163. Как и ради чего жить, когда нет идеи?!

163. Как и ради чего жить, когда нет идеи?!

Пока все живут так, как надо Иерархии, хотя в девяностые мир в России вдруг изменился: начали задерживать зарплаты и пенсии, галопом скачущая инфляция стала съедать остатки денег. Русским не привыкать жить со своих огородов тем, что сами вырастят. Вопрос, ради чего жить? Раньше жили ради будущего Коммунизма. Теперь коммунистическая идея отошла, а новая не появилась. Весь идеологический фронт (ХЛАМ) в девяностые откровенно занимается пустословием: смехом ради смеха. ТВ загружается какими-то новыми видами соревнований, вроде боев без правил или клоунскими скетчами, как «Каламбур», где придурки «острят», как последние психи в сумасшедшем доме или устрицы на вилке.

Евреи, составляющие основу ХЛАМа, тоже в недоумении: почему та жизнь, которой негласно они управляли, вдруг превратилась в бардак, и признанные художники, литераторы, артисты, музыканты больше не обеспечиваются денежным содержанием. В некотором недоумении и сама Иерархия в девяностые, потому что стимулирующей жизнь идеи больше нет, как нет и борьбы между Капитализмом и Коммунизмом, поскольку последний приказал долго жить, в лице Горбачёва сдавшись Капитализму. На радио и на ТВ просят звонить в редакции, задавать вопросы, надеясь, вероятно на то, что голь на выдумку хитра и выведет умных евреев на какую-нибудь идейку. Но – думал-думал день-деньской, нет идейки никакой, кроме одной, как успеть больше хапнуть из государственной кормушки тем, кто в своё время успел занять там место.

Ельцин каждую неделю выступает на радио, Черномырдин собирается на ТВ сесть на стул для ответов на вопросы. Обещают снизить тарифы на энергоносители на три процента. Повышали в разы, а снизить собираются на сотые доли разов, и то говорят, что сделать это будет очень трудно.  В некоторых местах люди решились на протесты. «Ельцина и правительство в отставку и под суд», -- требует народ. – Ждёте, чтобы оружие в руки взяли – дождётесь!» Но уговорить тех, кто заболел золотой лихорадкой добычи, это как пытаться словами воздействовать на наркомана.

Правительство, оседлав капиталистического зубра, очень скоро почувствовало в  себе силу такую, что никакой народ ему не помеха в деле преобразования Социализма в Капитализм. Наглядно эта сила будет продемонстрирована на примере Украины спустя двадцать пять лет, где главное для правящей верхушки это – что подумает обо всём происходящем капиталистический Запад. А Запад думает и требует сражаться до последнего украинца. Поэтому народ гонят на фронт, где он уничтожается. Наши политологи понять не могут, почему в Крынках ВСУ одну за другой высаживают свои штурмовые команды на берег Днепра, которые гарантированно гибнут под огнём российской артиллерии. Уже семьями рекрутеры предлагают украинцам отправляться на фронт и отлавливают в общественных местах всех, кого можно насильно заставить взять в руки оружие. Западу не нужен не только русский народ, но и украинский. Поэтому гонят они украинцев на фронт, понимая, что украинцев меньше по численности, но всё равно какое-то количество русских они успеют убить. Задача у Запада простая, освободить украинскую землю, на которой само всё растёт, от народа. То же самое в отношении России, где нефть сама течёт из-под земли. А правительство, хоть украинское сейчас, хоть российское в девяностые, это просто инструмент реализации идеи.


Рецензии