Размышления придёшь к богу

 
ЗАМОЛВИ ОБО МНЕ СЛОВЕЧКО
Долго всматриваясь в жизнь, я постиг для себя основное. Мир бесконечно привлекателен, он разный и загадочен людям, познающим его. На нашей планете все разнообразие видимого и невидимого мира ведёт борьбу за преобладание и контроль во всем происходящем на Земле. Это океаны, джунгли, ледники, пустыни, горы, долины, меняя живых обитателей планеты, вышли на поселившийся и выживший здесь вид человека, отличающегося от иных живых существ, своей разумностью, могущий создавать, разрушать, видоизменять. Информация основная его познавательная сила. Чем на самом деле занят человек? Он жаждет управлять и ставит себя в зависимость от сферы власти. Как это происходит? Ставя себе цели и задачи. Например, заработать в любой выбранной для начала деятельности,
авторитет, материальную независимость. Личность достигает преимущества над своим народом, скажем, в сфере политики. И становится президентом, диктатором, монархом и т.д. В одночасье он попадает в зависимость от окружающих его сподвижников, «друзей», охранников и перестаёт быть созидателем, строителем, новатором, а становиться охранником собственной власти, имущества, привилегий и т.д. Интересно, что полученный скипетр власти, некоторые дети раздают, потому, что не знают, как ее охранять. Свобода, попадая под постоянный надзор, становится тюрьмой. Контроль жизненных пространств, ворует продвижение к познанию. Что лучше? – выбирать человеку. На мой взгляд. Движение постоянного познания, совершенствование свободного Духа. Как? Совет придет сам по себе. Как сонет у поэта, как голос у певуна, слово у литератора. Мысль у философа, формула у математика, двигатель у инженера, инструмент у рабочего. Посев для крестьянина. Единственная проблема перед людьми, выбор собственной дороги. Мы с детства стоим перед проблемой выбора. Между сердечной привязанностью, опытом, внушениями выверенные воспитателями, и мыслями, что больше даст нам наша внутренняя потребность или внешние социальные игры. Помаявшись, испробовав многие профессии, приходим к тому единственно правильному разочарованию, – сделал всю жизнь не такой. Если бы все вернуть назад, говорят  многие перед дорогой в иной мир. Не пил бы, не курил бы, не грубил бы, не предавал бы...и список целая тетрадь, что делано не так. Если бы хотя бы один из нас познав все величие Свободы, мог бы  прийти к Богу? Лично я, тренирую свой разум, мысли, в надежде, когда приду к Господу, обязательно замолвлю словечко, о каждом живущем  не так.
Князь-Цыцак


Рецензии