Кто мы?

  Ничего я не понимаю в этой, нынешней жизни. Во что нас превращают,
во что превратили, во что мы сами, добровольно  превратились?

Новогодние салюты взять.  Каждый год эти фейерверки  в окно наблюдаю.
Радуется народ -понимаю.  Раз в год можно, как пел Высоцкий "-Уколоться и забыться".
Забыть все неурядицы, нажраться шампанского, пострелять  петардами  набить друг дружке морды, трахнуться  с кем  подвернётся и уснуть под ёлочкой.
Раз в год расслабиться можно.

Поорут, побабахают люди  полчаса-часок по местному времени, повторят(кто ещё до нужной кондиции не дошел) по времени столичному, самые стойкие ещё по Вашингтонскому и Тел -Авивскому времени отметят и отрубятся удовлетворившись.
Так всегда было и думаю будет.

Но в этом году какой-то сбой произошел.
Салютовали  люди аж до рассвета.
Чему радовались, что такое так  осчастливило их, мне непонятно?

Вот честно скажу: -Даже поздравление президента  с выключенным звуком с женой и внуком смотрели.
Ну не захотелось эту одну и ту-же лапшу на ушах ощущать.
Даже бой курантов чуть не пропустили.
А без чоканья  кружками с сокосодержащими  напитками про двенадцатом ударе  какая встреча Нового года!?

А потом началась вакханалия фейерверков!!!
Сначала смотрели, потом надоело, пошли спать.
Нам, старперам  много удовольствий в тягость.

Но чему так радовался народ я так и не понял?
Единственный вариант: А вдруг в новом году хоть что-то будет лучше?
Народ радовался надежде на всё хорошее в туманном грядущем.

Перестанут пиарить участников разных "голых вечеринок", рассказывать о нетрадиционных ориентациях  ребят самих себя зачисливших в звёзды, цены  хотя-бы не снизят, а просто рост галопирующий приостановят, дороги и тротуары почистят,  перестанут  заставлять одних людей обогревать  открытыми окнами улицы, и кутаться в одеяла других.   Врачи в больницах вдруг вспомнят, что  они должны в первую очередь лечить, а зарабатывать только во вторую.
Страховая медицина  перестанет быть  фикцией в россказнях Елены Малышевой,
Чиновники вдруг разглядят и увидят, что массы населения состоят из отдельных личностей... Мечты, мечты, мечты!! Надежды не только юношей питают, но и других -некоторых.

Ещё не понимаю я  радости  народонаселения когда по телевизору  показывают  уничтожение так называемых националистов. Можно подумать, что в окопах и с той и с другой стороны сидят  сплошь идейные   ребята, добровольно захотевшие отдать свои жизни. Мне лично кажется, что  и с той и с другой стороны идейных в окопах мало.
Думаю их  число  не намного выше нуля.

Воюют за что угодно только не за идею. Кто от тюрьмы  так отмазался, кто от кредитов спрятался, кого силой принудили,  многие тупо за деньги.
Потому что деньги решают все вышеперечисленные  проблемы.

Ладно, про мотивы и причины участия говорить не буду. Сейчас об этом говорить  -равно стать врагом народа, иноагентом и агентом госдепа.
Срок мотать никому(и мне тоже) не хочется.
Мне непонятна радость многих  когда показывают выносящих с поля боя раненых, которых накрывает артиллерия.
Мы радуемся, что ещё три -четыре  врага убыло, они радуются, что их врагов  сминусовали. Им ведь тоже такие ролики наверняка показывают.
Не удивлюсь, что и те и другие пропагандисты одни и те же кадры показывают.
Люди спасают раненого товарища, их в клочья разносят а мы радуемся!
Это нормально?
Средневековье какое-то.
Людей сжигают, вешают, рубят головы, распинают, а толпа счастлива, толпа радуется зрелищу.
Мы люди, или кто?
Наверно и правда   люди!
Потому что звери для удовольствия не убивают.
Звери убивают по необходимости.
Ради еды, ради защиты гнезда (норы) ради  сохранения потомства.
А люди убивают ради удовольствия. Причем в  последнее время даже не маскируют своё удовольствие убийством благородными целями.

Давным давно читал фантастическую книжку, где главный  идеолог тоталитарного строя был врагом этого строя.
Его лозунг был такой: "-Чем хуже тем лучше"!
Типа: Довести ситуацию до абсурда, до невыносимого края, и тогда народ очнётся и сбросит этот режим.
Ситуацию до абсурда уже довели, а вот народ очнуться как-то не желает.
Народы не желают. Народы не считают, что настал "край". Им кажется, что там, на дне  натянут батут, и при падении в пропасть  батут спружинит, эти народы подлетят и их выбросит в  общества  своих надежд, чаяний, мечтаний.
...........................
p/s:
 Про "Голую вечеринку" хочу добавить:
Мне непонятен ажиотаж вокруг неё.
Как-то странно, что вдруг привязались к этим ребятам и девчатам.
Ну устроили они в частном порядке эту вакханалию. И что?

 Чем эта вечеринка отличается от других подобных устраиваемых подобной публикой?
Почему вдруг у властей и у народа проснулось какое то стремление отстоять традиционные ценности?
Каждый день на десятках телеканалов, в сотнях передач  показывают эту голую и почти голую богему, постоянно обсуждают и шутят по поводу нетрадиционного секса долбают мужиками переодетыми в шлюх, бабушек и бабушек-шлюх, певицы поголовно  в прозрачных одеяниях через которые видны их прелести, или совсем без оных одеяний и ничего, вроде так и должно быть.
В интернете сплошняком  порнография, никто не беспокоится.
Те же "Одноклассники" превратились в порносайт, на котором непрерывным потоком голые задницы и ничего, всё нормально.
А тут пришел паренёк в одном носке, сразу паника, возмущение, санкции к участникам.
Почему такая шумиха?
Может потому, что на вечеринке мало портретов и лозунгов в поддержку президента было?
Не фиг обижать.
В тех-же "одноклассниках количество задниц примерно равно числу портретов президента...  Их и не трогают.            
................................
02.01. 2024г.


Рецензии
Про новый год.
Я думаю, что чем хуже народ живёт с каждым годом, тем более увлечённо отмечает НГ в надежде, что уж в новом то году станет точно гораздо лучше. В принципе это правильно, чем больше позитива вкладываешь, тем более вероятность того, что что то, да сбудется.

Матиас Сибиряков   18.01.2024 17:23     Заявить о нарушении
Ага, Матиас!
Как в том анекдоте: Ему кирпич на голову упал,а он только улыбнулся и дальше пошел.
Вот и мы. Нас кирпичами по башке бьют, а мы только улыбаемся и просим продолжать их бросать.))))(((((

Борис Дерендяев   18.01.2024 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.