24. 1 Экология мыслей - мыслеобразы

Что такое мысль? Прежде всего – это энергия. Но только от вас зависит, какой она будет вибрации. Ученые давно проводили эксперименты с водой (см. фильм «Вода») и выяснили множество интересных фактов, в частности, как на нее влияют наши мысли и слова. А мы состоим из воды, мы сами являемся некой флешкой. Как же происходит запись? Через мысли, слова и действия.

Тело, условно, «настраивается» на те вибрации, которые вы формируете. Вы проснулись не с той ноги, разражены, мир вам не мил? Получите соответствующую картину мира. Вы совершаете переход с благополучной линии жизни, на менее приятную. И так каждый раз, вы совершаете переходы, путем мысленных установок.

В течение жизни, нам приходится проводить анализ множества ситуаций, строить планы, размышлять. Все это проходит в нашей голове параллельно нашим действиям (мы можем идти, или говорить, или заниматься работой…). Мы ведем внутренний диалог, представляем свое будущее, вспоминаем прошлые события, строим иной мир в своей голове читая книгу или слушая музыку. Оказывает ли это своё влияние? Да! Мыслеобразы влияют на психологическое настроение.

Услышали марш Мендельсона – вспомнили свадьбу, и не обязательно свою, а подруги, у которой сломался каблук, она упала, а вы одолжили ей свои запасные балетки. В итоге ноги у вас устали, но дружок на свадьбе был столь любезен, что делал вам массаж. Мысли пролетели мгновенно, но мог выстроиться «мостик» марш=массаж=хорошо. Мозг старается нам облегчить задачу поиска, но справляется с этим, как Т9 (апельсины=новый год, стоматолог=боль…), не всегда корректно.

Посредством мыслеобразов начинает формироваться ТИП ПИТАНИЯ (см. главу ТИП ПИТАНИЯ).


Рецензии