Солнечно-рыжий лисёнок

Однажды у самой обычной мамы-лисы и не менее среднестатистического папы-лиса родился необычный лисёнок. Он был не просто рыжий, и даже не ярко-рыжий, он был солнечно-рыжий. Лисёнок светился изнутри таким ярким рыжим светом, что даже ночью вокруг лисьей норы было светло, как днём.

     Поначалу мама и папа лисёнка очень испугались: что же это за чудо у них уродилось. Пытались прятать малыша от других лисьих семей. Но оказалось невозможным скрывать лисёнка долго, так как он рос и становился чрезмерно активным и очень любознательным, и вскоре о появлении на свет чудо-лисёнка узнал весь лес.

     Каждое утро лисёнок выбегал из норы навстречу новому дню. Он улыбался солнышку, а солнышко улыбалось ему. Он бегал по лесу, знакомился с его обитателями. Сначала звери сторонились солнечного лисёнка, но потом поняли, что он очень добрый и отзывчивый. Он помогал белке собрать орехи, которые она нечаянно рассыпала. Помог медвежонку найти его маму, а слепой крольчихе - найти её очки... А тёмными безлунными ночами он помогал найти дорогу домой всем, кто заблудился в лесу.

     Теперь все обитатели леса и люди из соседней деревни знали, что у них в лесу живёт маленькое чудо. Лисёнок мог не только осветить дорогу в темноте, он мог согреть сердце каждого своим светом и отогреть душу, даже если там слишком темно и холодно.

     Шло время, лисёнок повзрослел и возмужал. Совсем недавно он повстречал прекрасную рыжую лисичку. Они обустроили себе норку и стали жить вместе. Уже очень скоро у молодой лисьей пары родятся лисята.

     Ночь. Все спят. Спит и наш знакомый солнечно-рыжий лис. Спит и прекрасная рыжая лисичка. Она улыбается во сне: совсем недавно она заметила, что по ночам светится изнутри…


Рецензии