Заяц ваня и год дракона

Зима. Декабрь. Морозно и снега навалило видимо-невидимо.
Денёк выдался тихий и солнечный. Ваня решил прогуляться по лесу.
- Хорошо то как! – Радовался заяц. Мягкий пушистый снег тихо поскрипывал под заячьими лапами. Деревья стояли в снежном убранстве. Солнце озарило волшебный лес и всё буквально заискрило и запереливалось яркими лучами.
- Доброго дня тебе, Ваня!- Раздалось откуда-то сверху.
Заяц остановился и поднял голову. На ветку уселась ворона Авдотья.
- И тебе привет! Правда, хороший день сегодня? – поздоровался наш герой.
- Да! Денёк славный! А ведь скоро Новый Год, Ванюша. Решил, как его встречать будешь?
- Так как. С семьёй буду как обычно. А что? – Поинтересовался заяц.
- Так ведь наступающий год по восточному календарю будет год зелёного дракона. Вот ты бы и придумал что-нибудь интересное по этому поводу. И зверей повеселишь, и самому интересно будет. Подумай, Ваня, голова у тебя светлая, авось что-то интересное получится, - Авдотья улетела.
Весь день Ваня думал, как же повеселить зверей волшебного леса и, в конце концов, придумал нарядить на большой поляне высокую, густую ель, а самому нарядиться драконом. Вот только как выглядят эти самые драконы, заяц не знал, поэтому решил обо всём расспросить завтра Авдотью.
На следующий день наш герой долго искал мудрую птицу и, в конце концов, они встретились.
- Привет, Авдотья! Расскажи мне про этих самых драконов. Что это за зверь такой?
- Доброго дня, Ваня! Ну, что ж, слушай, - и ворона подробно рассказала ему всё, что  знала сама про этих самых драконов.
- Вот спасибо, Авдотья! – обрадовался наш герой, - Вот теперь я точно всех удивлю.
- А ты что придумал то, Ваня?- спросила Авдотья.
- Потом увидишь. Сюрприз будет! – заяц весело поскакал в свою норку.
Все оставшиеся дни Ваня мастерил костюм зелёного дракона. Получилось очень натурально, но это судя по рассказам Авдотьи.
И вот наступил Новый Год! Всех зверей Авдотья оповестила заранее, поэтому все знали, что праздник состоится на поляне у густой ели. Звери и птицы были в недоумении, поэтому около ели собрались все.
Ель была украшена разноцветными шарами и гирляндами. Горели яркие фонарики. Зрелище было красивое.
И вот когда все насладились красотой новогодней ели, из-под неё вдруг выскочил зелёный дракон и начал громко бить в барабан.  Учитывая то, что многие не знали, как выглядят драконы и что это вообще за зверь такой, звери бросились врассыпную прочь с поляны. Даже птицы улетели.
- С Новым Годом! С Годом Зелёного Дракона! – громко крикнул Ваня.
Услышав знакомый голос, звери остановились на краю поляны и недоверчиво поглядывали на диковинного зверя. А тут и Авдотья начала каркать:
- Что переполошились то? Это же наш Ваня нарядился в костюм зелёного дракона, чтобы вас повеселить!
- С Новым Годом! С Новым Годом!- продолжал кричать заяц.
Звери нерешительно двинулись обратно на поляну. Конечно, они узнали голос нашего героя, но уж больно зверь получился натуральным и выглядел как живой.
- С Годом Зелёного Дракона! – громко крикнул Ваня и начал бить в барабан.
Теперь звери уже с интересом смотрели на новогоднего гостя и уже не боялись, а аплодировали нашему герою.  Потом все начали водить хоровод вокруг нарядной ели, а Ваня виртуозно барабанил весёлый ритм для танца. Все звери восторгались эффектным зрелищем нашего героя, и теперь-то уж точно все надолго запомнят этот Новый Год.
А Ваня был очень доволен произведённым эффектом и продолжал весело барабанить и поздравлять всех обитателей волшебного леса с Годом Зелёного Дракона!


Рецензии