Вечность наедине с собой

ГЛАВА 1
Считай сама "смерть" её пощадила.

 Тьма. Вокруг лишь она. Непроглядная тьма заполняла всё помещение. Хотя… Было ли это вообще помещением? Вроде не было ни стен, ни потолка, ни даже пола. В этом «помещении» было видно лишь беловолосую девушку с серо-голубыми глазами, облаченную в роскошное фиолетовое платье с пышными рукавами. Поверх платья был натянуть чёрный корсет из-под которого выглядывали того же цвета огромные перья. Они также присутствовали и на её плечах. Волосы девушки были неаккуратно собраны в невысокий хвост, а на одном из пальцев красовалось большое серебряное кольцо с расправленными крыльями, а его центр украшали невероятной красоты топаз.
 Действительно, несмотря на полное отсутствие света, было не только видно девушку, но и драгоценный камень на пальце её правой руки переливался так, будто н сейчас находится не в пространстве, окруженном тьмой, а под яркими лучами солнца.
 Ещё одна странность заключалась в том, что в этом «помещении» словно присутствовал ещё один человек. Он говорил что-то девушке, но его самого не было нигде видно.
 —Сможешь умереть только, если по настоящему полюбишь жизнь. —слышалось откуда-то из темноты.
 — «Полюбить жизнь?!» Серьёзно?! Браво! Если ты не заметил, то я сейчас, как раз пыталась умереть! Странно, что ты только сейчас решил мне об этом сказать, учитывая то, что это уже моя сотая! Попытка! Сдохнуть! — девушка кипела от злости, но голос, словно заело. Он только безостановочно повторял «Полюби жизнь, полюби жизнь…»
 Это бессмысленное повторение одной и той же фразы прервала яркая вспышка света. Она на мгновение ослепила девушку, и вскоре вместо пространства, наполненного тьмой, вокруг девушки появились привычные очертания её города.
 Вновь всё стало, как прежде: дети идут по улице с рюкзаками. Кто-то вприпрыжку, кто-то еле волоча за собой ноги. Сразу видно, кто уже спешит домой, чтобы оставить вещи и пойти с друзьями играть в футбол, а кто, выспавшись, только сейчас идёт в то адское место, именуемое школой. Девушка тоже раньше считала, это место адским, а сейчас готова была отдать всё, чтобы только вернуться в него. Ведь теперь она сравнивал с адом лишь свою жизнь.
 Ей очень хотелось бы перенести в прошлое, в то беззаботное детство, когда хотелось попробовать абсолютно всё, да и развлечений было море. Но к сожалению этого никак нельзя было сделать, и единственное, что ей сейчас оставалось — под изумленные взгляды прохожих, что узрели её падение с крыши многоэтажки, встать с асфальта, отряхнуться и куда-нибудь направиться. Девушка, её, кстати звали Клер, совершенно не задумывалась над дальнейшим маршрутом. Она просто шла туда, куда вели её ноги.
 Она одна из немногих имела сверхчеловеческие силы. Да, в этом мире были ещё такие, как она, но их либо истребляли, либо тщательно скрывали от обычных людей.
Они могли превращаться в животных, каждое из которых олицетворяла какое-либо чувство или эмоцию. У каждого животного была своя сила, например лиса владела стихией огня и олицетворяла хитрость, волк мог менять ход времени и олицетворял гармонию. Таких людей называли эсперами.
 Также здесь существовали необычные животные, например жар-птица или цербер. Они, хоть и имели человеческий разум, но обычно не могли разговаривать на нашем языке и менять свой облик. Таких животных называли демоническими, так как по слухам они являлись воплощением зла. Демоническими животные часто выбирали эспера и связывались с ним навсегда. То есть, при смерти эспера его «духовное животное» отходило вместе с ним в иной мир.
В иной мир, к стати, можно было попасть и живым людям, но лишь, если вы будете недалеки от него. В мире мёртвых есть одно правило: «В иной мир могут войти только люди с чистой душой. Человек, совершивший много грехов и ступивший на эти земли будет вечно страдать и никогда не обретёт покой.»
 Клер, в отличие от других эсперов, была одарена бессмертие. Ей на вид было лет девятнадцать-двадцать, но в реальности гораздо больше. Хотя, то бессмертие было, скорее проклятием для неё. Раньше она пыталась умереть, но после многочисленных неудачных попыток сдалась, осознав, что скорее всего будет жить ещё несколько столетий или не умрёт даже после конца света, она оставила эти попытки. Нет, Клер не перестала ложиться под поезд, употреблять в пищу различные яды или наслаждаться вкусом оголенных проводов, но, если раньше она надеялась на смерть, то теперь делает это только для того, чтобы осознать, что она всё ещё жива, что она ещё может что-то чувствовать.
 Бессмертие, неуязвимость и молодость — разные понятия. Одно дело быть неуязвимым в любых смертельно опасных ситуациях или быть вечно молодым до какого-то момента, и совсем другое дело — пережить смерть всех родных, друзей и в конце концов остаться в одиночестве. Невозможно передать ту боль и страдания, то чувство, когда сердце рвётся на куски. Это безумно тяжело, сложно снова увидеть для себя счастье в жизни без тех, кто тебя любил… Кого ты любил… Остаться одному… Навечно одному, ведь ещё одна потеря, одна трещинка в сердце и оно развалится, раскрошится, превратится в пыль.
 Но одиночество приводит к сумасшествию, поэтому всё-таки стоит завести хотя бы одного человека, что поможет с ним справиться. Хотя, это не обязательно должен быть человек.
 Часов шесть Клер ходила по улице, либо не думая ни о чем, либо размышляя над своими впечатлениями от фестиваля (не зря же она была одета, как будто прибыла сюда прямиком из прошлого).
 Наконец, девушка направилась в сторону дома. По пути зачем-то завернул за угол одного из домов и оказалась в тёмном переулке.
 Уже вечерело. Огненно-красный ореол вокруг солнца распространяя свои лучи стал походить на корону величественного монаха. Постепенно, эти лучи проникали в каждый уголок неба, окрашивая его в золото. Облака, словно превратились в полотно, на котором рисовались невероятные узоры и фантастические формы.
 Заходящее солнце ещё подсвечивало улицу. В тёмный переулок, куда зашла Клер, тоже проникало немного света, что помогало ей хотя бы не спотыкается о неровности асфальта. Хотя, всё же, одну трещину девушка не заметила и зацепившись за неё каблуком, тут же полетела вбок, ударившись головой об одну з стен дома. Из-за сильного удара из века девушки полилась кровь, но буквально через пару секунд она, словно испарилась, а раны, из которой текла алого цвета жидкость, как будто и не было. Клер лишь выругалась, глядя на треснутый асфальт и почесав место удара, подняла голову, чуть вскрикнув от неожиданности.
 Метрах в десяти от неё стал отчётливо виден силуэт человека. Он медленно приближался к Клер, прихрамывая и опираясь на кирпичную стену.
 Когда силуэт подобрался достаточно близко, на лице Клер застыл ужас. Перед ней стояла окровавленная девушка в когда-то белоснежном платье. Сейчас же оно сохранило свой истинный цвет лишь в некоторых местах. Даже её ярко рыжие волосы, не аккуратно обрубленные под каре, приобрели бордовый оттенок. На правом бедре девушки рана ещё кровоточила. Это было видно по струйке крови, стекающей по босой ноге и капающей на неровности серого асфальта. Она с надеждой смотрела на Клер и тихо шептала: «Помогите… Пожалу… " Девушка закашлялась и скрутилась то-ли от боли, то-ли от невозможности вдохнуть.
 — Не волнуйся, всё хорошо, я помогу тебе. — говорила Клер, осторожно, без резких движений подходя к девушке — Тебе нужна помощь врача. Я отвезу тебя в больницу, хорошо?
 — Только не… Не в больницу… Они… Они найдут… Там найдут… Они забрали мою… Маму… Помогите ей, пожалуйста…
 — Хорошо, тогда осмотрю тебя я, но это нужно сделать срочно, иначе есть вероятность твоей смерти. За твоей мамой я вернусь позже.
 — Нет! Я без мамы!.. —девушка снова закашлялась и согнулась над землёй ещё сильнее.
 В далеке послышались мужские голоса, и Клер, не раздумывая аккуратно подхватила девушку на руки и направилась в сторону своего дома. Та ещё пару минут пыталась вырваться из рук, а после оставила эти попытки либо поняв, что это бесполезно, либо растеряв все свои силы.

 — Зачем ты её сюда притащила? — послышался мужской голос.
 — Ну, в больницу она ехать отказалась напрочь, а оставить её там… Её бы убили — ответил уже знакомый нам голос, голос Клер.
 — Смешно. Считай сама «смерть» её пощадила. Ха-ха. А что же ты остальных так не жалеешь? Чего стоит её жалкая жизнь. Для тебя действительно эта душа имеет… — голос не стал продолжать, словно почувствовав что-то
 — Давай, чего ты молчишь?! Договаривай!
 Рыжеволосая девушка медленно открыла глаза и немного привстала, чтобы рассмотреть помещение в котором она находилась. Сама она лежала на белоснежной кровати под тёплым серым пледом. Повернув голову вправо, девушка увидела прикроватную тумбу из светлого дерева. На тумбе стоял темный светильник, а над тумбой висела невероятно красивая, но по какой-то причине жуткая картина. На ней не было ничего особенного, только серый череп с красными кровоподтеками на фоне тёмного леса, но смотреть на неё долго было невозможно, картина пробела до костей, поэтому девушка повернула голову в противоположную сторону. Слева комната была практически зеркальна, отличалась лишь наличием окна и штор, да и картина была другой и передавала иные эмоции. На этой уже было изображено стоящее в поле серое дерево, вокруг которого обвилась змея и образовала кольцо, намертво вцепившись ядовитыми клыками в свой хвост. А на дереве весело ярко красное яблоко, сильно выделяясь из этих «пятидесяти оттенков серого». От картины веяло грустью и тоской, хотелось прямо сейчас разрыдаться.
 Повернув, наконец голову прямо, девушка увидела кирпичный камин. Рядом с ним стояли два красных пуфа. На одном из них сидела Клер, а на другом… Кот? Да, возможно, но какой-то странный.
 Серебристая шерсть сверкала под светом камина, кое где отливая оранжевым. Поэтому то, что в некоторых местах она имела зеленоватый оттенок нельзя было объяснить откуда-то взявшимся зелёным освещением. Она действительно кое где была зелёной. Самое странное в этом существе — хвост, а точнее хвосты. Их было два.
 Увидев, как пристально его рассматривают, тот «кот» закатил глаза, словно подумав «Ну вот, опять страшный?». Но девушка, сев на кровать, заявила.
 — Вау, какой классный! Это какая-то особая порода, да?
 Глаза кота расширились от удивления, а Клер расплылась в улыбке.
 — Ну, это не совсем порода. На него так радиация повлияла, но он тебе ничего не… — не успела она договорить, как её перебили.
 — А можно погладить?
 — Если позволит, то конечно можно. Карл? — девушка посмотрела на кота и глазами показала в сторону кровати, на которой лежала гостья.
 — Так тебя зовут «Карл»? — обращаясь к коту задала риторический вопрос девушка ни на секунду не прекращай широко улыбаться.
 Карл с удивлением посмотрел на Клер, затем перевёл взгляд на девушку на кровати и с недоверием и откуда-то взявшимся страхом, поджав уши и хвосты слез с пуфика и не отводят глаз медленно подошёл к кровати. Несколько секунд помедлив, кот запрыгнул на кровать и тут же по неизвестной причине его сковал страх, и не в силах пошевелиться с ужасом наблюдал за тем, как к нему подвигается девушка, которая не собиралась делать с ним ничего плохого, лишь пару раз провести ладонью по шерсти. Карл это знал, но почему же не мог даже пошевелиться?
 —Карл? — забеспокоилась Клер — что с тобой, Карл? — она встала с пуфика и медленно, чтобы не напугать сильнее, подошла к коту. — Карл? Карл? — девушка протянула руку и осторожно коснулась шерсти. Он зажмурился и вжался в кровать. — Всё хорошо, всё хорошо, это я, Карл, это я.
 Кот ослабил хватку и Клер спокойно подняла его с кровати и прижалась к себе. Он всё ещё трясся, но так ему явно было спокойнее. Клер села на кровать рядом с гостьей и завела разговор.
 —Как тебя зовут?
 — Элис. Меня зовут Элис! Я бы хотела Вам сказать… Спасибо за то, что спасли и… Извините за него — девушка показала на серо зелёный комок шерсти, периодически поглаживаемый ладонью Клер. — и ещё. Как мне Вас звать?
 — Можешь звать меня «Клер», а насчёт Карла… Не думаю, что это из-за тебя.
 — Клер, а где моя… Мама?
 — Она… Сказала, что уйдёт, чтобы больше не подвергать тебя опасности, но писать обещала… — почему-то было сказано с излишней грустью.
 В ответ лишь прозвучало грустное «спасибо», а за тем девушка резко подскочила, будто что-то вспомнив. — моя собака! Нинген! Он в доме. Благодарю за спасение! Не имею права здесь задерживаться и мешать Вашим делам! Спа… Кх-кх-кх — девушка вновь закашлялась, отчего согнулась и стала похожа на Карла, точно так же съёжившегося пару минут назад на кровати.
 — Ты лучше отдохни, планов у меня всё равно никаких нет, да и я буду только рада компании. А, насчёт собаки… Можешь попросить соседей или ещё кого её покормить?
 — Секунду — рука Элис инстинктивно полезла в карман, но не обнаружила. Только сейчас девушка заметила, что на ней не было ни капельки крови, а вместо когда-то белого платья на неё была надета пижама. Обычный комплект из чёрных шорт и футболки, обшитых по краям розовой нитью. Той же нитью на груди, слева, прямо на маленьком кармашке, старательно вышито сердце. — ключ от моего дома был в кофте, а она осталась там?.
 — Ты хочешь, чтобы незнакомый тебе человек зашёл к тебе домой? А вдруг я — воровка?
 — Адрес на брелке ключей — проигнорировал вопрос продолжила Элис.
 — Хорошо. К стати, я могу забрать твою собаку сюда, пока ты не вернёшься. Не против?
 — А как же Карл? Ничего, что в доме будет только собака? Если для вас с ним это не будет напряжно, то я не против.
  Хорошо, отдыхай, я скоро вернусь — встав с кровати и направившись к выходу, пообещала Клер.
Закрыв за собой дверь и очутившись в комнате, полной рассады, пробравшись сквозь зелень листьев и спустившись по лестнице на первый этаж, Клер обратилась к Карлу.
 — Что с тобой там произошло? Я боялась, как бы ты со страху не откинулся. Что тебя напугало?
 — Что напугало? — кот спрыгнул с рук девушки и начал наворачивать круги вокруг коробок. — Я не знаю. От этого ещё хуже. Я боялся, что со мной что-то произойдёт. Что-то ужасное… —Карл все еще расхаживал по комнате, десятый раз штурмуя ее и нервно размахивая хвостами в разные стороны, чуть было не снес одну из коробок.
 — Пойдешь со мной в дом Элис? — сменила тему Клер
 — А у меня есть выбор?
 — Ты можешь остаться здесь. Я просто попрошу ее тебя не трогать.
 — Знаешь, она, конечно, явно не какой-то злой или подлый человек, но от чего-то я ее… боюсь?..
 — Боишься? Она может быть как-то связана с тем днем?
 — С днем нашей первой встречи? Не думаю, — в голове Карла всплыли воспоминания из его прошлого от которых его бросило в дрожь. — может у меня все, за исключением тебя, вызывают такую реакцию?
 — Интересное предположение, — заметила Клер — может действительно, так оно и есть?
 — Ладно, все, пойдем уже быстрее, а то тот пес с голоду помрет, если еще не сдох.
 — Ой, как мило, — наигранно умилилась девушка — помнится мне, раньше ты так ни о ком не пекся, — она открыла дверь и вышла на улицу, перед этим споткнувшись об порог.
 — Ты бы лучше за ногами так следила, как за переменами в моем поведении. Еще ни разу не вышла за эту дверь, переступив через этот несчастный кусок дерева, а не навернувшись на ровном месте.
 — Да где оно ровное? — надулась Клер, и они вместе направились к месту, где предположительно держали Элис и ее мать.


Рецензии