Правильные и не очень, предпочтения
Вторая косточка победила.
При этом то, кто даёт и какая связь, какое качество связи с дающим - да какая разница?!
Такая парадигма восприятия реальности, когда все и вся - это те, кто может принести мне наслаждение. Такое в нас и называется Животным.
Ради себя за счёт других. Эго.
Против него в нас есть особая точка - зачаток свойства Человека в человеке.
Соответственно, то, чему в себе отдаёт человек предпочтение - это определяет его ступень.
Ступень развития на пути к достижению реализации Цели творения.
А так как мы все друг с другом связаны, так как мы и есть одно, один Человек.
Просто есть в нас сила разделения частей единого. И наша жизнь - достичь такого подобия самой Природе, чтобы не было возможности определить: где Творец (свойства Природы), а где свойство творения. Оба сливаются воедино.
И получается, с человека как бы спрашивают за его предпочтения!
Если выбирает жить ради наполнения животного в себе - как-нибудь доживёт. Но такая жизнь сгинет вместе с ним, когда придёт его время.
Но если ради Человека в себе, чтобы соединиться с Человеками в других - получает бонусы со стороны Творца в виде ускорения скорости развития.
А в силу связи между нами, каждый, кто строит Человека в себе - перевешивает мир на чашу заслуг.
Как же реализовать выбранное предпочтение?
Ведь Животное в нас может прельститься наслаждениями Человека в нас и прикинуться послушным ему?
Вот почему пример с двумя косточками так ярок - если выбирать предпочтения для роста Человека в себе. Почему я это выбираю? Чтобы было приятно и хорошо мне?
Тогда так Животное во мне хочет насладиться наслаждениями Человека.
И это - неверный подход.
Для строительства Человека в человеке, несомненно так же, используется предпочтение одного над другим. Но в особой форме - метод называется вера выше знания.
Дело в том, что понятие вера, подразумевает три варианта применения.
Первое, так называемая вера ниже знания. Когда человек использует чужое знание, вместо собственного.
Приходит сантехник и говорит, что для ремонта нужно купить то, и то. Я не знает, так ли это. Но верит, будто уровень разума и знания сантехника, выше моего. И потому - я веря ему, иду в магазин за необходимым.
Вера в знание. Когда у моего товарища через некоторое время, произошла такая же поломка сантехники на кухне. Я это увидел, оценил, что случаи подобны. А раз так, веря в своё собственное знание, я покупаю для него необходимые для ремонта детали.
И можно сказать, что все религии используют первый вариант, веру ниже знания. Их богов никто не чувствует, но отмена собственного знания предлагает применение неких авторитетов, чьё знание в этом велико.
И человек успокаивается, за него всё подумали и дали решение.
А если вера в знание - будто это научный подход.
Но стоит науку в целом и её подходы считать построенными не только на вере в знание, вере в повторяемость эксперимента и его подтверждение.
Наука не стесняясь использует далеко не научные методы, как, например, гипотетизирование и описание картины мира на нём.
Что же такое вера выше знания. Звучит так, что знание человека, то, что в моменте я ощущаю, переживаю, думаю. То, на чём это всё во мне основано, на эго, на намерении на все мои желания ради себя.
И над всем этим в себе стоит подняться туда и так, чтобы от этого насладился Творец, а не моё эго.
Здесь предпочтение отдаётся Творцу. И поэтому, даже если такое действие не выполнено правильно - Природа подкорректирует человека и поможет ему.
Ведь такой человек поднимаясь по ступеням раскрытия свойств Природы, свойства отдачи себя у Творца, по сути - помогает всему миру так же подняться.
А значит - в мире будет нужно меньше страданий, чтобы мы взялись не за голову, а за наши сердца и, ужаснувшись, сколько в них ненависти и злобы друг к другу, вместо них попросили у Творца такого на нас воздействия, чтобы жизнь каждого из нас наполнилась здравым смыслом жить ради Цели творения. В любви и добром отношении друг к другу. А не ради наполнения мелких эгоистичных чувств в нас.
А ресурсов - на всех хватит! Главное - что ты предпочитаешь, в каждое мгновение?
Свидетельство о публикации №224010200163