Эрбины R1b европеоиды, но не индоевропейцы

Эрбины (R1b) европеоиды, но не индоевропейцы. Индоевропейцы – это носители R1a.

Михаил Леонидович Томилин г. Клин

          «Носители гаплогруппы R1a укладывали своих покойников в скорченном положении, мужчин на правом боку (головой на запад), женщин на левом (головой на восток), всех лицом на юг (ноги могли быть согнуты в разной степени). Так уложены покойники в захоронении носителей R1a в Германии (Эулау), культура шнуровой керамики, с датировкой 4600 л.н. (Haak et al. 2008), в захоронениях катакомбной культуры (от Днестра до Волги, II тыс. до н.э.), части древнеямной культуры (степная полоса от Урала до Днестра, 4800-4300 л.н., то есть IV-III тыс. до н.э. (Яровой 2000), ранней майкопской культуры в предгорьях Северного Кавказа, кобанской культуры, в захоронениях каракольской археологической культуры бронзового века (II тыс. до н.э.) на территории Горного Алтая (Кубарев 2005).
          Для эрбинов, носителей гаплогруппы R1b, характерно трупоположение на спине, головой на запад или на север, которое наблюдается в некоторых погребениях каракольской культуры. Это же положение характерно для домайкопского населения и части майкопского (Державин, Тихонов 1980), для населения кротовской культуры (Гришин 2002) — первый, доандроновский этап развитой бронзы Обь-Иртышья, и для большей части древнеямной культуры.» (Авторская колонка профессора А.А. Клёсова: http://pereformat.ru/klyosov/)

          Такой обряд трупоположения сохранялся у носителей гаплогруппы R1a и R1b тысячелетиями, что означает разные изначальные, если можно так сказать религиозные понятия или мировоззрения.

          Эрбины («это – эквивалент понятию «древние носители гаплогруппы R1b» А. Клесов) европеоиды, но не индоевропейцы. Носители гаплогруппы R1b не индоевропейцы и не арийцы: «R1b - родственная к R1a группа, так как она возникла из общей группы R1. Но индус или перс генетически и по языку гораздо ближке к русскому, чем современный француз или испанец, так как русский, индус и перс - это носители R1a, и в высших индийских кастах носители R1a составляют до 78%. В то же время носителями R1b являются...башкиры (87%), осетины-дигорцы (43%), армяне (32%), турки (31%), туркмены (37%) и даже алтайские кумандийцы (49%). То есть R1a и R1b - это две совершенно разные группы, которые мигрировали отдельно друг от друга. И если восстановить следы миграции R1b, то станет ясно, что это...тюрки.» («Древности народов: германцы, кельты, славяне» https://runo-lj.livejournal.com/854396.html)

          Отмети, что: «Антропологически современные тюрки относятся к двум большим расам— монголоидной и европеоидной, однако больше распространены переходные формы. Монголоидные черты уменьшаются, а европеоидные усиливаются от востока к западу, наиболее монголоидными являются якуты, хакасы, тувинцы. Томские татары алтайцы и др., европеоидными —азербайджанцы, балкарцы, гагаузы, карачаевцы, кумыки, турки и др.» («Тюрки» https://turanica.fandom.com/ru/wiki/)

          «Эрбины «ступили на землю» континентальной Европы уже после 4800 лет назад, к этому времени арии уже были в фатьяновской культуре Русской равнины (4900-4000 лет назад). [А.А. Клесов. Вестник Академии ДНК-генеалогии. Vol. 16, No. 8, Aug. 2023, с. 1150].

          Пришлые эрбины споро принялись за искоренение недостойных, по их мнению, коренных европейцев «Старой Европы». Так или иначе, около 3000-2500 лет назад носители гаплогруппы R1b в Европе перешли на индоевропейские языки. По мнению А. Клёсова, «перешли под влиянием «ранних кельтов», носителей гаплогруппы R1a». [А. Клёсов. Там же. с. 1152]

          Как такое могло произойти, если хорошо известно, что основная часть «старого» населения Европы была уничтожена, а носители «индоевропейского» языка R1a были силой смещены на восток? Показанные гаплогруппы – это гаплогруппы, выделенные их мужских Y-хромосом ДНК. Если в сражениях и битвах мужчины уничтожались, то женское население сохранялось. Известны данные, что вскоре после уничтожения носителями R1b мужского населения Европы других гаплогрупп, число женского населения увеличилось.

          Женщины были хранительницами не только домашнего очага, но и родного языка приобретенного с рождения у своих родителей. Ясно, что язык в семье консервировался. Ребенок слышал и впитывал первые несколько лет только язык матери. Мужчина исполнял функции защитника и добытчика, часто подолгу отсутствовал. Понятно, что язык носителей R1a (праязык предков русов) осваивался ребенком с молоком матери. Позже начиналось усвоение ребенком языка мужчин эрбинов (R1b).» (Борис Новицкий «Как «эрбинам» удалось «перехватить» изначально чуждый им язык ариев?» https://dzen.ru/a/X8YxDqCT6UkCoPda)

          Так как митохондриальная ДНК наследуется только по материнской линии, можно предположить, что по материнской лини у западноевропейцев будут преобладать женская линия уничтоженных ариев.


Рецензии