Никуда. Становление Света. Гл. 24. Финал

Глава 24. Король и королева.
Серж стоял напротив Квинны. Он видел в её чёрных, как зимняя ночь, глазах, долю борьбы. Эта частичка Света, остававшаяся в Квинне, сидела на задворках её души, в клетке, но всё ещё был кто-то, способный её освободить.
Квинна снова взлетела. Она подняла все обломки города телекинезом и начала жонглировать ими, периодически швыряя их в солдат. Квинна двигала руками, как дирижёр, управляющий оркестром. Она будто бы руководила симфонией. Симфонией, под которую громадные обломки целого города давили солдат, как тараканов. Симфонией, под которую защитники Света погибали один за другим со скоростью несколько тысяч бойцов в минуту. Это была симфония смерти!
Серж кидал в Квинну множество заклятий, но она окружила себя четырьмя Щитовыми Печатями, пробить которые не была способна и целая армия. Он был одним из немногих валькириев, которые оставались в состоянии атаковать, а не только убегать от летающих обломков. Но, внезапно для всех, Квинна бросила обломки на землю и начала создавать огромную энергетическую сферу. Серж владел магией лучше большинства в этой армии. К текущему моменту осталось несколько десятков легионеров и чуть меньше миллиона вчерашних гражданских. И это притом, что изначально на бой пошли пять миллионов бойцов, а до встречи с Квинной дожили три миллиона! Королева Тьмы истребила два миллиона бойцов Валькириона меньше, чем за час. А сейчас она собиралась швырнуть в землю очень мощную энергетическую сферу, чтобы устроить ещё более сильное землетрясение.
Сержу пришла в голову одна идея. Он сотворил пространственную воронку, самое мощное заклятие из всех, которыми владел. Также он создал перед собой, прямо в этой невидимой воронке, несколько десятков Печатей Отражения Урона. Его план должен был сработать, но полностью себя защитить он не мог. В один момент Квинна кинула энергетическую сферу. Но вся энергия начала сужаться и вскоре превратилась в луч из-за пространственной воронки. Огромный запас энергии направился прямо в Сержа. Тридцать пять Печатей Отражения Урона, построенных наилучшим образом из всех возможных, отразили 99,999% урона, огромный луч энергии полетел в Квинну. Но она лишь немного покачнулась! Зато 0,001% урона, прилетевшая в Сержа, отбросила его на несколько километров. Король Цуйана пролетел огромное расстояние, оставив под собой след, как от метеорита. От его тела пошёл дым, который был виден со всех концов поля боя. В этом и была разница между Королём Света и Королевой Тьмы. Пока Квинна бросает своих солдат ради того, чтобы поговорить с Доркнесусом о силе, Серж жертвует собой, чтобы спасти свой народ. Он был очень важной фигурой, и без него Цуйану было бы очень тяжело, поэтому его поступок мог показаться несколько безрассудным. Но Серж не мог смотреть, как жена дьявола бросает во вчерашних гражданских огромную энергетическую сферу.
Серж лежал в луже собственной крови и тяжело дышал. Несколько солдат подбежали к нему и попытались применить заклятие лечения, но получилось только у одного из них, и то очень слабо. Серж вспомнил своих близких в этот момент. Он вспомнил, как рос в родительском доме, и родители любили его и заботились о нём, несмотря на нестерпимую бедность. Он вспомнил, как веселился с Сайфеном и Буллом после кражи сумки Шойна. Он вспомнил, как сидел на крыше лачуги в Трущобах и смотрел на Мир Элиты по ту сторону Купола, разговаривая с Сайфеном про мечту о справедливости. Но больше всего его волновала Вайолетт. Родители Сержа погибли, Булл предал его, убив Сайфена ударом в спину, а она была жива. Сейчас Серж умирает на поле битвы, а где-то там, в столице Цуйана, его ждёт беременная жена.
 Король Цуйана почувствовал, что Вайолетт вызывает его по телепатической связи влюблённых. Такая связь появлялась у валькирий при взаимной влюблённости. Она вызвала его именно сейчас... Именно в этот момент…
 - Серёжа, я слушала твои мысли во время битвы! – произнесла Вайолетт, - ты поступил, как герой! Но ты должен выжить! Ты должен подняться и победить! Ради Цуйана! Ради справедливости! Ради меня!
 - Квинна получила огромную порцию урона, - начал Серж, - другого шанса подловить её не выпадало за всю битву никому, кроме меня. Теперь, чтобы пробить её Щитовые Печати, нужно довольно мало заклятий. Наши солдаты пробьются!
 - Но Цуйану нужен король, - говорила Вайолетт, - сильный король, вроде тебя! Пожалуйста, живи! Я хочу воспитывать вместе с тобой нашего будущего ребёнка!
 - У меня нет сил, - ответил Серж, - знаешь, есть такое понятие, как жизненное предназначение. И это не смысл жизни, и не кредо, это что-то другое. Если смысл жизни и кредо подобны варианту жизненного пути, то предназначение является целью. Что, если я выполнил все свои цели и судьба забирает меня? Я продолжил династию, я почти победил Квинну. Что ещё я могу сделать в этой жизни?
 - Серёжа, ты забыл про формулу счастья! – произнесла Вайолетт, даже по её мыслям было понятно, что она сейчас плачет, - твоей формулой счастья ведь являются семья, любовь, дружба! И ты мог плюнуть на предназначение и кредо ради счастья! Я знаю, ты хотел спасти мир, ты хотел подарить счастье всему Валькириону вместо себя. Ты хотел, чтобы никто не объедался ценой чужого голода. Ты хотел, чтобы никто не строил утопию на костях. Но ты же король? Разве ты обязан был лично участвовать в осуществлении своего предназначения? Почти все короли действуют чужими руками! Ты мог вообще не идти на эту чёртову битву! Так зачем ты пошёл?
 - Потому что это дело чести! – ответил Серж, - те короли, которые действуют чужими руками, родились во дворце, и жили счастливо и богато, не зная бед. А я родился в Трущобах. Видел смерть отца и матери, друзей. Вынужден был воровать по карманам, чтобы не умереть с голоду. И теперь, поднявшись, я просто не могу отправлять таких же парней, каким сам был когда-то, на верную смерть, а сам сидеть во дворце и кушать торты!
 - Серёжа, родной, какой же ты у меня всё-таки героический! – произнесла Вайолетт, - я молюсь Абсолютному Существу, чтобы ты выжил.
Связь с Вайолетт пропала, но не оттого, что кто-то её прервал, а оттого, что Серж начал терять сознание. В его глазах темнело, он уже видел не солдата, пытающегося спасти своего короля, а просто белое пятно, которое было светом солнца. Серж всё хуже слышал крики своих бойцов, изо всех сил пытающихся добить Квинну. Но полностью ли он выполнил своё предназначение? Даже если да, он очень хотел увидеть победу над Квинной.
 - Серж, это я! – услышал Серж голос Сайфена откуда-то из глубин сознания.
 - И я! – добавила появившаяся из ниоткуда Дварра.
 - И мы! – послышался эхом голос родителей.
 - Хорошо там под Куполом, да? – услышал снова эхо прошлого Серж. Он понял, что это не призраки, а всего лишь воспоминания, всплывшие из забытья перед смертью, - жители Мира Элиты построили своё счастье на нашем страдании.
 - Сын, я знаю, ты вырастешь хорошим валькирием! – услышал голос отца Серж, - главное, не забывай о чести!
 - Беги, сынок, там они тебя не найдут! – крик матери, который был последним воспоминанием Сержа о ней, пронзил его сердце, как нож, - помни, что я любила тебя!
Серж медленно закрывал глаза, заклятия лечения уже ему не помогали. Воспоминания одно за другим поднимались со дна подсознания, но со временем слова в них начали меняться. Они всё сильнее и сильнее отличались от реальных, и Серж начинал думать, что снова попал на мост между мирами, на котором был после битвы с околдованным Доркнесусом анубисом.
 - Ты должен подняться! – кричала Сержу его мать.
 - Ты не можешь просто так умереть! – говорил отец.
 - Давай же, закончи дело жизни целых поколений, подари мир Валькириону! – прокричал Сайфен.
Серж открыл глаза и резко сел. Солдат, который лечил его магией, едва успел уклониться от лобового столкновения.
 - Мой король, вы очнулись! – воскликнул радостно солдат.
Серж поднялся на ноги и посмотрел наверх. В Квинну каждую секунду прилетало несколько десятков заклинаний, но она блокировала их своими Щитовыми Печатями. Королеву Тьмы практически не было видно из-за шара огня, который сформировался вокруг неё от столкновений заклятий с этими Печатями. Но Печати уже стали красными, а это значило, что у них осталась малая доля прочности.
Серж смотрел в сторону Квинны и морально готовился сотворить плазменный луч. Для этого ему нужно было взмахнуть рукой и не упасть. Но, с учётом ран и переломов по всему телу, это было довольно сложной задачей. Серж глубоко вздохнул. Он почти решился, как вдруг увидел, что все Печати разбились и Квинна начала создавать новые! Ей нужна была всего пара секунд для создания новых защитных Печатей! А в случае, если она сотворит их, усилия Сержа и всех остальных бойцов будут напрасными.
Серж выстрелил плазменным лучом в формирующуюся защитную Печать. Квинна немного покачнулась, но продолжила восстанавливать защиту. Чуть меньше миллиона воинов магов непрерывно атаковали Королеву Тьмы заклинаниями, но она выдерживала их все, будто каменная стена удары кулака. Новые Щитовые Печати были созданы практически на 100%, как вдруг Серж увидел какие-то силуэты на горизонте.
Солнце заходило за разрушенный город, по небу плыли облака, похожие на кудри какой-то девушки. Поля и луга Цфара уходили до горизонта во все стороны. Через всё это шла огромная армия. Все её солдаты поднимали знамёна восстания, организованного Горгофасом, Орбином, Тайлом, Беаром, Коунсилом и Нэйлой. Эти солдаты шли на главную битву в своей жизни. Но это были не только все бойцы восстания! К ним присоединилось больше половины тёмных цфарян! Как и предполагал Горгофас, тёмные цфаряне присягали Тьме не из преданности, а из страха и безысходности! Но теперь, когда появился шанс низвергнуть Тьму раз и навсегда, они собрались все вместе, чтобы вступить в решающий бой!
Три миллиона заклятий от каждого бойца восстания полетели в Квинну. Печати раскололись, оставшись незавершёнными, а Королева Тьмы начала каждую секунду получать урон, которого хватило бы для разрушения целого огромного города, такого, как Фридом или Модирф. Квинна летала из стороны в сторону, но не по своей воле, а из-за того, что её толкали туда-сюда заклятия. И вот настал момент, которого ждали все жители Валькириона, оставшиеся на стороне Света – Квинна с истошным воем начала падать вниз, загоревшись огнём.
Серж видел, как падает Квинна, и понимал, что его армия победила! Он несказанно радовался этому, ведь теперь Валькирион будет в безопасности. Первой его мыслью было сообщить об этом Вайолетт. Но вдруг он почувствовал очень сильную боль в груди. Это остановилось его сердце.
«Расскажи нашему ребёнку, за что сражался его отец!» - из последних сил отправил сообщение Вайолетт Серж и упал замертво. Он падал практически туда же, куда и Квинна. Возможно, это стало решающим обстоятельством в будущем. Тело Сержа упало рядом с Квинной, они лежали головами друг к другу, но телами в противоположных направлениях. Такое положение подошло бы для романтической фото-сессии, если не учитывать, что Серж и Квинна были в крови.
Квинна тяжело дышала. Солдаты Цуйана обратили на это внимание и подбежали её добить, но она лежала рядом с телом их короля, поэтому, если бы они применили заклятия прямо здесь, от него бы ничего не осталось. Один солдат схватил Квинну за ноги, а другой за руки. Так они понесли её подальше от Сержа. Когда расстояние оказалось достаточным, они бросили её на землю. Тут же к Королеве Тьмы подбежала толпа воинов Цуйана. Одни наступали ногами ей на лицо, другие стреляли огненными лучами в глаза, стоило только ей их открыть, третьи били её Печатями Толчка в живот.
На щеках Квинна появились слёзы. Она начала всхлипывать и стонать. Солдаты Цуйана продолжали избивать её.
 - Плачет, сволочь! – фыркнул один легионер и выстрелил в глаза Квинны молниями, - разжалобить нас хочет! Бейте её! Бейте, пока не подохнет!
Квинна начала всхлипывать не так, как делала это до этого. Лишь один солдат Цуйана наклонился к её лицу, поняв, что она хочет что-то сказать. Этот юный легионер ожидал услышать какое-нибудь оскорбление, или тому подобное высказывание впавшего в ярость поверженного зла. Но Квинна сказала совсем другое слово.
 - Мама! – всхлипнула Квинна, из глаз её вытекло ещё больше слёз, а бока тяжело вздымались и опадали. Лёжа в луже собственной крови, поверженная Королева Тьмы, желавшая истребить целые народы, вспомнила свою семью.
Солдаты Цуйана продолжали избивать Квинну и совсем не заметили, как она шевелит левой рукой. Такими движениями Квинна пыталась открыть портал. Пока бойцы Цуйана избивали её, втыкали антиматериальные мечи под ногти, били молниями и огнём в глаза, она открывала портал к своему любимому. И у неё это получилось! Квинна переместилась прямиком в Ад.
Доркнесус стоял около ворот Ада и встречал новую партию грешников.
 - Вы – седьмой круг! – говорил он громовым голосом, - вы – четвёртый круг!
Мультивселенский дьявол даже не заметил, как Квинна упала к его трону. Она смотрела на пустое сиденье и видела Доркнесуса, стоящего у врат вдалеке. Но у неё не было сил закричать и позвать его.
 - Дарк! – хрипела Квинна, - Дарк, прошу, помоги мне!
Доркнесус спокойно занимался своими делами и увидел истекающую кровью Квинну около своего трона только через несколько минут. Как только он её заметил, он бегом рванулся к ней. Квинна тянула руку к своему любимому и плакала. Через секунду после того, как он подошёл, у неё не осталось сил держать руку, и та безвольно упала на пол.
Большинство владеющих магией существ лечили своих любимых от ран, обнимая их и пуская в спину заряд магического лечения. Но Доркнесус был не таким. Он швырнул в Квинну заряд тёмной энергии, которая зарядила её и помогла набраться сил. Квинна медленно поднялась на ноги, но покачнулась и упала на Доркнесуса.
 - Я проиграла! – пролепетала она со слезами на глазах, - прости меня, господин, больше такого не повторится! Солдаты Валькириона били меня, унижали, мне так плохо!
После этих слов Квинна прижалась к груди Доркнесуса и начала плакать и дрожать. Она искреннее любила его, и считала единственным, кто ей дорожит.
Доркнесус погладил Квинну по голове. Но в его движении не было ласки, нежности, было ощущение, что он вообще не воспринимал его, как поглаживание живого существа.
 - Ну-ну, успокойся! – произнёс Доркнесус с натянутым сочувствием и едва скрытым разочарованием, - когда ты полностью раскроешь потенциал, такого не повторится!
 - Воины-маги тоже раскрывают свой потенциал! – провизжала Квинна, - я не хочу на Валькирион! Давай жить тут, вместе, в любви и согласии? Может ну его это низвержение Богов и создание Мира Хаоса?
 - Что ты сказала?! – прогудел яростно Доркнесус и оттолкнул от себя Квинну, - мы вместе создадим Мир Хаоса, только в нём такие, как мы, могут быть счастливы!
 - Прости, я не думала, что это тебя так напугает! – пролепетала Квинна и аккуратно подошла к Доркнесусу, чтобы снова прижаться к нему. Он неохотно обнял её.
 - Тебе придётся раскрывать потенциал быстрее, чем воины-маги Валькириона, и тогда ты сможешь вернуться, - посоветовал Доркнесус.
 - Я сделаю всё возможное! – ответила Квинна.
Он был падшим космическим Богом, и для него Квинна была лишь инструментом. Именно он заслуживал такого обращения, с каким столкнулась Квинна. Но он был намного сильнее, и о главной битве с ним жители Валькириона пока не могли даже мечтать. Если Квинна, топнув ногой, устраивала землетрясение, то Доркнесус, топнув ногой, или хотя бы просто материализовавшись в реальности, в которой находится Валькирион, мог своим шестимерным существованием до неузнаваемости изуродовать её трёхмерный пространственно-временной континуум. Все планеты, звёзды, Галактики или даже сверхмассивные чёрные дыры были бы искажены, как лист бумаги с неудачным рисунком перед тем, как попасть в мусорку.
Эпилог.
Проксимус и Нэйла сидели в своей квартире в центре Фридома. Им было уже больше шестидесяти тысяч лет, и они ждали своих родственников. Просто, у Нэйлы был день рождения – ей исполнялась шестьдесят одна тысяча лет. Должны были приехать сын со снохой и внучкой.
Нэйла пекла пирожки на кухне, Проксимус расставлял посуду на стол. Скоро должен был начаться праздничный обед. После долгих лет службы в Армии Света Проксимус и Нэйла наконец-то заработали себе спокойную старость. Теперь вместо битв у них были маленькие ссоры, вместо опасностей – небольшая нехватка денег. Но они не замечали эти проблемы и жили счастливо.
Через несколько часов пирожки, домашняя пицца и плов блистали в центре праздничного стола, а гости сидели рядом и поздравляли виновницу торжества.
 - С днём рождения! – начал тост Проксимус, - желаю счастья, здоровья и долгих лет жизни! Всегда будь самой счастливой, находи приятное в мелочах и радуйся каждому дню жизни! Мы все тебя любим и от души поздравляем с днём рождения!
Ура! – воскликнули вместе сын, сноха и внучка, а затем начали чокаться. В бокалах у всех, кроме внучки, было вино. Внучка же пила газировку.
Все были счастливы и спокойны. Больше не было войн, восстаний, воцарился мир. Война перешла в очень далёкие миры, а на Валькирионе всё было хорошо. Теперь вместо мечты о справедливости Проксимуса и Нэйлу заботили овощи в огороде, простуды внучки и небольшие проблемы сына на работе. Но эти заботы со временем проходили, так же, как прошло тяжёлое время в истории Валькириона.
Сын Сержа и Вайолетт по имени Клэнч сидел во дворце и смотрел на город Фридом. Теперь это был один из главных городов единого Валькириона. Прошло тридцать пять тысяч лет со дня смерти его отца, и чуть меньше со дня его рождения. Клэнч смотрел на огромные небоскрёбы, порталы, хорошо освещённые улицы и богато одетых валькирий, расхаживающих по ним. Такой город уходил до самого горизонта и сложно было поверить, что ещё при родителях Клэнча половину этой территории забирали безобразные Трущобы. Просто, во времена правления королевы Вайолетт, а позже и самого Клэнча, валькирии поняли, что, чтобы противостоять абсолютному злу, нужно самому стать абсолютным добром. Теперь две главные проблемы Валькириона были решены. Больше не было ни социального неравенства, ни вражды государств. Но пойти по такому пути валькирии смогли только после встречи с общим врагом.
Клэнч спустился на первый этаж дворца и открыл портал к воротам кладбища. Он вошёл в них и направился между могил прямо к той общей оградке, в которой были похоронены главные строители справедливого мира. Клэнч шёл несколько часов. Просто, открывать порталы в пределах кладбища противоречило этике магов, поэтому ему приходилось идти пешком.
Клэнч подошёл к трём могилам. Здесь были похоронены Дварра, Сайфен и Серж. Пожилая Вайолетт была жива, но не смогла сходить с сыном на кладбище, потому что плохо себя чувствовала. Обо всех этих валькириях Клэнч знал по рассказам, но он очень ими гордился. Это были его отец, друг его отца и жена друга его отца. Клэнч посмотрел на город и, не отрывая от него взгляд, сотворил цветы на могилах. Он огляделся вокруг. На этом кладбище, находящемся в центре почти идеального города, были похоронены те воины, которые сделали его идеальным. Война продолжалась, но теперь она вышла на другой уровень. Валькирион был центром Света, а тёмные силы были отброшены на другой конец Вселенной. Правда, боевые действия теперь шли не в пределах нескольких городов, а в пределах тысяч и тысяч планет! И только Валькирион был идеален. Даже в пределах одной планеты, цена абсолютного счастья очень высока, а пороки смертных существ, стоящие на пути к нему, очень сильны.
Конец.


Рецензии