Первая моя публикация на тему
Да, именно так: сомнение порождает недоверие (или даже абсолютное неверие).
Но действительно, как можно стать "глубоко верующим", если читаешь в Библии о том, что через два года после Великого потопа у столетнего Сима (один из трёх сыновей Ноя) родился Арфаксад?
Столетний отец?.. Пусть так - столетний. Но не в этом вопрос. А проблема в том, что ровно за сто лет до Потопа односельчане трясли руку Ною, тепло поздравляя его с рождением третьего сына.
Кто же был тот - младший? Это был Хам или Иафет? А может младшенький - Сим?
Ну да! Конечно же, Сим. Вот только Библия нам говорит, что Сим - старший из братьев.
И вот на этом месте пытливый ум исследователя Слова Божьего загоняется в тупик. А это тупиковое состояние, что естественно, может породить и недоверие. К сожалению, результат: или умный (?) атеист, или бесноватый верун, с нездоровым блеском в глазу, готовый биться лбом об пол так, что за километр слышно.
Прежде чем решить коллизию "ста лет Сима" надо просто понять причину невероятного долголетия людей в допотопную эпоху, чья продолжительность жизни была в пределах тысячи лет.
Понять - не сущий ли это пустяк!
Задолго до появления на свет "зачинателя человечества", в народе, из среды которого родился этот предок Иисуса - Адам, календарное счисление времени было привязано к лунным циклам. Год - это месяц на нашем красивом глянцевом календаре 2008 года.
И вот опять!.. Опять тупик в лабиринте.
Третий сын Адама - Сиф. Родился он после того, как из рода был изгнан братоубийца Каин. Но Каин - первенец Адама! Так сколько же было лет отцу, когда появился на свет Каин?
Библия на этот вопрос не отвечает. Не отвечает - и на то есть причина.
Открываем Библию. Адаму было 130 (230) лет по рождению третьего сына... А мы-то уже догадались, что год - это нынешний месяц, стало быть, сто тридцать "месяцев-годов" эквивалент десяти годам современных: (130х28:365). Не рановато ли сподобился стать отцом десятилетний мальчик? Но напрочь будет обескуражен читатель Библии, если вспомнит: третий сын Адама родился после изгнания Каина из рода. Изгнан - значит был дееспособным. Так сколько же было лет, когда Адам "согрешил" с Евой?
В том-то всё и дело, что биологический потенциал продолжительности жизни человека был установлен изначально. И этот потенциал - 120 лет. Не об этом ли нам говорит Слово, записанное в гл.6 книги Бытие.
Но почему-то истина неуловимым образом ускользала от толкователей Библии. Толкователей - сотни: это и доктора наук, и богословы, и т.н. "святые" отцы церкви... Много их было. Но никто из них так и не сподобился усмотреть соотношение формата времени "тысяча", к "ста двадцати". И это соотношение - тот самый коэффициент, применив который вся библейская хронология допотопной эпохи приобретёт логичный вид.
Адам прожил не 930 лет, а 111. И третий сын - Сиф родился у 27-летнего Адама.
Ной... Он прожил не 950, а 114 лет. Впервые же Ной стал отцом в 24 свои года. (Двадцать четыре - это в уже ином формате исчисления времени - не по лунному календарю, где применим коэффициент "8.33", а по солнечному, где год - половина нынешнему)
Всего же, четыре календарных формата счисления времени. Но об этом...
(продолжение следует).
7 января 2008 год.
Свидетельство о публикации №224010301018
С Новым годом! Счастья, здоровья, творческих успехов!
Сергей Чекалин 03.01.2024 14:55 Заявить о нарушении
Евгений Попов-Рословец 03.01.2024 15:02 Заявить о нарушении