Истории нет! Какое счастье!

Раньше я всегда считала, что историю следует знать. Что без прошлого нет будущего.

Но проблема в том, что нет в мире науки более лживой, чем история!...
Исторические книги всегда писались по заказу власти и в угоду этой власти. Даже на протяжении своей жизни я видела, как исторические книги переписывались не по одному разу в соответствии с новой властью и всвязи со сменой идеологии страны. Да что там говорить! В Америке даже Библию уже переписали не по одному разу в соответствии с новыми запросами общества. А все, что написано в книгах про индейцев, - абсолютная ЛОЖЬ! Ведь, сами индейцы не имеют возможности писать и издавать книги. За них это делают их поработители, расписывая в книгах всегда индейцев дикарями, а себя героями.

И как-то сам собой вспомнился эпизод из одной из сказок Хроник Нарнии, которые написал Клайв Стейплз Льюис... Там дети попадают в Нарнию в момент ее сотворения. Новый мир только что сотворился, землю только что покрыла трава, только что появились животные... И вот мальчик говорит девочке:

- А знаешь, что мне больше всего нравится в этом мире? Что у них тут ИСТОРИИ пока еще нет! Учить не надо! Битвы и даты и все такое...
Ха-ха-ха!

Это было так приятно читать!
Истории нет! Какое счастье!

Или вот взять, например, индейцев... Они не мучили своих детей запоминаем битв и дат. И вообще не вели точного отсчета времени по годам. У них был приблизительный отсчет по эпохам. Согласно этому отсчету, мы сейчас живем в седьмой эпохе (или седьмом поколении).

Сколько лет точно входит в эпоху, никто не знает. У индейцев был Счет Зим, в который записывались только главные исторические события, поворотные в истории. Даже не все битвы записывались. Битву при Литл Бигхорн, например, они даже не записали туда. Потому что не считали это событие важным.

Поэтому документ под названием Счет Зим было очень легко читать: он был короток! И поэтому легко запоминаем. Зачем лить лишнюю воду туда, верно? От этого он только становится нудным.

Счет Зим невозможно было коррумпировать или подредактировать в угоду власти, потому что писался он предками для потомков и был СЕМЕЙНЫМ документом.

(Аналог Счета Зим я вижу в идее Анастасии под названием "Родовая Книга". В Родовую Книгу семья может тоже записывать то, что считает важным знать будущим поколениям детей. Ее и сейчас писать можно!)

Представьте себе, сколько в мире индейцев было семей..., и соответсвенно, сколько могло быть таких документов... Причем они могли разниться друг с другом в деталях, потому что разные племена записывали разные значимые для них события.

У них не было единого государственного реестра, который хочет привести всех к единому знаменателю! Который хочет контролировать историю, или даже искусство!

(Мне всегда было смешно: как можно контролировать народное искусство? Это же нечто неподконтрольное! Оказывается, можно, если существует такой государственный орган, как Министерство Культуры. Ха-ха-ха! И кстати: Министерство Культуры ничего нового в Культуре не создает! Оно только старается контролировать то, что уже создано не ими. Собственно, создав Министерство Культуры, они тем самым положили конец самой Культуре!)

Целительство контролирет у нас Министество Здравоохранения; за тем, как мы знаем историю, следит Министерство Образования. У Вашичей, и у нас тоже, все сферы жизни взяты под контроль! А у индейцев такого не было!

И вот поэтому есть люди, которые просто влюблены в индейскую Культуру: потому что это - пример Свободы! Ни тебе лживой и нудной истории! Ни тебе школьного тупого образования! Никто тебя не мучает решением уравнений с логарифмами! От которых, кстати пользы - ноль... в реальной жизни! Никто не заставляет тебя читать огромные тома "Войны и Мира"!

Никто не заставляет тебя сидеть каждый день прикованным к парте и выслушивать нудных училок! А вместо этого можно целый день гоняться по полям и лесам на лошади и сидеть у огня в типи, словно у тебя вся жизнь - сплошной активный отдых на природе! Поход на природу длинною в жизнь! И никаких тебе нудных офисов с перекладыванием бумажек! И никакого поганого начальства! И никаких ипотек! Еще: никаких дорог и дорожных налогов! Никаких затрат на покупку и ремонт машин! Лошадям не нужны дороги. И ремонт не нужен! Ха-ха-ха!

Нам, конечно, внушают непременную важность школьного образования... А вот представьте себе, если бы его не было в Вашей жизни... Ну, что? Многое бы Вы потеряли? Вы бы потеряли от этого способность жить? Нет! Потому что жизнь человек строит, используя энергию своей мысли, своего мозга, а не энергию школьных постулатов! А мозг Вам дан прямо с рождения! Он всегда при Вас. Независимо от того, дали Вам образование или нет!

У индейцев также не было такого понятия как дни недели. Разбивка времени на дни недели - это инструмент управления рабами: шесть дней они должны работать, а один день им разрешается отдохнуть и заняться своими делами. Индеец мог работать и отдыхать в любой день, в какой хотел!

Можно жить, вообще не имея календаря! Естественная смена сезонов и так сама тебе подсказывает, какое время года на дворе! И что ожидать в будущем. Если листья пожелтели и падают, значит будет зима, независимо от того, как ты назовешь этот сезон. Животные так все и живут: без календаря знают, что делать надо! И без школ!А человек, который считает себя умнее животных, почему-то не может обходиться без календаря. Ха-ха-ха! Календари нужны юристам, чтобы обманывать людей или для того, чтобы их не обманывали.... В мире обмана. А у индейцев обмана не было!


Рецензии
"Ученые" даже придумали ядерные часы и запустили их в космос для большей точности. У этих часов погрешность: 1 секунда в год! Скажите, кому нужна такая точность? В естественной природе - НИКОМУ!

Но она нужна технократическому миру: эти часы - главный механизм работы навигатора. Да и сам навигатор нужен только тем, кто не умеет сам найти дорогу по карте. Для тупых. Чтобы они стали еще тупее. Чем умнее и точнее у человечества изобретения, тем тупее становится сам человек.

Наталья Аглицкая   02.01.2024 20:14     Заявить о нарушении