Суета ночная

Суета ночная

Сети бывают рыболовные, социальные и колдовские. Не знаю где и когда ведьме дорогу перешёл. Наслала она на меня проблемы разные. В квартиру подбросила чёрную гусеницу приличной длины. То по пяткам ползает ночью, то по шторе у окна изгибается. При включении света исчезает. Материализация на высшем уровне. На шабаш ко мне  ведьма не приходила, но просыпаюсь часто в три часа ночи. Время работы нечистой силы. Найти сложно ведьму живую и ещё сложнее мёртвую. Получается  у них стать зомби. В Америке замечены почти лысые олени. Мутные глаза, слюни ручьём, отсутствие работы мозга. Охота на них строго запрещена. Наши охотники не верят в  чудеса, пока лично не  потрогают. Однажды молодой охотник у болота увидел избушку. Вполне крепкое сооружение для болотной сырости. Внутри беспорядок, мусор. Решил охотник здесь заночевать. Уборка, ужин, тёплая печь, дверь на засов, книгу прочитал, пока окончательно в комнате не стемнело. Проснулся ночью от шуршания платья и женских шагов.  Обрадовался парень, зажигалку  достал, осветил. Видит старуха стоит над ним, руки в стороны готовы крепко обнять. Запах от неё трупный. Испугался, вскрикнул и запустил в лоб старушке горящую зажигалку. Теперь она вскрикнула. Парень с разбегу вырвал дверь с петель. Бегом по болоту, а старушка энергичная за ним, не отстаёт. Наконец оторвался  и к утру вышел к деревне. Там его жители умыли от грязи, обогрели, выслушали без удивления.
-Наша ведьма! Первая красавица была!- хвалит пьяница местный.
-Увы, не первой она свежести и пахнет ужасно,- охотник возразил.
-Как знать, а вот колдовскую  книгу зря трогал и  читал.Душа старушки обречена тобой  на вечные муки. Не мог стать её  приемником,- причитает и крестится бабка.

02.01.2024г.


Рецензии