Одним словом, чебурахнулись! реплика

" Чебурашка"-милый, добрый большеухий зверек. Его подарил нам Эдуард Успенский  более полвека назад.
В 1969 г. книга писателя "Крокодил Гена и его друзья" была экранизирована еще при жизни автора, и на ней выросло не одно поколение зрителей. Они помнят, как герои этого мультфильма построили свой домик. И Чебурашка предложил друзьям покрасить каждую стенку в свой любимый цвет.Трое успешно справились, а двоечник Дима макал кисточку во все вёдра по очереди, и получилась мазня!

Такое чувство "мазни" испытываешь после просмотра "новоиспеченного" фильма "Чебурашка".
Кинопоказ состоялся 2.01.24 г.на ЦТ, так сказать "премьерный подарок"...Ой ли?

 Уютный "киношный домик" современные "киноделы" превратили в убогий приют халтуры и плагиата, нахватав отовсюду понемногу, и ничего не оставив от автора, писателя-классика советской литературы.
 "Эдик бы им "задал взбучку", и не допустил такого позора!

 Почему стало "нормой" современного кинематографа делать пародию на хороший фильм, и не нести ответственности за это?

 От " Чебурашки Успенского" в новой редакции остались всего несколько аккордов В. Шаинского в конце фильма . И даже хорошие актеры не спасли сумбурный сценарий и плохую режиссуру.
Так что, "чебурахнулись" по полной программе, затратив большие деньги налогоплательщиков, пытаясь оправдаться тем, что народ идёт на фильм.
- Значит, нДравится!.. А " деньги не пахнут!"

 А то,что зрители идут с надеждой, а возвращаются разочарованными, об этом пишут честно и депутат- народный артист Певцов, и актриса Ольга Будина и многие другие. Но это не становится почему-то предметом серьёзного профессионального обсуждения в ГД, в Министерствах культуры, кинематографии, на ЦТ!
А давно пора бы...

 Хочется напомнить, как творчески работали в советские годы писатель Э.Успенский, режиссёр Р. Качанов, композитор В. Шаинский, чтобы создать талантливые киноленты. "Крокодил Гена (1970 г.) Потом превратить в классические мультфильмы три рассказа Э. Успенского- "Чебурашка и цирк", "Чебурашка идёт в зоопарк" и "Советы Шапокляк".
 Сколько было обсуждений,споров, а в результате,"День рождения" стала "Песней года", вернее, века! Владимира Шаинского "поют" на всех именинах. Мотив и слова песни  помнят уже полвека.  Песня не стареет, а всё молодеет!
 Песне и героям фильма поставили ПАМЯТНИКИ в шести городах:  от Москвы -до Хабаровска! В Ростове-на -Дону и в Кременчуге, в Раменках и Армавире.
Вот это-успех!!
 А нынешний фильм -"выстрел по воробьям"... Деньги улетели, а неприятный осадок остался, как и вопрос: "Зачем портить хорошее и делать плохое кино?"


Рецензии
Здравствуйте, Эмма. Скажу шире. Ни одного фильма с названиями шедевров прошлого, таких как: А зори здесь тихие, Кавказская пленница и многих других, в том числе и фильмов"по мотивам" смотреть без содрогания невозможно. Это откровенная дрянь и неприкрытое желание срубить бабла на гробах. Позорно все это.
С уважением, Мстислав.

Мстислав Лис   07.01.2024 10:13     Заявить о нарушении
Эта мерзопакостная власть даёт наши кровные миллиарды чтобы негодяи переснимали и похабили наши кино шедевры! Только за одно это мы не должны выбирать некоего ПуТИНА!

Николай Павлов Юрьевский   22.01.2024 22:17   Заявить о нарушении