Салат айсберг шпинат помидоры черри редис сыр моца

Салат айсберг + шпинат + помидоры черри + редис + сыр моцарелла + чиабатта + кедровые орехи. С майонезом. Варианты приготовления: первый и второй
...
Здравствуйте!
Сегодня приготовим вкусный, лёгкий и очень полезный салат и нам для этого потребуется:
Айсберг
Шпинат
Редис
Помидоры черри
Сыр моцарелла
Чиабатта
Майонез
Соль
Чёрный молотый перец
Кедровые орешки -  для второго варианта приготовления
Способ приготовления:
Салат Айсберг и шпинат сначала промыть в простой холодной воде, а затем с добавлением соли, однако не надо держать 7 минут или дольше, иначе шпинат и айсберг потеряют свою упругость, поэтому не больше одной минуты.
Помидоры черри и редис можно помыть губкой с моющим средством, пригодным для мытья овощей и фруктов.
Всё просушить бумажным полотенцем.
Салат Айсберг не принято резать ножом, поэтому рвём руками на кусочки средней величины, перекладываем в тарелку средней глубины, сверху кладём листья шпината целиком, их резать не надо.
Редиса нужно совсем немного, в принципе без него можно и обойтись, срезать кожуру, сам плод порезать на очень тонкие слайсы, отправить в тарелку, помидоры черри порезать на две или на четыре части, посыпать чёрным молотым перцем и солью.
Добавляем майонез. Обычно такой салат не принято перемешивать, но раз уж мы добавили майонез, то придётся всё это перемешать, хуже не будет.
Второй вариант приготовления подразумевает добавление кедровых орешек. Нужно отобрать цельные орехи, половинчатые, обгрызанные оставить птицам (синицам, голуби перебьются, нечего их баловать).
Сам по себе салат очень лёгкий, чтобы был более сытным добавим сыр моцареллу, это вкуснее, чем брынза фетаки, а также хлеб чиабатта собственного приготовления.
Можно положить в салат цельные орехи, а можно их раздробить и смешать с майонезом и вот эту смесь добавить в салат и размешать, это придаст очень приятный ореховый привкус. Если кедровых орехов нет, можно использовать грецкие орехи, они будут в данном салате похожи.
Чиабату можно нарезать специальным ножом для хлеба очень тонкими слайсами. Чтобы хлеб не был слишком жёстким его вскоре после приготовления можно положить в целлофановый пакет, чтобы корка стала мягче.
В этом салате можно использовать моцареллу шариками или моцареллу в виде квадратиков для бутербродов, в этом случае намазываем на чиабату, каждый кусочек разрезаем на пять, можно запивать горячим чаем, если жёстко.
Салат получается очень вкусным, шпинат совсем не чувствуется, тон задаёт салат Айсберг и помидоры черри, без которых он будет не столь вкусным, помидоры черри должны быть ароматными кисло-сладкими.
После сборки салата подавать на стол сразу.


Рецензии