2024 Профессорские анекдоты от ИИ

(2024) «Профессорские» анекдоты от ИИ

Искусственный интеллект (ИИ) – это модно! Это еще и интересно. Правда гуру от ИТ или от информационных технологий считают ИИ крайне опасным и даже призывают заморозить исследования и разработки в этом направлении. Но джин уже выпущен из бутылки. ИИ сочиняет тексты и музыку, рисует художественные шедевры. Вот и на прозе.ру  я обнаружил первые публикации авторов, которые воспользовались ИИ…

Что ж надо попробовать тоже!  К тому же сама жизнь принуждает это сделать.

Пару месяцев назад в университет вышел приказ, в котором ППС (профессорско-преподавательскому составу) предлагалось повысить свою квалификацию в учебном процессе. С применением ИИ, однако. Записались, по-моему, почти все – список слушателей курса «ИИ в учебном процессе» в приказе был длиннющий.  Составить программу нового (и современного!) учебного курса, календарный план занятий, презентации, иллюстрированные рисунками со смыслом, к лекциям и семинарам, список учебной литературы, тесты с достаточным количеством вопросов и ответов и т.п.  И все это с использованием доступных ИИ вроде ChatGPT. Причем каждый ППС был должен загрузить конкретные отчеты о проделанной работе. Результаты от препа, освоившего несколько нейронных сетей и, конечно, результаты от эксплуатации ИИ. И понеслось… В перерывах между работой со студентами и сном.

Любопытна и разнообразна была реакция ППС на ИИ и реакция ИИ на попытки профессоров и доцентов «заставить» ИИ поработать знающим и профессиональным лектором и семинаристом. Мне с ИИ было интересно. И я давно хотел «помучать» ИИ своими запросами. Требуемые отчеты были подготовлены и загружены в нужное место.  Удостоверение, подтверждающее повышения квалификации, к Новому году оказалось в моих руках.

В процессе общения с ИИ хотелось повеселиться и улыбнуться, следуя закону VAL’a (см. публикацию о законе здесь на прозе.ру!). Поэтому «попросил» ИИ кроме учебных материалов сгенерировать что-нибудь смешое. Ну, например, анекдоты в тему курса, который мы вместе с ИИ создавали. Кстати, я «загружал» ИИ задачами по созданию разных сильно различающихся курсов (от курса по наноэлектроники до курса «Законы АнтиМерфи»). И каждый раз ИИ выдавал новые веселые варианты. Впрочем, об этом будет судить каждый читатель, который обратит внимание на эту публикацию.

Наверное, пора уже переходить к профессорским анекдотам от ИИ?

Вопорос ИИ:
- дорогой, а анекдот на тему создаваемого курса можешь сгенерировать?
ИИ:
- Вот анекдот на тему твоего (!) курса:
 
Экзамен под названием «Жизнь»

Студент спрашивает профессора:
— Почему курс такой сложный? Мы же пришли учиться, а не страдать!
Профессор отвечает:
— Смотрите на это как на подготовительный этап перед экзаменом под названием "Жизнь"…

Аналогичные диалоги с ИИ были и дальше.

Анекдот для студентки-блондинки

— Сегодня в университете произошла странная ситуация. Я смотрела на лекции про физику, и преподаватель спросил меня, как объяснить закон всемирного тяготения. Я ответила:
- Просто улететь в космос и попробовать! И что бы вы думали, он меня похвалил!
Подруга отвечает:
— Наверное, потому что это был такой глубокий ответ, что она даже сама не поняла, как глубоко заблудилась!

Анекдот для студента сверхразума

Студент-сверхразум говорит своему другу:
— Вчера на лекции по квантовой физике я задал преподавателю вопрос, на который даже Стивен Хокинг бы не смог ответить!
Друг в восхищении спрашивает:
— Ну и что же ты спросил?
Студент-сверхразум отвечает:
— Я спросил, почему кофе в столовой всегда такой ужасный, если у нас есть многоуровневые пространства и теория струн!

И анекдот для завершения лекции

Профессор завершает свою лекцию и говорит студентам:
— И… - замолкает. Пауза…
Студенты тоже молчат…

Вопрос ИИ:
- А, если студенты что-то ответят, что им сказать?

И ИИ отвечает в разных лицах:

Профессор:
- Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, пожалуйста, поднимите руку.
Студент: (Поднимает руку)
- Я только хотел сказать, что ваша лекция была настолько интересной, что я даже забыл, что сегодня пятница!

Профессор (улыбается):
- Спасибо, что цените мою лекцию! Надеюсь, вы сегодня получили много полезной информации. У вас есть еще вопросы?

В следующем сеансе с ChatGPT я попрошу выдать анекдот про “бабушкин нейрон»… Это будет и интересно, и стильно, и, главное, модно!


Рецензии
Занятно, Валерий!
Пытливость человеческого ума неисчерпаема!
Но всё-таки здесь ИИ не очень тянет. И шутки у него своеобразные - искусственные.:)

Поздравляю Вас с Новым годом!
С самыми светлыми пожеланиями

Светлана Данилина   03.01.2024 03:19     Заявить о нарушении
Светлана, в этом мемуаре главное не сами шутки от ИИ, а сам мемуар. Кстати, в той ленте публикуемых на прозе.ру анекдотов сколько % искусственных? Как думаете?
:)

Валерий Лапшинский   03.01.2024 10:13   Заявить о нарушении
О, да!:))
Конечно, важен сам факт!

Светлана Данилина   03.01.2024 11:24   Заявить о нарушении