли. Ей захотелось тут же поцеловать незнакомца.

Мужчина приподнял одну бровь, внимательно оглядел ее и улыбнулся, так сладко и маняще, что Виверра невольно облизнулась. Будь его воля, он не отказался бы от того, что предлагала эта незнакомка. Но работа, есть работа. И личные отношения она не предусматривала.

- Не переживай. Я не дам тебя в обиду, - и осторожно высвободился из цепких ручек девушки. Закрыл дверь, оставив Виверру в полной темноте один на один, с самой собой. И осторожно приоткрыла шторку, в надежде хоть что-то увидеть.

Девушка замерла на месте и прислушалась к тому, что происходило за пределами кареты.

- Капитан Нораж Ицаль*, отдел по борьбе с преступностью, - представился спасатель. – Позвольте узнать, с кем имею честь беседовать? – услышав это, Виверра невольно ахнула, а ее преследователь замер на месте.
- Прости приятель, - отшатываясь и пятясь назад, поднимая руки вверх, пробасил преследователь девушки. – Я видимо обознался.
- Багруд, - писклявый и недовольный голос Норсии разнёсся по всей округе. – Какого черта? – девушка вынырнула из-за угла, не заметив еще одно действующее лицо, и врезалась в спину подельника. – Мы так не договаривались! Ты хоть понимаешь, что… - и резко оборвала свою речь, наконец-то заметив капитана. – З-здравствуйт-те, - заикаясь, произнесла она и так же, как и Багруд попятилась назад. В отличие от подельника, девушке уже пришлось несколько раз столкнуться с этим мужчиной, и по его глазам она поняла, что он ее прекрасно разглядел и узнал.

Она подхватила свои юбки и ринулась бежать. Багруд поспешил ретироваться и тоже побежал за своей поддельницей.

Нораж вернулся в карету. Виверра быстро отодвинулась, низко склонив голову к груди. Ей хотелось поблагодарить своего спасителя, но голос не желал возвращаться к своей хозяйке.

* баскское происхождение, означает «тень»

ГЛАВА 2( изначальная глава)

ЗА ДВА ГОДА ДО ОСНОВНЫХ СОБЫТИЙ

Она чувствовала прожигающий взгляд мужчины и не знала, как быть. Знала, что надо как-то объяснить, что делала в этой таверне. Рассказать все как было. Попросить вернуть ее в монастырь. Ведь через три дня ей нужно пройти постриг в монахини. Но позволят ли после того, что произошло? Не выгонят ли?

Пока девушка думала об этом, Нораж продолжал внимательно рассматривать случайную спутницу. И то, что видел, его не радовало. Красное лицо девушки, ее пальцы рук и движение алых губ, а так же лихорадочный блеск глаз – все это говорило о том, что она явно находилась под воздействием какого-то наркотического вещества.

Под каким именно, он выяснит в ближайшее время. Да и разобраться во всем тогда сможет быстро. Да и в случайную встречу с Норсией Трансгер тем более не верил. Таких совпадений не бывает. Эта девица уже не первый раз попадала в его поле зрение. Но сначала ему надо доставить свою попутчицу в безопасное место и убедится, что ей ничего не угрожает. И только потом прижать вторую девчонку к стенке и в этот раз уже привлечь ее к ответу.

Только вот все планы пошли коту под хвост. Нораж даже не понял, как это произошло. Но устоять не смог.

Пока они ехали, девушка успела задремать. Причем настолько крепко, что никакая тряска не сумела ее разбудить. Пришлось капитану вновь брать малышку на руки и заносить в дом. Вначале он хотел поселить Виверру в гостиницу, но потом решил, что там, красавицу быстро отыщут и завершат то, что планировали.

Черноволосая красавица спала, как убитая, но при этом вся горела и стонала во сне. И пока он заносил ее в дом, она доверчиво к нему прижималась, и чуть ли не мурлыча, терлась щекой об его грудь.

Капитану отчаянно хотелось поддаться ей. Только глядя на ее милое личико, он понимал, что она еще слишком юная для плотских утех.

Осторожно положил девушку на кровать, прикрывая покрывалом. Хотел было отойти, но тут она вдруг подняла руки и обняв его за шею, потянула на себя. Нораж едва успел выставить руки по бокам от ее головы, чтобы совсем не придавить собой эту малышку.

- Не уходи, - тихо прошептала она, горячим дыханием опаляя его ухо. – Пожалуйста.

«Но я должен идти» - хотел было произнести капитан, но вместо этого глубоко вздохнул и покорно перевалился на бок, обнимая хрупкое тело.

- Спи, - и осторожно погладил девушку по щеке.

Прикрыл глаза лишь на мгновение, прислушиваясь, как выравнивается ее дыхание и не заметил, как сам уснул. Нораж не знал, сколько проспал, но реальность происходящего накрыла его с головой, стоило ему только открыть глаза и понять: Влип!

Лежавшая рядом с ним девушка, закинула на него ножку, и тихо постанывала, прикусив нижнюю губу. В то время его рука самопроизвольно ласкала нежную кожу, скользя по внутренней стороне бедра, подбираясь к самому сокровенному местечку, спящей красавицы.

Нораж дернулся. Хотел отстраниться, но девушка протестующе застонала и еще сильнее прижалась к нему, потерлась об него и хрипло прошептала, почти простонала, так, и не открыв свои колдовские зеленые глаза:

- Пожалуйста…

Сердце капитана замерло, а потом неистово забилось. Непреодолимое желание пронзило все его естество. Этот отрывистый шепот вырвался у нее непроизвольно и был скорее похож на тихую мольбу, чем на протест. Хотя понимал, нельзя подаваться искушению. С другой стороны, стоило ли отказываться от того, что ему предлагали? Не пожалеют ли?

Пока он вел сам с собой мысленную борьбу, его рука продолжила прерванную ласку. Пальцы мужчины добрались до нижнего белья, проникая под самую кромку. Тихий всхлип девушки и ее протяжное: «Еще», окончательно сломало сопротивление Ноража.

Уже не думая, мужчина подмял под себя податливое тело и поцеловал спящую девушку. Вначале осторожно, будто смакуя, прошелся языком по пухлым губам. Потом аккуратно спустил с ее плеч немного порванное платье. Уткнулся в ложбинку между грудями и стал исследовать ее губами и кончиком языка.

Но стоило девушке вновь сладострастно застонать, как он резко отстранился.

- Я не могу так, - прошептал он. – Это не честно. Эй, красавица? Проснись! – поправляя ей платье, громко заговорил он.
- Не хочу просыпаться, - прошептала она. – Мне и тут хорошо.
- Это не хорошо, - Нораж попытался встать с кровати, но девушка неожиданно схватила его за руку и потянула на себя.
- Пожалуйста, Нораж, - прошептала она, слегка приоткрывая глаза. – Я хочу… Горю… Не уходи…

И тут мужчина понял, что даже не знает имени своей красавицы.

- Мы не должны…
- Сейчас нам можно все, - прервала его Виверра. – Пожалуйста, не останавливайся…

Нораж смотрел на нее и не верил своим ушам. Что, черт возьми, происходит? Почему его так к ней тянет? А может оно и к лучшему? Оба получат то, чего хотят, а потом разойдутся в разные стороны.

Покачал головой. Девушка видимо приняла этот жест за отказ и невольно всхлипнула. Нораж стиснул кулаки и втянул воздух в себя.

- Если мы продолжим, - погладил ее по щеке, сгоняя одинокую слезинку. – Обратной дороги не будет, понимаешь? По долгу службе я не имею права заводить интрижки. Не хочу привязываться к кому-либо и… Это будет всего-лишь обоюдная и мимолетная связь, детка. Ты этого хочешь?
- Я согласна, - кивнула девушка.

Сон так и не избавил ее от жара в теле и немыслимого томления. Только разгорелся с новой силой. То, даруя невыносимые и приятные ощущения, то резко обрывая этот томительный поток чувств.

Выражение лица у Ноража было таким, словно он испытывал сильную боль. Глядя на него, Виверра почувствовала, что с ней твориться что-то странное. Никогда в жизни она не испытывала такого удивительного желания, которое охватило ее сейчас.

Мужчина нежно улыбнулся и опять погладил ее по щеке. Девушка прислушалась к своим ощущением. Поняла, что они никуда не делись, и облизнула пересохшие вдруг губы. Нораж склонился к ней ближе.

- Ты уверена? – последний раз спросил он.
- Да, - твердо ответила она и поддалась чуть вперед, подставляя губы для поцелуя.

В этот момент ей вдруг показалось, что она создана именно для того, чтобы отдаваться. Отдаваться этому невероятно симпатичному светловолосому красавцу. Красавцу, который помог и спас ее. Но это желание, этот голод… Огонь… Пожар в теле… Только с ним ей хотелось разделить постель. Только с ним она желала сгорать в одном пламени. Любить и быть любимой. Сейчас. Немедленно. Все остальное не имело смысла.

ГЛАВА 2( ТО ЧТО ЗАДУМЫВАЛОСЬ)

ЗА ДВА ГОДА ДО ОСНОВНЫХ СОБЫТИЙ. СОН ИЛЬ ЯВЬ

То немногое, что Виверра знала о мужчинах, она почерпнула из болтовни Норсии, которая, весело смеясь, сравнивали достоинства своих любовников. Поэтому она ответила на поцелуй Ноража совсем не так, как это требовалось от благородной леди. Она вложила в него тот восторг, который завладел всем ее существом.

Ее губы открылись навстречу ему. Она приникла к нему всем телом. Какой же он огромный! Его твердая, как камень грудь прижималась к ее мягкой груди. Бедра казались отлитыми из железа. Ей нравилось касаться его. Нравился запах. Он же еще сильнее сжал ее в своих объятиях.

— Кажется, тебе слишком хорошо известно, как надо целоваться, — отчего-то сердито произнес он. — И со сколькими же ты целовалась?

Сознание и тело девушки все еще были во власти нового чувства, охватившего ее, поэтому она не обратила внимания на его тон.

— Я никогда ни с кем не целовалась. Норсия говорила, что это приятно, но оказалось, что поцелуй вызывает гораздо более сильное ощущение, - честно призналась Виверра.

Он пристально взглянул на нее, понимая, что она ответила ему со всей искренностью. Провел пальцем по ее губам, ощупал щечки. Она изучала его лицо. Легкая щетина. От его прикосновений у нее задрожали колени. Девушка подняла руку и наконец-то дотронулась до ямочки у него на щеке.

- Я не могу так, - прошептал он. – Это не честно. Эй, красавица? Проснись! – громко заговорил он.
- Не хочу просыпаться, - прошептала она. – Мне и тут хорошо.
- Это не хорошо, - Нораж попытался встать с кровати, но девушка неожиданно схватила его за руку и потянула на себя.
- Пожалуйста, Нораж, - прошептала она, слегка приоткрывая глаза. – Я хочу… Горю… Не уходи…

И тут мужчина понял, что даже не знает имени своей красавицы.

- Мы не должны…
- Сейчас нам можно все, - прервала его Виверра. – Пожалуйста, не останавливайся…

Покачал головой. Девушка видимо приняла этот жест за отказ и невольно всхлипнула. Нораж стиснул кулаки и втянул воздух в себя.

- Если мы продолжим, - погладил ее по щеке, сгоняя одинокую слезинку. – Обратной дороги не будет, понимаешь? Я не имею права заводить интрижки. Не хочу привязываться к кому-либо и… Это будет всего-лишь обоюдная и мимолетная связь, детка. Ты этого хочешь?
- Я согласна, - кивнула девушка.
- Ты уверена? – последний раз спросил он.
- Да, - твердо ответила она и поддалась чуть вперед, подставляя губы для поцелуя.

Нораж заглянул ей в глаза. Поднял руку и, обхватив шею девушки, потянул на себя. Долгую минуту они, не отрываясь, смотрели друг на друга. Его рука продолжала удерживать Виверру. Другой рукой стянул платье, постепенно обнажая каждый миллиметр хрупкого тела.

Когда его взору предстало обнаженное тело, он ослабил хватку и принялся рассматривать ее. То, что увидел Нораж, привело его в восторг. Полные груди, тонкая талия, округлые бедра. Он перевел взгляд на ее лицо, и опять заглянул в колдовские зеленые глаза.

Ее губы стали кроваво-красными после его поцелуя. Внезапно капитан понял, что никакая сила не удержит его от того, чтобы овладеть ею. Он был похож на изголодавшегося человека, который страстно мечтает о еде. Человека, который готов на убийство ради того, чтобы получить желаемый кусок.

Мужчина толкнул Виверру на матрац, и она увидела его глаза. Девушка не поняла, что они выражали, но ее охватил страх и сильное желание соединиться с этим человеком. Замерла перед ним, как кролик перед удавом. А потом несмело прикоснулась к его груди.

Нораж оказался твердым, как скала. И как скала, был внимателен к ней. Но ее прикосновение снесло все преграды. Впервые за долгое время, мужчина не занимался любовью, он просто использовал ее тело. В том состоянии капитан был способен думать только о том, чего так страстно желал и в чем так отчаянно нуждался.

Без предварительной ласки, он просто взгромоздился на нее, грубо раздвинул ногой ее бедра. И поцеловал: жестко и яростно. Словно хотел проучить и наказать. Но когда капитан уперся в тонкую перегородку, которая мешала приблизиться к вожделенной цели, на мгновение ощутил некоторое замешательство. Лежащая под ним красавица, выглядела невинной, но то, как она отвечала на его ласки до этого, заставили его сомневаться. Внешность бывает обманчива.

Однако похоть овладевшая мужчиной не отступила, и он все равно продолжал рваться вперед, прекрасно сознавая, что делает ей больно. Когда она вскрикнула и вонзила в него ногти, пытаясь оттолкнуть, Нораж только зарычал и, не останавливаясь, зажал ей рот.

Кончив, он скатился с нее и положил руку ей на грудь, закинув ногу на девушку, захватив ту в своеобразный плен. Видимо для того, чтобы не сбежала. Для него это было освобождением, но то, что испытывала она, мало походило на удовольствие.

Через несколько минут до нее донеслось его мерное дыхание, и она, догадалась, что он заснул. Виверра так и замерла, боясь пошевелиться. Нет, она, конечно, знала, что в первый раз бывает больно, но не думала, что все  будет именно так!

Норсия всегда говорила, что все зависит от партнера. Если желание и чувства обоюдные, то и ощущения другие. И Виверра думала, что у нее будет так же. С ним. С капитаном. А в итоге, получила совсем не то, на что планировала.

Тем не менее жар в теле никуда не делся. Ей захотелось расплакаться. Между ног саднило от боли и горело от неудовлетворенного желания. Девушка попыталась осторожно выбраться из стального плена, только капитан вдруг опять открыл глаза и пристально на нее посмотрел. А потом неожиданно улыбнулся и… поцеловал. Нежно. Ласково.

Сначала она сдерживалась, чтобы не отвечать ему, но потом ее руки легли ему на плечи, которые были на удивление твердыми. Выпуклые мышцы перекатывались под теплой кожей. А поцелуй становился все требовательнее. Его руки обняли ее, прижали ее голову к ямочке на шее.

Она лишилась способности думать. Превратилась в сгусток эмоций. Каждое ощущение было новым и волшебным. Приникнув к нему, Виверра стала гладить его спину. Он целовал ее в уши, покусывая мочку, и издал стон, когда колени девушки подогнулись. Его губы скользили по ее телу. И она вновь полностью отдалась охватившему ее чувству.

Вскоре она уже не могла выдерживать эту любовную игру. Ее тело выгнулось, и она, схватив Ноража за волосы и притянув его к себе, с жадностью приникла к его губам.
Восприятие мужчины обострилось. Ему еще никогда не доводилось ласкать женщину так, как сегодня, и он никогда не представлял, какое это наслаждение. Виверрой, как и им, владела всепоглощающая страсть, однако ни один из них не спешил прерывать эту сладкую муку.

Он вновь опустился на нее, а ее руки сжали его. На этот раз она не испытывала никакой боли. Только восторг! Она двигалась вместе с ним, сначала медленно, потом все быстрее и быстрее, пока не наступило радостное освобождение.

ГЛАВА 3

Виверра, тяжело дыша, ворвалась в УПБСП*, и, кивнув охраннику на входе, быстро помчалась на свое рабочее место. По пути она едва не сбила с ног секретаршу босса. Но благо все обошлось и женщины смогли вовремя уклониться от столкновения.

- Норжель, - пропыхтела секретарша, на лету собирая разлетевшиеся в стороны документы. – Бегом в кабинет шефа! Тебя уже ждут, не дождутся!

Девушка кивнула, и направилась было к боссу, но в последний момент ее перехватил напарник, зажав ей рот.

- Вив, детка, - обычно всегда веселый Дрейк сейчас хмурил свои густые рыжие брови. – Должен тебя предупредить. Крештиан рвет и мечет. Сверху прислали какую-то шишку и требуют его  включить в состав нашей группы. Высокомерный тип. И взгляд такой холодно-колючий. Будь осторожна с ним. Не нравится мне он.

- Спасибо, - поблагодарила девушка напарника, когда тот убрал свою руку от ее рта. – Это из-за неуловимого купидона? – как бы невзначай поинтересовалась она.

Дрейк кивнул. Они уже два месяца пытаются поймать неуловимого маньяка, в народе прозванным купидоном. Преступник всегда опережал их на шаг вперед и умудрялся уходить никем незамеченным.

Все жертвы убийцы были женщинами от девятнадцати до двадцати пяти лет. Обескровленные и замороженные. И все они в белых накрахмаленных париках, эпохи Екатерины Второй, и бальных платьях, которые сейчас одевали разве что только аристократы. С открытыми глазами и блаженными улыбками на губах. В руках у них всегда находилась алая роза. А их сердца пронизывали золотистые стрелы, с прикрепленным на хвостике посланием в виде небольшой валентинки.

Маньяк будто издевался над ними. Играл в кошки-мышки и смеялся, видя, как беспомощно эксперты управления разводят руками в стороны. Подкидывал им очередную подсказку, а потом смотрел со стороны за их действиями.

Виверра в такие моменты всегда старалась находиться где-нибудь подальше. Ее все время пробирал озноб, стоило увидеть этих несчастных. А еще она словно ощущала на себе чей-то пронизывающий до самых костей, тяжелый взгляд. Именно из-за этого девушка появлялась на месте преступления самая последняя.

Как-то раз напарник заметил нервное оглядывание по сторонам Виверры и напрямую спросил, что ту беспокоит. Она поделилась своими догадками, и они вместе решили  проверить, насколько верны замечания юной оперативницы.

На место преступления прибывали одновременно. Пока девушка делала снимки жертвы для экспертов, Дрейк исподтишка осматривал местность, сканируя всю округу. Потом вместе они уже анализировали то, что удалось найти или обнаружить.

Начальство сверху недовольно пыхтело и требовало, как можно быстрее найти преступника. Именно поэтому им на помощь со дня на день должен был прибыть лучший специалист отдела по борьбе с преступностью.

Виверра знала одного такого специалиста, но не горела желанием встретиться с ним лично. Хотя последние два года только и делала, что наблюдала за ним. Точнее быть, собирала о нем всю информацию, какую только можно было найти. Это помогало девушке уйти от случайных встреч с ним.

Но стоило Дрейку сказать, что в отдел прибыл высокомерный тип, как ее сердечко бешено застучало. Девушка даже губу прикусила и руку на грудь положила, пытаясь мысленно дать себе подзатыльник и угомонить разбушевавшееся сердце.

На едва сгибаемых ногах, она доковыляла до кабинета начальника и робко постучала в дверь.

- Войдите! – недовольно гаркнул Крештиан Бертеренуч. – А, явилась-таки, - недобро ухмыляясь, заявил начальник полиции. – Проходи, чего замерла?

Виверра упрямо вздёрнула носик, и высоко задрав голову, смело шагнула вперед, старательно делая вид, что кроме начальника в кабинете больше никого нет. А самой захотелось провалиться сквозь землю. Ибо, даже мельком взглянув на поднявшегося со своего места мужчину, вся уверенность улетучилась.

Нораж Ицаль. Собственной персоной. Такой же невозмутимый, как и два года назад. Златовласый и кареглазый красавчик, покоривший и укравший ее глупое детское сердечко. Воспоминания тут же нахлынули на девушку. Она едва устояла на ногах. Дыхание сбилось, стоило только взглянуть на мужчину.

С трудом, Виверра удержалась оттого, чтобы не попятится назад и взять себя в руки. Нораж почти не изменился с последней их встречи. Только из глаз ушло озорство и нежность, с которой он на нее тогда смотрел. Их место занял пронизывающий холод.

- Норжель, - Бертеренуч, словно ничего не замечал. – Познакомься, это полковник Нораж Ицаль. Полковник, - это Виверра Норжель, - представил их начальник УПБСП. – Она только недавно окончила Академию и поступила к нам в отделение.  Вы не смотрите на ее молодость. Она весьма полезна и сообразительна. И… перспективная, - потом вновь повернулся к Виверре. - Он будет курировать вашу с Жормием группу по делу неуловимого купидона. Теперь все отчеты предоставляете ему. Дрейка я уже поставил в известность. Все понятно?

Виверра кивнула, и пока не стало поздно, поспешила на выход, но Ицаль успел схватить ее за руку, вынуждая развернуться девушку к нему лицом.

- Очень приятно с вами познакомится, мисс, - и поцеловал ей руку, не отводя от нее взгляда. – Наслышан о ваших талан… способностях, - при его прикосновение девушку ударило током, и она поспешно отдернула похолодевшую руку. Заметив это, мужчина недовольно нахмурился, но не стал удерживать ее.  – Надеюсь, мы сработаемся. Для начала предлагаю встретиться где-нибудь на нейтральной территории. Как вы на это смотрите, Норжель?

Виверра неопределённо пожала плечами. На миг девушке показалось, что он ее узнал, но непроницаемый взгляд, направленный на нее оставался таким же бесстрастным и холодным, как и несколько, минут назад. Все, что ей сейчас хотелось, это сломя голову убежать и спрятаться от его пытливого взгляда.

- Я передам вашу просьбу Дрейку, - опустив взгляд в пол, проговорила Виверра. – Разрешите идти?

Бертеренуч махнул рукой. Ицаль так и остался стоять на месте, внимательно изучая юную сотрудницу. А девушка поспешно вышла из кабинета начальника.

Стоило двери закрыться, как она со всех ног бросилась бежать. Эта встреча разбередила старые раны. А его слова: «Это будет всего лишь обоюдная и мимолетная связь, детка», набатом зазвучали в ушах, заставив девушку разреветься.

*Управление По Борьбе С Преступностью

ГЛАВА 4

Этой ночью Виверра спала плохо. Ей то и дело снился тот, кого она меньше всего хотела бы сейчас видеть. Воспоминания о проведенной с Ицалем ночи только начали ее отпускать. Девушка тяжело перенесла то утро, когда проснувшись одна, увидела на столе короткую записку: «Спасибо за ночь, детка. Я буду помнить о твоем подарке». И рядом кошель с монетами.

Осознав смысл записки, девушка долго ревела. Но винить мужчину в том, что между ними произошло, не стала. Он сразу предупредил, продолжения не будет! Поэтому проклинать его не было смысла. Она быстро привела себя в порядок, смыв следы крови между ног и одевшись в мужскую одежду, захватив кошель, сбежала.

В монастырь Вив решила не возвращаться. Девушка сразу рванула на перрон. Купила билет в ближайший город и без сожаления уехала. Первое время в чужом городе ей приходилось скрывать свою личность, под видом юноши. На удивление, ее даже искать никто не стал. И через месяц она вернула свой истинный облик.

Она никогда не считала себя белоручкой. Бралась за любую работу, чтобы выжить. Нашла маленькую комнатку и постепенно обживалась на новом месте. А потом ей повезло. Хозяйка комнаты, узнала тайну девушки и посоветовала поступить в Полицейскую Академию. Виверра вначале испугалась, что та прогонит ее, но вместо этого, женщина проявила заботу и понимание.

В Академию Виверру приняли далеко не сразу. Девушке пришлось изрядно попотеть и постараться, чтоб доказать, что она не безнадежна. С отличием и золотой медалью окончив обучение, получила заманчивое предложение о работе. Лилиана, та самая хозяйка снятой ею комнаты, поддержала девушку.

- Вив, солнышко мое, - узнав о предложенной работе, ласково сказала женщина. – Ты еще так молода. Забудь о прошлом. Живи настоящим. Строй будущее. Я верю в тебя, девочка моя. Если же у тебя ничего не выйдет, знай, мой дом – твой дом!

Девушка знала, легких путей не бывает! Но верила, что у нее все получится. Она даже с Дрейком не сразу сдружилась. Тот почему-то считал, что Вив непременно свергнет его с насиженного места и присвоит себе все лавры почета и уважения.

А когда Виверра, прикрыв его собой, спасла от шальной пули, стали не просто напарниками, а лучшими друзьями. Работали они слажено и дружно. Коллеги молча завидовали. Не каждый мог похвастаться хорошими отношениями в коллективе.

Однако с поступлением на работу, с ней начали происходить странные вещи. Вначале ей  просто снились непонятные сны, во время которых она будто переносилась в другое место. Слышала незнакомую речь и непонятные разговоры. Видела людей в старинных одеждах. Несколько раз ее чуть ли не ловили, но в последний момент Вив удавалось сбежать. После чего девушка просыпалась вся в холодном поту.

Долгое время Виверра не придавала своим кошмарам особого значения. Думала это издержки напряженной и кропотливой работы. Затем она стала видеть будущее. Первый раз случился, как раз перед первым убийством неуловимого купидона. Явилась в отдел не выспавшейся и злой, как сам черт. Дрейк подшучивал и бесил.

Она рассказала ему о странном сне, а мужчина только посмеялся. Ответил: либо фильмов пересмотрела, либо заработалась и ей пора отдохнуть. Но когда их вызвали на место преступления, побледнели оба. Девушка пришла в ужас, когда осознала: сон сбылся. Дрейк из-за шока.

Они не стали рассказывать начальству о снах девушки. Решили, необязательно кому-либо об этом знать. Мало ли чего случится. Но клятву с Виверры Дрейк все-таки взял. После каждого сна, она должна ему все рассказывать. Таким образом, они примерно могли рассчитать, где именно может произойти убийство.

Только имен, да и когда именно произойдет очередное преступление, вычислить так и не получалось. А сны будущего все чаще и чаще сплетались с снами из прошлого. Правда Виверра все еще не понимала, как это взаимосвязано.

Самое ужасное, в этот день, когда они с Норажем Ицалем встретились вновь, девушка опоздала на работу, как раз из-за сна из прошлого. Она увидела его. Выглядел он там весьма странно и вряд ли бы узнала, если б не его голос. 

Тот Нораж был молод. Обаятельно и озорно улыбался. Его глаза искрили радостью. С длинными растрепанными золотистыми волосами. Он протягивал руку вперед и кого-то звал, смотря прямо на нее. Этот же Ицаль был хмур и напряжен. С короткой стрижкой и щетиной, которая ему очень шла.

А этой ночью, девушка словно окунулась в события двухлетней давности. Где он был везде. В каждом вдохе и выдохе. А его горячее дыхание и жаркий голос обжигали каждый нерв. Каждый миллиметр кожи. Заставляя ее задыхаться, плавится и уноситься высь к небесам. Вновь и вновь даруя освобождение.

Виверра металась по кровати, как загнанный в угол зверь. Пытаясь ускользнуть и освободиться от этой муки. Она стонала и извивалась. Плакала и молила, чтобы он ушел. Оставил ее в покое. А Нораж гортанно смеялся и жарко целовал в ответ. Говорил: «Ты моя, детка. Не отдам. Не отпущу».

Не удивительно, что на утро Виверра проснулась вся разбитая. Опустошенная, потерянная, растерянная и вялая. На работу собиралась, как на смертную казнь. В глазах печаль. Под ними темные круги и мешки. Щеки бледные, а губы, искусаны до крови.

Дрейк, заметив напарницу, тут же поспешил увести ее от посторонних любопытных взглядов коллег. 

- Что с тобой, Вив? – обеспокоенно спросил он. – Опять сны? Купидон?

Виверра покачала головой. Она не хотела говорить о Нораже.

- Да, сон, - призналась девушка. – Но я не помню, о чем он, - и отвела взгляд в сторону.

Дрейк не стал настаивать. Он прекрасно понял, что в этот раз было что-то другое. Усадил ее в кресло и сделал чашку кофе.

- Посиди пока тут, - взял папку с документами и ушел.

Виверра прикрыла глаза, пригубив кофе.

- Норжель?

Девушка вздрогнула. Меньше всего хотелось видеть его.

- Вы что-то хотели, мистер Ицаль? – холодно поинтересовалась она.

Даже пикнуть не успела, как мужчина быстро приблизившись, больно вцепился в нее, заставив девушку поднять на него взгляд.

- Что с вами? – горячая ладонь опустилась ей на лоб, а дальше, как в тумане. Он крутил ее, ощупывал, осматривал и непрерывно спрашивал, где болит. Она же замерла перед ним и едва дышала, молча наблюдала за ним. – Да не молчи же ты, Вив, детка, - обеспокоенно просил Нораж.

- Узнал, - все-таки произнесла она и тяжело вздохнула, прикрыла глаза и провалилась в темноту.

ГЛАВА 5

- Руки от нее убрал!
 
Нораж резко развернулся. Дрейк Жормий, напарник девушки стоял в дверях, яростно сжимая кулаки. Мужчина хмыкнул, скрестив руки на груди, с вызовом посмотрел на оперативника.
 
- А иначе что? – поинтересовался полковник.
- Не знаю, как давно вы знакомы, - процедил сквозь зубы Дрейк. – И какая кошка пробежала между вами, но имейте в виду, не позволю обижать Виверру.
- А с чего вы, молодой человек, - Нораж задумчиво приподнял бровь и перевел взгляд на бесчувственную девушку в кресле. – Решили, что мы с мисс Норжель знакомы? – он внимательно посмотрел на Виверру, пытаясь что-то разглядеть в ней. – Она выглядит уставшей и больной. Я всего лишь проявил… внимание и обеспокоенность. У вас все сотрудники выходят в таком состоянии на работу?
- А вы со всеми молоденькими сотрудницами ведете себя так фамильярно? – опять огрызнулся Жормий и, подойдя к напарнице, специально задел плечом полковника.
- Дерзите? – холодно отозвался Нораж.
- Ну, что вы, господин полковник, - Дрейк улыбнулся. – Как я могу? Начальству дерзить, это каким надо быть беспринципным глупцом. Всего на всего констатация факта.
- Даже так? Очень интересно, - теперь тон мужчины не предвещал ничего хорошего, но всегда осторожный Жормий, обеспокоенный состоянием напарницы, не заметил ничего подозрительного. – Позвольте узнать, откуда такие выводы?
- А как тогда еще понимать ваше: «Да не молчи же ты, Вив, детка», - процитировал Дрейк последнюю фразу нового начальства. – Если учесть, что вы только вчера тут объявились, - он подхватил девушку на руки и двинулся к выходу. – Да не стойте вы истуканом. Дайте пройти!
 
Нораж неохотно отошел в сторону.
 
- Как вернетесь, объяснительную мне на стол, Жормий. И на будущее, никаких интрижек на рабочем месте я не приемлю. Будьте любезны, соблюдайте субординацию. Бертеренуч хорошо отзывался о вас, именно поэтому на первый раз, я прощаю…
- Как много слов, - оборвал полковника Дрейк. – Мне плевать на ваше мнение, мистер Ицаль. На данный момент это вы тут чужак, - и хлопнув дверью ушел.
 
Нораж сжал кулаки. Он с трудом удержался, чтобы не врезать этому нахалу. Давненько мужчина не испытывал подобное. Всегда собран и хладнокровен, сейчас ему хотелось рвать и метать. И да, полковник узнал Виверру. Узнал сразу, как только увидел. Задолго до своего появления в отделе.
 
Ее сложно забыть. Она повзрослела, но осталась все такой же, какой была два года назад. Милая, хрупкая, красивая и… недостигаемая сейчас. Или быть может, судьба дарит им еще один шанс?
 
Когда она исчезла, он хотел броситься ее искать, но заметив смятую записку, понял: так будет лучше для них обоих. Отпустил, хотя не хотел. Честно пытался забыть. Не смог. Она снилась ему каждую ночь. Мучила и заставляла страдать. С головой ушел в работу. А потом случайно увидел Вив в Академии.
 
Хотел подойти и сказать что очень рад видеть ее, но передумал. Стал следить за ней. Узнал где и с кем живет. Любого, кто набивался в ухажеры, запугивал и отгонял. Девушка даже не подозревала, что он всегда рядом. Оберегает и защищает.
 
А затем опять потерял из виду. Его отправили за границу. Там мужчина получил тяжелое ранение. Едва откачали и вернули к жизни. Полгода провалялся на больничной койке. Прошел реабилитацию и вновь вернулся в строй. Только вот сама девушка закончила обучение. Нораж навел справки. Узнал, куда она делась, и собирался было отправиться за ней.
 
Не успел. Его повысили в звание. Завалили делами. Пока разгреб все и навел порядки прошло много времени. Едва не сошел с ума, узнав о ее ранение. Бросился к ней в больницу. Только они так и не объяснились. Дрейк Жормий чуть ли не круглосуточно находился рядом с девушкой.
 
Нораж увидел, как тот смотрит на Вив, как искренне переживает за нее и отступил. Решил, дать ей шанс на счастье. Ему было больно смотреть на девушку и осознавать, что сам виноват в том, что они не вместе. Опять ушел с головой в работу.
 
Потом объявился этот маньяк. Ицаля заинтересовало это дело. Захотел помочь расследованию. Пару раз встречался с Бертеренучем. Обсуждал с ним детали и предлагал помощь. Но стоило увидеть ее, звонко смеющуюся в компании напарника, понял: не отдаст. Все что угодно сделает. Она вновь будет его!
 
Ревность взыграла. Мужчине хотелось подойти к ней. Обнять. Снова почувствовать вкус ее губ. Сдержался. Не время. Нужно обождать. А как она смотрела на него в кабинете Крештиана? Легкий испуг сменился безразличием и холодом. Не удержался. Решил проверить.
 
Проверил, на свою голову, однако! Сам чуть не сгорел от едва сдерживаемого восторга. Не забыла. Помнит. Что-то еще чувствует. Значит еще ничего не потерянно! Сбежала, пряча глаза. А он чуть было не рванул следом. Опять сдержался. Рано! Нельзя!
 
С трудом сдержал улыбку. Обернулся к начальнику УПБСП. Заметил его взгляд и опять нацепил на себя маску безразличия.
 
Всю ночь проворочался в постели. Так и не заснул. Хотел к ней. Представлял в своих объятиях и ходил в душ, остужаться. И сквозь зубы рычал. Одна ночь! Всего одна ночь с Виверрой и вся его жизнь перевернулась с ног на голову! Как мог он так жестоко и необдуманно поступить?
 
На утро первым делом побежал в цветочный магазин. Заказал шикарный букет и доставку на дом. Зашел в кафе. Взял два стаканчика с горячим напитком и спокойно отправился на работу.
 
Хотел сразу же зайти в кабинет Виверры. Уже успел сделать несколько шагов вперед, как девушка сама пробежала мимо него, даже не заметив. Открыл рот, чтобы окрикнуть, но и тут его опередил Дрейк Жормий.
 
Нораж не заметил, как от злости сжал один из стаканчиков. Горячий кофе обжог руку. Только мужчина не обратил на это внимание. Нахмурился.
 
- Убью, - тихо прорычал полковник, наблюдая, как напарник девушки обнимает ее за плечи и заботливо уводит из коридора.
 
Ринулся в их сторону. В этот момент ему было плевать, как это все выглядит со стороны.
 
Дрейк выскочил из кабинета внезапно и побежал в другую сторону, не заметив приближающего Ицаля. Зато сам мужчина облегченно вздохнул и поспешил к Вив.
 
- Норжель? – заходя в помещение, позвал девушку Нораж и замер на месте, заметив ее бледный вид.
 
А потом, все завертелось, как в тумане.
 
- Узнал, - закатывая глаза, произнесла она.
 
И столько печали и боли в этом слове и выдохе, что Ицаль растерялся. Неужели ошибся?

ГЛАВА 6

Двое мужчин склонились над мигающим шаром и внимательно вглядывались в него.

- Дер Нефорун, - обратился первый мужчина ко второму. – Я начинаю сомневаться в способностях нашего мальчика. Этот мир не магический. Без сил и дара он едва справляется с заданием.
- Лизнис Демолалф, - презрительно фыркая, отозвался второй мужчина. – Я всех предупреждал. Однако меня никто не захотел слушать. Вы же должны понимать, по-другому действовать нельзя.
- Так, может, мы слегка вмешаемся? – отходя от шара проговорил Дер Нефорун. – Ему всего на всего требовалось отыскать и вернуть хранителя. Все сроки давно истекли, а он вон, развлекается, - мужчина раздраженно махнул рукой.
- Что вы предлагаете, коллега? Вам доподлинно известно, вмешайся мы, и дисбаланс равновесия  пошатнется.
- Он и так на грани разрыва! – почти истерично прокричал первый мужчина.

Дер Нефорун, откинул капюшон и начал нервно рассекать маленькую комнатушку. От резких движений рыжие волосы до плеч, тут же хлестко ударили по лицу. Темные глаза то и дело перебегали от одного предмета к другому. Будто пытался найти в них ответы на мучавшие его вопросы. На бледных щеках появился небольшой румянец. Тонкие губы искривлены от недовольства.

- Мы теряем время, Демолалф, - приподнимая тонкий крючковатый палец вверх, пробормотал он. – Но можем немного форсировать событие. Преступник сам явится сюда, если хранителя вернуть домой. Здесь у нас больше шансов восстановить баланс равновесия.

Лизнис Демолалф внимательно посмотрел на мечущегося по комнате коллегу. Потом опять задумчиво уставился в шар. Его губы дрогнули в едва заметной улыбке.

- А что будет, - прищурив глаза, тихо пробормотал он, - если мы сделаем так? – И взмахнул рукой над шаром. – Прекрасно, - удовлетворенно сам себе кивнул Лизнис. – Не подведи, мальчик мой. Вся надежда теперь на тебя.
- Что вы там бормочете, Демолалф, - остановился на месте Нефорун.
- Форсирую события, - пожал плечами мужчина. – Как вы хотели, дорогой коллега.
- Но… - Дер Нефорун опешил. Он не думал, что маг и первый советник короля Дариунса Нигнаоена Третьего, так быстро согласится с его мнением, и готовился яростно доказывать свою точку зрения. – Вы же были против вмешательства!
- Был, да сплыл, - усмехнулся Лизнис. – Дер, посмотрите сюда и скажите, что видите?

Удивленный мужчина опять подошел к шару и внимательно заглянул в него. С каждой секундой, его брови взлетали вверх, а губы расширялись от довольной улыбки.

- Ну, конечно же, - хлопнув себя рукой по лицу, прошептал Нефорун. – И почему я об этом не подумал?
- Не только вы, дорогой мой друг и соратник. Я тоже не думал, что это может быть полезно.
- Что вас подтолкнуло к такому решению, Лизнис? – поинтересовался Дер, продолжая жадно вглядываться в шар.
- Силы хранителя в не магическом мире заблокированы. Посланник тоже не может пользоваться своим даром. Восемнадцать лет слишком большой срок. Если б мы не отследили след магического выброса в энергетическом поле, вряд ли бы смогли понять, где искать.
- И сколько у нас остается времени до межмирового разрыва контурной линии?
- Максимум два года, - Демолалф вновь взмахнул рукой над шаром, рассеяв изображение. – Минимум, полтора.
- Докладывать будем? – спросил Нефорун, с сожалением посмотрев на погаснувший шар.
- Подождем, - хмыкнул маг. – Если это не поможет, тогда доложим.
- А какие у нас гарантии, что юный наследник Дариунса справится с заданием? – вдруг засомневался Дер Нефорун.
- Инициация прошла успешно, - Лизнис скрестил руки на груди. – Какие тут могут быть сомнения? Хранитель скоро вернется домой. И все мы будем спасены.
- Нельзя списывать преступника, - покачал головой Дер. – Он все еще не пойман.
- Будем ловить на живца, - спокойно проговорил маг. – Вам следует отдохнуть, друг мой. Выглядите уставшим.
- Да-да, - поспешно закивал головой мужчина. – Вы правы. Пойду, прилягу, - и скрылся за дверью в другую комнату.

Какие мысли витали в его голове в тот момент, можно было только догадываться. У мага и советника короля не было времени гадать над этим. Выпроводить коллегу, слегка подтолкнув в него импульс подчинения, Демолалф сел и принялся ждать вестника от короля. Правитель не мог не заметить легкое магическое колебание, когда Лизнис бросил в шар заклинание сближения.

Однако вместо ожидаемого вестника, в комнате засверкал открытый портал. Маг вздохнул. Поднялся и шагнул в него. Спустя несколько секунд, он оказался в личном кабинете правителя. И низко поклонился перед сидящим за столом королем.

- Ваше Величество.

Правитель, что-то писавший в этот момент, отложив в сторону перо. Поставил печать и только тогда поднял голову на вошедшего мага. Его золотистые длинные волосы, аккуратно заплетённые в косы ярко засверкали. Карие глаза озорно блеснули, а губы расплылись в приветливой улыбке, при которой на щеке мужчины тут же образовалась небольшая ямочка.

- Демолалф, друг мой, проходи, не стесняйся, - мягкий тон был обманчиво спокоен. – Рассказывай, чем порадуешь меня?
- Я знаю вас довольно давно, - смело заявил маг и так же спокойно подошел к столу. – Вы знаете, как я предан вам и вашей семье. Знаю, как вы относитесь к тому, что ваш сын отправился в не магический мир.
- Ты не стал бы нарушать закон, если б на то не было причины, верно? – ухмыльнулся Эордарий Дариунс Нигнаоен Ицаль Третий. – Может, тогда поделишься, что заставило тебя вмешаться и бросить заклинание в моего наследника? Кстати, как у него там продвигается дело? Ему удалось найти хранителя?
- Все идет так, как мы планировали, Ваше Величество, - хитро улыбнулся Лизнис. – Инициация хранителя… кхм-кхм, - прокашлялся маг, и озорно посмотрев на правителя, поправился: - То есть хранительницы. Инициация хранительницы прошла успешно. Его Высочеству удалось разблокировать ее дар. Только нам нужно немного подождать. В не магическом мире все очень сложно. Долго спящий дар не сразу раскроется.
- Значит все-таки хранительница, - задумался правитель. – Как интересно.
- Это еще не все… кхм-кхм, - опять запнулся и раскашлялся маг. - Пророчество начинает сбываться. И судя по тем сгусткам всплеска энергии, что я почувствовал, наш преступник уже рядом с ними, но он почему-то медлит и бездействует.
- Можно как-то предупредить их?
- Боюсь, тут мы бессильны, - покачал головой Демолалф. – Но у меня есть одна мысль… - маг наклонился к королю и что-то быстро зашептал ему на ухо. – Что скажите, Ваше Величество? – изложив свою мысль, поинтересовался мужчина.
- Мне нравится, - усмехнулся Дариунс и щёлкнул пальцами, открывая портал. – Можешь преступать прямо сейчас.

Маг встал и опять низко поклонился. Шагнул в портал, оставляя короля одного.

ГЛАВА 7

Вив вздрогнула, подтянув одеяло к подбородку, уткнувшись в подушку. Полусонная,  почувствовала, как порыв холодного воздуха ласкает шею. «По идее, здесь не должно быть так холодно. Я ведь в обморок грохнулась», - вполне осознанно и спокойно рассудила девушка, прекрасно припоминая сам момент и причину, по которой лишилась чувств.

Когда очередной прохладный сквозняк прошелся по затылку, она недовольно съежилась и перевернулась лицом к окну, заставив себя открыть глаза. Занавеска в спальне развевалась, прокладывая путь между тумбочкой и кроватью, ее край колыхался на ветру всего в нескольких сантиметрах.

Окно было открыто. Она резко села. Нахмурилась, пытаясь понять, каким образом оказалась дома. Сбросив с себя одеяло, вскочила с кровати. Кожа моментально покрылась мурашками. Бросилась к окну, чтобы прикрыть его и замерла на месте, от удивления открыв рот.

Туман. Вокруг непроглядный и плотный туман. Виверра наполовину высунулась из окна, пыталась разглядеть хоть что-то. Она даже своих рук не смогла разглядеть. Зато все чувства обострились до предела. И бешено забившись, сердце в груди сделало кульбит.

Ей было не просто страшно. В этот момент она испытывала ужас. По спине прокатился пот. Леденящий страх, быстро сковал тело. Но вместо того, чтобы попытаться бежать или звать на помощь, девушка стояла на месте и напряженно прислушалась к доносившимся из квартирки звукам.

Гробовую тишину нарушало доносившее тихое гудение чего-то механического. Скорее всего, морозильной камеры, которую она использовала для хранения продуктов. Ни шарканья чужих ног, ни скрипа половиц. Ни тяжелого дыхания в коридоре, в ожидании нападения. Только тишина.

Несколько раз проморгавшись, завертела головой. Пока Виверра осматривалась, кое-что привлекло ее внимание. Огромное зеркало напротив. Девушка невольно ахнула: «Нет! Нет! Этого не может быть!»

Рука, как в замедленной сьемке поднялась вверх, осторожно ощупывая побледневшее лицо. И двинулась дальше, стягивая с головы накрахмаленный белый парик. В точь-точь, как те, которые находились на всех жертвах неуловимого купидона.

Она опустила глаза и с удивлением обнаружила, что переодета в роскошное золотистого цвета бальное платье, а спереди  его «украшали» яркие алые пятна. Кровь. Под углом вниз, от правого плеча до левого бедра, вдоль аккуратного разреза, сделанного чем-то острым, виднелась обнаженная кожа.

Произвела быстрый осмотр всего тела. Никаких порезов или ран не нашла. И облегченно выдохнула. Вив оглянулась на кровать. На постельном белье крови тоже не оказалось. И снова посмотрела на себя, только уже в отражение зеркала.

Пугающая мысль ударила в грудь, сдавливая легкие. Как она проспала все, что случилось? А может это все еще сон? Да и стоять здесь и дальше небезопасно. Нужно двигаться. Защитить себя. Запереть дверь. Успеть добраться до двери до того, как неизвестный маньяк узнает, что она проснулась, и закрыться извнутри.

На нетвердых ногах, опираясь на комод, девушка шагнула к двери. Шаг. Другой. Она уже подошла достаточно близко к открытому проему, чтобы видеть кусочек пространства за пределами своей комнаты.

Если это сон, и он все еще продолжается, то в этот раз ей нужно быть внимательней, и успеть, все разглядеть.

Снова прислушалась, нет ли в доме каких-либо звуков. Ничего не услышав, протиснулась через дверной проем и сделала один шаг в коридор. По стенам плясали тени, вынуждая девушку замереть на месте после каждого осторожного шага.

Выключатель находился в нескольких шагах от нее, но Вив не решилась зажечь свет. Боялась быть обнаруженной раньше времени. Пригляделась, напряженно вглядываясь в темноту. В дальнем конце коридора на полу было разлито что-то жидкое.

Она неуверенно сделала еще один шаг, потом еще один, стараясь ступать вдоль стены, где, как знала, пол меньше скрипел. Пройдя еще два шага, приблизилась вплотную к жидкости на полу и остановилась у ее края.

Что бы это ни было за вещество, оно тянулось между основными комнатами и уходило в прихожую. Виверра не могла пройти дальше, не наступив в него, но оставалась слишком далеко, чтобы заглянуть в другие комнаты.

Присев, девушка опустила палец в лужу. Жидкость была прохладной, почти холодной. Резко отпрянула от нее. Удивленно рассматривая, как далеко она успела растечься. Тело содрогнулось, и Вив подняла руку, чтобы подавить рвущийся наружу крик. Уставившись вниз на кровь.

Девушка не знала, что делать. Нехорошее чувство завладело ею. Впервые в этом деле она видела присутствие крови. Много крови. Обычно маньяк убивал быстро, не оставляя на месте преступления столько следов. И у нее подкрались подозрение: а тот ли это преступник?

Виверра попыталась наклониться в сторону, чтобы заглянуть в соседнюю комнату, но находилась слишком далеко от входа. Прикусив нижнюю губу, она шагнула вперед, и кровь, словно ждала этого, тут же покрыла подошву ее ноги. Сделав еще два шага вперёд, девушка  пыталась соврать себе, что это всего лишь вода.

Подойдя к краю стены, она увидела своего напарника, который сидел в кресле, откинувшись в сторону и не двигался. Продолжая топтаться в луже, Вив до боли прикусила губу. По ее щекам покатились соленые дорожки. Как же так?

Его правая рука была приставлена к шее. Два пальца сцеплены на рукоятке большого ножа. Острое лезвие погрузилось под кожу. Вязкая, темная, почти бардовая жидкость залила кисть руки Дрейка. Мужчина не подавал признаков жизни. А остекленевшие, туманно-белые глаза, затуманенные смертью, смотрели мимо Вив. Сквозь нее, не видя ничего.

- Нет, нет, нет, - пробормотала Виверра сквозь слезы, отступая назад, к стене коридора. - Нет, только не это. Этого не может быть.

И где-то в голове, тут же отчетливо послышалось: «Проснись! Сейчас же! Быстро!»

Вив тряхнула головой, отгоняя этот голос, но он настойчиво не желал уходить. Как священную мантру, повторял одно и тоже.

- Какая же ты красивая, Анрэ, - хрипло рассмеялся другой голос. Чужой. Не знакомый. – Пойдем со мной, - тихо и настойчиво упрашивал он. – И он останется жив…

Виверра и рада была поддаться этому, но даже во сне понимала: бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

А потом ее тряхнуло, а щека мгновенно загорела. Комната поплыла. Девушка осела на пол и разрыдалась.

- Черт, - выругался Нораж Ицаль, крепко прижимая к себе Вив. – Норжель, не пугай меня так больше. Я чуть с ума не сошел…

Но что он сказал дальше, она не услышала, опять проваливаясь в черноту.

ГЛАВА 8

Глядя на Виверру, полковник замер на месте. Перед его глазами замелькали картинки двухлетней давности.  Она такая же скромная. Удивительно притягательная. Ему захотелось прикоснуться к ней. Обнять, как тогда, и целовать до потери чувств. Однако эта мелкая колючка, категорично решила держаться от него подальше.

- Выйди! – приказным и холодным тоном, воскликнула девушка и, дернувшись в сторону, оступилась. – А-а-а…

Он, наверное, так бы и стоял на одном месте, предаваясь воспоминаниям, только ее вскрик и падение, вернули Ноража в реальность. Мужчина быстро преодолел разделяющее их расстояние и, схватив девушку за руку, дернул на себя. Края платья, которое она попыталась вновь натянуть на себя, при резком движении, выскочили из ее рук, и кружевной лиф сполз на тонкую талию.

- Нораж, не-ет… - судорожно вздохнув, пошептала Вив, пряча покрасневшее лицо.

«Не девственница уже, а так мило смущается», - подумал Нораж, и на его душе стало так тепло.

Его левая рука скользнула по оголенному плечу к лопатке и прижала Виверру к себе, чувствуя, как обнаженная девичья грудь припечатывается к его груди. Правая рука действовала самопроизвольно. Подхватив ножку девушки через разрез сбоку, заставил ее обвить его бедро. Одновременно с этим проклиная панье, которое мешало при движении, мужчина двинулся к кровати.

Мгновение, и Вив уже лежала на белых простынях, а он протиснувшись меж бедер, придавил девушку своим весом. Чертов каркас платья, придающий юбке пышность, мешает обоим и приносит дискомфорт. Однако полковника это только раззадорило. Максимально ближе приблизив лицо, мужчина почти прикоснулся губами к бешено бьющейся жилке на шее и глубоко втянул в себя дурманящий голову запах.

Нораж натурально зарычал сквозь зубы и прикрыл глаза. Виверра, понимая в каком положение они сейчас находятся только шире распахнула глаза и пыталась оттолкнуть навалившегося сверху мужчину. Она прекрасно помнила, как два года назад он овладел ею, и поняла, что хочет повторения.

- Замри, женщина, - прошептал Нораж ей на ушко, еще сильнее вдавливая девушку в матрас. – Иначе я за себя не ручаюсь.

И Вив послушно замерла, прислушиваясь к отголоскам чувств. Одновременно с этим проклиная и себя, и его, и ситуацию, в которой они оказались.

«Да гори все синим пламенем, - кусая губы ругалась про себя Вив. – Провались все сквозь землю! Ты дура, Норжель. Вспомни, как он обошелся с тобой! Хочешь повторения? Так давай, чего ждешь? Действуй! Только потом не ной, когда он опять бросит тебя!»
«Давай Ицаль, - тем временем думал Нораж. – Держись, дружище! Ты сможешь устоять. Я в тебя верю! Главное не смотри! Не смотри ей в глаза, - уговаривал он сам себя. – Просто встань и уйди!»

Некоторое время они так и лежали, молча прислушиваясь к своим ощущениям, и каждый думая о чем-то своем. Но стоило Вив слегка пошевелиться, как Нораж с глухим стоном все-таки прикоснулся губами к соблазнительной шейке. Не устоял. Не сдержался.

- М-м-м, - и Виверра не сдержалась, выгнулась, зарываясь пальцами в золотистые волосы мужчины, и прижала его голову еще ближе. – Нора-аж… Пожа-алуйста-а…

Стук в дверь прервал сбивчивую речь девушки.

- Мисс Норжель, я могу зайти? – послышался голос одного из детективов.

Это их отрезвило и заставило отскочить друг от друга, как от огня. Гневно раздувая ноздри и стискивая зубы до скрежета, мужчина отошел к окну. Пылающая от смущения и стыда девушка села на край кровати, спиной к полковнику и быстро, трясущими руками натянула сползшее на талию платье.

- Вы что-то хотели? – максимально спокойно спросила она, распахивая дверь комнаты.
Напарник детектива Дейва быстро посмотрел на напряженно замершего у окна полковника и смятую постель. Пробежался взглядом по девушке, отметив про себя ее слегка помятый и смущенный вид, скромно потупив взгляд, ответил:

- Вам следует спуститься вниз, мисс. Думаю, то, что мы нашли, должно вас заинтересовать. Мы не стали ничего трогать…
- Потом переоденешься, - жестко бросил Нораж и резко развернувшись прошел мимо Вив, дерзко задев ее плечом. – Пошли, посмотрим, что там оставил нам твой незваный гость.
- Чурбан недоделанный, - прошипела ему в след Виверра, потирая плечо. – Раскомандовался… У-у-у, что б тебе провалиться сквозь землю…
- Ты что-то сказала? – нахмурив брови, обернулся Нораж и иронично усмехнулся, тряхнув головой.
- Те… Вам послышалось, господин полковник, - съязвила девушка. – Уши видимо не чистите. Зря. Такими темпами оглохните совсем. Слуховой аппарат придется покупать…
- Ведьма, - махнул рукой Нораж и направился в гостиную комнату, где совсем недавно истекая кровью, находился Жормий. – Поторопись, Норжель! Долго тебя еще ждать?
- За что ты со мной так, Господи? – картинно вкинув глаза к потолку, громко прокомментировала Вив нетерпеливо-приказной тон Ицаля.
- Отставить разговорчики! – прикрикнул полковник и так грозно и многообещающе глянул на девушку, что она споткнулась и снова чуть не грохнулась на пол.

Следовавший за ней детектив вовремя успел подхватить неуклюжую госпожу Норжель, но тут же быстро отпустил ее, когда рядом, грозно нависая над ними, оказался полковник Ицаль. Выставив перед собой одну руку с золотой стрелой и другую – с алой розой, мужчина прищурил глаза.

- У меня складывается впечатление, что не ту вы профессию выбрали, госпожа Норжель. Очень легкомысленно ведете себя.
- И это смеет говорить мужчина, который то и дело норовит меня полапать и притеснить!

Забыв о присутствующих в комнате людях, Виверра размахнулась и отвесила Норажу звонкую пощечину. Его голова дернулась в сторону. На щеке заалеял отпечаток девичей ладошки. Губы мужчины растянулись в улыбке, оскалившись в опасном и хищном оскале. В глазах  промелькнул обжигающий гнев и холод.  Окружающие их сотрудники с опаской отступили, но с любопытством продолжали на них глядеть.

Девушка невольно тоже сделала шаг назад.

«Боже! – подумала она, невольно подхватив рукой подол платья, стальные обручи которого тут же накренились так, что оголили левую ногу. – Да он еще и садо-мазохист! Беги, Вив!»

И она побежала, оттолкнув стоящего за ее спиной детектива, затылком ощущая жаркое дыхание разгневанного полковника Ицаля. Правда далеко убежать не получилось. Он нагнал ее у самой двери. Резко развернул и больно припечатал девушку спиной к стене. Одной рукой перехватил ее и, приподняв над головой, зафиксировал так, чтобы не сумела их распускать.

- Пошли все вон! – прогремел на весь дом его грозный голос. – А ты будешь моей, - пообещал Нораж, нежно прикусывая и тут же облизывая ухо прижатой к стене темноволосой красавицы.

ГЛАВА 9

Зря полковник рассчитывал на полное подчинение со стороны Виверры. Девушка решительно была настроена на сопротивление. Она не привыкла так быстро сдаваться, и всегда во что бы то ни стало, привыкла доводить дело до конца. Возникшее между ними притяжение конечно же глупо отрицать, но Вив все еще не готова прощать ему события двухлетней давности.

- Перестань сопротивляться, - еще сильнее зажимая ее и просовывая ногу между бедер, прошептал Нораж, одновременно с этим, яростно борясь свободной рукой с юбкой платья, обручи которой мешали ему и бесили.

Устав от этого бесполезного занятия, мужчина со всей силой дернул ткань. За считаные секунды, он с легкостью разделался с мешающим атрибутом ее наряда. Низ платья плавно отделился от талии и беспрепятственно опал на пол, к их ногам. Вместе с этим дурацким обручем, который так раздражал Ноража.

Легкий холод пробежался по стройным ножкам Виверры, в кружевных чулках. Девушка вздрогнула и шумно сглотнула заполнившие рот слюни. О том, кто и как успел нарядить ее во все это, она даже думать не стала. Все что на данный момент интересовало Вив, так это осторожное касание мужской руки, плавно скользящей по краю чулка, к внутренней стороне бедра.

- Отпусти, - всхлипнула девушка, отчаянно пытаясь вырваться из стального захвата, когда почувствовала прикосновение мужских пальцев, подбирающихся под уже намокшие от желания трусики. - Два года назад ты дал понять, что мы не вместе, - она отчаянно завертела головой, укорачиваясь от его жаркого дыхания. - Что сейчас тебе от меня надо? – С каждым новым поцелуем  сопротивляться его натиску становилось тяжелее, но Вив продолжала бороться.

Выносить его прикосновения, слышать голос, обещающий наслаждение и чувствовать жаркое дыхание, то на щеке, то на шее, то на ключицах, уже не было сил. Колени подгибались, а по телу пробегали толпы мурашек. Мозг медленно, но уверено плавился. Сознание сыграло злую шутку, подкидывая картинки из прошлого. А пальцы полковника неумолимо сводили с ума, уже проникнув в запретную зону.

Как? Как пережить все это? Как заставить остановиться? Виверра не знала ответов на эти вопросы. Ее голова закружилась. В животе запорхали бабочки. Она даже не заметила, когда Нораж успел отпустить ей руки. И вместо того, чтобы воспользоваться этим и оттолкнуть мужчину, Вив, поддалась вперед. С видом оголодавшего зверя, жадно провела острыми ноготками по взволнованно поднимающейся груди.

- Тебя, - продолжая скользить губами по нежной шейке, хрипло прошептал мужчина, не сводя с нее потемневшего взгляда. - Я хочу тебя! - И обхватив ее подбородок свободной рукой, чтобы не дергалась, впился в ее алые и манящие губы.

Виверра не сразу поняла, о чем говорит Нораж. Ей уже было все равно. Сдалась. Не смогла устоять под его натиском. Капитулировала под обоюдным и диким желанием. Поддалась нахлынувшим эмоциям и инстинктам.

- Поезд ушел, - прежде, чем Нораж успел завладеть ее ртом, прошептала она, скорее больше для себя, чем для него.

Этот поцелуй отличался от тех, что были до этого. Он был нежен и сладок, и в то же время, требовал от нее большего. Затуманенный желанием мозг пытался сопротивляться последним отголоскам здравомыслия, в то время, как тело уже капитулировало. Нораж играл с ее губами, трогая и лаская их, одновременно пугая девушку. И все же она не готова была признать поражение. Хотя два года воздержания дали о себе знать.

Она встала на цыпочки, чтобы дотянуться до него, повернула голову и наклонилась. Холодно-обжигающее прикосновение кончика его языка заставило ее задрожать. Тело стало совсем податливым, голова откинулась назад.

Кто бы мог подумать, что этот мужчина, лишивший ее девственности, останется тем самым, единственным и желанным. Тем, кому так сложно противится. Ведь за все это время ни один другой так и не смог вызвать в ней ответного огня. Не заставил так быстро и бешено стучать девичье сердце.

Глухо застонав, полковник рывком подхватил девушку под попку, заставив ее стройные ножки обвить его талию, и углубил поцелуй. Страсть затуманила разум. Не в силах более ждать, не отрывая губ от пленившего рта, мужчина ногой распахнул дверь и целенаправленно подошел к кровати.

Неохотно поставил ее на ноги, одновременно с этим продолжая избавлять девушку от остатков одежды.

Какое нафиг расследование, когда тут кровь в жилах закипает от одного только вида Вив? И если вначале он просто думал слегка проучить острую на язычок красавицу, то теперь и думать забыл о благих намерениях и воспитательном процессе. Да и сама девушка уже была не прочь получить удовольствие.

Однако Нораж допустил ошибку. Он отстранился, чтобы самому сорвать с себя одежду. Этого времени хватило, чтобы Виверра немного пришла в себя.

Поняв, где они находятся, девушка вдруг вспомнила про напарника, которого совсем недавно чуть было, не убили в ее доме. А где-то там, на улице, рядом с домом снуют детективы и оперативники УПБСП. Которые по любому сейчас вместо того, чтобы искать следы преступника, со смаком обсуждают их с полковником. Но как ни странно, Виверру это даже не смутило. Слухи в любом случае поползут.

- Нораж, нет, - твердо заявила Вив, выставив вперед руку, останавливая мужчину. – Прекращай. Не здесь. Не сейчас, - категорично покачала она головой, заметив, как полковник хочет возразить. – Пожалуйста, - уже жалобно добавила, чтобы подействовать на него наверняка и через силу пустила одинокую слезу. – Я так не могу. Пойми. Дрейк чудом остался жив, а мы вместо того, чтобы расследовать это дело… предаемся разврату, - на последних словах девушка все же покраснела и слегка прикусила припухшую от поцелуя губу. – Подожди, - видя, что Нораж опять хочет что-то сказать, Виверра, обернувшись в простыню, осторожно приблизилась к нему и приложила пальчик к его губам. – Слишком быстро у нас с тобой все завертелось и я не отрицаю сей факт, что меня к тебе, как к магниту тянет, - поспешно вымолвила, и умоляюще сложив ладошки вместе, завершила: - Дай мне время, прошу.
- Хорошо, - борясь с сами собой, неохотно согласился Нораж. – Но с сегодняшнего дня, ты переезжаешь ко мне.

Ослепительно улыбнувшись, Вив, радостно закивала головой.

«Как скажешь, дорогой», - подумала девушка, расчетливо анализируя созревший план в голове.

ГЛАВА 10

Виверра на все была согласна, лишь бы усыпить бдительность полковника. Девушке претила сама мысль подчиниться ему. Становиться постельной утехой для удовлетворения его желаний ей не хотелось. План побега в голове возник спонтанно. Вначале следовало усыпить бдительность мужчины.

Нораж не подозревал, какие думы вела Вив в своей очаровательной голове. Страсть, охватившая мужчину, все еще туманила рассудок и не желала так быстро оставлять его в покое. Он смотрел на нее и вместо того, чтобы внимательно слушать, мысленно представлял, как они проведут ночь.

Полковнику пришлось сосредоточиться на том, о чем говорила девушка. Постепенно до него начало доходить смысл сказанного. Не то чтобы совсем согласился с ее доводами, но определенно им следует больше уделить внимание расследованию. Только одного Нораж не мог понять. Что, черт возьми, с ним происходит? Никогда он подобным образом так не поступал.

Мужчина всегда относился ко всему серьезно. К любому делу подходил ответственно. Работу и личную жизнь не смешивал. Решения принимал четко и быстро. Именно поэтому на совете было принято отправить именно его на поиски новой хранительницы равновесия. В этот не магический мир, через прохождение какого там млечного пути и космического измерения.

До того момента Нораж даже не подозревал о существование другой вселенной. Только два года назад его мало интересовал этот фактор. Да и в годы обучения он не утруждал себя в познавание естественных, гуманитарных и формальных наук. Скукотища!

В детстве сбегал с занятий по мировой истории. В Академии Пятидесяти Миров, куда батюшка отправил непутевого сына, молодой человек предпочитал учиться боевому мастерству, нежели вдаваться в научные азы и пускать слюни, широко раскрывая глаза, ловя каждое сказанное преподавателем слово.

Не стремился в будущем занимать место отца. Не хотел. Не его это все. Куда интересней было отправиться куда-нибудь путешествовать. На другие миры посмотреть. Себя показать. Поучаствовать в каких-либо авантюрах. А вся эта политика не его дело! Король, конечно же, бесился. Рыча, метал гром и молнии. Только переубедить упрямца так и не смог. Зато королева загадочно улыбалась и во всем поддерживала сына.

Удивительно, но во время совета, Нораж впервые возразил отцу при посторонних людях. Когда согласился на предложение магов отправиться на поиски исчезнувшей Хранительницы. Его Величество Эордарий сильно тогда разозлился. Но после долгой дискуссии махнул рукой, давая свое согласие. Правда, все-таки с одним условием. По возращению домой мужчина, хочет того или нет, должен стать новым королем Эктионопии.

Матушка Ноража все так же молчала. Иногда мужчине казалось, что она знает намного больше, чем говорит. Все же за его кандидатуру на совете стоило благодарить именно ее. Он искренне восхищался королевой и всем сердцем желал когда-нибудь найти себе такое же бесценное сокровище.

- Я буду ждать вас, сын мой, - нежно улыбаясь, попрощалась она, а потом подтолкнула к нему одного из магов, который должен был отслеживать перемещение Ноража.
Да и камушек волшебный, называемый артефактом, заботливо подсунутым тем самым магом Отшельником, имелся. Воспользоваться им стоило тогда, когда он отыщет эту самую Хранительницу. Плохо то, что никто ровным счетом о ней ничего не знал. Не было у них никаких данных девушки. Только магический след, который вел на эту планету. И тот появился не сразу.

Однако прошло почти три года с того момента, как его отправили в другой мир, а зацепок никаких не было. Где ее искать? Как выглядит? Пойди разбери.

Первый год на этой Земле выдался тяжелым. Нораж долго не мог привыкнуть к изменениям в жизни. Еще сложнее ему пришлось учиться обходиться без магии. Ко второму году пребывания на этой планете он уже адаптировался и спокойно ориентировался, что где. Сам же поиск Хранительницы затянулся.

Встреча с Виверрой выбила его из колеи.  Мужчина какое-то время думать забыл о поисках. Все мысли были о девушке, которой он внезапно воспылал чувствами. Правда, пришлось вспомнить и про работу, и причины, из-за которых вынужден был переселиться жить сюда. Помимо этого, ему следовало отыскать не только пропавшую уже как двадцать лет назад наследницу Вольтранов, так еще поймать неуловимого преступника.

Иногда его словно что-то подталкивало вперед. Нораж чувствовал чужое влияние, но не мог понять, с чем это связано. В случае с Виверрой интуиция просто вопила о каком-то недобром предчувствии. Однако мужчина, охваченный неожиданно свалившимся на него счастьем, лишь отмахнулся от нее.

Виверра все-таки добилась своего. Своим отказом она немного отрезвила мужчину. Взял себя в руки и привел одежду в порядок. Он вышел из комнаты девушки, позволив ей переодеться. И чуть позже, когда она присоединилась к нему, они довольно быстро и слажено собрали образцы оставленных улик.

Они вернулись в отделение УПБСП и разошлись по своим кабинетам, будто пару часов назад между ними ничего взрывоопасного и не происходило. Только вот слухи о произошедшем в доме Вив все равно распространились с бешеной скоростью. Разве только что ленивый, глухой и слепой, а таких сотрудников, к несчастью, в их отделении не имелось, не обсуждал новое начальство сверху и молоденькую оперативницу.

Сама Виверра, как могла, оттягивала момент переезда к полковнику. Она вся извелась, думая о предстоящей ночи. И когда Нораж, не церемонясь, зашел за ней в кабинет, девушка уже прибывала в стадии изнеможения. Ей уже казалось, что этот день никогда не закончится, а придуманный план обречен на провал.

За всю дорогу к дому Ноража никто из них так и не проронил ни единого слова. Однако стоило Вив переступить порог его квартиры, все происходящее далее показалось ей черно-белым немым кино. Едва они зашли в квартиру, полковник сорвался, как с цепи. Девушка даже испугаться не успела.

Горячие руки, обжигающие и, крышесносные поцелуи свели обоих с ума. Словно одичалые, они жадно и голодно ласкали друг друга, в нетерпении срывая  друг с друга одежду. В эти мгновения никто из них не думал о завтрашнем дне. О том, что будет дальше.

А на утро контрольным ударом для Ноража стало то, что преступник из его мира и неуловимый Купидон – одно и то же лицо! А разыскиваемая им Хранительница Равновесия, которую уже никто не надеялся отыскать – его Вив! Паззл сложился. К сожалению, Нораж понял это не сразу.

ГЛАВА 11


Райадмирский мир. Страна Эктионопия. Настоящее время

- Госпожа, - низко поклонившись, поприветствовал мужчина.

Вышедшая из открывшегося портала небольшого роста женщина снисходительно склонила голову. По меркам Эктионопии, по ней нельзя было сказать, к какому именно сословию она принадлежала. Длинный черный плащ скрывал простенькое серое платье с белыми ажурными кружевами. На голове капюшон. Тень от него скрывала ее лицо. А на ногах - удобная мягкая обувь, позволяющая неслышно ступать по каменному полу.

Невооруженным взглядом было ясно, что это аристократка. Маг ждал ее, взволновано заламывая пальцы. От этой женщины можно было ожидать всего что угодно. Нет. Она не была жестокой стервой. Скорее доброй, любящей женой и матерью и справедливой по отношению к другим. Но даже спустя много лет оставалась самой магически одаренной подданной Эктионопии.

Щелчком пальца она могла разрушить самую благополучную репутацию любого, кто осмелился бы пойти против нее. Имя этой женщины было на устах каждого жителя их страны. Народ любил и уважал ее, а враги боялись. Многие склоняли головы перед ней.

Однако, бывало, попадались и такие любители острых ощущений, кто просто завидовал и хотел заполучить могущественную власть Эктионопии. Тогда уже не церемонился ее муж. Благо таких смельчаков стало меньше. В мире царил покой и порядок. А их страна процветала. Но все это было до того момента, пока какой-то сумасшедший не возомнил себя Богом.

Пропажа Хранительницы Равновесия стала ударом для всего Райадмирского Мира. Ее искали долго и в конце концов нашли мертвой. От людей пришлось скрывать правду. Если бы враги узнали, начались бы войны. Определенный круг заинтересованных лиц бросили все свои силы, чтобы отыскать того самого безумца, который был причастен ко всему этому, и вернуть следующего Хранителя.

Когда же выяснилось, куда делся будущий Хранитель, правителям Эктионопии пришлось обратиться уже за помощью к магу Отшельнику. Лизнис Демолалф тут же бросился искать нужную информацию. Перерыл всю обширную библиотеку во дворце, но нужной информации так и не нашел.

Ситуацию спас помощник мага Дер Нефорун. Демолалф уже был не молод. Передать свои знания и умения надо было кому-то оставить. Вот и взял на обучение молодого и амбициозного Дера. Уж каким чудом и где он раздобыл старинный, в единственном экземпляре, Талмуд с предсказаниями и легендами, месью рассказать отказался, ссылаясь на данную им запретную клятву о распространение этой информации.

Вдвоем изучив древние записи, им удалось отыскать нужное предсказание. Далее уже все хранилось в строжайшей секретности. Они анализировали, составляли планы, просчитывали ходы, доводя полученные данные до совершенствования. Некоторое время им пришлось потратить на разработку и изготовление нового артефакта. И только потом столкнулись с тем, кто же возьмет на себя смелость и отправиться за Хранителем.

В общем, завертелись события с невероятной скоростью. А вот когда к Лизнису лично пожаловала госпожа, магу ничего другого не оставалось, как поставить ее в известность и раскрыть некоторые нюансы. Даже про предсказание рассказал. Ничего не утаил. Правда вот три года как ведет тайные переговоры то с ней, то с повелителем.

Скинув капюшон, его посетительница, тихо ступая, подошла к столу со светящимся шаром. С любопытством заглянула в него и нахмурилась. Светлые волосы, уложенные по последней моде, слегка растрепались. Льдистые светло-голубые глаза сощурились. Алые губы искривились и сжались в тонкую полоску.

- Вы уверяли, что артефакт сработает сразу, - недовольно стрельнув взглядом в мага Отшельника, прошептала женщина. – И почему тогда он еще там? – ткнула пальцем в шар.
- Не серчайте, госпожа, - опять склонился в поклоне Демолалф. – Артефакт был настроен на грозящую опасность в близи объекта. Если он не сработал, значит опасности нет.
- Я хочу поговорить с ним, - женщина снова заглянула в шар. – Перенеси его сюда. Знаю, ты можешь.
- Но это вызовет мощнейший всплеск энергии, госпожа, - удивился маг просьбе женщины.
- Мне надо поговорить с сыном! – упрямо произнесла она. – Перенеси. Я приказываю!
- Его Вел…  - запнулся Лизнис, опуская голову вниз. – Господин будет недоволен, - предупредил он.
- Мужа я возьму на себя. Выполняй!
- Мы можем передать ему все, что хотите сказать, - предложил Отшельник.
- Месью, я хочу поговорить с сыном лично!
- Хорошо, - сдаваясь, проговорил мужчина.

Он подошел к своему столу. Отодвинул верхний ящик и достал еще один артефактный камушек насыщенного рубинового цвета. Отложил его в сторону. Порылся у себя на столе, разворошив разложенные на нем листы бумаги. Нашел интересующий его лист. Покрутил им, повертел и прищурился. Потом, немного подумав, опять полез в ящик с лежащими в нем камнями.

- Нашел! – радостно воскликнул маг, перестав перебирать артефакты.
- Постой, - остановила его женщина, все это время неотрывно смотрящая в шар. – Это она? Хранительница?

Лизнис подошел к ней и тоже заглянул в шар.

- Она, - утвердительно закивал головой маг, с любопытством наблюдая за побегом девушки. – Эх… Опять бежит, - тихо вздохнул маг.
- Опять? – приподняла бровь женщина. – Зачем? И раз это она, то почему он не воспользовался артефактом сразу, как только отыскал ее?
- Точно не могу сказать, как он работает, госпожа, - пожал плечами мужчина. – Вы же знаете, все проверки поводились в ускоренном темпе. Я говорил, могут быть сбои. Тем более, что сам артефакт не изучен достаточно хорошо. А если вспомнить предсказание, то могу предположить, им еще рано возвращаться сюда. Либо ей опасно сейчас быть здесь.
- Ладно, - опять нахмурилась женщина. – Девушка может подождать, а я не могу. Переноси его.
- Как скажете, госпожа.

Отшельник отошел к столу. Взял все необходимое для ритуала переноса и принялся чертить пентаграмму на полу, сверяясь с чертежом.  После этого еще раз сверил все с рисунком и расставил по нужным отметинам волшебные артефактные камушки. Потом зачитал слова заклинания.
Пентаграмма засветилась, красиво переливаясь всеми цветами радуги. Несколько раз ярко вспыхнула и погасла.

- Нораж, - радостно завизжала женщина, бросаясь к появившемуся в центре пентаграммы молодому мужчине.
- Мама? – удивился Нораж. – Но как? Зачем? – обнимая подбежавшую к нему женщину, спросил он.
- Я так скучала, сын, - всхлипнула она. – Знаю, это глупо. Этим призывам я нарушаю ход событий, но не могла не предупредить. Мы знаем, кто преступник!

ГЛАВА 12

Виверра резко дернулась и открыла глаза. По спине стекали тонкие струйки холодного пота. Девушка прикусила губу и скосила взгляд на спавшего рядом мужчину. Он безмятежно улыбался во сне и, казалось, был очень всем доволен. Его рука вальяжно лежала на обнаженном бедре Вив. От мужского тела исходил жар, и ей захотелось прижаться к нему.

Она осторожно убрала его руку и, тихонечко отодвигаясь от Ноража, сползла на самый край кровати. Немного не рассчитав расстояние, девушка плюхнулась на пол обнаженной попой. Потирая ушибленное нежное местечко, Виверра быстро встала на ноги и подобрала разбросанную по всей квартире в порыве страсти одежду.

Не глядя, оделась как попало и рванула к двери. Уже схватившись за дверную ручку, вспомнила: Надо оставить записку! В принципе, девушка не была мстительной, но ей захотелось сделать ему больно. Оглядевшись, нашла ручку и бумагу. Немного зависла над белым листом, пытаясь сообразить, что написать так, чтобы он тут же не бросился за ней в погоню.

Потом перечитала послание и удовлетворенно сама себе кивнула. На цыпочках пробралась в спальню и положила письмо на прикроватную тумбочку. Напоследок решила еще раз посмотреть на мужчину, в чьих объятиях провела эту ночь. И с ее губ сорвался тихий стон разочарования. Ей не хотелось покидать его.

Он словно что-то почувствовал. Нахмурился сквозь сон. Повернулся на бок и носом уткнулся в подушку, на которой она спала. Недовольно начал метаться по кровати. Рука пришла в движение, ощупывая еще теплые и смятые простыни. Именно это привело девушку в чувство. Она сорвалась с места и бросилась бежать.

Приснившийся сон подгонял. Виверра боялась не успеть предотвратить очередное убийство. Ей было немного страшно одной, без подмоги соваться на место преступление. В этот раз она отчетливо знала и место, где и когда должно все произойти, и приблизительное время. Поэтому поторопилась.

Относительно быстро добралась до перрона и взяла билет на ближайший поезд. Несмотря на раннее утро, народу было много. Девушке не хотелось привлекать к себе внимание. Она не знала, как выглядит преступник, но чувствовала - он рядом. Возможно даже видит ее сейчас. Вив стало не по себе.

Тяжело вздохнула и решительно слилась с толпой. Прохаживаясь между людьми, девушка аккуратно рассматривала каждого, кто волей-неволей привлекал ее внимание. И нервно оглядывалась в сторону вокзала. Холодный пот, стекающий по спине, просто вопил во всю глотку, что она поступила опрометчиво.
И теперь Виверра начала сомневаться, правильно ли сделала, бросившись сюда, никого не предупредив. Девушка, не зная, чего ей хочется больше всего: чтобы Нораж все-таки появился здесь с группой захвата, или чтобы он спокойно себе продолжал спать, не подозревая, куда в этот раз она умудрилась вляпаться. Так и прохаживалась вдоль перрона, пока не услышала протяжный гудок.

Поезд двигался в нервном рваном ритме. Ему приходилось делать остановки на крошечных полустанках, где он нетерпеливо выжидал, когда же вновь можно будет сорваться с места и вырваться в прерии. Время от времени взгляд зеленых глаз, Вив, привлекал незатейливый пейзаж за окном.

Ее казалось, время тянулось медленно, но на самом деле оно бежало неимоверно быстро. Девушка уже успела все оглядеть и осмотреть. Найти предполагаемое место преступления и принять меры заранее, незаметно для пассажиров, предупредив проводника, показав ему свой рабочий жетон с именем.

Ей, как сотруднику УПБСП, стремящему предотвратить преступление, хотели выделить самое лучшее купе, но девушка отказалась. Привлекать к себе внимание она не собиралась. Все должно было выглядеть естественно. Однако что-то все-таки смущало Вив. Казалось, что-то не доглядела. Упустила из виду.

Несколько раз прошлась по всем вагонам, чтобы убедится, что ничего не упустила. Вернулась к себе и уставилась в окно, наблюдая за мелькавшим пейзажем. Под негромкий стук колес и мягкое покачивание Виверра почувствовала, как ее начинает клонить в сон. Она устала ждать. Взяла свежий выпуск газеты и направилась в вагон-ресторан. Стоило еще раз убедиться, что все идет по плану.

Ближе к вечеру, кода люди начали расходиться по своим купе, девушка уже начала сомневаться. Неужели поторопилась? Ей так и не удалось отыскать новую жертву - неуловимого Купидона. Прикусив губу, Виверра бросила быстрый взгляд в окно, по ту сторону которого начало смеркаться. И чуть было не пропустила тот момент, когда в вагоне ресторана появилась та, чье присутствие она уже не рассчитывала обнаружить.

С гулко бьющим сердцем девушка подскочила на месте и пристально уставилась на будущую жертву. Молодая, светловолосая, совсем еще юная девчушка в темном и одноцветном, без излишеств, платье держала за руку высокого, слегка упитанного молодого человека с темными короткими кудрями, в костюме цвета ржавчины.

Прищурившись, Виверра, постаралась незаметно разглядеть незнакомца. Ее взгляд опустился вниз, на обувь мужчины и постепенно скользил вверх, запоминая каждую деталь. До тех пор, пока не встретилась с его холодным и пронзительным, до дрожи небесно-голубым.

- Анрэ, - беззвучно произнес он, растягивая тонкие губы в хищной и предвкушающей улыбке.

Вив вздрогнула. Волосы на голове встали дыбом, а по спине вновь потекли холодные струйки пота. Она смотрела на незнакомца, как загипнотизированная и не могла сдвинуться с места. Мужчина протянул руку вперед. Пространство вокруг них замерцало, искажая реальность и скрывая все, что окружало их. Поднявшийся не пойми откуда ветер закружил в бешеном ритме.

Девушка неожиданно широко улыбнулась и сделала шаг вперед. Ей почему-то вдруг захотелось довериться этому незнакомцу. Прикоснуться к нему. Почувствовать нежное прикосновение к своей коже. Узнать вкус его поцелуя. Да что там говорить? Она просто решила последовать за ним. Ведь такой красавчик, как он, не может причинить вред.

Она была уже на середине пути к молодому человеку, как вдруг где-то рядом, словно гром среди ясного неба, прозвучал такой родной, знакомый и испуганный голос полковника Ицаля:

- Виверра! Стой!

Весь флер, навеянный холодным небесно-голубым взглядом незнакомца, рассеялся также быстро, как и появился. Девушка, быстро моргая, замерла на месте. Развернулась в сторону Ноража, недоумевая, как он так быстро отыскал ее и каким образом оказался в мчавшемся вдоль пустыни поезде.

Она не успела окончательно прийти в себя, как краем глаза уловила резкое движение. Мгновение и жесткая хватка сдавила ее горло.

- Ты опоздал, щенок, – теряя сознание, услышала Вив. – Она моя!

ГЛАВА 13

Нораж недоверчиво посмотрел на мать. В его голове не укладывалось мысль, каким образом спустя двадцать лет они в конце концов смогли отыскать злоумышленника. Ведь ему все это время удавалось не то, чтобы быть у всех на виду, но еще и заметать следы преступной деятельности. Но больше всего молодого человека мучил вопрос: Зачем злодею такой сложный и многоходовый план?

Маг, присутствующий при их разговоре, задумчиво продолжал смотреть в шар и чесал бороду, изредка бросая в их сторону странный взгляд. Королева же, игнорируя всех, вдохновенно продолжала вещать:

- Ты пойми, сын, вам все равно не быть вместе! Я понимаю, что девушка тебе приглянулась, но она не твоя судьба! Согласно легенде, Хранительница не может выйти замуж и родить ребенка. Но вернуть ее в наш мир мы обязаны! Она должна исправить ошибку матери! Нити истощаются. Очень скоро они разорвутся. В наш мир ворвется Хаос и уничтожит все, что мы успели воссоздать.
- Если все так, - не согласился с матерью Нораж, - то объясните мне, пожалуйста, уважаемая матушка, как бывшая Хранительница Равновесия смогла не только выйти замуж, но и родить?
- Э-э-э, - впервые за долгое время, королева опешила, не зная, что ответить, и замолчала.
- Она отказалась от прав наследования, когда выбрала себе спутника жизни, - вместо королевы ответил король Эордарий Дариунс Нигнаоен Ицаль Третий, вышедший из открывшегося портала и услышавший вопрос сына: – Мы поздно узнали об этом. Дело в том, сын, что все девушки рода Вольтранов имеют необычное магическое свойство - плести не только нити Равновесия, но и нити Судьбы. Их магия дикая и первозданная, не имеющая ни одного аналога и не поддающая ни одному из всех известных нам видов магии влиянию. Если этот дар использовать против  добрых намерений, все, что мы имеем сейчас, превратится в горстку пепла. А носитель всего этого просто погибнет.
- Мы не можем так рисковать, - поддержала мужа королева.
- Это всего на всего легенда. Глупая и никому не нужная сказка! – яростно выкрикнул Нораж. – Сказка, которой хотят попугать. Не верю!
- Ты будущий король! – гневно сверкая глазами, заявила королева. – Как смеешь говорить…
- Я отказываюсь от права наследования! – прервал матушку молодой человек. – Я отказываюсь быть королем. Никогда не горел желанием занять место отца.
- Дариунс! – притопнув ножкой, воскликнула королева. – Это твой сын! Законнорожденный, между прочим, сын! Повлияй на него, в конце концов! Хватит быть мямлей! Я простила твою измену, но мирится с этим! - Женщина пальцем тыкнула в сторону Ноража. – Не собираюсь! Не позволю какому-то оборванцу и преступнику занять его место!
- Знаете, Ваше Величество, - усмехнулся принц и удивленно посмотрел на отца, – Дворцовые тайны и интриги меня никогда не привлекали. Я не выбирал родителей, но и пешкой в ваших играх не собираюсь становиться. Если Бальтрион так жаждет править, признайте его и сделайте наследником. Тем более он старше меня. Кстати, позвольте узнать, сколько же ему лет? - Слова королевы поставили все на место, и в голове Ноража сложился весь паззл. – Вот уж не думал, что скажу это, - тихо рассмеялся. - Безмерно рад, что являюсь не единственным вашим сыном, - так и не получив ответа на заданный вопрос, признался Нораж и облегчённо вздохнул.

Его и в самом деле все время тяготила мысль, что рано или поздно придется становиться правителем Эктионопии. Но узнав, что является не единственным претендентом на трон, словно гора с плеч свалилась, обрадовался этому.


- Если обладательница этого дара выбирает себе спутника жизни, все переходит ее ребенку. - Неожиданно вмешался в их разговор маг, пряча улыбку. – По крайней мере, так гласит легенда, -  Лизнис Демолалф, наконец, отошел от шара и встал рядом с Норажем. - Юный наследник прав, Ваше Величество. Легенда всего лишь сказка. Вымысел, подразумевающий повествование о действиях,  имеющих место в истории. И может демонстрировать человеческие ценности и приписывать определённые качества, придающие правдоподобие. Включая чудеса. Другое дело предсказание, которое с большой долей вероятности может произойти в будущем. Такие предсказания можно обойти или изменить.
- Поясните, Демолалф, - нахмурившись, приказал король. – К чему вы клоните? И какое отношение это имеет к тому, что мы сейчас обсуждаем?
– Дочь Вольтранов влюбилась и захотела быть счастливой. Любая девушка на ее месте хочет это. Любить, быть любимой и иметь семью. Анрэ Вольтран пошла против родных, отказавшись от своей судьбы. Я точно не могу сказать, насколько верны мои предположения. Думаю, Хранительница либо видела свою линию судьбы и решила ее изменить, либо увидела то, из-за чего пошла на столь категоричные меры. Тем самым она передала таким образом свой дар наследнице.

Пока маг говорил, Нораж почувствовал больной «укол» в сердце. В глазах мужчины потемнело. Как и в прошлый раз, когда Вив угрожала опасность, его охватило чувство тревоги. Липкий страх, душераздирающая паника, непередаваемый словами ужас и нестерпимое желание побыстрее убраться отсюда восвояси. Он с трудом устоял на ногах от всего спектра накативших эмоций. Слегка качнувшись на месте.

- Мы долгое время задавались вопросом, - маг вновь посмотрел на мигающий шар, но почему-то не торопился подойти к нему. – Зачем Хранительница спрятала ребенка в другом мире? Знала ли, кто охотится за ее даром? Почему преступник так настойчиво преследовал девушку? Так может, разгадка как раз в том, что Хранительницы Равновесия умеют не только плести сетевые и судьбоносные нити, но и предвидеть будущее? – Лизнис неожиданно повернулся к побледневшему Норажу. – Ваше Высочество, что с вами? – заметив искривленное болью и ужасом лицо принца, обеспокоенно спросил он.
- Вив! - Прохрипел Нораж, все же падая на колени. – Она в опасности. Верни меня обратно, Демолалф. Немедленно!

Маг рванул к мигающему шару. Заглянул в него и тут же сам стал белее смерти.

- Демолалф! – прикрикнула на мага королева.

Она подбежала к сыну и обняла его скрюченное от боли тело.

- Быстрее, Лизнис, прошу! – полными слез глазами умоляюще воскликнула женщина. – Поторопись!

Маг еще некоторое время молча смотрел в шар, никак не реагируя на крики женщины и болезненные стоны принца. Король хорошенько встряхнул старого Отшельника, приводя того в чувство.

- Демолалф! Что делать? Скажи! – прокричал король.
- Пентаграмма, Ваше Величество, - едва шевеля языком, отозвался маг. – Принца надо положить в самый центр. Но камни… Поменяйте камни, - обливаясь потом, прошептал Лизнис. – В верхнем ящике стола… Оранжевый поменяйте на бирюзовый... Изумрудный - на синий… - прошептал слова заклинания переноса обратно и… лишился чувств.

Его Величество быстро выполнил все, что успел сказать маг и перенес сына в центр пентаграммы. Прошептал заклинание, и принц тут же исчез. Королева подошла к мужу и, вытирая слезы, спросила:

- Ты думаешь, мы все правильно сделали? У нас получилось?

ГЛАВА 14

Нораж смотрел на мать и удивлялся. Женщина упорно пыталась убедить: Хранительница Равновесия не может стать его парой. Мужчина искренне недоумевал, с чего она сделала такой вывод. Сама мысль, что им с Виверрой не суждено быть вместе, вызывала отрицание, гнев и ярость. Даже осознание и принятие, что девушка является той самой потеряшкой, за которой его отправили на поиски, не так шокировало, как слова матери.

Новость о Бальтрионе также удивила. Уважаемый человек. Меценат. Маг высшей категории. И, как ни странно, руководитель их поискового отряда. Не удивительно, что преступника так долго не могли найти. Он же знал о каждом их шаге! А случайно брошенные королевой в сторону мужа слова упрека заставили задуматься Ноража.

За двадцать пять лет мужчина ни разу не замечал за отцом ни одного греха или непристойного поведения. Ни измен, ни плохого отношения – не было ничего этого. Уважение - да! Любовь, понимание, забота! Счастливая и дружная семья. А теперь выходило, он рос во лжи? Все это показуха?

И как бы не старался принц уловить отголоски гнева или ярости, не находил в себе этого. Даже опустошения не чувствовал. Только радость! Не он наследник трона! Можно вздохнуть спокойно! И все-таки не удержался, съязвил:

– Вот уж не думал, что скажу это. Но я безмерно рад, что являюсь не единственным вашим сыном, Ваше Величество!

От разборок его спас Лизнис Демолалф, переключив все внимание короля и королевы на себя. Пока маг рассказывал о судьбе и предназначение предыдущей Хранительницы и размышлял, что же случилось на самом деле, Нораж почувствовал болезненный «укол» в сердце и душераздирающий ужас.

Нестерпимая боль, стремительно пронзившая тело, все-таки сломила его. Мужчина побледнел. Качнулся, едва удержавшись на ногах. В глазах резко потемнело. В ушах громыхнуло так, будто стены башни решили обрушиться. Где-то рядом кто-то что-то ему говорил. Хотел сказать, чтобы его вернули обратно, но дыхание перехватило, сдавливая голосовые связки.

Сквозь немного прикрытые глаза он увидел, как к нему обратился маг Отшельник, но что именно тот говорил, не расслышал из-за шума в ушах. Потом к нему подбежала матушка. Маг бросился к шару. Его отец тоже что-то вещал, но Нораж не мог разобрать, что происходит.

Тем не менее, сердце продолжало ныть. Душа просилась на волю. Подсознание требовало вернуться назад, на Землю, поближе к Вив. Сомнений, что девушка умудрилась опять во что-то вляпаться, уже не оставалось. Такой страх мужчине уже довелось совсем недавно почувствовать.

И он, скорее всего, умудрился потерять сознание от боли. Так как не сразу же понял, где оказался, когда резко открыл глаза. Зато, увидев девушку с безумно довольной улыбкой и стеклянным взглядом на лице, мгновенно пришел в себя. Боли как не бывало. Ясный взгляд и четкие мысли.

Огляделся. Оценил ситуацию в целом и плотно сжал губы. Бальтрион, как и Виверра, не заметили его появление. Эти двое были полностью увлечены друг другом. Незаконнорождённый сын короля пристально смотрел на девушку и протягивал ей левую руку. Правой он удерживал стакан с водой. Беззвучно что-то нашептывал. В то время сама Хранительница Равновесия доверчиво и беззаботно, но почему-то очень медленно начала идти навстречу преступнику.

- Остановись, Виверра! – окликнул девушку Нораж, рванув вперед в надежде перехватить ее, и быстро взмахнул рукой, когда понял, что не успеет к ней.
- Ты опоздал, щенок, – засмеялся Бальтрион. – Она моя! – схватил Вив за горло, и она, закатив глаза, начала оседать.

Злодей подхватил на руки обмякшую девушку. Запустил в Ноража стакан, который до этого вертел в руке, и прокричал:

- Aperi sursum!*

Ноража ударила воздушная волна, отбросив его назад. Больно ударившись спиной, мужчина зарычал. От злости и досады. Он был готов отразить удар противника, но не ожидал, что тот почти сразу же откроет портал и прихватит потерявшую сознание Вив, попытается скрыться в нем. Полковник быстро оттолкнулся от перегородки тамбура и в последний момент успел нырнуть в затягивающую портальную дыру.

Мир смазался и расплылся. Оказавшись внутри воронки, Нораж активировал артефакт-иглу, которую успел незаметно бросить в девушку. Действие иглы чем-то напоминал земной  маячок и выполнял функцию слежения. Мужчина усмехнулся, уверено ступая на твердую землю Райадмирского мира. И, поправив на себе уже помятую и отнюдь не белоснежную рубашку, огляделся.

Нораж глубоко вздохнул морозный горный воздух и на минуту прикрыл глаза. Осторожно проверил свои магические каналы и облегченно выдохнул. За три года отсутствия в Эктионопии его магия не уснула и не исчезла, как он думал вначале. Магические потоки бурно отозвались на призыв и яркой вспышкой сорвались с пальцев мужчины.

Тихо рассмеявшись, принц с легкостью утихомирил магический всплеск и опять огляделся. Определил, в какую сторону отправился Бальтрион, и, неспешно ступая, пошел туда же. Мужчина уже не переживал за Вив. Скорее чувствовал, чем знал. Преступник не станет сейчас причинять девушке вред. Она ему нужна. Живой и здоровой! Только вот для чего ему понадобилась Хранительница Равновесия, Нораж не ведал, но решил, что обязательно все узнает.

Спустя полчаса ходьбы наследник Эктионопии приблизился к огромной заснеженной скале. Остановился у входа замаскированной пещеры, и просканировав его на наличие магических ловушек. Покачал головой. А братец-то не дурак! Подстраховался. Все предусмотрел.

Норажу пришлось изрядно попотеть, чтобы незаметно нейтрализовать все ловушки так, чтобы противник не почувствовал проникновение врага. Потом еще раз все просканировав,  убедился, что вход свободен, зашел внутрь пещеры. Поморщился от запаха сырости и огляделся.

Изнутри пещера выглядела иначе. Узкий полутемный коридорчик, освещенный лишь несколькими факелами. Стены, отдающие холодом. Вода, медленно стекающая со стен, капли которой глухо ударялись об настеленный полусгнившими досками земляной пол. И отдаленное эхо голосов.

Нораж, прислушиваясь, замер. Подкрался поближе и осторожно заглянул за угол. Чуть не присвистнул от увиденной картины. Но, наткнувшись взглядом на прикованную цепями к стене Вив, чуть было не раскрыл свое присутствие, сильно сжав руки в кулаки.

*Откройся (лат.)

ГЛАВА 15

Мрак отступил. Виверра с трудом открыла потяжелевшие веки и, не осознавая до конца, где находиться, приподняла голову. Легкая тошнота подкатила, вставая поперек горла. Голова закружилась. Сознание все еще спутывалось. Последнее, что она запомнила: Незнакомец, неотрывно смотрящий ей в глаза. Дальше темнота.

Постепенно туман в глазах рассеялся. В нос пробрался въедливый, тошнотворный, затхлый запах гнили, перебивающий даже гарь от многочисленных зажжённых свечей. Звуки какофонией ударили по ушам. Где-то эхом разносилось глухое «кап-кап». Чуть в стороне до нее донесся тихий шепот. Там, где находилась Вив, был кто-то еще, скрытый от ее поля зрения.

Не чувствуя своего тела, девушка испугалась. Неужели она умерла? А это все лишь ее воображение? Или продолжает спать? А может ли сон быть настолько реалистичным? Конечно же, может! Сколько раз Виверра сталкивалась с подобным, уже и не сказать точно.

Дернулась. Услышала глухой звон. С удивлением приподняв руку, обнаружила на ней железный ободок и идущею от него железную, среднего размера, тяжелую цепь. Вив удивлено ахнула, и подняла к лицу вторую руку, на которой тоже виднелось это неожиданное «украшение».
- Очухалась, голубушка? – произнес уже знакомый ей голос.

Виверра опять вздрогнула и повернула голову к заговорившему мужчине. Тот самый незнакомец из поезда сделал несколько шагов к ней и замер на месте. Некоторое время он молча продолжал наблюдать за ней. По его холодным, почти прозрачно-светлым глазам, девушка пыталась хоть что-то понять. Но, внимательно оглядев похитителя, поняла: Разговорить мужчину, напоминающего каменное изваяние, бесполезно. Отвечать преступнику так же не хотелось.

Она пробежалась по нему быстрым взглядом сверху вниз, примечая и запоминая каждую деталь, как их учили в Полицейской Академии. Мысленно отметила, что если бы не эти пристально-холодные, пробирающие до дрожи глаза, мужчину можно было бы назвать относительно симпатичным.

На вид девушка дала бы ему не больше пятидесяти лет. Осанка гордая и подтянутая. Не грамма лишнего жира. Словно мужчина поддерживал себя в форме. Короткие темные волосы уложены на бок, поблескивали в отражающем свете горящих свечей. Брови густые и черные. Глаза леденисто светлые, а взгляд, направленный на нее, колючий и острый. Нос чуть длинноват и с небольшой горбинкой. Тонкие, едва заметные, отдающие болезненной синевой, как у мертвеца, губы. Само лицо чуть узковатое и бледное. Скулы заостренные, аристократические.

Удивительно, но девушка не заметила в темных волосах мужчины седины. У нее возникло чувство дежавю: Больно знакомые черты лица. Такое ощущение, будто уже видела его. Но память упорно отказывалась послужить благому делу и блокировала доступ к нужной информации.

От одного взгляда на мужчину ее пробрали страх и паника. Пытаясь не показывать, как страшно, она демонстративно отвернулась от незнакомца. Все еще не понимая, где находится, Вив стала с любопытством рассматривать окружающее пространство.

 Довольно обширная и невысокая пещера, со стен которых тонкими струйками стекала и капала прямо на земляной пол, покрытый отсыревшими и прогнившими досками, вода. Пара горящих факелов, также прикрученных к неровной стене. Три стула, непонятно для чего находящиеся там же и расставленных в хаотичном порядке. И неровный потолок, мерцающий от бликов теней.

В той стороне, откуда появился похитивший ее мужчина, неровно стояла длинная, облезлая от времени ширма. Что скрывалось за ее пределами, было не разглядеть. Большой деревянный стол, одну ножку которого поддерживали три толстых тома книг на настеленном досками полу, полностью заставленный колбами с разными жидкостями и разных размеров, стоял почти впритык к ширме, но чуть правее.

С другой стороны находился еще один стол. Такой же шаткий и обветшалый, но заставленный все различными видами и размерами, горящими свечами. Рядом с ним стояло непонятное сооружение, напоминающее то ли стойку для верхней одежды, то ли самодельный манекен упрощенного вида. На нем висело темного цвета парик, похожий на те, в которых были все жертвы неуловимого Купидона, и роскошное старомодное алое платье, расшитое золотистыми нитями.

Посередине между всем этим был свободный проход. На чем полулежа, полусидя, находилась она сама, Вив не обратила внимание. Заметив свободный проход, девушка обрадовалась, благополучно забыв про сковывающие запястья браслеты с цепями. Глупенькая! Ну, как можно было позабыть об этом? Хотя на радостях и не такое бывает.

Виверра попыталась встать на затекшие после долгого обездвиживания ноги и сбежать, но попытка бегства, так и не успевшая начаться, неудачно прервалась. Стоило девушке дёрнутся вперед, как она почувствовала, что помимо цепей, ее еще что-то удерживает на месте. Охнула и опустила голову вниз, желая рассмотреть, что именно не дает свободному передвижению.

Талию девушки обхватывал такой же тонкий железный обруч с уже знакомой, но в несколько раз короткой цепью. Вид блокирующего передвижение устройства привел девушку в ярость. Резко вскинув взгляд на продолжающего молча наблюдать за ней похитителя, девушка гневно сверкнула глазами и закричала:

- Немедленно освободите меня!

Но вместо того, чтобы выполнить ее приказ, преступник запрокинул голову назад и рассмеялся. Виверра растерялась.

- Вы хоть понимаете, кто я такая? – меняя тактику, спросила она. – Меня будут искать.
- Естественно, будут, - отсмеявшись, проговорил мужчина. Молниеносно приблизился к Вив, заставив ее невольно прижаться спиной к стене. – Только вряд ли найдут, - хмыкнул он, фиксируя голову девушки, чтобы не смела двигаться. – Не бойся. Убивать пока не буду. Ты мне живая нужна. Пока что.

«Спасибо. Утешили», - мысленно съязвила Вив. Вопросительно выгнула бровь, как бы спрашивая «А вы уверены, что именно я вам нужна? Ничего не путаете?» и опасливо покосилась на собеседника.

Мужчина проигнорировал ее взгляд. Что-то, что девушка не могла разглядеть из-за прижатой головы к стене, заинтересовало его больше, чем ее настороженный вид. Он поднял руку, и тишину нарушило громкое «щелк». Сама Вив до боли прикусила губу и ощутила холод на шее.

- Так будет лучше. – Он удовлетворенно кивнул и отступил.

ГЛАВА 16

- Перед смертью не надышишься. - Больше для себя, чем для похитителя, сказала девушка и уставилась на мужчину. – Вы же все равно не оставите меня в живых, верно? Может, тогда расскажете, для чего вам все это нужно?

Мужчина хмыкнул.

- Не боишься, – констатировал, нежели спрашивал он. – Смелая, упрямая, настойчивая. Вся в мать, - и задумчиво посмотрел на пленницу.
- Вы знали моих родителей? – удивилась Виверра.
- Кто же не знал Анрэ? – мужчина прикрыл глаза и на удивление мягко улыбнулся. – Прекрасная женщина. Сильная магичка. Каждый в Эктионопии мечтал о ней. Жаль, не того спутник жизни выбрала, - на этих словах его лицо исказила то ли гримаса боли, то ли отвращения. Вив так и не поняла, как ее расценивать. – Если бы только не была так упряма! До сих пор не могу понять, что она нашла в… - похититель злобно сверкнул глазами и отвернулся, смачно выругавшись.

Девушка решила промолчать. Она неотрывно, насколько ей позволял сковывающий шею железный ошейник, сверлила мужчину взглядом. Считывала каждую эмоцию. В Академии их научили бесстрастно реагировать на внезапно проявленную у собеседника агрессию. Замолчать тогда, когда это просто необходимо. Применять силу, если ситуация выходила из-под контроля.

Сейчас Вив наблюдала за собеседником и понимала: Только чудо может ее спасти. Ведь говоривший мужчина явно был не в себе. Про магию и какую-то Эктионопию рассказывал, а у самого глаза блестели безумством. Напридумывал себе несуществующих вещей. Как пить дать, сумасшедший. Живет в вымышленном мире и рад. Скорее всего, сбежал из психушки.

«С такими людьми лучше быть осторожными. Кто их знает, неадекватных этих. Что они себе там еще напридумывать могли?» - мысленно рассуждала девушка, записывая незнакомца в число умалишённых и психически нездоровых людей.

Тем временем мужчина скрылся за ширмой. До девушки донеслись приглушенные звуки перезвона стекла друг о друга и недовольное шипение. Она бы обязательно отошла в сторону, если бы смогла. Ибо ей совершенно не нравилось то, что происходило. В особенности подозрительно довольный взгляд незнакомца, когда тот соизволил выйти из-за ширмы.

- Анрэ, твоя мать, - как ни в чем ни бывало продолжил говорить мужчина, потряхивая колбу, – предпочла отказаться от своего предназначения и передала свою магию тебе. Хотя, знаешь, - он мельком взглянул на девушку и снова уставился на склянку в руке, – у нее был выбор. Если ей так не хотелось становиться Хранителем, она могла передать мне свой дар добровольно и осталась бы живой. Что я, монстр, что ли? – спросил, а у самого глаза так полыхнули, что Вив невольно сглотнула. - К сожалению, мои люди не успели. Тебя спрятали. Что мне еще оставалось делать?
- А Хранитель - это кто? – поинтересовалась Виверра. «Предупрежден значит вооружен», - опять подумала она.
- В нашем мире она должна была стать Хранителем Равновесия. Плести сети, соединяя их нитями, чтобы ни одно чудовище из других миров не могло проникнуть к нам. Соблюдать баланс Равновесия. Без этого всего Эктионопия перестала бы существовать, как и другие страны Райадмирского мира.
- А я вам зачем? И те девушки?
- Понимаешь ли, тут такое дело, - мужчина наконец-то оставил в покое колбу. Подошел к ней и, снисходительно глядя, пояснил. – Хранительница не может иметь семью. Она полностью принадлежит этому миру. Должна оберегать и защищать его. Либо передать дар приемнику. Добровольно. Выбрав… твоего отца, Эотария, - он опять весь скривился. – Анрэ отказалась от права быть Хранителем. Не знаю, если честно, чем бы все завершилось, не родись у них ты.
 
Похититель отвлекся от увлекательного повествования. Открыл бутылек и понюхал его. Недовольно нахмурил брови. Затем усмехнулся. Недобро так. Его глаза вновь заблестели ярче звезд. Прищурился. И кивнул, словно сам с собой вел беседу.

- Магия сама перешла к тебе, - вернулся он к тому, на чем прервался. - Выбрала наследником.

Вив даже на минуту восхитилась. Это надо уметь так делать. С виду он походил на психа, придумавшего другую реальность, а рассуждал как здоровый и адекватный, вполне обычный человек. Но впервые посмотрев на больного человека, не всегда можно сказать, что он абсолютно здоров.

«Вон как правдоподобно все рассказывает. Не придерешься. Хочешь, не хочешь, поверишь во весь этот бред, - делая умное личико, подумала девушка. – И все-таки, что-то тут не так. Неправдоподобно. Нереально. Интересно, где подвох? Какой все же странный сон мне сниться». - Вынесла она вердикт своим заключениям.

- Негласно, естественно. Только правители знают о твоем существовании. Признаться, я счастлив, что наш неотразимый и везде сующий свой любопытный нос Эордарий Нораж Нигнаоен Ицаль, будущий Четвертый правитель Эктионопии, которого они отправили за тобой, не удосужился за это время рассказать столь примитивную информацию.
- Это не объясняет, зачем я вам, - сказала девушка, не концентрируясь на последней фразе умалишённого фанатика. – И вы так и не сказали, зачем убили всех тех девушек.
- На Земле, куда тебя заботливо отправил… отец, - неохотно проговорил мужчина, – магии нет. Чтобы там находиться и не растерять свой резерв, нужна подпитка. О тебе позаботились родители. Наверное, тоже какой-то артефакт положили. Да и не может будущая Хранительница, пусть и другого мира, лишиться своего дара, - и опять бросил долгий задумчивый взгляд на Виверру. – Не стоит жалеть тех девок. Они получили ровно то, что заслужили. Тем более девицы сами согласны были на все. Я их предупреждал на этот счет.
- То есть вы просто решили сами вершить правосудие? – в девушке заиграл инстинкт оперативника УПБСП.
- Иначе я не смог бы нас перекинуть в Райадмирский мир, - нахмурился мужчина. - Это у твоего дружка Ицаля артефакт имеется. Ты с ним своим даром умудрилась поделиться. Как последняя гуляющая девка, ни чем не отличающая от тех, что я заморозил, выпивая их души, к нему в постель прыгнула, - и наградил ее таким презрительным взглядом, отчетливо говорившим: «Да я к тебе после этого пальцем не притронусь»! - Это мне в спешке пришлось переноситься в этот недоразвитый мир! - забрюзжав слюнями, выпалил он.

Вив вздрогнула и сильнее прижалась спиной к стене. Не ожидала она такой реакции.

- Но ничего, - злорадно оскалившись в кривой улыбке, проговорил псих. – Сейчас мы все исправим. Я займу свое законное место, ну а ты… молись, чтобы магия приняла меня.

ГЛАВА 17

Бальтрион молниеносно приблизился к девушке, сунув под нос склянку с мутной жидкостью. Виверра попыталась отвернуться. Однако мужчина больно вцепился пальцами другой руки в подбородок и скулы Вив. Она дернулась. Попробовала его лягнуть. Он увернулся, не отнимая руки от ее лица.

- Пей. – Приказал.

Виверра замычала, крепко стиснув зубы.

- Пей! – Прикрикнул ей в ухо. – Иначе хуже будет, - пообещал он и сильнее надавил на скулы. – Не пытайся освободиться. Магия не поможет. Эти браслеты блокируют ее. Пей!

Мужчина, возомнивший себя гением и непревзойдённым комбинатором, наткнувшись на сопротивление, понял: Нужно менять тактику! Он разжал пальцы и отпустил руку. Стоило ему это сделать, как девушка, недолго думая, плюнула ему в лицо. За что тут же отхватила оплеуху.

- Ненавижу! – прошептала она.

Удивительно, но Бальтрион только рассмеялся, спокойно вытерев рукавом лицо.
- Я не ошибся в тебе, девочка моя.
- Да какая я вам девочка! – огрызнулась Виверра, дергая руками.

Что-либо добавить к этому она не успела. Мужчина снова приблизился. В этот раз он просто зафиксировал голову девушки и зажал ей нос, прикрывая доступ к воздуху. Зря, конечно. Задуманная провокация не удалась. Виверра плотно стиснула губы и зубы.

«Уж лучше умереть от нехватки кислорода, - мрачно подумала она, – чем вот так дать опоить себя непонятной жижей».

И хотя все происходящее выглядело как реальность, Вив упорно продолжала верить - все это дурной сон. Ведь раньше она спокойно бродила во снах, появляясь на месте преступления убийцы. Это ее никак не смущало. А может, просто смерилась и решила, что подсознание играет с ней злую шутку.

«Подумаешь псих какой-то. Кричит про магию. Рассказывает небылицы и требует выпить пойло, от которого неизвестно что ожидать, - горько усмехнулась Виверра. – Вот сейчас проснусь, и все исчезнет», – пообещала сама себе и… перестала бояться.

На душе стало спокойно и умиротворённо. Ненадолго. До тех пор, пока перед ее глазами не появилась темная пелена. Вот тогда-то девушка вдруг заволновалась, перепугавшись. Она поняла: как только потеряет сознание, мужчина сделает с ней все, что заблагорассудится. И в этот раз противостоять ему никак не сможет.

Однако стоило Вив подумать о том, что помощи ждать неоткуда. Услышала уже родной и знакомый голос. Правда, опять все списала на воспалённый мозг и сон.


Где-то на задворках сознания, послышались глухие стоны и крики. Виверра поморщилась. Открывать глаза было тяжело. В них будто песка насыпали. Тело отказывалось подчиняться. Глаза слезились. С трудом она заставила себя повернуть голову в бок.

- Тебе меня не одолеть! - Где-то в стороне прокричал похититель Вив. – У меня все получится! Он наконец-то заметит меня! Признает!
 
С удивлением обнаружила себя валяющейся на том же земляном полу. Без сковывающих ее оков. Мало-мальски зрение стало возвращаться, и девушка смогла обернуться на орущего мужчину и различить два силуэта, один из которых показался ей смутно знакомым.

«Неужели, не показалось? Это действительно Нораж? Но как? Это же мой сон! Или?..» - запоздало дошла до нее истина происходящего.

- Я заполучу силу Хранительницы! – между тем продолжал орать сумасшедший, отбиваясь от атак полковника Ицаля. – Стану всемогущим! И ты не помешаешь мне, братишка! – последнее слово прозвучало как издевательство. – Наш папочка поймет, какую он совершил ошибку, прогнав меня! Вы все будете ползать на коленях и вымаливать прощение!

«Ну точно псих! - окончательно убеждаясь в неадекватности темноволосого мужчины, ахнула Виверра.

Пока мужчины между собой выясняли отношения, меряясь силами, девушка уже успела прийти в себя. Огляделась по сторонам, еще раз осматривая место, куда ее занесло. Заметила валяющийся недалеко светящий камень. Припомнила, что похожий камушек она уже видела в вещах Ноража. Утром. Когда сбегала от него. Только он тогда не светился так ярко.

Недолго думая, Вив, постаралась не привлекать внимание дерущихся, и ползком начала добираться до волшебной вещички.

Почему ползком? Так решила в случае чего сделать вид, что все еще без сознания.

Поняв, куда влипла, Виверра всем сердцем возжелала сбежать отсюда.

«Какая из меня Хранительница? – пока ползла к камушку, возмущалась она. – Не хочу! Спасибо большое. Простите, мальчики, но я пас. Уж лучше как-нибудь без этого всего обойдусь. А вы продолжайте, не отвлекайтесь».

На звуки борьбы ей все-таки приходилось иногда отвлекаться. Вдруг заметят, что она в сознание? Опять схватят. Быть прикованной к стене и беззащитно висеть на цепях что-то девушке не очень хотелось. А вот вернуться на Землю – это с радостью.

Девушка уже добралась до камня и протянула к нему руку, когда поняла, как-то резко наступила тишина. Подняла голову и встретилась взглядом с хмурым и недовольным, изрядно потрепанным, но вполне целым, почти без царапин, полковником.

- Вив…
- Прости, - тихо прошептала она. – Я не хочу. - Покачала головой, и, схватив камень, зажмурилась.
- Я найду тебя, - пообещал Нораж, спокойно разглядывая, как исчезает его пара. – От судьбы не убежишь, - и устало облокотился на стену.

Одолеть противника было не легко. Он почти весь резерв потратил, чтобы оглушить и обезвредить брата. Но это того стоило. Давно ему уже не попадался такой сильный и мощный противник.

Возможно, будь Бальтрион Бербланд законным сыном Эордария Третьего, ничего этого бы не случилось.

Что касалось Виверры… Пусть пока привыкает и осознает в полной мере, что это не последняя их встреча. Он обязательно вернется за ней. Вернется, чтобы забрать с собой.

Мужчина обернулся на Бальтриона. Тот все еще находился в отключке. Нораж склонился к нему. Стянул с рук брата все перстни с камнями-артефактами. Сорвал с груди пару амулетов и все это добро спрятал в специальный мешочек, который висел сбоку на бедре. Отыскал веревку и туго связал Бербланда.

ГЛАВА 18

Виверра сидела за рабочим столом. В правой руке она держала увеличительное стекло, пытаясь прочитать мелкий шрифт. Подушками пальцев левой руки она растирала поверхность стола, задумчиво склонившись над раскрытой папкой. Рядом лежали раскрытые книги, сложенные друг на друга. Штук пять, не меньше. Время от времени девушка переключалась на них.

От неудобной позы у нее затекла спина и шея. Вот уже пять часов, как она штудировала подкинутый Крештианом Бертеренуче материал. Все дела по неуловимому Купидону. Устав, девушка недовольно отодвинула документы и откинулась на спинку  стула, прикрывая глаза. Задумалась, возвращаясь мыслями к полковнику Ицалю.

Две недели прошло с момента ее возвращения. От Ноража и психа, похитившего ее, с того момента не было ни одной весточки. Они словно сквозь землю провалились. Никто не знал, куда подевался полковник и что с ним стало. Ни единого нового преступления от Купидона. Саму Вив выбросило в поезде на тот момент, когда она заметила предполагаемого убийцу.

Девушка, которая, по сути, должна была стать новой жертвой, осталась целой и невредимой. Ничего не замечая вокруг, незнакомка, томно вздыхая, бросала на официанта заинтересованный взгляд и весело щебетала с ним. Ее рука лежала поверх мужской и наглаживала его пальцы.

«Если и другие вели себя подобным образом, - поморщившись, подумала тогда Виверра, - неудивительно, почему преступник решил использовать их».

Вив некоторое время наблюдала за парочкой. Поняв, что делать там больше нечего, она вернулась в свое купе. Всю ночь просидела как на иголках. Обдумывала произошедшее событие и надеялась на появление Ноража. Так и не дождавшись его, девушка сошла с поезда на первой же станции. Купила новый билет и поехала обратно.

Недолго думая, девушка вернулась в жилье полковника. Она ждала появление Ноража несколько дней. Потом явилась на работу. Получила строгий выговор от начальника УПБСП и углубилась в изучение материалов.

Возвращаться к себе домой Виверра не решилась. Она не боялась появление Купидона, знала, тот ее в любом случае найдет, если посчитает нужным. Просто находится в доме после того, как там чуть не убили Дрейка, было неприятно. К слову, Жормий на удивление быстро пошел на поправку. Врачам удалось стабилизировать его состояние, и спустя три дня напарник Вив пришел в сознание.

Поговорить им удалось не сразу. Пробиться к Дрейку в палату и узнать подробности ей получилось только на пятый день. От рассказа напарника волосы на голове встали дыбом. Девушка пришла в ужас и пообещала загладить свою вину, посчитав, что он незаслуженно пострадал.

- Не говори глупостей, детка, - в свойственной ему манере говорил Дрейк. – Я рад, что оказался рядом и хоть немного посодействовал, спутав преступнику планы. Главное - ты цела и невредима.

На прощание они тепло обнялись. Виверра каждый день навещала больного. Приносила ему фрукты и просто общалась на любые темы, не затрагивающие рабочие отношения. Напарник смеялся и шутил. Он видел грусть в ее глазах, но не торопил и не настаивал на выяснение причины. Посчитав, что рано или поздно девушка сама все расскажет.

Так незаметно пролетели две недели. Дрейка должны были в этот день выписать. Виверра обещала встретить напарника, но засиделась на работе, не заметив, как пролетело время. Поэтому, когда в отделение хлопнула входная дверь и на все управление прозвучал радостный крик Жормия, она вздрогнула.

Резко подскочила и сорвалась с места.

- Ты вернулся! – радостно крикнула она, бросаясь на шею напарника.
- С возвращением, Жормий! - Послышалось со всех сторон. – Рады тебя видеть.
- А не рано ли ты вернулся? – поинтересовался начальник полиции, вышедший из своего кабинета на шум.
- Я здоров, шеф, - улыбаясь во весь рот, молвил Дрейк, обнимая напарницу. – И готов приступить к работе.
- Зайди тогда ко мне, - приглашая к себе, махнул рукой Крештиан Бертеренуч и скрылся в недрах своего кабинета, оставляя открытую дверь.
- Я быстро, - шепнул Виверре на ухо Дрейк.

Вив кивнула и вернулась к себе. Она наконец-то решила рассказать напарнику о том, что с ней произошло. Вместе они обязательно что-нибудь придумают. Жормий не оставит ее одну и поможет, чем сможет. Долгое отсутствие полковника не давало ей покоя. От разлуки с ним девушка не могла спокойно спать и сосредоточится на работе.

Как обещал, Дрейк довольно быстро поговорил с начальством и явился к Вив. Заинтересованно оглядел заваленный стол девушки и вопросительно поглядел на напарницу. Тяжко вздохнув, Виверра кивнула ему на соседний стул, приглашая присоединиться к ней.

- Присаживайся. Разговор будет долгим, - предупредила она.
- Не пугай меня так, детка, - хмыкнул Жормий.
- Дрейк, - укоризненно посмотрела на мужчину Вив. – Мне не до смеха. Прости.
- Извини, - вмиг став серьезным, извинился напарник. – А теперь рассказывай, что тебя беспокоит и куда делся наш полковник.

И она рассказала. Все-все рассказала. От начала до самого конца. О том, как жила. Как впервые встретила Ноража. И о проведенной с полковником ночи поведала. Про чувства к нему и свои сомнения. Про то, что случилось в поезде, и как вернулась назад.

Дрейк, не перебивая девушку, внимательно слушал, иногда хмуря брови и недовольно сжимая губы. Понимал, поверить в услышанное сложно. Но знал, Виверра не тот человек, который станет шутить подобными вещами. Не верить ей - значит потерять доверие. А вот поведение полковника вызывало гнев.

Для Жормия Вив была не просто другом и коллегой. За годы общения она стала ему младшей сестрой, которую хотелось оберегать и защищать. Сейчас, наблюдая, с каким трудом девушка, пересилив себя, сосредоточенно рассказывала о прошлом, ему даже в голову не пришло отчитать и отругать ее. Только обнять и пожалеть. Успокоить. Уверить, что они обязательно во всем разберутся.

Ну, и Норажу при встрече пару ласковых слов сказать, как поступать хорошо, а как плохо. Тоже руки чесались. Правда, об этом говорить Виверре Дрейк не стал. Она и так себя уже измучила, зачем еще проблем прибавлять. Тем более это не женское дело. Мужчина он или нет?

- Не бзди, - вставая с насиженного места, проговорил Жормий. – Найдем мы твоего полковника. И психа этого отыщем.
- То есть ты сейчас не будешь уверять меня, что это все мои воспалённые фантазии? – удивленно спросила Вив, уютно устраиваясь в объятиях друга.
- Детка, - ласково поглаживая девушку по голове, отозвался мужчина, – Если ты хочешь, можно тебя и в психушку запихать. Но не советую к ним за помощью обращаться. Слышал, там не очень кормят… Ай, больно же! – и хрюкнул, давясь смехом, за что и получил от девушки болезненный удар локтем.

ГЛАВА 19

Дрейк выполнил свое обещание. Вместе они рылись в делах преступника, пытаясь ухватиться за любую улику, бросавшуюся в глаза. Изучали книги, в которых хоть что-то упоминалось про волшебные камни и переносы во времени. Большая часть информации считалась вымыслом, поэтому об этом писалось только в научных газетах в виде небольших статьей.

Во избежание насмешек коллег они никому не стали рассказывать о том, над чем работали. Дни летели быстротечно. Объем работы не повышался. Новых преступлений не совершалось. Отчего обыденность очередного дня не добавляло сыщикам никаких идей, затягивая их в водоворот скуки и безделья.

Наверное, все, что делали напарники, ни к чему бы ни привело, если бы Виверру опять не перекинуло в другое время. Хорошо хоть свидетелей, кроме Дрейка, больше не было. Иначе как еще объяснить внезапное исчезновение девушки?

Устав сидеть за книгами и документами, юные люди решили день отдохнуть. Отпросились у Крештиана Бертеренуча и отправились в парк. На пикник. Сидели, любуясь окружающим пейзажем. Тихо переговаривались между собой и просто наслаждались теплой погодой, не затрагивая ту тему, которая в последнее время беспокоила их.

А потом случился спонтанный перенос Виверры. Вот она была, и вот ее не стало. Жормий, вначале подавшейся панике, вскочил на ноги, не зная, как поступить. Либо мчаться в отдел и бить тревогу, либо просто звать на помощь. Затем вспомнил рассказ девушки, когда она вернулась из того другого мира, куда ее утащил тот псих, и успокоился. Сел на место и стал ждать возвращение Вив.

Ждать пришлось недолго. Девушка появилась так же внезапно, как исчезла. Бледная и испуганная. С широко открытыми безумными глазами. Побледневшим лицом и трясущими руками. Объясниться, где она побывала и что видела, она так и не смогла.

Напарник быстро собрал вещи и отвез Виверру в жилье исчезнувшего полковника. Дал ей успокоительное средство и отправил в постель, оставшись рядом охранять. Она так и осталась жить там. Все еще надеялась, что Ицаль вернется туда. Ведь он обещал. Вив слышала его обещание и верила, что мужчина сделает все, чтобы забрать ее к себе.

Жормий так и уснул, сидя рядом с кроватью, на которой лежала Вив. Ночью его разбудил ее крик, наполненный болью, страхом и ужасом. Он подскочил к девушке. Понял, что она еще спит, и обнял, пытаясь утешить. Укачивая, как ребенка, шептал:

- Все хорошо, детка. Это всего лишь сон. Т-с-с…

Не сразу, но его ласковые поглаживания и успокаивающий голос подействовали на девушку. Она затихла в объятиях Дрейка, сжавшись в комочек и доверчиво прижавшись к мужчине.

Так прошла ночь. А на утро не успело солнце взойти, Виверра вскочила с постели и заметалась по комнате, переворачивая все вверх дном. Потом подбежала к платяному шкафу. Распахнула дверцы и начала лазить там.

- Я должна вернуться, - бормотала Вив себе под нос, продолжая ворошить шкаф с аккуратно сложенными в нем вещами. – Да где же он? Я помню, что положила его сюда. Дрейк? Ты камень не видел? Тот, с помощью которого я в прошлый раз смогла вернуться? Дрейк? –  она обернулась на замершего напарника.
- Тебе зачем? – хмурясь, спросил он.
- Я должна вернуться туда, - опять повторила девушка. – Отдай его, пожалуйста.
- Пока не объяснишь, не отдам, - упрямо покачал головой Жормий.
- Дрейк! – Виверра решительно направилась к другу. – Просто отдай камень! Они все погибнут, если я немедленно не вернусь.
- Вив, детка, - увернулся от ее рук, проговорил Дрейк. – Если ты мне не расскажешь, что произошло и почему должна вернуться туда, не зная куда, я ничем помочь не смогу. Давай для начала ты успокоишься?
- Я не могу ждать, Жормий. Им нужна моя помощь.
- Вив…
- Дрейк! – оборвала его она. – Верни камень, пожалуйста! Клянусь! Все объясню, когда… вернусь, - на последнем слове девушка замялась, и это не ускользнуло от внимательного взора ее напарника.
- Твое «вернусь» прозвучало неубедительно, детка, - покачал головой мужчина. – Либо рассказываешь, либо мы отправимся туда вдвоем.
- Я не уверена, что артефакт способен перенести нас двоих, - попыталась уйти от ответа Вив.

Она вообще не поняла, почему раньше не подумала об этом. Ведь если взять во внимание тот факт, что камень являлся волшебным и был способен переносить человека в другие временные пространства, ей не пришлось бы столько времени тратить на поиски, как вернуться самой или как перенести обратно Ноража.

С другой стороны, полковник мог сам спокойно перебраться к ней. Мир, в котором он жил, все-таки являлся магическим. А мысль о том, что там резко стало не хватать этих камней, отпала сразу. В этом девушка убедилась, когда перенеслась в будущее. Но как рассказать об этом напарнику, она не знала. Решила, что мужчина обязательно начнет отговаривать.

Однако не это пугало Виверру больше всего. Она не знала, имеет ли право на ошибку. Что будет, если перенесется в мир Ицаля не одна? Как это отразиться на тех событиях, в которых ей отведена другая роль? И чем обернется вмешательство постороннего человека, который даже не является жителем магической страны?

- Ицаль ведь не просто так держал этот камень при себе, - между тем продолжал говорить Жормий. – Если ты действительно та самая Хранительница, про которою говорил наш Купидон, значит, не отсюда. И полковник явился к нам только потому, что ему надо было найти тебя и вернуть. Вывод: Камень способен на перемещение двух людей. Но задавалась ли ты вопросом, почему артефакт ни разу больше не сработал? Мы ведь столько раз держали его в руках. А может, ты о чем-то умолчала?
- Ты мне не доверяешь? – мгновенно вспыхнула Виверра. – То есть, думаешь, я полная дура? Все выдумала?
- Вив, детка! Я собственными глазами видел твое исчезновение! Как ты можешь подобное говорить?
- Тогда почему ты просто не хочешь отдать мне этот чертов камень и отпустить, ни о чем не спрашивая?
- Может потому что ты единственный дорогой мне в ЭТОМ мире человек? – Дрейк развел руками в стороны. – Я переживаю за тебя! Мне не безразлично, что будет дальше! Просто хочу быть рядом. Заботится. Поддерживать. Оберегать. Ты же пропадешь без меня, детка.

Он говорил от чистого сердца. Нигде не соврал. Виверра почувствовала это и, рухнув на пол, отчаянно заплакала. Еще никто и ни когда не говорил ей таких слов. Даже полковник, который крепко засел в ее сердце, ни разу не признался в своих чувствах.

- Я люблю тебя, Дрейк Жормий, - призналась Вив. – Ты дорог мне как друг. И я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось.
- Глупенькая, - приседая рядом с девушкой, ласково прошептал Дрейк, заботливо вытирая ее слезы. – Вместе мы сила. Помни это, не забывай.
ГЛАВА 21

- Ты меня поняла, Вив?

Девушка кивнула. Истерика отпустила. Дрейк помог ей встать и усадил на кровать. Налил в стакан воды и дал выпить.

- Теперь давай по порядку, - усаживаясь перед ней на колени, попросил он. – Зачем тебе нужно туда попасть? И что ты видела?

Виверра ладошками прикрыла лицо.

- Нашего преступника зовут Бальтрион Бербланд, - тихо вздохнув, все-таки проговорила девушка. – Он, как мы с полковником, является жителем другого мира. После того, как мне удалось перенестись сюда, сбежал от Ноража, тяжело ранив Ицаля.
- Он из-за этого не смог вернуться? – спросил Дрейк, когда Вив замолчала.

Девушка опять кивнула.

- Ноража нашли истекающим в луже крови. Он уже находился на грани смерти. И до сих пор не пришел в сознание. Но не это самое страшное, Дрейк, - всхлипнула она, вновь пряча лицо в ладонях. – Я… Понимаешь? Во мне проблема. Я не захотела верить в этот бред. А теперь понимаю, что была не права. Помню, как Бербланд что-то такое говорил. Про силу мою. Вчера, когда меня перекинуло туда, увидела разломы… дыры в пространстве. Огромные. Темные. И чудовищ, выползающих оттуда. Это так страшно, Дрейк. Они живьем проглатывали людей… магов… А после них оставались черные полосы… Я видела, как погибает тот мир, и ничего не могла с этим поделать. Просто стояла и со стороны наблюдала, как чудовища уничтожали все, что им попадалось на пути. Крики, боль слышала. Видела женщину с обреченным выражением лица. Она обнимала ребенка и даже не старалась убежать. А по ее щекам текли слезы…
- Зачем тогда ты сейчас рвешься туда? – все еще не понимая напарницу, спросил Дрейк, хмуря брови.
- Потому что этого еще не произошло, - отозвалась Виверра. – Я видела будущее. Это все можно предотвратить. Мне надо вернуться.
- Хорошо. Если ты говоришь, что это можно остановить, то для начала надо придумать, как это сделать. У тебя есть план?
- П-план? – округлив глаза, переспросила девушка. – Како-ой п-план?
- Ясно, - обреченно вздыхая, встал на ноги Жормий. – Плана у тебя нет. И как ты мир собралась спасать, скажи на милость?
- Мне откуда это знать? – рассердилась девушка. – Я о том, что являюсь Хранителем-то, совсем недавно узнала.
- Во-о-от! – поднимая палец вверх, протянул Дрейк. – Не знаешь, а дальше паровоза бежишь.
- Так бы и сказал сразу, что не собираешься мне помогать, - надулась Вив, обиженно отворачиваясь. – Зачем концерт устраивать?
- Ты как малое дитя, детка, - покачал головой Жормий. – Думаешь, все так легко и просто? А о полковнике своем подумала? Или в тебе вдруг чувство сострадание к неизвестным людям только проснулось? А самого Ноража видела? В каком он сейчас состоянии?

Виверра вздрогнула при упоминании Ноража. Ее очень волновало состояние Ицаля, но показывать истинные чувства не хотелось. Она все не могла понять, как полковник умудрился подставить себя под удар преступника? Почему позволил ранить? Дал этому Бальтриону сбежать.

Ей хотелось тут же броситься к Норажу. Увидеть его и убедиться, что он цел и здоров. Но что-то не пускало ее тогда к нему. Удерживало на месте и заставляло наблюдать за всем со стороны. Самого полковника она так и не увидела. И о ранение узнала с подслушанного разговора между Бальтрионом и неизвестным магом в черной мантии, скрывающего свое лицо.
Да и взгляд Бербланда, направленный прямо на нее в момент разговора с неизвестным, заставил девушку сейчас задуматься. Мужчина говорил уверенно и смотрел прямолинейно, но так, будто не замечал ее. Делал какие-то непонятные пасы руками и все время повторял: Как хорошо, что Нораж все еще не пришел в сознание и находится при смерти. С жирным намеком, что только она может вытащить мужчину с того света. Надо только вернуться.

Проанализировав все, что увидела и услышала, Виверра поспешила тут же поделиться с напарником своими подозрениями.

- Хм-м. Думаешь, ловушка? – выслушав девушку, спросил Дрейк.
- Не знаю, - пожала она плечами. – Но выглядит так, будто все это говорилось специально для меня.
- Ладно, - немного подумав, опять заговорил Жормий. – Думаю, у нас есть еще время. Если это ловушка, то, возможно, очень скоро тебя опять попробуют перетащить в тот мир. Когда поймут, что ты не клюнула на нее. Возможно, даже придумают что-то более убедительное, чтобы наверняка сработало четко и целенаправленно.
- Ты предлагаешь обождать? Даже не проверив?
- Есть другие варианты? Если да, предлагай. С удовольствием послушаю.
- Я предлагаю воспользоваться тем камнем и перенестись, - кусая губы, предложила Вив. – Таким образом, мы сможем проверить информацию о ранение Ноража.
- Можно, - согласился Дрейк. – Но ты забываешь, что, скорее всего, нас уже будут ждать. Давай, детка, не тормози. Включай голову. От перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Появимся сейчас – схватят. Появимся чуть позже - Результат тот же. Не факт, конечно, но вероятность такого исхода исключать нельзя. Есть еще предложения?
- Нет у меня больше предложений, - нахмурилась девушка.
- Тогда ждем. Примерно еще неделю. Потом уже решим, как быть. Согласна?
- А если ничего не изменится? Меня не утащит в очередной портал, а Нораж так и не вернется? Вдруг будет поздно что-то менять? И все, что я увидела, действительно произойдет в ближайшее время?
- Это ты сейчас себя так накручиваешь, - поспешил уверить напарницу Жормий. – Нам нужна ясная голова. Нельзя поддаваться эмоциям и сломя голову нестись к неприятностям на встречу.
- А я думала, ты ждешь, не дождёшься, чтобы сплавить меня на руки другому, - хмыкнула Вив. – Оказывается, проявляешь заботу.
- Вот неблагодарная девчонка! - шутя, пригрозил ее кулаком, разрежая наколенную обстановку. – Тут воспитываешь ее, видите ли, воспитываешь, а она еще язвить изволила. Вот когда убежусь в серьезных намерениях, полковника, так и быть, подумаю, стоит ли отдавать такую язву на исправление или нет.

От его слов Виверра подавилась, когда делала очередной глоток воды.

- Это ты меня сейчас сватаешь, что ли? – удивленно спросила она. – Без меня - меня женили?
- Нет, ну а что? Предлагаешь дальше смотреть, как тебя от любви корёжит?
- Про любовь я не говорила, - смущенно отозвалась девушка.
- А то я слепой и ничего не вижу, - хмыкнул в ответ Дрейк.

Виверра хмыкнула в ответ. Вот за умение Жормия отвлечь ее от грустных дум, она тоже его любила.

ГЛАВА 22

- Как сбежал! – Взревел Нораж, вскакивая на ноги и хватаясь за заболевшую от резкого движения грудь. – Когда? Кто-нибудь пострадал?

Лизнис Демолалф виновато склонил голову.

- Это я виноват, Ваше Высочество! Не доглядел. Пострадали только два стражника, которые следили за ним. Лекарь уже подлатал их. Повезло, что Бальтрион был закован в магические наручники.
- Вы отследили, куда он направился?
- Дер Нефорун знатно наследил, - кивнул маг Отшельник. – Нам повезло. Они еще не знают, что мы за ними следим. Однако предателю удалось снять магические оковы Бербланда. Сейчас беглецы направляются в горы. Мы можем их перехватить. Преимущество на нашей стороне.
- Нет, - покачал головой Нораж. – Рано еще, - ухмыльнулся. – Зря, что ли, под удар подставлялся? – пояснил, заметив удивленный взгляд мага. – Будем дальше играть отведенную мне роль. Пусть думают, что я при смерти.

Нораж вдруг нахмурился, растирая грудную клетку. Подставная рана заныла. Вспомнил, как именно он ее получил, и горько усмехнулся. Повезло. Легко отделался. Еще чуть-чуть и мог погибнуть. Не рассчитал угол удара противника. Отвлекся. Бывает.

Они не знали, что именно задумал Бальтрион. Подозревали, конечно. Но не думали, что тот устанет ждать и начнет действовать. Пока он валялся без сознания, Нораж стянул с незаконнорождённого брата все артефактные перстни и  амулеты. Спрятал их в специальном мешочке и связал преступника. Потом оглядел логово Бербланда. Вышел из пещеры и послал Демолалфу сигнальный маячок с координатами.

Задумался, ожидая подкрепление. Ему очень хотелось увидеть Виверру. Прикрыл глаза, вспоминая ее образ, и глубоко вздохнул. Девушка сбежала, прихватив его портальный амулет. Он видел страх и недоверие в глазах Вив и не решился остановить. Отпустил. Хотел последовать за ней сразу, как сдаст брата. Уговорить вернуться. На крайней случай, не спрашивая согласия, схватить и насильно перетащить сюда.

Вынырнул из воспоминаний за миг до того, как почувствовал опасность. В последний момент успел увернуться. Однако лезвие тонкой рапиры все-таки проткнуло его грудную клетку. Удар пришелся на три сантиметра от сердца. И откуда только он ее вытащил? Проверял же, не было ничего режущего и колющего.

Благо, помощь вовремя подоспела. Быстро отправили в лазарет к лекарям и ликвидировали последствия ранения. Правда, рана все еще побаливала и напоминала о себе внезапной болью при резких движениях. Заставили валяться в постели и изображать смертельно больного. Для конспирации, ага.

Падая на колени и теряя сознание, Нораж заметил открывающий портал и выходящего из него мага Отшельника с отрядом стражников. Хорошо, Бальтрион добивать его не стал. Поспешил сбежать. Недалеко, конечно, убежал. Но и останавливать никто не стал. Просто стражников следить приставили. Хотели узнать, куда пойдет и что дальше делать будет.

Об этом Нораж узнал, когда в себя пришел. Демолалф проинструктировал, рассказал. Именно он предложил проследить за Бербландом. А так же поделился подозрениями насчет Дер Нефоруна. Мол, странно себя ведет, коллега. Где-то пропадает время от времени. Искоса поглядывает и все вопросы наводящие задает. То про Хранительницу выспрашивает, то о планах короля выпытывает. Так возникли сомнения у Лизниса.

Эордарий Дариунс Нигнаоен Ицаль Третий, король Эктионопии, выслушал мага и одобрил его план. Правда, просвещать сына в него категорически запретил. Чтобы утечки информации не случилось. Королеву Анрису Сотсирху Нигнаоен Ицаль уговорили спектакль сыграть. Она не сразу поддалась уговорам. Но когда ей обрисовали в общих чертах, что будет, если Бальтриону удаться завладеть магией Хранительницы и совершить переворот, уступила.

Месью Ди Рогенша: давно ушедшего на покой главу магического детективного агентства, которому в свое время обращалась за помощью семья Вольтранов, и Месью Ди Вьерса: детектива, который непосредственно занимался делом об исчезновении Анрэ Вольтран и Эотария Норжеля так же приобщили к расследованию, полностью восстанавливая их на занимаемые двадцать лет назад должности.

Их задача заключалась в тайной слежке Бальтриона Бербланда и всех, кто его окружал. Под подозрение незаконнорождённый попал случайно. Мужчина сам себя выдал, оговорившись на одном из приемов, данных в честь дебюта молоденькой наследницы баронессы Тройноской.

Перебрав с алкоголем, мужчина не удержался, заметив входящего в зал отца под ручкой с королевой, и открыто перед кем-то похвастался, что очень скоро их власти придет конец. Правда, потом рассмеялся, заметив удивленный взгляд собеседника, и обернул все в шутку. Не подозревая, что все сказанное им тут же передали в тайную канцелярию и отправили на проверку.

В общем, кипела у них работа очень активно и продуктивно. Разрабатывались новые версии и планы. Отслеживали малейшее изменение и вносили коррективы. Только вот профукали момент, когда преступник что-то заподозрил и сбежал. Не углядели. Забеспокоились. Забегали, как райадмирские муравьи.

Нашли след магического всплеска. Обнаружили, куда перенесся, и хотели отправиться за ним. Но тут сыгранный перед Дером Нефоруном королевской четой спектакль произошел. А дальше завертелось и закружилось. На принца маяк прицепили. Незаметно. Чтобы знать, куда портал открывать. Собрали отряд и принялись ждать.

Слушая все это, Нораж качал головой и офигевал. Долго от шока отходил, узнав, какую роль в этой игре отвели Виверре. Злился на родителей и избегал с ними общаться. Демонстративно игнорируя каждый их приход к нему. Только недавно оттаял, когда узнал, что они готовы принять любой выбор сына и настаивать не будут, если он пожелает отречься от трона, за которым так гнался Бальтрион.

- Ваше Высочество? – выдернул Ноража из воспоминаний голос Лизниса. – Если вы еще переживаете за Хранительницу, мы можем забрать ее прямо сейчас. У нас уже давно все приготовлено. Ждем ваше решение.

Соблазн был велик. Но Нораж отрицательно покачал головой.

- Друг мой, - он похлопал мага по плечу. – Я очень признателен тебе за помощь. Однако прекрасно знаешь, Бальтрион может заподозрить неладное и затаиться. Благодаря маячку на Нефоруне мы следим за их передвижением и знаем, куда они идут. Но если что-то пойдет не так… мой брат не станет сдаваться, - прямолинейно и выразительно посмотрел на Лизниса и невесело усмехнулся. - У него характер отца, если ты не заметил. Нужно обождать…


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии