Разговор с заголовками 351

Разговор с заголовками 351
02.01.2024 вторник

1. Газета.Ру, Политика. 01.01.2024. Российские военные нанесли удар по аэродромам с носителями Storm Shadow. * Почему бы не ударить заранее? Или не успевают?
2. КоммерсантЪ. 01.01.2024. Национальный оператор Казахстана АО «КазТрансОйл» сообщил о повышении тарифов на перекачку российской нефти по своем участку трубопровода ТОН-2 с 1 января. Согласно сообщению оператора, теперь стоимость транзита на расстояние 1 тыс. км составляет $11,28 за тонну (без НДС). * Дружба дружбой, а табачок врозь.
3. В Израиле поставили ультиматум Турции. Lenta.ru 28 декабря 2023, 17:09 «Пока у власти в Турции [президент Тайип] Эрдоган, наш посол не вернется в Анкару», — заявил министр. * Это в Сирии можно российский самолёт сбить, яуобы случайно. Можно бомбить Сектор Газа… А с Эрдоганом надо аккурутней, он и российский самолёт сбил и не поморщился. И армия у него не подарок.
4. а). РИА Новости. Кремль опубликовал концепцию председательства России в СНГ в 2024 году. б). РИА Новости. Путин рассказал, каким видит председательство России в БРИКС. * Ленин был кремлёвский мечтатель, а Путин – сказочник. Разница, ёлки.
5. ПАРИЖ, 1 янв — РИА Новости. Во Франции в новогоднюю ночь задержали 380 человек, сожжено 745 автомобилей, сообщил министр внутренних дел Жеральд Дарманен в соцсети X. * Видимо китайцы феерверков недопоставили.
6. ТАСС. Слуцкий подал документы на регистрацию кандидатом в президенты России. * У Слуцкого интеллект на уровне детского сада, в отличие от мускулов. Интересно хорошо или плохо, если дурак, но сильный будет президентом?
7. ТАСС. Путин заявил о росте ВВП России на 3,5% по итогам 2023 года. 1 января 2024, 15:01. * Эти цифры от лукавого. Мне абсолютно без разницы, что сообщает Набиуллина и её подчинённый пРезидент. Пусть с задержкой в пару месяцев, но я должен увидеть изменения в своём холодильнике, в своей жизни к лучшему – это показатель. А сейчас показатель неуклонный – ухудшение.
8. Известия. Российские ученые разработали установку для получения воды из атмосферного воздуха. Специальный сорбент впитывает влагу в течение ночи и отдает днем, нагреваясь на солнце. Аппарат не нужно подключать ни к электросетям, ни к другой инфраструктуре, поэтому его можно использовать в самых отдаленных районах. Ресурса впитывающего материала хватает на 500 циклов. Средняя стоимость литра воды, получаемого с его помощью, всего 9–10 рублей. Устройство может работать при минимальной влажности 25%. * Замечательное изобретение, если не продадут права на Запад, как это часто бывает.
9. КоммерсантЪ. 02.01.2024. Иран направил в Красное море эсминец Alborz после уничтожения катера хуситов силами ВМС США, сообщил Bloomberg. О том, что Alborz вошел в Красное море, накануне сообщало иранское агентство Tasnim. * Иран решительнее нас, может обойтись без путинских красных линий, американцам надо опасаться.
10. РБК. 02.02.2024. Иностранные государства и их резиденты должны России в общей сложности $28,9 млрд по состоянию на конец 2022 года. * Сумма мизерная по сравнении. Того, что РФ отправила в подарок на Запад безвозмездно себе во вред.
11. RT на русском 02 января, 10:35 Мэр украинской столицы Виталий Кличко заявил о нескольких пожарах в Киеве после взрывов. * Надеюсь теперь Зеленского или значимых людей это затронуло и они стали бездомными?


(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).


Рецензии