Встречи с Дедом Морозом

Когда мы с сестрой были маленькими, мы видели Деда Мороза только в кино или на сцене в театре. А к нам домой он всегда приходил через открытую форточку ровно в 12 ночи, когда мы спали, и оставлял под ёлкой подарки.  Мы свято верили, что это волшебство происходит в полночь, ведь мама никогда не обманывала!
Прошло много лет. У нас с сестрой появились свои дети, и они уже видели Деда Мороза вблизи - он приходил на праздник в детский сад, угощал конфетами, водил с ними хоровод. Однако в Новогоднюю ночь мы также старались уложить дочек спать пораньше - пусть день начнётся с волшебства.
Но однажды всё пошло не по плану. В тот год брат мужа подрабатывал Дедом Морозом. Неожиданно для себя, оказавшись недалеко от нашего дома прямо в канун Нового года, он решил поздравить своих племянниц и в час ночи позвонил в нашу дверь. Мы никого не ждали, поэтому на вопрос заспанных малышек, кто пришёл, ничего не ответили. Муж открыли дверь, в дом вошел огромный Дед Мороз (брат мужа очень высокого роста). Постукивая посохом и потряхивая большим мешком, он громко прокричал: «Где тут Катя и Маша?». Дочки страшно испугались, спрятались за нашими спинами и только шептали: «Пусть он уходит! Пожалуйста, пусть скорее уйдет!».
Время летит незаметно! И вот я уже на новогоднем празднике в детском саду у внуков. Зал полон – родители, бабушки, дедушки – все пришли посмотреть представление. В зал входит Дед Мороз в красивом богато расшитом костюме, садится у ёлки, рядом с ним сверкающая блестками Снегурочка. Звучит приветственное слово директора, поздравление воспитателей, ждем концерта. Внук в старшей группе, вместе со своими друзьями в костюмах ниндзя они пронеслись в вихре танца мимо Деда Мороза, еле успевшего подобрать полу своей шикарной шубы. Последовал шквал аплодисментов,  затем выступление детишек средней группы и вот настало время внучки. Ей доверили прочитать стишок. Как прочитает? Ведь она так волновалась! А вдруг испугается и откажется выступать? Но вот из-за  занавеса появляется внучка, подходит прямо к Деду Морозу и, молча, рассматривает его. «Ну что ты скажешь мне, девочка?», - спрашивает  Дед Мороз, стараясь ободрить малышку. Я понимаю, что она забыла стихотворение! Наверно сейчас расплачется… Что же делать?!  Зал молчит. После долгой «мхатовской» паузы внучка, похлопав Деда Мороза по плечу, произносит: «С Новым годом, Дед Мороз!», и, сорвав овации, уходит со сцены!


Рецензии