Глава 46. Время. Эпизод 1

В архивах.

Они обособились тут, в дальнем уголке библиотеки, выходящем окнами в парк Проекта. Основная часть работы с архивами на сегодня была окончена. Архангелы покинули их. Часть новичков ещё осталась. А у них была уже давно сложившаяся группа тех, кто работал тут с озов, с самого начала.

Уютные диваны и кресла, книги вокруг, лёгкий ветерок и запах цветов и зелени из раскрытого окна. Они расположились тесным кружком, как делали это часто, задерживаясь здесь после основной работы. За окнами темнело и вечер постепенно превращался в ночь.

Здесь были Анна и Тереза, Афанасий, Павел и Елисей, Дмитрий и Капитолина и ангелы второго круга - Ян, Ева, Агата, Никола, Макс и Таня.

- Проект  движется, вы не находите? - заметил Дмитрий.
- Ты классно выступил, - похвалила его Тереза.

- Там не было ничего особенного - голая подборка фактов, -  равнодушно ответил он.
- Ну из нас, кроме тебя никто ещё не выступал с собственным докладом на общем собрании, - возразил Павел.

- Это в тебе говорят амбиции без пяти минут Архангела, - поддразнила его Анна.
- Не амбиции, - спокойно ответила за Дмитрия Капитолина, - Когда ты знаешь, что можешь больше, а тебе ещё не дают право, становится скучно.

- Почему вы до сих пор не стали Архангелами? - спросил Ян.
Дмитрий посмотрел на него:
- Мы только недавно стали ангелами третьего круга, нам грех жаловаться.
- Мэри уже Архангел, - вклинилась Ева.

- Мэри Архангел, потому что она в Союзе с Георгом, - все в той же манере сказал Дмитрий.
- Скоро наступит и наш черёд, - заверила их Капитолина.

- Странная эта тема - время, - Агата сидела между Евой и Яном, задумчиво подперев голову руками и облокотившись локтями на стол.
- Следующая будет интересней, - откликнулась Анна.

- Мы коснемся тёмных материй, - пояснила Капитолина.
Агата чуть поморщилась:
- Не понимаю, почему все в таком восторге от этой тематики. Мне узнать про время гораздо интересней. Как это возможно себе вообразить, что сейчас, в этой точки бытия, я могу одномоментно присутствовать в разном месте временного континуума. Я, по сути, включаю в себя все свои временные изменения и все многообразие путей своего развития. Даже те, в которых я не вместе с тобой, - повернулась она к Яну.

- Нет, так быть не может! - возразил ей Макс, - Ведь вы в Союзе, а значит, в любом случае должны были быть вместе.

- Да! - согласилась Ева.
- А я поддержу интерес Агаты, - заметил Афанасий, - Тема времени весьма нетривиальна, в ней много загадок и парадоксов и она даёт большое поле для экспериментов. Вот стану я Архангелом, буду иметь вес в Проекте и обязательно займусь ее разработкой.

- Вот поэтому вы и не стали защитниками! - эмоционально воскликнула Анна.
- Ну не всем же быть защитниками, - резонно осадил её Павел.


Рецензии