Новогодние байки

                ТАКАЯ КОРОВА НУЖНА САМОМУ


ОН и ОНА. И суд, который должен будет состояться после новогодних праздников. Без суда никак не обойтись, они оба это знали. Припёрло так, что развод был нужен как воздух. Особенно ЕЙ. ОНА уже задыхалась в атмосфере «свободных отношений», который установил ОН в их, пока общей, семье.


Частые или длительные командировки заканчивались ЕГО восхищениями по поводу «шёлковой или бархатной кожи» у некоторых женщин. ОНА никак не могла понять, что это такое и старалась покупать модные новинки шампуней.


Когда он называл её дурой или глупой курицей, ОНА поступила на  заочное дополнительное образование. Хотя, на работе её считали более чем успешной и умной.


Когда он сказал, что у неё неприятно кривые и редкие зубы, она улыбалась не открывая рта. Хотя, все знакомые находили её улыбку открытой и очаровательной. Мужчины говорили ей комплименты.


Когда ОН говорил, что она грязнуля и неряха, ОНА составила график дежурства для детей, включив себя тоже. Но игрушки имели свойство находиться там, где ОН имел право на спокойный отдых.


Когда ОНА родила ему троих сыночков и лапочку дочку, как ОН и мечтал, ОНА слегка располнела. В награду получила новое имя – КОРОВА. Поэтому научилась шить на себя сама, ну и продолжила это умение на детей и однажды даже сшила костюм ЕМУ.


Когда оказалось, что её зарплаты не хватает на покрытие расходов, ОНА брала подработку. От отца семейства деньги в общий бюджет поступали редко. На что получила замечание от мужа, что она тупая, если не умеет распределять своё время правильно.


Чтобы исправиться и сделать себя идеальной хозяйкой и матерью, ОНА решила устранить все помехи кардинально – пошла в суд и подала заявление на развод. ОН воспринял это спокойно – куда ты денешься и кому ты нужна такая…


Судья, которому досталось их дело, оказался старым ЕГО знакомым, с которым они могли оторваться в соседнем городе в бане, сауне, кафе и ресторанах. Вот и перед праздниками их командировки совпали.


Когда немного расслабились, судья спросил, почему ОН решил разводиться. На что получил целый список вышеназванных претензий к жене. Судья подумал и выдал: «А давай жёнами поменяемся! А что? У моей есть все качества, которые ты ищешь.
Шёлковая и бархатная кожа. Правда,французский крем, который она достаёт у местных проституток, стоит мою месячную зарплату. Ну, не каждый же месяц покупает…


Она совсем не дура и не глупая курица, - у неё три высших образования. Правда, нигде не работает: «Не для того замуж выходила…». Зато с ней можно поговорить о чём угодно,- целыми днями болтает, то с ним, то по телефону.


У неё классные белые и красивые зубы. Правда, половина из них вставные.
А грудь у неё какая! А фигура! Она же ни разу не рожала и не хочет детей. Фигуру бережёт…


А какая она хозяйка! В квартире ни пылинки, ни микроба! А как готовит! Как в лучших ресторанах! Правда, всё это делает наша домработница…


Давай поменяемся!!! Твоя пухленькая сладкая булочка вызывает слюнотечение у многих мужиков нашего города.


А кучка твоих детей? Думаешь, я плохо их воспитаю? Не смогу прокормить? Да я ещё пять подработок найду, лишь бы в доме смеялись и играли дети!!!


Я не дам моей жене ни капли сомнения, что она мне не нужна или, что она хуже моей соседки!
Давай меняться, мужик! Как надумаешь, приходи…»


В последние дни перед праздниками судья вызвал супругов (пока ещё) на собеседование. После непродолжительного разговора дал им срок на обдумывание… ровно месяц. «Потом сразу же разведу!!!»


Жену отправил из кабинета, мужа оставил для какого-то уточнения.
ОН вышел из кабинета судьи красный как рак после отваривания… Посмотрел на жену странным взглядом, подумал: «Такая «корова» нужна самому!». Подхватил её под руку и повёл домой.


Судья стоял у окна и смотрел им вслед. Последний его вопрос супругу был: "Ну что, надумал поменять свою "корову" на мою "тёлку"?

 Зазвонил телефон. Он ответил: «Да, любимая, сегодня идём в гости..»


Рецензии